801絵描き&字書きスレ21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
801のイラストとSSの作り手のためのスレです。
表現手法からツール、技術的なことまで、オン・オフは問わず。
困ったことがあったらここで相談するもよし、
マターリ雑談(801創作に関すること)するもよし。
誹謗中傷叩き荒しは放置ケテーイ(゚З゚)уー~
次スレは>>980が立てる。立てられなかったら依頼してね。
とにかくマターリ、マターリ、マターリでヨロシク。
【前スレ】
801絵描き&字書きスレ20
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1555597007/ 今日はちょっと意地悪ってくらいのでも抵抗は抵抗だしね 嫌がってる受けに攻めが手を出して
気持ちいいことだと覚えた受けがどんどん迫っていって
こんなに好きものになるとは…と攻めはびっくりしつつ可愛がる
そんなオリジナルBLを書こうと思ったんだが無理ぽもうダイジェストでいいか それに救われる命があるんですよ
読みたいよ書いてよお願いだよ 気になるなら前書きに、
これは創作であり実際は犯罪です
とでも書くとか 気になるっていってるの書きたいって言ってる人じゃなくて
ちょっと意地悪程度も無理矢理だって言ってる人なんで 国民的作品であるルパン三世とかだって殺しもするし盗みもするもんな
初回からトロトロで超気持ちいいような感じにしちゃったけど違和感ある?
BLはファンタジーだから読む人も許してくれるかな
感じるようになるまで時間をかけたとかの方がリアルとは思うけど初夜が好きなんだよ BLに限らずエロコンテンツはファンタジーだからそういうのが書きたいなら突っ走れ 攻めのことが好きすぎて最初っから超とろとろになる受け可愛いじゃないの ありがとう
こういうのが好きだからこのまま行くわ! >>648
最近はそういう注意書きけっこう増えたよね
>>650
無理矢理が苦手な人のためにも注意書きするに越したことはないんじゃない?
特に最近は創作でもモラルにうるさくなってきてるし >>650って>>642に対するレスじゃないの
別に注意書きがいらないなんて言ってないと思う 無理矢理やって体は正直系とかレ◯プから始まる恋とかは嫌がる人よく見かけるようになったけど
増えたというか自分の嫌なことをSNSとかで気軽に発信できるようになって可視化されただけな気がするから
皆には気にせず好きな通り描いてほしい
注意書きも好きにしたらいいと思う
それ含めて合わないと思ったらブロックされるだけだし
細かいこと気にしすぎて好きなように描けなくなる人がいる方が嫌だなあ 注意書きしてれば全然問題ないと思う
作りたいもの作って欲しいに同意する 作品作る権利があると同じく、読む読まないの選択権は読者がもっているのだから、好きなように書いて描いて、好きなもの読めばいいと思う
(お互いの為、地雷回避の為、注意書きだけは欲しい) 誰かが注意書きに悩んでる話をしてるわけでもないのに何これ 最初にスケベあり
スケベは投げられた
スケベお前もか 二次創作に疲れたんで少しずつオリジナル書いてる
高校生以上の年齢のキャラにハマることが多いから創作BLもその年齢にしようとしたけど
うまくストーリー練れなくて試行錯誤してたら
どうやら自分はショタコンだったらしいことに気づいた
幼稚園で男の子同士が結婚の約束するネタとか好きだもんな…新発見 書き出すと新発見あるね自分はキスシーンこんなに好きだったんだと驚いた
あと小説の書き方読んでプロット書き出してa→b→cの移行と心情書き出して動きはこうでってしてるのに
出来たのはc→d→aで書きたかったbの描写は辻褄合わないから削るみたいなのが多い
書き出しの時点でなにか足りないせいでそうなるから直したい 大体の設計図程度なタイプなんじゃない
プロットの立て方も人それぞれざっくりから綿密派までいるし
それをきっちりなぞる人もいれば大まかな着地点は合っていても過程が筆の進むままな人もいるだろうし ちょっと質問というか軽くアンケしてみたいんだけど
漫画の喘ぎ声は手書き文字と写植されているのとどっちが好き?
手書きと写植の好みの割合とかも気になる 自分も半々くらいがいいかな
聞き取れる範囲のセリフは写植で漏れ出してる範囲は手書きが好き 理性が残ってるうちは写植で制御がきかなくなるにつれて手書きになるのが好き 完全に好みだけど擬音がスタンプで全部同じ形だったのはイマイチだった
擬音はやっぱり手書きがいい 自分の手描き文字まったくエロくないから写植メインになっちゃう
どうやったらエロい書き文字になれるんだろう そういえば自分は恥ずかしながら可愛い系の下手字だからエロの書き文字には最適だわ
普通の書き文字の時は本当に困ってるんだけど
エロくならないのは綺麗な字なのかな 女性向けでは見た事ないけど男性向けだと字下手な人見かけるわ
よっぽどじゃなければいいけど小学生みたいな字だとエロいより先に字下手だなって先に思っちゃう
アンケの話だと自分はどっちも好き
んほぉ系だと手書きで声少なめ系は写植多いイメージ
ただ写植って吹き出しに入ってる台詞のことで合ってるよね?
たまに擬音や吹き出し外のセリフとかも写植の人いるけどあれはなぜか萎えるなあ 個人的には吹き出し外が写植だと翻訳作品っぽく見える 小説を読んでいるとよく「シーツにもぐりこむ」とか「シーツにくるまる」といった表現を見かけます
自分の中でシーツとはマットレスや敷布団用のカバーとして下に敷いて使うもののイメージなので
体の上に掛けるものはタオルケット、掛け布団、ベッドカバーなどの名称を使って書いています
シーツ表記をよく目にするので変えるべきか悩み中ですがどちらが良いのでしょうか? シーツにくるまるのは昭和の歌謡曲の伝統だから最近の人は知らんよね
ブランケット等の上掛けの方がしっくりするならそれでいいんじゃない? >>679
私もこれ長年疑問だった
ネットで画像検索してもそうなんだけど実際に自分がホテルに泊まった際も大体、マットレスに乗ってるのってシーツに包まれた布団やタオルケット類だよね
激しい濡れ場で布団を包んでたシーツが取れちゃったとかそういう解釈なのかな
少し違う疑問になるけど
濡れ場でシーツを握りしめたりするけどシーツって割とぴっちりマットレスをくるむようにメイキングされてるからそんなぎゅっと手で掴めるものなのかなとか考えてしまう 「シーツにくるまる」とかのシーツは厳密にはアッパーシーツってやつじゃない?
そういえば最近アッパーシーツない所多い気がするけど減ってるのかな
でも慣用句的になってるだけで言葉としては寝具と同義な気がするから無理にシーツにしなきゃいけないことも全然ないと思う >>679じゃないけどありがとうございました
勉強になりました ギシギシいうベッドも現実的にはあまりない気がするけどギシギシ音好きだからみんなもっと使ってほしい 古かったり安いベッドは寝返りくらいでも割と鳴るよ
旅行先とかでも安いとこだとたまにそういうベッドに当たる
部屋に響き渡る程鳴るのは中々ないと思うけど
最近ソファセックス描いてギシギシ音は少し違うかな…と思いつつ思いつかなくてギシらせてしまった
ベッド以外の場所でギシ音使えないの結構困るので便利な擬音 ホテルとか海外だと布団の下に一枚体にかける用のシーツがあるからそれのことではないか こうして様式美みたいな感じで残っていくの面白いね
シーツにくるまると言いベッドの軋みと言い… 麦茶セックスも今やったらマジで逝くとか言われてるしな ギシアンとか死語なのかな
>>689
何それ初めて聞いた ギシアンは死語でしょ
でも801板はわりと死語が生き残ってるので数年ぶりにきた時はびっくりしたな… >>679です
みなさまありがとうございます勉強になりました
アッパーシーツという名称もあるんですね
場所がホテルだったりお洒落な部屋に住んでそうなキャラの自宅の場合は
シーツ表記も使っていこうと思いました 麦茶セックスって、真夏の四畳半の煎餅布団で扇風機だけ回して(クーラーなくて)汗かきながらするやつ? 四畳半煎餅布団は知らんけど真夏にクーラーなしで汗だくセックスして終わった後に麦茶飲むってやつ
今だと死ぬ可能性があるけど萌えるよね 書いた
1万字くらい、昨日と今日で寝食忘れて書いた
初めてをあのジャンルで書きました
めっちゃ楽しかった
シリアスの予定がふざけすぎてアホエロになってしまいアホな自分らしくて笑ったw
皆さんは初めて書いた作品で良かった所と悪かった所ありますか?
書き続ける上で、頑張ってること、気を付けてることなど教えていただけますか?
毎日3000字書くとか出来る人素晴らしい
ヤバい。ROM専だったのにクセになりそう >>702
どうしてスレ違い指摘レスに噛み付いてんの 別板に向いてるスレがあるの教えてあげてるのに板違いってアンカーレスするのどういう意図なんだろ…
ちょっと頭弱い人? 二次BLでLGBT問題とか同性婚問題扱ったら引く人多いかな
関連ニュースを見て「いつか叶うといいね」ってコメントするぐらいの描写
前ジャンルだと現実の情勢とリンクさせた創作する人が多かったけど現ジャンルでは全然見ないのでちょっと悩んでる 割合は言ってる通りジャンルや界隈の層によると思うわ
そういうのが好きな人もリアルっぽいのは避けたい人もいるよね >>707
現実に引き戻されるから私は好みじゃないけど
引きはしないな
現代日本が舞台でキャラに合ってればいいと思う >>707
原作次第ではありだろうけど基本的にはやめておいたほうが無難だと思う さらっとした描写なら全然気にならない
たまに張り切りすぎて作者自身の主張の場になってる人いるね >>707回答ありがとう
もう少し他の創作を続けてから様子見て出してみようと思う 寝バックの体勢で素股って出来るもんですかね?
訳あって四つん這いにはなれない受けには素股の際にどんな体勢させるのが自然か悩んでます 検索してみたら出たし普通にできると思うよ
立った状態か側位か正常位がゲイビで見たことあるな
三次元が無理じゃなかったら画像検索するのが1番良いよ 画像検索してみたんですけど素股か普通の寝バックかちょっと判別しづらくて
でも別に無理がある体勢ではなさそうですよね
書き進めてみます
ありがとうございました! そういや寝バック流行り出したのごく最近だと思うけどきっかけは眠姦とかあの辺り?
いまいちまだ寝バックの良さが分からん
双方楽とか?
普通のバックの方がビジュアル的にも映える気がするんだが 受けが完全に押し潰されて圧迫されるのと隙間なく密着するのがウケてるのかな 流行ってるのは知らなかったけど寝バックは受けの逃げ場がなくなるのがいい
ゲイビ見るので三次の話だけどバックだと腰跳ねたりで時々抜けちゃうような受が寝バックだと手足バタ着かせるくらいしかできないで喘がされてるのエロいよ
あと多分受けの尻や太ももでも擦れるし締まるしで攻めも気持ちいい バカみたいな質問でごめん
小説のエロシーンで「いきたい」は「イキたい」で書いてるんだけど「いかせて」は「イかせて」?「イカせて」?
「イカせて」だとイカのこと考えちゃうかな
ずっとイカと向き合ってたらイの形がゲシュタルト崩壊してきた >>722
わかる
イカ臭いとか連想しちゃうから「イかせて」にしてる
でも読者目線では「イカせて」でも気にならないしいいと思う >>723
レスありがとう!
自分でもイカを連想しちゃうくらいだから「イかせて」にしておく! わりと固い口調の受けの一人称で書いてます
陰茎に関することを
熱 前 そこ 先端
とかにしてる作品の中に
受けは自分で幹を扱いた。
って出てきたら違和感あるかな?
竿だともっと変な気がするし棒部分の適切な呼び名が思い浮かばない
亀頭は攻めがいじってるので棒だけ扱かせたいんだよね >>725
個人的には違和感あるな
だったら何ならいいのかと言われても思い浮かばないけど
というか相手が亀頭いじってるときにしごいたら手がガツンガツンぶつかりそうと思ってしまった
巨根なら大丈夫なのかな… やっぱり幹は合わないですよね
一応並以上の大きさの設定だけどそう言われるとおかしい気がしてきた
棒の呼び名も難しいし自分で扱かせるのは今回はやめときます
レスありがとうございました 自身の指で筋を辿り、みたいに動作を描写してみたらどうだろう
共同プレイ萌えるからなんとか仕上げてみてほしい 「(攻めが弄ってる)先端以外を自分の手で扱いた」とか 竿で違和感ないし1番わかりやすいと思うけどな
出てるのだと>>729がわかりやすいし萌える 扱くのに必ずしも手全体使うわけじゃないしぶつからないように頑張ってほしい たんに「幹」だけじゃなくて「攻めの指先によって雫が滴り落ちてくる幹」みたいに修飾するのはどうだろうか Aのいやらしい腰づかいに興奮したってことを書きたいんだけど
頭が沸騰しそうになった
とかだと例の漫画が浮かびそうだしなんかないでしょうか
血が沸き立つ 頭に血が昇る
とかもエロさはないよね 理性のブレーキが吹っ飛ぶとか
興奮しすぎて一瞬気絶しそうになるとか
自分だったらそんな感じに書くかも 普段あまり「興奮した」と書かないからここぞって時に「興奮した」とか「興奮が増した」と書く
それ以外だと行動を書くかな
(興奮のあまり)更に深く差し入れるとか名前呼ぶとか 直接的な表現萌えるから「興奮した」好きだなー
あとは眩暈がしたとか上にもあるけど理性失うとか動作なら唾をゴクリと飲むとか 735です
ありがとうございます
確かに興奮したってどストレートに書くことほぼなかったけど
ここで皆さんのレス見てそんな感じで書いてみたらかなりエロくなった気がします 射精の時の表現がかなりマンネリになってしまう
頭が真っ白になるほど〜とか
腰がかくかく動いたり足の指がつっぱったり丸まったり
難しいね 服を脱ぐ時の効果音ってしゅるしゅる以外に何かいいやつありますか?
しゅるしゅるって何か変な気がしてきた しゅるしゅるって服脱ぐというか帯解いてる音じゃない?
音はどんな服着てるかにもよると思うけど
擬音じゃなくて「衣擦れの音」とかで表現するとかもあるよ する、とかパサ(服が床に落ちる)とかよく見る>脱ぐ音
小説で乳首だけでイク話を書きたいんだけど
乳首を弄るとtnが勃ちにくいらしいと聞いてから乳首責めのときのtn描写に迷ってる
乳首だけの刺激でガン勃ち射精はおかしいのか、感じてるのに萎えたまま雌イキは不自然なのか
読む分にはどっちでも気にならないんだけど
参考に聞いてみたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています