【BL】タイドラマで801 pt7
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
*****タイBLドラマ総合スレpt5*****
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1599293304/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ TTTSS2
監督のせいもあるかもだけど編集音響照明のすべてがイマイチだよね
NCだけが唯一の希望だったのにそれすらほぼ無くなったし...
シーズン1からのスタッフとか役者は一切口出しできなかったんだろうか 2geとSTILL
脚本はS1と同じ人?
脚本から違いそう 雑談
>>848
読解苦手かな
DBKととな墓がどうこうでなくてstillがその監督の技術を持ってしても…って話
最終的に監督だけじゃないけど監督名前面にドンする以上は日本国内のよりも影響力ありそうだし
高尚様()みたいな事は言わないけどDBKもとな墓も色んな側面の内容あるいいドラマだと思ってる 中の人 ネガ
法的措置チラつかせてシリーズへの不義理に対する批判からのがれるつもり?
せめて放送終了まで上っ面だけでも取り繕いなよ 雑談
DBKととな墓の監督なのか
そういえば映像綺麗だった
新年早々offgunのファンミをTV放送するってすごいね
singto留学だしTNはNewの彼女今日もマウント取りまくりだしgmmとしてはここを推すのが安全と判断か
offgun羨ましい 中の人 ネガ
Mさん、本気でエゲツないくらいはっきり切った感じだね
ファンしてたら怖すぎてトラウマなるよこんなの 中の人
G「だけ」をガン無視してるんだね…
花束アップしたりあけおめにMの画像入れてるGがプロフェッショナルに思えてくる 中の人 ネガ
30を前にやってることがガキ過ぎ
これはプロ失格と言われても仕方ないんじゃない
見ててイタいわ 中の人
MGどうしてこんなことになってしまったんだ 中の人
売上減ったらMewlion()は「あの人たちは本当のファンじゃなかったんだ 本当にMをわかってるのは私だけ」ってますます信仰心を深めそう Still 2ge
監督がどうのこうのよりサラタイがホモ百合になってた
タインはメンヘラの片鱗が2geの最後のほうからStillにかけて出まくってたしワットはだんだん攻っぽくなくなってきて…
今は中の人にも攻感は感じない 中の人 雑談
OffGun最推しではないけど安定してて癒されるな〜とさっきのライブの放送見ながら思ってた
でもここがMのような切り捨てとかし始めたら他の四天王CPより衝撃が大きいかも 中の人
かなりM寄りのMGファンだけど今のMの行動はマジで意味不明
こんな事してファン選別してプラスになることあるか?
海外ファンは相変わらずポジティブ思考すぎて怖いし... 中の人 ネガ
よくあるドラマ最終回前の鬱展開みたいな宣伝とかわざとの芝居じゃないならこんなの怖くて金落とせない
次組むカプでも最期はこれ繰り返されるんでしょ無理 中の人ネガ
現地ファンがポジティブなのはそうしないとご本人様に吊し上げられるからじゃないのwww
雰囲気を悪くするファンは本人が吊し上げて信者で袋叩きにするファンダムでしょ
マジで関わりたくないわ 中の人
>>862
意味不明だよね
自分にとって不要になったものは断捨離する精神なんかな
メリットデメリット関係なく全て信仰に従ってそうな雰囲気で怖いわ 中の人
Aの時みたくまた相手を貶めるようなことを言ってファンに凸させる?
本当にファンネルの素晴らしい使い手
今度は相手のファンも多いし見てる人も多いがどうする? 中の人
突然冷めて人間関係ばっさり切って新しい友達作るタイプなのか? 中の人
噂板でMGスレ作れば?貶し話を延々と繰り返してるのいい加減うざいわ >>869
>>1
中の人貶しはスレチ
三年ROMれ 中の人
Mくんかわいそう
何も悪いことしてないのに 中の人
フォロワーに教えられてここ見に来たけど酷い言い様
何も知らないくせに
ひがんでるのはどうせCD積むようなオタクじゃないんでしょ
MはBL俳優なんかよりちゃんとしたアーティストさんたちと交流した方がいい
いい機会だったね 中の人
Gのカノ騒ぎを誤解だとわかっててもそれでも不安になってしまい、Gに対して試すような不自然な態度をとるようになってしまった説をおしてる 中の人
SOYの通販トラブルたくさん起きていて問い合わせの返信も返ってこないのにMewlionがそんなのほんのごく一部でしょとか言って擁護してる
こういうのを盲目信者って言うんですね 雑談 ネガ
ごめん
STILLはやっつけ仕事にしか見えない
とにかくMのやり方で傷付いて辛い
ものすごく胸が痛い 中の人 ネガ
やっぱりMがGをいらなくなって捨てたようにしか見えない
だってGは歌もダンスも素人以下だし
今後はMは歌とプロデューサーやりたいんでしょ
もうYドラマのファンもGの事ももういらないんじゃん
ファンも金蔓としか見てないと思う
大切なのは信者として崇め立てて自分にイエスしか言わないファンでしょ
もろ駄目な経営者の典型じゃん
コメント付けられてるS逃げて
多分Mがプロデューサーやる作品の出演者候補なんじゃないかと推測しちゃう
とりあえずYドラマのファンはMに関わって欲しくない人になったと思う >>864
中の人
ポジというより同調圧力的なものを感じるんだよね
過激な盲目ファンはどこにでもいるもんだしMのことずっと信じようっていうだけなら別にいいと思うけど
なぜかこうなったのはGに問題があるせいだとか下手なダンスを踊るからだとか
わけわからん方向で相手のほうを貶めよとしてるのは最早ギャグとしか 中の人
ファンの予測か本人がインタビューで答えたか忘れたけどG以外とYシリーズはもうやらないとか言ってなかった? 中の人
怖すぎる
可能性は限りなくないとは思うけど
推しと絡むことのないように祈るわ >>872
日本のオタクが逆に何を知ってるんだよww
相手がいたから自分も一緒に成功出来たのにその仕事相手を貶めるようなことするのは何も悪いことしてないって言えるんだ?
Gと一緒に仕事してたからきっかけになってMのこと知れたんでしょ
他推しだけどM推しが盲目なのイタすぎてこわいわ 中の人
GのMへの盲目さと自分をひまわりに例えるのに固執してるのもちょっと異常に感じた この間の動画でひまわりを何も見ずに細かく正確に描いてて萌える通り越してちょっと...送ったひまわり無言返品されたことだしメンタル壊す前に早く離れてほしい >>881
前からいるM推しの荒らしだから相手すんな 中の人
やっぱりいちゃいちゃしすぎだったもんな
そういうカップルって別れるの早いよね
Mは性格に元々問題があるし
サイコパス味があるというか
Gは早く立ち直って欲しい
きっとM無しでも大丈夫 中の人
Gは引き続き仕事してるだけでは
これまでMG間で当たり前のようにやってきたことをやってるだけなのに異常って言われてもな
年末からのこの騒動でGがいつも通りだからって辛うじて希望抱いてた層もMの総スルーで徐々に落ちてってる
ファンをふるいにかけるにしてもこれじゃ穴がデカすぎてMの狂信者しか残らないだろ 中の人
いい加減Mの話題は別にスレ作ってそこで話してよ タイ沼中の人の話も含むなんでもありスレ作るのどう?
作品のことも気軽に話せるようにしたい タイ沼には中の人ネタがどうしても絡むから別スレ賛成派
MGのことでカプ営業について考えさせられたよ 雑談
過疎スレなのに時間帯が偏ってんだしあたおかの荒らしが湧いてるだけだから気にせずスルー
何かあったらすぐ作品の話を〜って人はそのレスから振ってけばいいだけだよ
もし乗る人がいたら拾ってくれると思うよ
基本超過疎スレだけど
先ずはスパっと 中の人 をNGにいれなよ 雑談
別スレ作るにしてもどこに?この板でスレ乱立だけはやめとかないと
難民かヲチ板くらいしか思い浮かばないけどその辺?
以前スレ分けするかの話したときは過疎るし自衛すればいいってことでやめたけど
中の人の話するなら過疎ることは当分なさそうだね 雑談
>>891
噂もありはするけど中の人で丸ごと持っていったら結局カオスだし万が一他に立てるなら
今回のはMGだけで専スレすればと思う
Mがあんな事言ってる手前面倒なことにならない程度でw
別スレ立てても結局話尽きたらファン含めてヲチスレ化するだけだよ
今もツイやツベや芳ばしいの沢山いてヲチしてるし
取り敢えずはスレ立てなしの1行目MG鉄則で回避しては 雑談
そもそも≫1で中の人叩きアンチ発言禁止なんだからMGに限らず叩きアンチは噂板とかでしてほしい
中の人NG入れてもネガティブな内容ばっかりじゃないんだし 中の人
ここに出てるMGの話題全部が叩きってわけではなくない?
過敏な人がいるようだけどMの信者さん? 中の人
せっかくKaownahTurbo盛り上がってきてるのにJPFCの更新が止まってるんだね
自主的にやるものだから強制はできないけどさ 雑談
中の人の話もありのタイ沼何でもスレ作ったらここから完全人がいなくなるよww
そもそも最近殆ど作品の話してないでしょ
偶に感想落としてみてるけど
中の人の話はしたいけどネガは聞きたくないって個人の要望に合わせた取捨選択は難しいから
場所を平和なTwitterにでも移して諦めなよ
所詮5だし側から見ててアンチも叩きもこの程度じゃ>>1から外れる様な気になる流れは何もない
スルーしてりゃいい 雑談
過疎化が進むからスレ分けるの反対
読む人が取捨選択できるように
一行目を入れるルールにしたんでしょ? 中の人 MG
↑必ずこれを入れる
他の話をしたければ流れをぶったぎるからとか気にせず自分から話をふる
ってなことでOK? >>897
同意
暫く話題の中心になりそうなMGは1行目にMGとでもいれたら解決しそうだし
今は1行目にカプ名入れる入れないは個人の判断だけど
今後も祭りや炎上や一時的に盛り上がる何かあったら適時そういう対応徹底するでいいと思う 中の人 MG徹底でいいと思うよ
ネガだったらネガも一行目にあると避けたい人にも親切かも
今まで真剣に追ってきたMGファンにとってはTwitterでは言えない恨み節みたいな意見が出ちゃうのも仕方ないと思うしね…
MGの話題はいいけどMGネガは見たくないって人はネガで避けるとかどう? 雑談
お互い仲が良く主演ドラマも好評なMaxTulがうらやましい今日このごろ 雑談
>>896
>>1のルールから外れまくってるじゃんなにごまかそうとしてるんだよ
私も噂でMG専スレ賛成
MG興味ないしもううんざり >> 1 >> 1 >> 1 >> 1 !!!って騒いでるの1人だけでしょ 中の人 雑談
>>901
KaownahTurboも仲がよくIGがかわいいことになってるのでがたいの良いCPじゃなくてもいけるならぜひ見てあげてください
まっとぅんのあごのせ動画かわいい(まき氏 IGS) 雑談
MGに興味ないからこそ普通にスルーできる
一週間も経てば落ち着くでしょ 中の人 雑談
>>901
Tulさんも彼女の存在は前からオープンにしてるよね
やっぱりバディ関係が安定で一番安心できる
bro萌えもあるし 中の人 MG ネガ 雑談
>>905
3月のFMまで続いたりしてw
お正月休みで人が多いってのもあるかもしれん
>>906
Newもだけど何ヵ月か見てても彼女の存在に気づかなくてここで知ったわ
Tulの彼女はよくある食事会の写真の中にいたのかな 雑談
次はスレの趣旨的に彼女などの話はスレチですってなりそうw
実際それで良いと思うけど 中の人
ドラマでMaxは受なのかなと思ってたけど攻なんだね
Tがわんこ攻だと思ってた MG
前からちょこちょこおかしかったけど
Mが盲腸になってから顕著になった気がする
何か決心でもしたのかね 中の人 MG ポジ
きっとFM後に結婚する予定なんだよ
思いを隠しきる自信がないからわざと距離をとるようなことしてるんだ
盲腸の時にGの存在の大きさに改めて気づいたということ
FM後まで待ってあげて
シリーズ継続中に発表だと生々しいから我慢してるのよ 中の人
MGがいい方向に持ち直すといいんだけど
MTはバディって感じわかる!クリスマスの写真も全部可愛かった
安心して見れる二人だよね
Tさん彼女いたのか、情報ありがたい 中の人 MG
Mが突然態度変えすぎてもう記憶喪失にでもなったんじゃないかと思うことにしてるw 中の人MG
Mは最近Saintと仲良かったなあってので思い出した
Saintが前CP解散する時はだいぶファンが荒れたと聞いた
今は仕事が絶好調に見える
Mもはやく縁が切れるといいね 中の人MG
確かに記憶喪失説推せるくらいには訳分からないw
MとSaintくんって仲良いのか
タイの横の繋がりって偶にイメージ的に意外な所があったりする
事務所の枠より学校関係の繋がり強かったりとか
コミュ力お化けとか 中の人 MG ネガ
Mって周りにイエスマン固めてないか?MSSもそうだしファンもそう
それで反発意見があったら排除してる気がする
MSSの最新ツイートがMSSからM宛なのかファン宛なのかわからないけど全部○○しましょうとか書いてあって宗教の教訓かよと思った
Mが晒したファンは顧客=消費者=unprofessionalって言っててそれに怒ってたけどあながち間違ってなかったんじゃない 中の人
彼女がいるのはTulじゃなくMaxの方じゃない?
Maxのは検索で出たけどTulのは出てこない
※ざっと調べただけだから漏れがあるかもしれない 中の人
MaxもTulもいてるんじゃないかな
Tulが既婚かどうかはわからないけど検索で出てきたよ 中の人
MT彼女(奥さん)いてもあれだけイチャイチャしてくれてるのありがたい
お互い納得して楽しんで活動してくれてる感じ
MGの結末次第でタイのBL営業も風向き変わるかな MG
それにしてもタイミングが年末だからっておかしくない?
普通ならトップスペンダーの仕事みたいにカプの仕事を全部断ればいいだけの話
トップスペンダーも2ヶ月かからず終わってた
つまりファンミまでにカプ仕事全部終わるだろうしTTTS2も終了する
ファンミで適度な距離を保てばいい話でIGもコメントなしでいいねを押せばいい話
徐々にフェイドアウトして3月に断ち切ればいい話
なんで年末なんだろうね
それとも3月終わったらIGとかのフォローも外すのかな
それも何もかも徐々にやればいいのに何故リセットしちゃうんだろ 中の人 MG
>>921
普通に考えたらそれが順当なんだけどそうしないってことはそれだけの理由があるんだろうなとは思う
その理由をGのせいだと決めつけて叩くmewlionsは論外だけど
とはいえ理解不能すぎてGアンチのMオタが黒魔術でもかけたんじゃないかと個人的には考えている 中の人 板違い
MGに限らず毎回注意されてはスルーしろで続けてるけどスルー徹底を盾にして板違い話題続けるのは駄目じゃないの?
明らかなアンチはしばらく待てば収まるかもだけど彼女ネタみたいな板チ話題
何度も繰り返してるしスレ分けるの嫌ならスレごと801サロンに引っ越せばいいのでは?
サロンなら「801を語る」板ではなくて「801好きな大人が801板よりも雑多な話題出来る」板だから彼女ネタでも板チにはならないのでは MG 中の人
>>921
MAはまだIG相互フォローしてるからMGもはずさないんじゃないの
投稿は消すけどフォローはやめないんだなあ 中の人 雑談 MG
>>913
ジオブロ前の駆け込みでもう1周The Shipper見た後なのでMとわんじゃいが入れ替わったのかと思った 中の人 板チ
>>923
ほんとこれ
取り敢えず1行目の有無に関わらず彼女話はスレチもいいとこ
この板でこんなに乗っかって盛り上がりたい人がいるのに驚く
取り敢えず801板 TTTSS2
公式がツイートした残り4話+スペエピの放送スケジュールの画像
以前ツイートしたスケジュールの画像にはSpecial Eventの日付も書いてあったのに今日のものには書いてない
延期か中止?
これだけでは判断できないけれど TTTSS 雑談
>>928
「タイ政府、1月4日よりバンコクを含む28都県を最大規制エリア(赤色)に指定。現時点では夜間外出禁止令やロックダウンは行わないもののの、経済活動の一部自粛や県境をまたぐ移動を控えるよう要請」
2ヶ月先だし微妙なとこだね why R U
LBCのPerthSaintが好きだったから見るの躊躇ってたけど、思い切ってU-NEXT入った
1話最後にゲスト?でMGが出て来てびっくりした
ストーリーはまだ序盤だけどBL小説が現実に!?って展開楽しみ
MGもイベントコロナの影響ならTNのファンミ心配になって来た TTTS
>>928
オンラインならできそうな気がするが
調整中かな 中の人 M 愚痴
IGのフォロー止めてないのね
IGもミュート出来るからGをミュートしてるのかも
それにしてもMにはガッカリだわ
こんなんじゃドラマが大団円になっても楽しめない
私は中の人の影響がどうしてもしてしまうので
Mの今後も有料配信のドラマがあったら購入するつもりがあったけどMの出る物はもう一切見ないかな
タイでも視聴率や視聴回数あると思うけど今回のことで大幅に下がりそう
それ考えたらちょっとプロ意識なさすぎじゃないかな
海外のモンぺもそれを理由に抗議すればいいのに何やってるんだろうと思ってしまう 噂板にMGスレ立てたからそこに行って
スレルールは向こうで決めてね スレごと移動の提案してるのになにもかもスルーで
相談もなんもなしに勝手に立てるってなんだかなぁ ここまでの過疎スレで見るの珍しいけど典型的な追い出しの流れ
で、しばらく追い出しスレで自演して盛り上がってるのを演出して諦めさせるまでがセット 雑談ネガ
>>940
強行あたあかが1人いただけかも
こんな過疎スレでねw
本人は何の話したいんだろう
仕切りたいなら他でトピ主()にでもなってやればいいのにな 雑談
>>934
折角だから好きなネタ振りして行ってよ 雑談
>>940
スレの話し合いで決まったわけじゃないし今まで通りMGもここでいいよ
あっちは使いたい人だけ使えばいい
興味ない話題はスルーするし >>941
IDコロコロしなくても向こうはIDなしだから好きなだけ自演もできるよ
存分にMG語ればいいじゃん 雑談
>>945
その通りなんだけどスレ作られたらどんどん話し難い空気にさせられていくよ某国内BLドラマの特定CP追い出しの時と全く一緒
現に喜々として反対意見を一括に自演扱いしてるしこれからも常に張り付いてMG話にはレス付けてくる
まぁMGファンじゃないから好きにしてもらっていいけど過疎スレなのに全く同じ流れでウケてる レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。