絡みスレ@801板 Part316
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part315
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1605023947/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ チラシ309
厨二感凄くて読んでて恥ずかしくなったw
Welcome to Underground… チラシ309
嫌いなのは仕方ないとしても攻撃的すぎて怖い
不気味
偽善ってのもよく分からん
善行か? >>654
最新号というか具体的には最新号含む直近3号が無料公開なんだけど
ジャンプがその方針に変えたのと同時に違法漫画サイトが取り扱いやめたみたいだから何らかの法的措置を取りはしたんだと思う
それでも最新号公開しとかないとまた雨後の筍みたいに違法サイトが出てくるから苦肉の策なんじゃないかな
好きな作品が海外人気あるから海外掲示板とか覗くけど明らかに素人の間違った翻訳に基づいた解釈(ただ公式翻訳でも怪しいときあるらしいけど)前提で語ってるのは正直イラッとするわ チラシ309
家族も309自身も手合わせたことないのか
創価? >>659
荒らしの投稿だと思ってた
最近この手のわかりやすい釣り増えたから チラシ323
自分はBLもTLもはっきりエロ表現あるやつはR18でいいと思ってる
そうなると作家や出版社が大変なのは分かるけどエロいBL読んでてこれを小学生が買えるんだと思うとあんま良くないよなと
あとエロに関係ない広告でエッチな男とかBLとか見たいと思わないし現時点でそういうのあんまないけど特に困ってない >>659
合わせてもおかしくないとは思うけど
実際に店で手を合わせてる人は見たことないな
いただきますを言う人は多いけど >>659
いただきますで手を合わせないのはエホバじゃなかった?
小学校の頃エホバ入ってる保護者が給食のとき「手を合わせてください」ってやらせないでってお願いしてたような気がする >>664
複数人で外食したら手を合わせる人はその中に1人2人は必ずいるけどなと思ってたら
この分布図の赤い県の住人だったわ
地域差があったとは >>665
「必ず」は言いすぎたわ
でもそのくらい珍しくない >>664
なるほど
関西人だから手を合わせる人を割りと見るのかもな >>662
小学校の給食みたいにきっちり手を合わせて大きな声でいただきます!って言うのは見たことないけど
軽く合わせてさらっと言ってる人は外でもけっこういると思う チラシ286
あれ何なんだろうね?
もうすでに名前があったりするのかな >>664
愛媛では小学校の給食でさえいただきますしないのかな
風習は仕方ないけど他所の都府県に出て食事出されていきなり食べ出したら「何こいつ」ってなるのでは >>661
同じく女性向けでも成人指定相当のものは成人指定でいいと思う
求めてるのは規制じゃなくゾーニングだし
ゾーニングはむしろ表現を守るための手段
この板的なものが街中に普通に掲示されて欲しいとは全然思わない チラシ312
ちょっとググったら
「幕末期の就学率は80%程度。武士の子どもだけでなく一般庶民の子どもも「読み、書き、そろばん」を学んでいた」
とあるから大正時代ならもっと上だと思う
朝ドラ主人公も一時は学校行ってたし チラシ377
関西の方では割引チケットを知らんひとに譲ってあげる文化があるらしいからそれなんじゃないの
いや関西じゃねーんだが…って場合はちょっと前にそんなツイートがバズってたからそれのマネしたのかもな
どっちにしろ自分も
ハァ…(要らねーよヴォケ!)ってなる案件だわ >>674
えー…生まれも育ちも関西だけどそんな文化知らない >>674
聞いたこともない文化なんだけどどこでそんな知識仕入れるんだ >>675-676
チラシの方でID検索すると何か察するかも >>674
関西出身だけどそんな文化ないよ
ただ今住んでるとこ年末買い物金額に応じてガラガラが引けるチケットがもらえるんだけど
その列に並んでる人に買い物済ませた人が要らないからってあげる人がいるのは見る
お菓子やおもちゃが当たるくじだから大抵小さい子のいる家族に渡してる人が多いけど
ゴミを押し付けてるとは思ったことはない
関西人だからそう思うんだと言われたら返す言葉がないけど私には親切のように思える 絡み674
もう要らんから要る人使っての文化ってツイートのことかな
関西というか大阪じゃない?
近畿だけど見たことない チラシ316
むしろ珠晶が苦手だからこそあの話は精神的にグググっときて好きだな
なんかイキッてた中学時代の自分を見ている気分で共感性なんちゃらっぽくなるというか
うわっ嫌なガキだなってなるし(自分のイキりはああいう方向じゃなかったけどw)
成程…って色々考えさせられる所多いから
シリーズ中で一番中高生の時に出会いたかったなと思う話かもしれない
この辺の感じがオタクっぽいといえばそうなのかもしれないけどw
ファン視点で言えば陽子や景麒に思い入れあるからやっぱり慶関連が好きだけどさ 譲り文化
1日フリーパスを自分が使い切る前に譲る感じ?関東よりは関西の方が多そうではある
チラシ元は返事も待たずに押しつけられたのかと思って読んでたけどお礼言ってんのね
怒ればよかったからお礼言ったけどの振り幅よ >>679
いや大阪人からしてもそんな文化知らないです… チラシ448
朝からくそわろたwwwwwww
ディズニープリンセス すね毛のお姫様…
すんごく見たいです!!! チラシ477
1錠あたりに睡眠導入薬として使う時の最大使用量の2.5倍の量が混入して
それを年齢や症状で変わるけど複数錠飲んだってことみたい チラシ491
どう見てもこの人自身の方が妖怪じみてる件 チラシ484
五年くらい前に大きな郵便局の仕分けやったことあるけど主婦が割と多くてガラ悪くは無かった
今年はさすがにゴム手袋くらいさせるだろうしコロナ対策で私語禁止じゃないかと思う チラシ494
うちの職場では1コール目は早すぎて相手が戸惑うから2〜3コール鳴ったら取る、みたいに習ったなぁ >>688
私も最初の職場はそれだった
次のところは特に気にせず適当なタイミングで取るだったから会社によって違うんだと驚いた チラシ476
言葉通りの口臭がするという意味での「臭い」じゃない可能性もあるのでは? チラシ544
BLではないけど「パパがも一度恋をした」とかどうだろう
仲良し夫婦の妻が亡くなるんだけど魂がオジサンに乗り移って夫の元に帰ってくる話で妻役がドランクドラゴン塚地
実況やドラマ板で「イロモノwww」って笑われてたのに話が進むにつれて塚地が可愛く見えてきたしストーリーもいいって言われてた
ただ中身が女性だし格闘シーンはあるにはあるけど燃え要素はないから求めてるのと違うならごめんね >>688
うちもそうだったな
いろんな会社居たけど比較的自由なところもあったしお昼休みには社員全員オフィス開けるみたいなところすらあった
ああいうのって会社ごとに違うからなんでやんないのとかじゃなくて合わせた方がいいよね
他の人は逆に何であの人あんなに早く出ちゃうんだろって思ってるかもしれないし >>669
赤斜線の地域だけど給食では手を合わせなくておじぎしてた
母方の実家では手を合わせてた >>693
「臭い」にも色々意味があるからそれも掛けてるのかもってこと
クサいセリフとか嘘くさい言葉とかそういうやつ
曲聴いてないから分からんけど チラシ656
すげーこの人高めに見積もっても2歳児だぞ チラシ665
採択している教科書の出版社によって内容が微妙に違ったり
音楽教科はわりと先生が教科書の一部をすっ飛ばすとか1回サラッと観賞させて終わりとかありがち チラシ677
エッビマヨマヨエビマヨ〜って聞こえてきたけど本当はなんなんだろう チラシ686
日本の10倍しんでても言うこと聞かない国民に最後の泣き落としなのにどこが仕事早いのか
ゆりこのがまだ早いわ >>706
どんなこと書いてあるのかと見に行ったら想像以上で草
女か男かでしか見られないんだろうな…哀れ チラシ699男女含むエロ話注意
そのシチュいいね
好きな人のエロい姿を見たいばかりに3Pをセッティングして自分もこういう風にヤられたいって思って興奮してチ○コビンビンで後ろヒクヒクさせてるゲスめな受けとかかわいい チラシ699男女含むエロ話注意
そのシチュいいね
好きな人のエロい姿を見たいばかりに3Pをセッティングして自分もこういう風にヤられたいって思って興奮してチ○コビンビンで後ろヒクヒクさせてるゲスめな受けとかかわいい >>708
いいよね
商業だとそんなに見ないけど好きなシチュ
どっちもヤリチンだけど攻めがずっと受けのこと好きで女との3Pで受けの感じてる顔ばっか見てたってやつが好きだった
2人で体の関係持ってからは受けが入れるだけじゃ満足できなくなって女含めた3Pしたあと家に帰ってから攻めに掘られるようになるのが良かった チラシ292
ちょい亀レスだけどあの当時の曲はいいよね
今の曲にももちろんいいものはいっぱいあるけどあの当時の歌詞はっきり・
メロディーすっきり・言葉とメロディーラインの抑揚がほぼ合ってる曲が好きだ チラシ742
主語でかいな
自分がそう思うから他もそう見えるって話? チラシ756
チョコのカロリーの高さって脂分と糖分じゃない? 今年の漢字今までで一番しっくりこないわ
今までの漢字覚えてないけど
どっちかというと疎じゃないの 気持ち悪いごり押し糞アニメ関連じゃなくてよかった
末代までの恥は映画界だけで十分だ チラシ803
千寿郎くんは原作に出てるよ
参考になるかわからないけどおまけページの学園パロディの設定では中1 >>728
アニメも漫画も見てないから憶測だけど原作に出ないっていうのは正確な年齢の話では? チラシ813
何を気にして何でうんざりするのか分からないけど
ネットで買えば?
母親が同じタイプで経産婦が何言ってんだろうと子どもながらに思ってたわ チラシ813
正直男でもそんなん気にしてられないから… チラシ813
同じ全く気にしたことなかったけど
生理=セックスに使うものと思い込んでる男が案外多いということを最近知ったから
気になる人はコンドーム買うのと同じ気分になるのかな >>731
私も同じこと書きに来た
ナプキンくらい別に良くない?
何が嫌なんだろう >>734
夜にストックなくてコンビニで男の店員のときナプキン買ったらニヤニヤ顔見られたことあったから(考えすぎももちろんあるかしれないけどそう見えた)そういう経験あると嫌かも
そうじゃなくてもできるだけ女性店員選びたい気持ちはわかるよ >>731
気にしてる理由はわからんが
経産婦が何言ってんだについてはそっちのが意味わからん
経産婦だろうが処女だろうが気にする人は気にするし気にしない人は気にしないだけだろ チラシ813関連
薬局は全く気にならんけどコンビニの男性店員だとなんとなく「すまぬ…」てなる
紙袋に入れる手間とかもかけるし チラシ813
気持ち分かる
自分も男性レジの時にナプキン買うの嫌なタイプ
別に生理現象だし気にしなければ良いんだろうけど何か嫌なんだよね
中学生の時におじさん店員レジでナプキン買った時にセクハラみたいな事言われたからかな
同じような理由で男性の前で下ネタとか生理ネタ話す人も苦手 >>731
自分も気にしないが同僚と同じような話をした事がある
店員とは言え男性に自分が使う生理用品を触られる事に拒否感があったり恥ずかしいという人は多いみたいだよ >>738
何かセクハラしてるみたいな気持ちになるのは解る
ごめんねごめんねみたいな
でもコンビニとかで買う時って大体急遽!って時だから
他に選択肢がないからしょうがないし
あっちもいちいちそんなこと考えないんだろうけど 絡み流れ
自分も思春期の頃は気にしたけど今は気にしないし、みんな気にし過ぎじゃ?
…って思ってたけど実際に男性店員からセクハラなこと言われた人もいるのか
そりゃ嫌だわな、そんな店員いるのかよ… >>742
JCだかJKだかがナプキン買おうとして男性店員に注意されたって話もあるからな >>742
自分の時は多い日用買った時におじさん店員に若いから量多いんやな〜って言われてえっ?ってなった
当時中学生で全然知らないおじさんに突然言われたから普通にキモッてなったわ
今思うと娘に話しかけるような気持ちだったんかな??それでもキモいが… >>745
うわー
中学生の時そんなこと言われたらトラウマになるね
おばさんには絶対にそんなこと言わないだろうに
ほんとそんなことを平気で口にするやつは男女問わず死滅して欲しい >>745
うわあ…○ねばいいのに…
>>744もその店員はナプキンがセックス関連の物だと勘違いしてたとか?無知すぎだし○ねばいいのに… >>744
被災地に届いた生理用品にキレて送り返したり何だと思ってんだよクソオス >>747
男ってたまにやたら生理関連の知識がない人がいるよね
授業中寝てたんだろうか 絡みナプキン
昔は気にしなかったけど歳をとってから男性店員だと恥ずかしくなった
別にあっちは仕事だしなんとも思わないのはわかっていてもなんとなく嫌だし
>母親が同じタイプで経産婦が何言ってんだろうと子どもながらに思ってたわ
みたいな感想聞くと失礼だなあと思ってしまう チラシ851
筋少好きだから気になる
よかったら記事のヒント教えてください >>753
横からごめん
たぶんオーケンのツイッターの12月12日辺り上がってる画像のことだと思う
かくしごとってイベントの画像に声優と並んで写ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています