絡みスレ@801板 Part316
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part315
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1605023947/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ >>411
わざわざ触れに行くのは確かにどうかと思う
でも何故か相手から話題にしてくることも結構あるので困る チラシ178
そう言われて最初に思い浮かんだのがこの絵
ttps://livedoor.blogimg.jp/wan_nyan_zanmai-history/imgs/9/d/9df383b7.png >>415
それで戦争に負けたとか本当なのかなと思ってググったけど信仰にも関わってたんだね
それにしても本当に猫可哀想 チラシ203
ドラマの青可愛かったけども、男の青が見たかったなぁ
実写化って本当性別変換するよね >>418
正直実写化でBL人気出るなら青だと思ってた
元の小説でBL萌えしてるわけじゃないからどうだったのはわかんないけど 絡み>>419
私も元の小説は普通に楽しく読んでた
ドラマはドラマで別物として面白かったし、あの青も可愛かったけど本来の青だともっとドッカンドッカン来たんじゃないかと…
まさかドラマで黄黒に萌えるとは思わなかった >>418
何の話かと検索したらあのドラマか
原作読んでなかったから男でしかも美形とか知らんかった
絶対そっちが良かったw
ドラマは主人公と赤の組み合わせが好きで良かったけど原作の青の設定見たらすごくおいしいキャラじゃん…
でもドラマで一番好きだったのは黒だな
黒の回の親友との関係性や絡みが好きだった チラシ215
身長に良し悪しあるなら胸も良し悪しあるんじゃないの? チラシ203
なんかツッコミどころあったっけ?と思ったら性別変更がショック過ぎてドラマ観てなかった
ドラマ自体は評判いいみたいだけど性別変更された登場人物が好きだったからショックだったな チラシ209
あるある
さすがに年齢職業で当たりやすさが違うはないと思うけど最近出した懸賞で
「このシールを集めるのに何人で集めましたか」の質問があった時は(一人で寂しくアイスのシール集めてましたわ…)と気が遠くなる思いだったわ
ご意見欄にも「買うから抽選じゃなく売って欲しい」と書いたよ チラシ200
おそらく基礎代謝の違いかと
筋肉の代謝には塩分(ナトリウム)を消費するので補給が必要になる
女性は筋肉による代謝が低いので塩分をあまり補給しなくてよいのかもしれない
だから女性は体温が低かったり冷え性だったりする
私は女性だがとても暑がりで割と代謝は良いほうで年中手足が冷えることはない
塩味がしっかりついてる食べ物が好きだし夏は食塩を持ち歩く(脂っこいものはそんなに好きではない)
つまるところ男と女は別の生き物だってこと >>425
その話の流れだったら結論は男女差じゃなく筋肉差では チラシ234
電車で見たブスのことを書き込む234が普通に生活しているのと同じように生きてるんだと思う チラシ241
バレーボールはまだしも
陸上は空気抵抗で大分タイム変わるらしいから無理では チラシ234
美容院にいく暇もなく身だしなみに気を使えないくらい疲れきった医療関係者とかの可能性もあるだろうに
鼻ほじるブスよりその視線と思考の方が遥かに醜いと思うよ >>427
チラシ元だけどkokiaのフクロウって曲です チラシ215
一応市販品に収まるなら、前立てが開くところに小さいプラスチックスナップを表から見えないようにつけるといいよ チラシ315
記事読んだ?
https://healthpolicyhealthecon.com/2020/12/06/go-to-travel-and-covid19/
不特定多数による28000件のインターネット調査に対する回答をもとに集計したものです
※本論文はプレプリントであり、著者ら以外の専門家からの科学的検討(査読)はまだ受けておりません。しかし、政策上重要なテーマであるため、速報性を重視するために公開しております。 チラシ316-317で思い出した
男性向けの子宮姦とやらもアホくさいけど男性諸君は子宮に突っ込めたとしてその後ちんこが輪ゴムに締め付けられるような状態を想像出来ないのかと不思議に思う
髪ゴムで縛って云々はBL独自文化なのかな チラシ313
おっぱいじゃないけど、お婆ちゃんの二の腕がたるんたるんで「やわらかーい」ってふにふに触ってた記憶を思い出した…
懐かしい >>434
まだ査読もされてないもの持ってこられてもな
これ以外にないの? チラシ333
おばあちゃん、これは目と脳波で操作するからディスプレイ触っちゃダメって言ってるでしょ >>438
330みたいな映画で爆増したという結論ありきで根拠が薄い主張減らないよなあ…
せめて一カ所くらいクラスター化してるならともかく…
ロビーや行くまでの間に〜とかいうのも、それもう映画のせいとかわかんないよなと
Goto批判にしても>>434のは査読なしだし
映画行ったりGotoからのもあるだろうけどこれのせいで爆発的に増えた論はまだ全然煮詰まってないなと思うわ チラシ354
「チャンネルをおすすめに表示しない」って選んで消せるよ チラシ354
生き物好きなので色々見てるんだけど、生き餌上げてるのがどうもダメなんでそれだけでも除外したい… >>439
見ただけでやりたいことを叶えてくれるボタンチラリ星のボタンって押したらどうなるんだろう チラシ333
現時点でスマホもPCも慣れてるから後続の機械の操作もある程度の予測でできるんじゃないかなとは思うんだけどそうでもないのかな?
おじいちゃんおばあちゃんはスマホとか見せて使わせようとしても電源の位置とか操作の予想ができなくて「分からない」ってなる印象がある
チラシ337
私のこと好き?とか聞かれてもわざわざ言わなくても分かるだろみたいに言ってたのかなと思ってた
食い違うときは先に折れたしわがままな性格も可愛いなって思ってたのが気持ち伝わってなくて
彼女にとっては真剣に考えてくれてないって印象になってたのかもなと 自カプ神田川してるのが多かったけど一山あてて成功してるのが読めたから嬉しい チラシ369
ええーむかつく
屋根の断熱ザルじゃんかわいそうwwwって煽ってやりたい チラシ172
同じく縦明け抵抗ある派
最近の袋って上部の閉じ部分が強固になってて
抵抗あるけど縦明けにせざるを得ないことが多くてちょっと嫌
残りをとっておくのに袋口を折り畳む手法も使えないし
でもこれをいうと「食べ切りやすいサイズにしました」やられそうで言えない チラシ372
三密じゃないのに 何が怖いのか理解できん
大きい地方都市の大きい映画館に数回行ったけど
土日も平日もロビーは密になんてなってない
そもそも座るとこなんてほとんどないからみんな入場時間ギリギリに来るし
全員マスクしてるし喋らないから静かなもんだ
映画館で感染するってんなら学校や仕事場でとっくに感染してるよ チラシ385
医療関係者かはともかく疲れて寝てる人なのかもしれないし
寝ながらやってる人の容姿まで含めて蔑んでるからつっこまれたのでは チラシ393
外より中で飼った方が長生きするからね
愛護の観点からそう言われるんだと思うよ
あと品種によっては外飼いに向かない愛玩タイプから外で仕事するタイプまでいろいろいるので
犬だから〜で一律で考えられてないと思う チラシ393
外飼いだって人間の決めたルールだろうに
動物のルールもクソもない チラシ406
自分は乗っかってる方のファン
相変わらずよくやるなーアハハーって思ったけどよく考えなくても普通に作者のキャラの方が欲しい >>450
混んでないのね?良かった
じゃあ歌舞伎座の12月公演行ってくる
ずっと我慢してたので
有難う〜 >>455
歌舞伎はすごい用心してるし大きな劇場だから大丈夫じゃないかな
近くの岩手のアンテナショップの煎餅の耳美味しいよ チラシ402
古い人間なのでチラシ402を読んだ途端昔のテトリス曲が頭の中で無限ループしてしまう チラシ430
ナイス情報ありがとうー
やっとスイッチ買える チラシ422
乾燥して寝てる間に脚とかガリガリしてるのかな チラシ453
有る
脱ヲタしてた10代後半〜20代前半生理来なくなって婦人科通っても治らずだったのに腐復帰したら即生理来た チラシ475
お姉さんと呼ばれると自分が顔無しモブになったような気分になるけど(特に不快という訳でも無く)
その人・その集団にとって名前が必要無い人みたいな チラシ492
見たことある感じする??
言われてみれば既視感がなくもない…ような…
ワタモテの主人公の男verがラブコメしてるからウケてんじゃない?
私は主人公も山田も可愛いから読んでる
女の子の方が身長高いラブコメ大好き チラシ496
いい言葉だ
そういう人たちのおかげでジャンルが存続していくんだな
後からハマること多いからありがたい チラシ419
マフラーは実は初心者向きではないと思う
好きで編んでてもわりと苦行
とっかかりとしては、帽子とか、ネックウォーマーがおすすめ チラシ518
分かる
法が許すならばこっちが直接手を下したくなるレベルだから
口に出てしまう(面倒な事になるから人前では言わないようにしてるけど) チラシ528
わかるぞw
神本は一緒にお棺に入れてほしいのが本音 チラシ450
乗っかってしまう形で申し訳ないんだけど私も外野に原作否定されたことが最近あった
ファンじゃなかったらマイナスの意見行ったらいけないんですか?と言われそうだけど
ファンじゃなきゃわからないとことかあると思うし
何で外野のお前が土足で踏み荒らしに来るの?とは思っちゃうんだよね
別に言う権利あるけど今言わないでくれる?なんて思っちゃうわ チラシ485
モニター側もWinのソフト側もいじれば
対処できる問題だと思うけどなあ
白飛びってことはコントラストとかガンマ値じゃないのかな ちらし562
考えてみたら縦か斜めかだけなのに印象変わるって漫符すごいな >>465
アドバイスありがとう
マフラー長いもんね
根気ないのにそりゃ挫折するか
ネックウォーマー作ってみたいなって思ってます >>468
やってみて詰まらなかったとかなら仕方無いけど
やっても無い読んでも無いのに文句言って来るからだるい >>468
まあ未プレイ者と既プレイ者、アンチとファンの文句は仮に内容は一緒でも相容れないものだと思う
(プレイじゃなく視聴でもなんでも) >>469
アドバイスありがとう
しかしPC側からプロパティ見ても設定変えられなくて
モニタのハードボタンで弄れる設定項目も明るさとコントラストかザックリした設定しかなく
ガンマ値他の項目がないんだよな
明るさを上げてコントラストを下げるとまあまあ輪郭が見えるみたいな >>473
未プレイと既プレイじゃ見えてるものがもう違うしね >>475
既プレイ既視聴で文句言うと「そんな批判するのになんでやる、見るの?w」って煽ってくる人たまにいるけど
個人的にはむしろやったり見てもいないのになんで批判できるのか不思議に思う(外から見ても明らかにやばい案件は別) チラシ556
死にそうになるのわかるw
それに鬼滅にこんなに萌えてるのは良さがわかってるのは私なのに!みたいな気持ちになる >>468
ハッキリ言ってエアプに人権などない
必要ない >>478
エアプのくせして好き勝手言ってくる人には
たとえこっちもそれが嫌いでもちょっと黙ってろって言いたくなるな >>478-479
ファンじゃないだけでエアプなんて一言も書いてなくね >>480
横だけど外野って言ってる時点でエアプなのかなあと思った >>481
内野ってほどハマってるわけじゃないけど原作読んでるとか観てるとかなら外野だけどエアプではないってことかな かつて同人板の絡みスレ、絡みの絡みスレで1スレ消費したぐらい根深いエアプ問題きちゃったか チラシ631
晩御飯にゅうめん食べようか悩んでたけどチラシ見たらタイムリーで笑った
パスタ食べよう チラシ631
にゅうめんって食べたことがなくて勝手に牛乳とか混ざったミルキーな麺類なのかと思ってた
違った チラシ633
個人的にはクリープをおすすめしたい
牛乳由来成分から作られているからミルク感があるしほんのり甘味もあって
クリーミングパウダーやコーヒーフレッシュ類の中では私は一番好き チラシ642
レスの中で言われてる過激派みたいな奴見るたびに一人のキャラが攻めっぽさも受けっぽさも同時に持ってるのなんて当然じゃん途中で完全に路線変更したわけでもあるまいしって思うわw チラシ633
クリープは乳製品のみから出来てるけど他のは植物性油脂が主原料だとか チラシ650
逆王道に嵌まる事多くて自カプのR18率高いんだけどそれとは違う?
挿入シーン無ければ王道カプと変わらないからいきなりステーキが増える現象 >>481
チラシ元だけどエアプどころか興味も無い癖に喧嘩売ります買いますみたいな奴等の事言った
あと昔嵌まってたのにがっかりとか言いつつ嵌まった痕跡すら確認出来ないやつ >>492
読んだこともないけど話題になってるなら言及してみましたみたいな人かな >>493
そうそれ
トレンド入ると全く畑違いの奴等まで来る
今回久し振りに話題になったのにジャンル名で検索したら軽く燃えてて苛ついた
旬ジャンルならこんなの茶飯事だろうから私の心が狭いのかも知れない チラシ652
名前が強いからじゃない?
あとは非常時の回線が格安より強そうだからとか? チラシ603
IQや偏差値がは分からないけど言葉が攻撃的な人は嫌だな
別に多少遅れたって大丈夫ってときに保育園児に「おせーんだよ」ってお尻に蹴り入れてたお母さん見たことあるけど
別に子どもさんのこと憎んでるとか嫌いなんではなくあれが常なようだった
悪意あってああな訳じゃないから咎められたら向こうは「へ???」なんだろうけど
使う言葉が違うから普段そういう言葉使わない側からしたら倒れそうになる チラシ663
そういう人にはアハモがいいんじゃない
来年3月からだけど チラシ679
ガラホでよくない?
ほぼ新規からなら言うほど難しくないと思うけどなあ
なにがわからないのかわからないけど チラシ679
iPhoneが今小さいの出してるよ
12miniは掌サイズで手が疲れる大きさではないと思う チラシ679
私も子供用手袋が普通にはけるレベルの手だからわかるわ
他のことしつつ片手で5ちゃんできるガラケー最強だよね
家族に高いのにと言われてもサービス終了か今の端末がぶっ壊れるまで変える気はない チラシ684
民衆の歌を移民の歌と見間違えて
あの曲で涙するなんてなんと尖った感覚だと思ってしまった
ごめんね チラシ542
タスクマネージャーっていうのがありましてね… チラシ704
誰も気にしてないとは思う… 思うんだけど
私も映画最初に行ったときたまたま黄色のトップスに白パンツで髪も金髪ショートなもんだから
えっもしかして善逸ファンだと思われたりしない!?
違うからね!?善逸が好きなわけじゃないんで!
と勝手にあたふたしていた チラシ657
あああああああそうなのか
自分ちも牛乳常備なんかしてなかったから多分お湯だったんだ
なんでやたらミロ好きな子多いんかなそんな旨くないのにとか思ってたけど皆牛乳で飲んでたんだ
この歳になって気がつくとは チラシ729
田舎ってそんなに電波悪いの?
どこのキャリアならまともに使えるの? >>507
田舎に住んでるけど山と山の狭間とか普通に電波切れるよ >>507
地方都市レベルじゃなくて
ガチの田舎だとドコモじゃないと話にならないっていうのはよく聞くね
今は違うかもだけど
以前はうちの田舎(北東北の地方都市)だとドコモは鉄板だけどauが強かったらしい 絡み田舎の電波
ガラケー時代は大手3社とも圏外でたまに家の二階だけauが電波立つから家族みんなauだったな
その後電波塔が立ったから大手3社どれも圏外解消されたけど山の中はまだ圏外になるところある
あと電車乗ってるときもトンネル多いゾーンは未だに圏外だな
窓際で携帯を空に向かって振りながらセンター問い合わせを繰り返してたことを思い出したわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています