30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドラマ『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語るスレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名は一行目に表記すること
・中の人の話題は一行目に「中の人」表記をすること。名前や出演作品名は伏字推奨
中の人の話題を見たくない人は専ブラやアプリの設定で「中の人」をNGに入れて下さい
・原作の話題はネタバレを配慮して「ネタバレ」「原作」等の表記と改行をお願いします
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
ドラマ 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1602338031/ キスは頼むあってくれってレベル
朝チュンあったらもう最高!でも贅沢すぎておこがましいかな
ありえないけどがっつりセッあったら昇天(でもまず無い)
ベットドンで壁を滑り落ちる手みたいな間接的エロティックは無限におかわりください
こんな感じ >>152
受け役の俳優(と言ってもドラマはキスと匂わせまで)が乳首ビリビリするやつプレゼントされたってのは聞いた 某海外BLドラマはまってたけど海外勢はなかなかアグレッシブだったね >>152
日本みたいに二次創作文化の歴史が浅くて積み重ねられた不文律みたいなのがない
そして言葉が通じないから学級会とかもなく自重の空気が醸成されることもない
そんな感じだと思う
良心のない人たちとかそういうんじゃなくて >>154
同じ人かもしれんがコンドーム送られて来たとも言ってたわ 海外はドラマ外でもCP売りしてるからなあ
日本はナマモノは隠れてやらなきゃいけないけど
あっちはそれが商売になってるからナマモノで萌えてもらわなきゃ逆に困るという違い
だから海外勢は隠れないというわけだ タイのKなら同じ人
Tバックもあったらしいね
腕かどこかで試してみて痛かったってインタビューで言ってた気がするw 郷に入っては郷に従えの精神ならいいけど違うしね
日本は作品終わったらほぼ一緒の仕事は無くなるしそもそも事務所違うからセット売りはしないもんな >>159
そこの認識の違いは大きいよね
歴史が浅い=LGBTへの理解が進んできた中で生まれてきた新しいカルチャーだから
二次絵が一次を演じた俳優にとって不快なものになりうるとは思わないってのもあるかも
まぁ日本の場合作品内で完結するってわかれば徐々に離れてくだろうから
中の人にはカルチャーショックくらいで済むと思う、というかそうであって欲しい 海外腐女子っててっきりsherlockやハンニバルとかの欧米系ブロマンス作品のことかと思ってたけど、最近はタイとかフィリピンのアジアのBLに萌えてる人が多いのか
cp売りっていまいちイメージが湧かないんだけど、叶姉妹の恋人バージョンみたいな感じ? ネタは提供しまくってくれているので黒沢ばりに妄想してるよ
いろんなシチュで黒沢が安達のうなじのホクロを舐めるの想像するだけでずっと遊べる
着衣(スーツor私服orパジャマ)でも裸でもいいし
ベッドでも壁ドンでもお風呂でも
黒沢んちのソファもいいな
1番萌えるのは安達の家でシンクドンかなあ 黒沢は安達にあのパジャマ着てもらったうえでつるんとひん剥いてホクロやら何やらに触れたいと思ってるに違いないからな 黒沢のベッドあんなに広いんだし枕2つあるし一緒に寝る描写ぐらいありそう 7年もあったらパジャマ1着くらいでは済まなそうw
お泊まりセット一式くらいはありそうな用意周到沢さん >>167
あの寝室を見たとき一人暮らしでなぜあのベッドサイズに枕2つ?とツッコミを入れながら見てしまったけど
安達のパジャマと同じ発想でいつか安達が泊まりに来てくれたら的な妄想で買ったとかだったらある意味すごいと思った アジアBLの中の人CP売りは消費者側からすれば
夢の続きを現実でも演じてくれるわけだから嬉しいけど
中の人からすれば俳優として色んな作品に出て色んな人と共演してステップアップしたいのに
過去に出演したBL作品に縛られるわけだから笑顔でイチャついてても辛いと思うな むしろ安達とのスイートライフを夢見て物件選んでたかもしれない 例えば黒沢と安達の中の人がドラマ終了後にも
アジアBLみたいにCP売りしてくれたら嬉しい気持ちもあるけど
中の人たちに(こんな作品出なきゃ良かった…)って思われたくないって気持ちのほうが強いかな パジャマとは別にお揃いジェラピケも当然スタンバってますよね
黒沢は安達にはネイビー系の濃い色で自分にはホワイト系をセットするのがお好みなのかな
原作でも安達は色が白いから濃い色が似合いそうみたいなこと言ってたような >>175
ドラマの安達は来週の私服見る限りブルー系が好きなんだよね
だからどっちもネイビー用意したんじゃないの?
リサーチ沢だからね 3話でキスしようとしたときに安達の首根っこを抑える
7話で足立を抱きしめたときも首根っこを抑える
黒沢さんは安達の首をがっちりホールドしがちな件 >>177
そりゃあ、絶対逃さないハンター沢さんだからさ 黒沢がベッドの片側空けて寝てるの伏線だったらいいのに >>182
なるほど
パジャマを隣において寝るってことをやってたと
もはやオタクの行動だよね それ 安達が着た次の日は抱きしめて寝たんだろうなとか
くんかくんかしたんかなぁとか とりあえずもったいないので洗ってないのはガチだろう そういえば、安達のいいにほいの元は発見できたんだろうか?
まあ、今なら本人に聞けばいいんだけどw 安達が入った後のお風呂とか正気じゃいられなかっただろうなw >>187
看病の合間にシャンプーや柔軟剤を総リサーチ >>181
あれは意味深だよね
このドラマに関してはキスとハグ止まりで全然OKと思いながらも
特に何の前振りもなく最終話の終盤あたりで朝日が射し込むあの寝室のシーンになって
2話で空いてた側であのパジャマを着て眠る安達と既に誰かが起きた後っぽいもう片側のシーツの皺が映って
そこにキッチンから響く包丁の音か玉子焼きの焼ける音が被さってきたりしても全然驚かないわ シャンプーや柔軟剤を一緒にしてもなんか違うってなりそう
安達のにおいが足りない的な >>190のお陰で最終話だけ最後に産声が流れて同じ空間にいるバージョンが流れる妄想が捗った >>192
なるほど
それが中の人が言ってたしかけってヤツだったらいいのに 中の人が仮面ライダー俳優の安達のほうが脱いだら実は体格いいなんてこと無いよねw >>195
筋肉バカ役だったけど筋肉ないじゃん!って当時言われてたよ 今、柔軟剤(安達の香り・黒沢の香り)とか出ると売れるかも >>192
自分もお裾分け有難うございます
エロ無くてもそういうので十分幸せだわー OPの朝日が差し込むオシャレ独り身男子部屋いいよね
上質な暮らしBLって感じ
付き合っても同棲しないでお互いの部屋を行き来して欲しい あのやにさがった顔じゃ社内でバレバレ
黒沢ガールズが黒沢くんの爽やかな笑顔が無いとやる気出ないわー言ってたけど、ダダ漏れ沢全く爽やかさが無いw ドラマ安達宅は会社からは遠そうだけど部屋の主が好きなものをいろいろ集めた居心地良さそうな部屋だよね
通勤の便利さとか全体的な居住性を考えると安達が黒沢宅に移っても悪くないと思うけどあの部屋も惜しい
それに実際には転居するとなったら総務の手続きとかいろいろあるし大変だよね
ルームシェアだという名目にするとしても名探偵六角に朝夕一緒に出勤してるのを嗅ぎ付けられて
浮かれ沢さんが「安達とルームシェアしてるんだ」とか自爆して
マジっすか!めっちゃ楽しそうじゃないっスか俺も遊び行っていいっスか?ってなりそう 黒沢さんちめっちゃ広いんすよね?俺も一緒に住んじゃっていいっすか?一人も二人も同じっすよ! >>206
なぜか安達にだけ張り付いてグイグイ迫る六角を同じわけないだろ!とか言いながらベリッと剥がすジェラ沢さんと
わちゃわちゃに気付いてさりげなく助け船を出してくれる藤崎さんと
終始騒ぎの中心で目をぱちぱちさせてる安達まで容易に想像できました 安達を知れば知るほど見れば見るほど可愛すぎて脳内黒沢状態なんですけど
今では瞬きしてるだけで可愛く思えてもう重症 中の人
ぷらすあくとのいんすたが安達と黒沢中の人未公開カットアップしてくれたんたけどちょうど2人向き合っててなんか良い >>209
見てきた!
サムネだと見つめあってるような構図眼福過ぎる >>211
安達中の人のオフショットって衣装が安達でも表情が違うんだよね
安達ヘアや衣装じゃないと更に別人
俳優ってすごいわ
最終回後はチェリまほロス以上に安達ロスを病みそうだ 黒沢は元々イケメン設定だから中の人と差がなくてもわかるな
安達みたいな陰キャだと俳優は作り込む必要あるもんね 9話バレ
ついに男同士のキスシーンが見れるみたいだぞ
湊とモブ男らしいけど… >>214
バレレス
うーん誰得かな
キスしているように見えただけで実際は違った
って感じにしてほしいなあ 湊がモブ男とキスしようがウリしようが何でもいいよ
不要なパート減らして安達と黒沢パート増やしてくれ
ヤマもオチもなくイチャついてるだけでいいからさ 嬉しいお知らせって言うから何かと思ったらIGライブきたぁぁ!!
並んで喋ってくれたらもっと嬉しいけどどんな状態でやるんだろ。 先日のmcdくんも今日のaksくんの髪型もまだ黒沢できる!まだ安達できる!て喜んでた
明日は現在の黒沢安達に逢えるのか…嬉しすぎる…
いや当然中の人なんだけど
もう同じ所に居るなら片方誰も居ないで片方に二人で映ってて欲しいw
事務所が同じならなぁ
とにかく嬉しいね!! 2人のインスタのアカウント2つが紹介されてるから
2人並んでスマホを2つ並べてそれぞれのアカウントから配信するような気がするけど 柘植が安達に迫る写真、黒沢が引き剥がして、「うちの安達に何か用ですか?」「あっこいつは柘植って言って、」「今から俺と出かけるんですけど(柘植?あの時の邪魔したやつか!)」まで想像した あのときものすごくいいところで邪魔してくれた電話の主の名前を黒沢が忘れてるはずないと思うんだよねw
でも親友を心配する安達の心を酌んで2人っきりのスイート初デートより優先させてあげる黒沢マジ全身全霊がイケメン 4巻特装版紙の方売り切れてたー
これだけ電子にするのも嫌だし諦めるか… >>225
逆転の発想でこれを機にほかの巻も電子で揃えれば無問題 あんな光景見た日にゃ、そりゃジェラ沢さんになりますわ! 安達のファーストは全て俺沢さんのものだしな
必死にキス我慢してきたのに誰だ貴様ふざくんなって思うよね 安達の初めては全部!全部!全部!俺のもの沢さんだからね ああそうか自転車の前の黒沢は安達のアパートの前か
デートの迎えに来たら柘植に安達が壁ドンされてるのを見てジェラ沢と >>216
これ原作にあったシーンだっけ?
原作の湊はノンケかバイかゲイかそもそも恋人いるかすらも不明な気がする 柘植湊パートは今まで飛ばせば良かったけど
安達黒沢と合流して一つの画面に居ると飛ばしたくても飛ばせないから
正直今から今後の展開に憂鬱だわ むしろ柘植湊のみの尺が長いの耐えられないので
黒沢安達が画面入ってるならまだおk うどんメインで横に様子おかしい柘植がいるだけならいいのにね
湊が絡んでゴチャゴチャ面倒くさいことやり始めるの止めてくれよ
興味ねんだわ(´・ω・) 柘植湊も好きだし気になるからやってくれるのはいいし嬉しいんだけど、演出とはいえうど?の間近で大声や大きな物音出すのやめて欲しい…
いくら場馴れしてるモデル猫とはいえあんな至近距離じゃさすがにかわいそうで初見でストーリーが頭に入らない kzm監督のインタビュー記事が出てるけどめちゃくちゃ良かった
以下ネタバレ
実際はすごくボリュームがあるので本当にごく一部の刺さったポイントだけ
・1話のコケる安達を遠くから見ていた黒沢がいち早く反応するシーンは脚本には書かれておらず現場で追加したもの
・「黒沢は本当はガツガツいきたいけど安達の許容なしには前に進めない人だよね」と黒沢の中の人と話し合った
・事前に「安達の中の人は上目遣いがとっても素敵だ」と聞いていたのでそれは随所に入れている
本当に本当に監督にこのドラマを撮ってもらえて幸せだなと思える話が満載だったよ ×うど? ◯うどん
ついでに猫飼いクレームの自覚あるけど、あそこで大声出さずにうどんの為に声押し殺して悶えてくれてたらもっと柘植を好きになれた…
せめてうどんに気付いてハッとするとか謝るとか
長期戦になるとああいうの続きそうでうどんがかわいそうだから、早めに湊と幸せになりますように(´・ω・`) >>241
それ役者のせいじゃなくて演出とか監督の問題だよ どんなに訓練されてても猫は猫
本当に嫌ならその場から立ち去るし問題ない
興味ないサブCPに正味22分の時間を割かれたくないって話よ 8話より確実に9話は柘植パートメインだぞ!
10話まで頑張れ! 柘植だけなら安達の友人役として猫と一緒に出てくれて構わなかったけど
湊の存在がこの作品の汚点なんだよなあ
一人だけ演技下手だし(黒沢姉の人も下手だったけどすぐ消えたから別にいい)
映像も丁寧に作ってる作品なのに一人だけピエロみたいな謎の厚化粧で世界観ブッ壊してるし そんなにヘタかあ?
自分は気にならないけど
多少なりとも私情が入ってる気もするけどね
まあ捉え方は人それぞれだから、気に入らなければテレ東にでも文句言えば? 役者憎しをここで延々垂れ流すのもやめて
そろそろNGかな その人文句しか書いてないw
もえ語りしない人はドラマ板にいればいいのにね 湊のキャスティングが良ければ2カップル楽しめたのにすごく惜しいよね
今はもうくろあだストーリーの邪魔にしかなってないしスピンオフとか全然楽しみに思えない…
キャスティングされた役者さんも可哀想だわ >>249
ここ俳優アンチスレじゃなくて801板のチェリまほスレなんだが? ドラマ板にいるモメサがこっちまで出張してるんでしょ
荒らしに構うのも荒らしだから黙ってNG
IDコロコロするのがウザかったら次からはワッチョイ入れれば良いんでないの
それはそうと一人で録画観てると暗転した時にテレビやディスプレイに自分のニヤニヤした顔が映ってちょっと正気に戻るのが嫌だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています