801絵描き&字書きスレ21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
801のイラストとSSの作り手のためのスレです。
表現手法からツール、技術的なことまで、オン・オフは問わず。
困ったことがあったらここで相談するもよし、
マターリ雑談(801創作に関すること)するもよし。
誹謗中傷叩き荒しは放置ケテーイ(゚З゚)уー~
次スレは>>980が立てる。立てられなかったら依頼してね。
とにかくマターリ、マターリ、マターリでヨロシク。
【前スレ】
801絵描き&字書きスレ20
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1555597007/ セックスシーン中の構図とかコマ割りとかがどうしてもワンパターンになってしまう
これはもう商業でも読んで勉強するしかないのか >>1
1乙
今書いている新作についての悩み
当初は思春期ゆえの暴走系エロ展開に持っていこうとしたけど
全年齢ほのぼの〜いちゃ可愛い系オチに切り替えた方が良いんじゃないかと思い始めた
自分の思考と嗜好を優先させるなら前者、ジャンルとCP界隈の受けを優先させるなら後者って感じで
なにより自分が書くエロはあんまり評判良くない気がして… 自分の好きに素直になったほうがいい
こうしたほうがウケがいいって狙いに行って数字出なかったら好きに書けばよかったって後悔するよ
読者のため他人からの評価のためじゃなくて
自分が好きだから好きなものを詰めた作品を作るほうが楽しいよ >>6
断然前者
まずは自分の心の赴くままにやってみたほうがいいよ
後者を自分も書きたくなったっていうならやればいいけど
あとエロ求めが例え少なくても需要が皆無とは限らないので >>7
>>8
レスとアドバイスありがとう
このシチュでABのエロい感じの書きたいな〜から書きはじめた新作だから、初志を大事にすることにした
いい作品に仕上げるよう頑張る 従者×王子のCPでエロを書いてる
原作の従者は強くて理性的で敬語を崩さない
その攻めに「俺が欲しいと言ってください」とか「気持ちいいと言って下さい」とかの
台詞を言わせたいんだけども
攻めに押されて抱かれたものの受けが感じまくってるのは明白なのに
それを言わせたい理由が受けの口からその言葉を聞きたいっていうことだけでもOK?
読み手が引かないか気になってきた >>10
喘ぎや仕草以外にも言葉で言ってほしいのはアリだし萌える
恥じらいつつ言う姿を堪能するも良し純粋に言葉が欲しいのも良し >>10
そういうの大好き
忠誠心が高くてきっちりしてる攻めがそういうときに見せるちょっとしたワガママっていいよね >>10
いいところで動きを止めてその台詞を言うことで
焦らしプレイのような効果も期待できるのではないだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています