【BL】タイドラマで801 pt7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
*****タイBLドラマ総合スレpt5*****
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1599293304/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ MoD
>>95
ポムかグゥかの話?
原作がどっちか知らないけど>>96に同じくあれで僕はないかなと思う
MTでやるならますます雰囲気的に僕じゃない気もするw >>52
ラブシーンが少ないと批判された
純粋な続編を期待してたのに、わざわざ出会いからやり直してリブートに尺とられたのが不満ってのもあるのかもね LBC2
ラブシーンはあのくらいでいいと思うけどな
TTTSくらいやってほしいんだろうか LBC2
正直なところ氷の王子の世界線じゃない時点でファンは不満だったと思う
ほとんどのファンはあっちのTinが好きだったんじゃないかな LBC2と中の人
それが理由ならMeanくんに凸してもお門違いなんじゃ
その区別がない若いファンが多かったりするのかな
謝罪までって何か気の毒に
ラブシーンはあれ以上必要とは思わなかったけど LBC2
まあ正直物足りなさはあったよ
好きならここでキスするでしょって場面でしない事が多かったし
それを本人に言うのは間違ってるけどね LBC2中の人
2wish本人たちがtincanをかわいいカップルにしたいからキスをほっぺに変えたりしたとかなにかの動画で言ってたような
原作が付き合ってからエロ多めでドラマと雰囲気がだいぶ違うから怒ってる人はその差に不満だったんだろうか
とはいえMに文句言うのはお門違いだけど LBC2 中の人
>>100
無印に比べて演技に手を抜いているって批判してくる人もいたんだって
本人は役と一体になるくらい力入れてやってたのでそれが本当にショックだったみたいよ
原作者や監督総意の無印からの演技プランの変更だろうに
まあただこのスレでもふたりが好き合ってるように見えない瞬間があると書いていた人もいるし
熱量が足らんと感じた人がいたというのも事実なんだろうね
Meanくん撮影時期に他の作品2本くらいと掛け持ちしててめちゃくちゃ忙しそうだったし LBC 中の人
掛け持ちも大きな原因だと思う
どちらにしろ酷な話 LBC2 中の人
>>103
あーそれあるかも
原作では激しく愛し合うって場面もドラマではめちゃくちゃあっさりだったりしたからねえ LBC2
TinCanにさえ不満が出てるってことは
この続編に満足したファンっているのだろうか? LBC2
>>107
TinCanのあの絶望の終わりから両想いになっただけでもありがたいって人もいる
あの終わりはあんまりだったからね
LBCの続きで見れたらベストだっただろうけど GMMの新作発表会12月3日だね。
来年は何作BLタイトル出してくれるだろう。 GMM
>>109
トンチョン見て思ったけどGMMのBLはキャストの使い回し感がすごいw
年齢的にもそろそろ旬だしFlukeFirstの新作あるといいな GMM
>>110
GMMのを見過ぎたせいなんだろうけど
トンチョンは流石にもうキャストに飽きてきt
メインすげ替えても新鮮さが出ないのが残念だと思う
そういう意味ではGMM以外の方が役者的にフラットに見れて楽しい GMM
キャストは一緒でもいいんだけどそろそろ役者の年齢的にも学校じゃなくてオトナのBLがみたいかな
サンダーのMODがめちゃくちゃあたったらGMMもそういう流れになるかね? LBC2
TinCan可愛すぎてめちゃくちゃ満足
リピとまらない 雑談
MTの2人って大人っぽいね
同じ社会人物でも日本のチェリまほとは全然違く見えるというか
日本人が若く見えるのか >>114
日本人だからってより人によるんじゃない?
offgunなんて学生にしか見えないし
MTのアダルトなビジュアル好きだわ 中の人 MT
>>114
28と26だよね
他の同世代の俳優やカプよりアダルティなビジュで落ち着いて見えるし
これでほぼ同体格カプなのにも筋肉カプなのにも目覚めたw MOD
レイティング15+なのか
LBC2もそうだったしWeTVでそういう制限あったりするのかな トンチョン
字幕がおかしいんだけど私だけ?
場面的に「ここで暮らせそうか?」が「ここで表か」
全部この調子なんだよね
意味は分かるけど私の端末だけなのかと思って トンチョン
それ見てないけど外部サイトの字幕なら
Youtubeで字幕をオフにしてから
外部サイトで再生すると正しい字幕が表示されるよ >>119
やってみたけど駄目
ちゃんと表示される人もいるのね
それなら良かった
ありがとう >>120
日本語訳の字幕を更にGoogle翻訳しちゃって変な日本語になってるんじゃないかな
Googleの翻訳設定をオフにすると直らない? >>121
グーグルの翻訳設定してます
ちゃんとした訳になりました
最初の部分がまず日本人訳で違うwww
ありがとうございました MOD
全話パック出たね
1話600円は高くて驚いた
1話だけ300円であとは600円
あらすじしか知らないシリーズで全話パックするのは流石に怖い 2ge anan特別編集
これといった目新しい内容ではなかったけど
作者さんのインタが載ってて日本のサブカルで育って来たって言ってて
初めて日本に来て本屋に行った時にいつかここに自分の作品が置かれたらとこっそり夢見ていたら
まさか本当に叶う日が来るとはとすごい喜んでて良かった良かったw GMMとテレ朝が提携ってことは渡航できる段階になった時にイベントとかテレ朝が主催?共催みたいな感じになるのかー GMM
地上波でやるって可能性はないかなあ
そしたら家族の目を気にせずに録画できるんだけど
権利高いから無理か? GMM
地上波は流石に…と言うかやめて欲しいw
BSかテレ朝有料チャンネルの方かと思った
ドラマ以外にも他国のみたいに現地イベとかの放送とかありえるのかな
WOWOWやCSでやるのに同居人の目気にしてたら録画とか難儀そうだね
どちらもタイBL!とか散々言ってるCMバンバン入るしもういいやってなったわ GMMテレ朝
地上波でやるとしても当然深夜枠だろうけど
地上波でやるとしたら字幕じゃなくて吹き替えになるよね
吹き替えだとまた荒れそうだなあ GMM
>>132
深夜枠なら普通に字幕だと思うけど
吹き替えなんてお金は掛けないでしょ GMM
地上波はCMが入って流れぶった切られそうなので嫌だな GMM
>>134
もともとCM入る前提でドラマ作られてるわけで GMM
吹き替えちょっと怖いもの見たさで観てみたい気もするw GMM
吹き替え見てみたい
中華だけど陳情令の吹き替えはけっこう好きな感じだったんで GMM他
吹き替え絶対いらない派
ニュアンス含め、日本語にうまく訳せない所多そうだし現地語で聞いてこそ活きる内容な気がする
声優も旬の()セットで推されそうだし俳優の声含めて演技好きだからいらない
某中華も同じもの聞いても評価は色々だよねw GMM
BLもそうだけど地上波でやるとしたら確実なのはもしかして花男かもねえ
なんたって日本での知名度飛びぬけてるし >>140
GMM
自分も花男に合わせてかなって気がする
タイミング的にもちょうど良いし全員のビジュアルが良いからいきなりBLよりかは食いつく層見込めそう
けど花男って原作の内容が今の時代に全然あってないからかなり脚本をうまくアレンジしないと見続けてもらうのは難しいだろうな GMM
でも花男は原作が有名すぎるからアレンジしたらしたで文句言う層は必ずいる
それは日本でも同じだし仕方ないけど難しいところではあるかな GMM
>>142
でも花男に関してはこのご時世いじめだなんだとかまんまはまず無理だとか話しあったよね
F4設定だけいかした別物以外は作りようなさそう
テレ朝提携が花男見据えてなら納得
NLだし地上波だろうがいけるねw 花男
前に監督のコメントでイジメは社会問題なのでそれに向き合いじっくりと描きたいって言ってたよ
そのままやるみたいだよ
全然違う話にして欲しいわ 花男
花男はつくしが好感持てるかも重要なファクター
タイ版はBWファンに嫉妬させない為のヒロイン選び方な気がして
日本女子に受けるか微妙かも 雑談
>>145
分かる…けどティーンエイジャーは楽しいのかもよw
現地のYガールは若い層が多いって言われてなかった?
だから高校や大学舞台なのがメインの一因だとか
余計なお世話でそれでお金になるのかなと思うけどw
他のインターファンは知らないけど日本じゃそれよりは古の者含めて大人の層が多い気が
この前のGulf卒業の時の花見て思ったわ 花男
アジア圏でもう散々やり尽くされてるからアンチの便乗もあるだろうけど発表直前にF4いらないってタグがトレンド入るくらい飽きられて求められてないコンテンツだよ 花男
花男そのものが不人気というより2ge終わって早々にBWが女の子と絡むドラマの告知が来たせいで荒れてた印象だけどなー
つい最近GMMでいじめ描写がっつり出てくるドラマやってたけど花男のいじめはNGなのか...? トンチョン
トンが鈍いにしてもちょっとやり過ぎ感あって結構ギリギリ…
あと鑑定団見てる気分になる GMM
テレビ朝日ってあのドラマやった局だからなあ
BLを上手く扱えたとは言えないし不安もあるわ テレビ朝日
駄目だったらガッツリ叩いて方向修正して貰えるようにしよう TTTS2
MGファンめっちゃ不満ためてるなぁ
サブCPなんていらない見たくないとか
これじゃTTTSじゃないLeoFiat The Seriesだとか言ってる
時間配分もそうだけど話自体もメインCPの話まったく面白くないせいでメインとサブ逆転して見えちゃう
中の人に特に思い入れなくて見てるけどこれMGファンの気持ちはわかるわ
これからどうにかなるのかな? とんちょ
だいぶ無理案件になってきた
攻めがリアルでは居そうだけどBLドラマで見たくはないキャラだ TTTS2 ネガバレ
毎回キッチンで座らせて〜からのベッドで事後がお約束なの?
場所もアングルもマンネリな気がするし
MGの力量以外の所でNCシーンが残念なのもったいない
無印はカメラワークまで印象に残ってるシーン多いし技巧の妙だったんだなと思う
メインやる事ないからサブが尺とるのは分かるしサブ十分楽しいけど
タイBLにありがちな棒立ちのまま会話シーンがやたら多いのとかTharnのキャラ変とか演出が気になる
色々勿体ない TTTS2ネガ
Technoの俳優が謝ってるの見て心が痛む
この作品に限らずキャストに不満ぶつける人は何なんだろ
百歩譲って演技がクソならまだしもTTTS2は完全に脚本演出編集のせいでしょ1話からずっと言われてるのに
サブカプもキャラや演技はそう悪くないのにシーンが一々間延びしてて勿体ない
そりゃメインのシーンが少ないって文句出るわ TTTS2
事後のベッドでTharnは裸なのにTypeは上から下まできっちり着込んでるのはなぜなのか TTTS2
>>159
ココナッツがどうこうとかそういう話引いてるのかなお腹の話 TTTS2ネガ
取ってつけたようなNCシーンばかりで萎える
字幕の「おなかすいた」も違和感
タイプってそんな口調だったっけ トンチョン ネガ
>>156
同じ無理案件
ポリコレだのジェンダーだのには全く興味なくフィクションはフィクションだろのタイプだけど
これは〇〇ハラみたいなのが多すぎる
トンのやってる事スレスレよりアウトな気がして不快
あとチョン可愛すぎで大モテ設定もピンとこないw TTTS2 バレ
>Tharnのキャラ変
体は攻指向だけど中身はおネエみたいなキャラになってきてる
SS1の時は優しくて忍耐強いキャラだったけどそこまでは感じなかった
でも原作読んでないから今の姿が正しいのかもしれないw TTTS2
ヘテロマグ炎上してんね
これからどうなるんだこれ笑 TTTS2 ネガ
ドラマ自体におかしいとこや怪しいところはあるけど
国内のいつもの気持ち悪い層が色々分析して偉そうに論じてるの草
これらはもう沼離れればいいのにと思うわ
なんでこういう層と親和性高いんだろうな TTTS
公式垢にタイ人やその他の外国人が文句言いまくって荒れてるのは見てるけど日本でそんな文句言ってる人いる?
わりとディープなファン垢ばかりフォローしてるつもりだけど周り気にしてるのかサブに萌えてるのかネガな意見殆ど見ない 言っててもすごくマイルド TTTS2
>>166
いつもそうだけどネガな事は大体本音と建前でやるでしょ
ツイでそれやったらヲチか晒されそう
ツイでも声が大きいのは内容フェミ的なヤツだけかと TTTS2
前回テクノーが撮ってたターンと女の人の写真についてep4では触れられてなかったけど
視聴者のクレームとか踏まえて急遽編集し直したりしてるのかな
最後も予告で出てきた部分までたどり着かずに終わったし... Gen Yバレと中の人
ひっそりとGen Y
軽い気持ちで見てたら結構面白いけど
2moonsと2moons2とこれで頭が混乱するねw
慌てて2moons見ようと思う
中の人の年齢の幅に驚いた!
LBC2のPeteもだけど大人の事情とはいえ急に姿を消した設定は片割れが落ち込んでんの見てキリキリするから辛い >>169
それだったら多少なりとも改善する努力が見られて嬉しいけど、mildはアドリブ多過ぎて編集大変だろうねw mildがセリフにない事を喋り過ぎ(たことで編集の妨げになった?)たことをig liveか何かで謝っててかわいそうだった
まあでも相変わらずサブカプに時間とってそのせいでメインカプの元々宣伝されてたncシーン入ってない辺り編集部も宣伝部もめちゃくちゃだし、予告にあった部分が入ってないのも単なるミスじゃないかと思ってる >>171
アドリブ多過ぎてあやまったってツイに流れてきたやつ?
脚本通りにやったんじゃなくて? >>172
それだと思う 前後の関係を無視して喋り過ぎて本当にごめんなさい、次からはもっと簡潔に、もっと同調することを約束しますって言ってる
mildのアドリブが多いのはSS1から有名でSS1では監督が上手く編集してくれたけど今回は全部垂れ流されたから若干うるさく感じた人もいたと思う TTTS2
EP4のカットされたNCは宣伝されてなくない?あれ台湾かどっかのLINETVの流出なはず
流出しちゃうことがまずアウトだけど TTTS2
そもそも流出しなければあのシーンを我々が知ることはなかったのに
boxセット買わせるためにカットしたんだ!みたいに怒ってる人多くてモヤる
ターンタイプのシーンが少なくて残念な気持ちもわかるけど
それでサブカプを邪魔もの扱いするのも...
サブカプの俳優さんたちは今の状況をどう思っているのか TTTS2
いやサブカプ邪魔だよ
特にコンドの隣に住んでるカプ
あれ何で登場するのか意味不明 TTTS2
>>176
あーコンドの隣人カプ忘れてたw
確かにLeoFiatは話の流れに絡むからいるけど
隣人は必要かと言われたら今のところ分からないね
今後は知らないけど
兄のプロポーズとか妹も割合多いし
編集のせいか必要な所に尺が回ってない気がする TTTS2 バレ
確かに謎のNCシーンカットはむかつくけど
あんないつの時代のテンプレ特攻女だよみたいなの出してうじうじと長尺やられるなら
サブカプの方がよっぽど見たいわ
サブカプの役者さん人気出そうな子ばっかりなので本編からは出番減らして
UWMAのBounPremとこみたいにスピンオフ作るのが一番丸く収まりそうだけどね SOTUS
そういえば楽天配信終了の理由が版権が切れたからってことらしいけど
アジドラじゃなくなったってことなのかな
どこになったんだろう >>179
楽天とアジドラの契約かもよ
アジドラとGMMではなく TTTS
TTTS1のサブカプも正直途中まであいつら何?って感じだったからな
隣人カプもきっと何かあるんだろう TTTS
>>181
無印のサブカプって何だっけ?
見事なまでに無印はMGしか記憶にないw TTTS
無印のサブカプはタムターかな?
でもあの人達は最初からワケアリ物件だったから TTTS
>>181
TumTarに匹敵するようなのはLeoFiatじゃない?
隣人カプは無印の寮の隣人カプぐらいの役割でしかなさそう TTTS バレ
>>183
ありがとうTumTarすっかり忘れてた
キャストに揺れがあるしなんか何処にでもいる感じでw
でもTTTS無印には重要ポジだったね
まさかLBC2ラストであんな事になるとは思わなかったけど
上のGen Yもだけど同じ役名に複数キャストされるとややこしい 雑談ネガ
OGのぬいぐるみとか受注販売してる人いるけど
普通に海賊版というか肖像権侵害だよね
よくやるわ TTTS2 ネガ
脚本上に無理がない?
ターンはゲイだから女を好きにならないのは無印から言ってるのに
女に浮気するなんてありえないし
あとそれにしても音声酷いね
NCシーンのカメラの動かし方も雑だし
意味もないNCシーン過ぎて全てに雑さが見えて悲しくなった TTTS2 ネガ
>>187
全文同意
Tharnの女性への浮気は絶対ありえない設定だし
全編通して無印無かった事になってる感じがすごい
カメラワークや演出、編集も雑だね
そこは俳優要因じゃないだけに勿体ないなー 中の人FMネガ
土日でOhmFlukeのFMがあって配信買って楽しみにしてたんだけど
土曜日はサーバーダウンでほとんどリアタイで見られない
日曜日はOhmがバック転失敗して顔から落ちてケガ→歌の途中で一旦ハケたあと出てきたMCでマネと話しながら涙っていうことがあって疲れた TTTS2 ネガ
ノー役の人に文句言った人の気持ち分かるようになった
脚本演出カメラワーク全て酷くてNCシーンしか楽しみないのに
そのNCシーンがノー役の人のアドリブのせいで削られたと思ったらそりゃ文句出るわな
しかし特攻するの良くない
気持ちは分かるけど >>189
中の人FM
おつかれ
怒涛の二日間だったよね
モンペみたいでごめんだけど一日目は配信側のせいで本人たちは悪くないしOが大きな怪我しなかっただけ良かったよ
ファンミの内容自体は破産が心配になるほど豪華だったし楽しかった >>189
二日間怒涛だったよね
おつかれ
私も1日目の配信側の不手際に怒り狂ったよ
2日目はアクシデントあったけど
その分たくさんみんな盛り上げて
萌えたし泣いたし感動した
あんな盛り上がってるFM見たことない
でも疲れたのはあるよね TTTS2ネガ
>>190
Techno役のアドリブのせいでNC削られたってどこ情報?
インラの英訳見た程度ではそこまで言及してなかったように思うけど
そもそもMewやMild(Techno役)がインタビューや配信で「監督はカットをかけずにずっとカメラ回してる」って言ってたんだからそうなるとアドリブ増えるのは当たり前じゃないの?
演出や監督は何のために居ると思ってんの
これだけ言われてるのに俳優攻撃するのは理解できない >>193
気持ち分かるだけだよ
監督無能過ぎるのは
音声最悪演出カメラワーク雑って言った部分で読み取って欲しかったw
ついでにあのマグもアカンしね
大道具さんだけいい仕事してて無駄に豪華に作ってて草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています