801絵描き&字書きスレ21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
801のイラストとSSの作り手のためのスレです。
表現手法からツール、技術的なことまで、オン・オフは問わず。
困ったことがあったらここで相談するもよし、
マターリ雑談(801創作に関すること)するもよし。
誹謗中傷叩き荒しは放置ケテーイ(゚З゚)уー~
次スレは>>980が立てる。立てられなかったら依頼してね。
とにかくマターリ、マターリ、マターリでヨロシク。
【前スレ】
801絵描き&字書きスレ20
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1555597007/ 受けが完全に押し潰されて圧迫されるのと隙間なく密着するのがウケてるのかな 流行ってるのは知らなかったけど寝バックは受けの逃げ場がなくなるのがいい
ゲイビ見るので三次の話だけどバックだと腰跳ねたりで時々抜けちゃうような受が寝バックだと手足バタ着かせるくらいしかできないで喘がされてるのエロいよ
あと多分受けの尻や太ももでも擦れるし締まるしで攻めも気持ちいい バカみたいな質問でごめん
小説のエロシーンで「いきたい」は「イキたい」で書いてるんだけど「いかせて」は「イかせて」?「イカせて」?
「イカせて」だとイカのこと考えちゃうかな
ずっとイカと向き合ってたらイの形がゲシュタルト崩壊してきた >>722
わかる
イカ臭いとか連想しちゃうから「イかせて」にしてる
でも読者目線では「イカせて」でも気にならないしいいと思う >>723
レスありがとう!
自分でもイカを連想しちゃうくらいだから「イかせて」にしておく! わりと固い口調の受けの一人称で書いてます
陰茎に関することを
熱 前 そこ 先端
とかにしてる作品の中に
受けは自分で幹を扱いた。
って出てきたら違和感あるかな?
竿だともっと変な気がするし棒部分の適切な呼び名が思い浮かばない
亀頭は攻めがいじってるので棒だけ扱かせたいんだよね >>725
個人的には違和感あるな
だったら何ならいいのかと言われても思い浮かばないけど
というか相手が亀頭いじってるときにしごいたら手がガツンガツンぶつかりそうと思ってしまった
巨根なら大丈夫なのかな… やっぱり幹は合わないですよね
一応並以上の大きさの設定だけどそう言われるとおかしい気がしてきた
棒の呼び名も難しいし自分で扱かせるのは今回はやめときます
レスありがとうございました 自身の指で筋を辿り、みたいに動作を描写してみたらどうだろう
共同プレイ萌えるからなんとか仕上げてみてほしい 「(攻めが弄ってる)先端以外を自分の手で扱いた」とか 竿で違和感ないし1番わかりやすいと思うけどな
出てるのだと>>729がわかりやすいし萌える 扱くのに必ずしも手全体使うわけじゃないしぶつからないように頑張ってほしい たんに「幹」だけじゃなくて「攻めの指先によって雫が滴り落ちてくる幹」みたいに修飾するのはどうだろうか Aのいやらしい腰づかいに興奮したってことを書きたいんだけど
頭が沸騰しそうになった
とかだと例の漫画が浮かびそうだしなんかないでしょうか
血が沸き立つ 頭に血が昇る
とかもエロさはないよね 理性のブレーキが吹っ飛ぶとか
興奮しすぎて一瞬気絶しそうになるとか
自分だったらそんな感じに書くかも 普段あまり「興奮した」と書かないからここぞって時に「興奮した」とか「興奮が増した」と書く
それ以外だと行動を書くかな
(興奮のあまり)更に深く差し入れるとか名前呼ぶとか 直接的な表現萌えるから「興奮した」好きだなー
あとは眩暈がしたとか上にもあるけど理性失うとか動作なら唾をゴクリと飲むとか 735です
ありがとうございます
確かに興奮したってどストレートに書くことほぼなかったけど
ここで皆さんのレス見てそんな感じで書いてみたらかなりエロくなった気がします 射精の時の表現がかなりマンネリになってしまう
頭が真っ白になるほど〜とか
腰がかくかく動いたり足の指がつっぱったり丸まったり
難しいね 服を脱ぐ時の効果音ってしゅるしゅる以外に何かいいやつありますか?
しゅるしゅるって何か変な気がしてきた しゅるしゅるって服脱ぐというか帯解いてる音じゃない?
音はどんな服着てるかにもよると思うけど
擬音じゃなくて「衣擦れの音」とかで表現するとかもあるよ する、とかパサ(服が床に落ちる)とかよく見る>脱ぐ音
小説で乳首だけでイク話を書きたいんだけど
乳首を弄るとtnが勃ちにくいらしいと聞いてから乳首責めのときのtn描写に迷ってる
乳首だけの刺激でガン勃ち射精はおかしいのか、感じてるのに萎えたまま雌イキは不自然なのか
読む分にはどっちでも気にならないんだけど
参考に聞いてみたい 乳首開発の仕方によると聞いたことあるような
tnkの快感に繋げてたら勃つけどメスイキの快感に繋げてたら勃たない(というか不要?)みたいな
どっちがよりリアルかはわかんないけどどっちもある程度BLファンタジー的で自然だと思うな ここでしか聞けないんだけど
甘イキがよくわからない
軽くイクことなのはわかるけど出ないの?出る?
賢者タイムあるの?ない?
最近読む小説では入れられて何度も甘イキしてしまうものが多くて
・甘イキなら賢者タイムがない
・ハッキリ射精していない
・甘イキ→射精で終わる
・またナカイキは射精しない描写にしている人もいる
射精しないのはドライで甘イキってイキ方の強弱?の話だと思ってた
この辺り詳しい人教えてほしいです >>743
>>744
ありがとうございます!
漫画なので する でいきます
パサも今後使わせていただきます >>746
甘イキってドライでメスイキより浅いものだと思ってた
だから射精はしない認識
おもらしか潮かなぁ >>748
ありがとう
メスイキってナカイキと同じだよね?
読んでて人によって解釈違うこともあるから難しいな >>745
ありがとう
そうなんだ!開発次第なんて夢が膨らむわ
普段から三点責め的なことしてたら勃起射精はありだね
そこまでリアル描写に拘らないからよりエロくなるようにやってみます *舐め結構好きだし読んでるときは舐めた後チューしてるのも平気なんだが自分で書くとなるとハードルがめちゃくちゃ高い 書いたことは無いけど書くとしたらその後のキスは省くかな
読み手としても個人的には少し気になるし
途中で口を濯ぎにいってる話読んだことあるけどやっぱちょっとギャグ入ってる作風とかじゃないと不自然になる フェからのキスは全然気にならん
フェと*舐めの間には結構高い壁がある気がする お掃除フェラもBLではハードプレイに該当するよね
個人的には好きだけど
生じゃなくて終わってゴムを外してからのお掃除なら有りになるのかな? 生でした後のお掃除フェラって見たことないかも
✳︎舐めよりハードじゃね? *以外の場所使って一発出した後にお掃除フェラしてから挿入ならなんとかなるんじゃない? 二度目するのに受けが攻めのを元気にするときにたまに見るけど
お掃除要素はあまり見たことないな ※舐めは回避したいけど
受けが舐められて滅茶苦茶恥ずかしがる場所となると
どうしても股間周辺になるんだよね
蟻の戸渡ならセーフだけど絵面がどう見ても※舐めだし
他は脇とか耳の穴とか? 脇いいよねぇ最近目覚めました
あとはお風呂に向かい合わせで入りながら相手の足の指舐めてたのはめちゃ良でした 腋舐めいいね
書きたい
ちょっとだけ脇毛生えててほしい 体毛程よく描きたいんだけど特にすね毛とか薄めの箇所を見栄えよく描くのが難しい
参考になる漫画とか作家が居たら教えてほしい 安永航一郎の体毛の描き方は最高だと思う
程よくバラバラで程よく汚く程よくリアル >>771
なるほどいいね!BL作家で探してたから盲点だったありがとう ヘソを舐めるのってえっちでは?と思ったけど文字で表現するの大変そう
でもヘソを執拗に舐められていっちゃう受けが見てみたい 精液が受けのおへそにかかったのを攻めが舐めるの読んだ時は血管ブチ切れるかと思うほど萌えた >>775
かかったのって攻めのが?受けのが?
いいなへそ舐め楽しそう ヘソ舐め好き
確かに文字で書くのは難しそうだけどぜひ読みたい 以前へそ舐め書いて褒められたことある
どうエロく書くか頭振り絞るの楽しいよ ヘソ舐め書いてください!
ヘソへのキスは癒されたい、甘えたいの意味だって
舐めるのとは違うか 2次創作の質問させてください
初Hで受けの初めての相手が自分で嬉しいって言うようなシーンは
攻めが処女厨=攻めヘイトという風に映るでしょうか?
一応、どちらも奥手系の純愛カプなんですが時代物ならともかく
現代の感覚としては表現的にマズイかどうか不安になってきました >>784
処女厨というと、処女しか有り得ないって思考で処女じゃない人を落としたりするイメージ
相手の初めての人になれて嬉しいって感覚だけなら普通のことだと思う
ヤリチンが言ってたら嫌だけど奥手タイプなら全然悪い印象はない カプの年齢にもよるかなあ
でも初めてじゃなかったらどうしようかと思ったとか相手の男殴ってたかもとか変に痛い言い方じゃなく
単純に嬉しいっていうのはまあ誰でもある感覚だろうし
個人的にはいいと思う 全然そんなことない
それで攻めヘイトするような人の意見は聞かなくていいよ
何だかんだ言っても純愛は王道 個人的には初めてじゃなきゃ嫌だとか言ったら気持ち悪いけど(初めての)相手になれて嬉しいってのは気にならん 別に思わんよ
たぶんここ平均年齢高いし読み専は居ないから同人板の質問スレとかで聞いた方がより参考になるかもね 同人板って全然露骨な表現じゃなくてもエロ関係はpink行けってすぐ言われるからどうなんだろう レスありがとう、回線に質問するスレも悩んだけどR18的なシーン前提としたものだから
全年齢では聞きづらくて
悪い例で出された表現はもちろん避けるつもりなのですが
参考になる回答ありがとうございました 挿入書くのあんまり好きじゃなくて今の垢では手コキフェラ兜合わせ素股とかしか書いてないんだけど
挿入無いと飽きられるかな
エロを求めてる人って最後までやってほしいものなんだろうか 自分は挿入のあるなしより描写がきっちりエロいかどうかの方が重要
エロければ挿れてなくても性器触ってなくても構わん >>792
個人的には挿入あるほうが好きだけど、どういうエロシチュが好きかって細分化してるから好きにしていいんじゃないかな
バリエーションあれば楽しめそうだし
挿入ありきでもパターン化することはあるから、挿入があれば飽きないというわけでもないしね
挿入はなんていうかある種のお約束というか最大級の愛情表現的な扱われ方されてるから、ないと物足りなかったりして求める人が多いんだと思う 前戯書いてるときが1番楽しい
挿入したあとって腰振るだけで書くの飽きると言うか…技量が必要な部分だと思う 前戯楽しいのめっちゃわかるww
ホント入れたら後はやること一緒だもんね
下から攻めの乳首いじったりは?笑うか… >>795
前戯楽しいのわかる
挿入は行為としては欲しいんだけど描くのパターン化しがちで難しい
でも挿入から絶頂まであったほうが個人的には収まりがいいから描くんだけど表現のバリエーションがね… 好きな書き手が挿入後の表現にバリエーションがあって上手くて尊敬する やっぱり挿入が読んでて一番盛り上がるから、ないと物足りないなあ
書く方はあまり楽しくないのかもしれないけど 挿入書くの、楽しいは楽しいけど難しいのよね
ワンパターンを避けようと思って体位変えたりちょっと変化起こさせようとすると腕が3本になったりパンツの下にズボン履いてたり挿れたのにもういちど挿れてたりするからね 挿入いろんな体位描きたくなって組体操のポーズ集みたいな画面になってしまう 挿入は話の〆というか一区切りみたいなもんだと思ってるから必ず書くようにしてるな >>792
むしろ挿入そのものより前後の会話とかシチュ描写にこだわる派だから
そこねっとり書いてくれたら前戯だけでもいいくらい
商業だと挿入ありきなとこあるけど同人だし自由でいいんじゃないかな 挿入してからどれくらいの描写でイかせるかいつも悩む
どれくらいが短すぎず長すぎずなんだ 受けが感度よくていつもすぐイッちゃってごめん…なパターンが多い 挿入ありで書きたいけどどっちも人外だから射精あるのか?
無かったら終わりどこにしたらいいだろうって悩んでる
二人のエロみたいけど納得いくのが書けない 体力尽きるまでヤるとか謂わゆる中イキみたいなゴール地点を仮に設定するとかかなぁ >>811
>>812
ありがとう
仙人だから俗世から離れて千年なのに出すのあるのか?なったんだ
恋愛も駄目だろとならないから矛盾してるんだけどね よくわからんけど精嚢と陰茎がついてりゃ射精はできるさ 自ジャンルもそういう人外キャラ多いけど、生殖機能なさそうな種族のキャラでも普通に射精してるから大丈夫
読んでる側としてはそのほうが盛り上がるし 仙人って悟り開いてるはずだからそもそも性欲湧くのか?湧いた時点で仙人脱落になる?ってとこで悩みそうだなそれw 自ジャンルもそういう欲求があるのかどうか不明なキャラばっかだけどあるって前提でやってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています