30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドラマ『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語るスレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名は一行目に表記すること
・中の人の話題は一行目に「中の人」表記をすること。名前や出演作品名は伏字推奨
中の人の話題を見たくない人は専ブラやアプリの設定で「中の人」をNGに入れて下さい
・原作の話題はネタバレを配慮して「ネタバレ」「原作」等の表記と改行をお願いします
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
ドラマ 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1602338031/
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1606099067/ >>231
映像化良いよね
黒沢とセックスして魔法の力に頼ることはなくなっても二人は幸せに暮らしました
というのが物語的には綺麗な閉め方なんだろうけど
正直黒沢の妄想読めなくなるの惜しいなぁ
かといって安達がバージンなままだと黒沢可哀相だし
セックスしてから12時間経つと自動的に安達の魔法が復活するとか
恋人生活と魔法使い生活の共存エンドがいいなぁ 原作
原作黒沢は安達の魔法をめちゃくちゃ使いこなして安達を翻弄しているから
ドラマ黒沢も絶対うまくやれるはず 原作バレ
原作からして女神様の気まぐれみたいなもので与えられた能力だから
(あの設定も殆どノリで決めたようなものっぽいだけど)
いつどんなタイミングで失うのかも謎だよね
バージンとは関係なく女神様の気まぐれで失うかもしれないし
与えたこと自体を女神様が忘れていてそのままかも知れないし
柘植はうどんちゃんを拾った(善行した)から
やっぱり女神様の気まぐれで能力もらったとかかな? 中の人
スピンオフ副音声収録してるとき柘植中の人が変な声出ててリアル柘植みたいだったってとこ何回聴いても草
早く該当のとこ聴いてみたいわ
撮影終わって結構経ってると思うけど今でも和気あいあいっぽい雰囲気が伝わってくるいい告知だったね スピンオフバレ
本人いない間に同期のデスクをサクッと開ける黒沢、実は恋人の携帯とかもサクッと見る面倒くさいタイプの彼氏なんじゃないか?疑惑が自分の中で浮上してきたw
性的同意については鋼の理性を誇るジェントルマンだけど、安達のプライバシーに関してはやや理性が揺れがちだったりして 面倒臭いと言えばけっこう面倒臭いだろうね
7年も片思いを貫いていたり(重い)
両思いになった途端に「逃げ出したくなっても、もう離さないけど」とか言ってみたり(重い)
その数分後にはあからさまに性的アピールしてきたり
相手は30年もユニコーンに守護されてきた童貞だというのに >>240
公式のもう残ってないと思ってたけど違法じゃないやつもまだ残ってたの?
見てみるよ、ありがとう! >>241
>>240は違法じゃないやつとは言ってないし公式のはもう残ってないよ
無料期間もあることだし素直にプレミアム入っておいたほうが吉 初月無料だしTSUTAYAプレミアム入った方が絶対いいよ
違法動画はコンテンツを殺す ちょっと原作
今さらかつすごく細かいとこなんだけど7話の安達告白シーンで
原作では「俺も黒沢のこと好きだ」と言ってるのに対して
「俺、黒沢が好きだ」と「も」を抜いて言ってるところにすごく萌えた
もちろん告白されての返事だから自分もって言うのは自然なことで
原作の告白シーンもすごく好きなんだけどドラマ黒沢の長い片想い期間と
告白したときの諦念感の強さを考えるとリアクション的な返事じゃなくて
安達が自分の意志で黒沢を好きになったって感じがより強く出てて萌える >>242
もありがとうプレミアム入ることにするよ
>>244
ごめん本当にまだ自分が気づいてないだけで残ってるのかなと思ってたんだ
せっかく教えてくれたのに嫌な思いさせてごめん >>250
n+DaRKL70は違法視聴の荒らしのようだから気にしないでいいよ >>251
あんたをNGにするから絶対ID変えんなよ嫌われ者 バレレス
>>249
分かる
原作では安達のモノローグだった俺たち男だし同期でいたほうがきっと楽だしってくだりを
言葉にして黒沢に伝えたところも良かった
そう言われたことで一瞬完全に失恋を覚悟した黒沢がなんとも言えない表情になってからの大逆転も含めて
すごくいいシーンだよね >>249
ただ、大切なところは「黒沢」じゃなくて「お前」にしてほしかった。
キス未遂の時とか、黒沢告白の時は名前じゃなくて「お前」って使い分けしてたのに。 >>256
ここは流れ的に黒沢の方が自然だったと思う
毎回神シーンあるドラマだけど7話は演技から脚本からカメラワークも音楽も全てが神回だった 同軸リバ
バレンタインチョコ渡したい乙女沢さん見てたら同軸リバ全然OKに思えてきた
原作はくろあだ固定だけど 自分はくろあだ推しだけどドラマ黒沢があまりにも健気だから抱きたいと安達が願えばいいよって受け入れそうだなぁと思った エロ大好き人間なはずなんだけどくろあだはなんでかエロ妄想しにくい
めちゃめちゃくろあだのエロ見たいのに何でだろ スピンオフ告知動画の二人ずっとくっついてる距離にいるのいいね
これほんとにくっついていたい二人しかこの状態にならないからね 分かる自分も原作は完全にくろあだ派だけど
ドラマは黒沢の献身と愛の深さで安達が怯えるならどっちでもいいよって言いそう
と言うかドラマの方は挿入なしのヴァニラセックスでお願いしますこっちのが一般的だし 気持ちはすごくわかるけど当の黒沢がバスローブ妄想してるわけでw
安達が男らしくて(って言い方アレだけど)黒沢が乙女なのでくろあだがいいなぁやっぱり
安達は怖がったとしても土壇場になったら腹括るタイプ みなさん、プレミアムを視聴するのはモバイル?テレビ? くろあだとリバ
>>258
分かる
基本くろあだ派なんだけどドラマの2人ならそれもいいなと思ってる
>>260
分かる
バスローブ妄想のあのへんまでがMAXというかそれ以上のことは照れちゃう
でもここに投下されるエロネタはもちろん全然OKだけど むしろドラマの安達は抱かれるのは大丈夫そうだけど男を抱くなんてできなそう >>272
童貞だし女相手以上に勝手がわからないだろうしね
基本受け身だから黒沢がしたいようにしてくれればって受け入れてあげられそう 安達ってなんか性欲を感じさせないんだよね
黒沢と違って元々女でもエロ妄想もしなさそうというか >>274
男版藤崎さんみたいな草食系男子いっぱいいて一生独身も珍しくないし安達ってそれ系にも思えるけど平気なのかね
キスが嫌じゃない位だから平気かな >>271
本家が尊すぎてえげつない妄想がしにくいってのはあるw
リバ
>>258
安達って黒沢のこと可愛いって割と頻繁に思ってると思うし
付き合いが長くなればそのうち黒沢を抱きたいと感じる瞬間もでてきそう >>265
1番しっくりきた
バニラの中でもタチが(言葉責めとか攻めたい人)あるらしいというのも見かけたことあるし 前から思ってたことだけど別に魔法の力のこと黒沢に話さなくてもいいのにね
原作で黒沢に魔法のこと告白する展開になる前から
当たり前のように「いつかは話さなきゃいけないことだから魔法告白展開は来るでしょ」
みたいな意見ばっかで自分は本当に意味分かんなかった >>278
長く付き合うならやっぱり秘密は少ない方がいいし魔法のお陰で急接近したっていうのもあるし、何より安達が秘め事苦手そうw もちろん安達の性格とか誠実さとか色々考えれば魔法の件を告白は不自然ってわけじゃないけど
別に避けられない必須イベントでもないよなっていう感覚
自分が安達の立場だったら墓場まで隠し通すし
そうする人のほうが多数派だと思う
話して不和になったり不都合なことが起きる可能性はあるけど
隠し続けてて困ることなんて何もないしね >>280
あーごめん
一応くろあだのつもりで書いてたんだけどリバ要素あったね 原作
>>278
私は逆に原作展開来る前からいつか安達は黒沢に話すかどうか悩んで
話すことになるだろうなと思ってた
最初こそちょっとした意地悪心で黒沢の心を覗いてしまったりはしたけど
基本的にやっぱり安達はそこら辺誠実なタイプだし
秘密を抱えて黒沢と付き合えるような器用さは持ち合わせてないと思う
実際黒沢も安達は何か自分に隠してると感づいてるわけだし 原作バレ
能力告白
安達の能力を知ってから最大限に活用してる黒沢をドラマ版でも見てみたいw
スピンオフ予告じゃ能力失われてるのかどうか分からない見せ具合が上手いよね… バレレス
>>284
他スレで魔法が使えるままなら黒沢が苦手なチョコをあげないだろうから
バレンタインまでに魔法が消えてるんじゃないかって書いてる人がいてその可能性あるかもって思った
チョコ苦手な設定が当たってるならだけど 原作
魔法の告白って物語の根っこに関わるものだと思ってたから
あんなあっさり告白→黒沢受け入れの展開になるの意外だった
てっきり最終回あたりのテーマかと >>285
原作バレレス
原作だと付き合う前のバレンタインは甘いもの苦手だからあげる的な流れだった気がする
安達がチョコ買った後で思い出して、もじもしする流れかな 原作バレレス
>>287
チョコが苦手なのは魔法使える前に知るんだね
ありがとう
じゃあ違うかー 原作1巻から6巻までポチってしまった…
届くのちょっと待たないといけないけど楽しみだ 原作バレレス
>>285
原作確認したけどチョコ嫌いは安達にチョコ渡すための嘘っぽいね
魔法無くなってほしくないけど無くなるってことは卒業するってことだから本編でそこまで見せてくれるなら泣いて喜ぶ インタビューバレと10話バレ
スポーツ報知のPのインタビューがすごく良かった
オファーのときには手紙をしたためたと書いてあって作品に賭ける本気度が伝わってきたし
オファーされる側にとってもメールやSNSで簡単にアクセスできる昨今に
わざわざ手紙を書いてくれたら嬉しいだろうね
そして10話のデートの練習について
・黒沢が安達に甘えを見せるところも作っている
・それまでどことなく自分に自信を持てずに生きてきた安達の人間的な成長もみられる
・安達が黒沢の好意にほだされてしまっているような感じに見せたくない(以上インタビュー記事より)
・デートの練習シーンはほとんどアドリブ(監督Twitter情報)
だそうで
こりゃ今夜も興奮と多幸感と鬼リピで徹夜ほぼ確定かなと覚悟してる デートの練習のシーンはほとんどアドリブみたいだけど、クレープあーんしてる時にアドリブであの顔するのか…黒沢の中の人よ…
あれ絶対ヤラしいこと考えてる顔だと思うんだがw >>292
それ思った
あの表情がアドリブ…だと…っていうね
もう黒沢に憑依されてるとしか思えない 黒沢の中の人って憑依型だよね
インタビュー見てるとそんな感じ 相手役好きになるって言ってた>黒沢の中の人
多忙だし作品終わったらサクッと切り替えてるんだろうけど >>292
アドリブであの顔が出来ちゃうって中の人天才 10話ネタバレ
安達が黒沢に想われてるから好きになったわけではなく自分の意思で黒沢を選んだと分かる行動があるんだよね
aksくんが言ってた「想像の斜め下を行く安達の勇気」ってこれかな 10話バレ
じゃあメリーゴーランドでそれぞれ乗ったのが白馬とカバってのも
アドリブチョイスなのかな
だとしたらマジ天才
あとどこかのサイトのあらすじと画像紹介ページで
メリーゴーランドに乗って安達の写真を撮る黒沢の画像に
「遊園地を楽しむかわいい安達の笑顔を黒沢がパシャリ」ってキャプションが付いてたんだけど
もうこういう場のキャプションで公式に「かわいい安達」って書いちゃうんだ…と思った >>296
中の人
普通にマジで好きだったんだろうね
撮影後の今はまた別として そんなん言うてる間にインスタで中の人のオフショットなのか
黒沢と安達の記念撮影なのか訳分からんの上げてきよるし 1話目から見返したら初期の黒沢が健気すぎて泣けたのに両思いになった途端にドS暗黒沢になってて草 8話で黒沢とつきあってる事を柘植にバス停で宣言するシーン
直前黒沢を下から見上げて微笑み返した安達がメチャかわいい
あれじゃ好きになる 原作バレレス
>>254
黒沢の「わかってるよ」を「いいから聞けって!」とちょっと苛つきながら強く遮るとこも
安達の男らしさと強い意志が現れてて萌える 黒沢の鼻毛なんてどうせ美しい鼻毛に決まってる
そんなんで幻滅するやつがいるか 安達が黒沢とならえっちできるってちゃんと心の準備はしているのが分かった回であった
大丈夫黒沢は絶対絶対優しくするよ(初回は) 安達には喪失って言葉使って受攻どっちでも魔法使い卒業できる感じにしてるのかな? 喪失って聞くと受だと思ってしまうんだけど違うのかな
童貞は卒業、処女は喪失ってイメージ 最終回まで引っ張るっぽいな
エロがないともの足りん! 次回あっさりキスまでいって
心の声利用しまくり沢さんとクリスマスデートで最終回にしてくれんかな 正直10話の遊園地でキスあるんじゃと大多数は思ってたよね
引っ張りすぎてちょっとな まあまあ
スピンオフもあるし
続編もあるし(はず) 安達の初めてのデートに対して気合いと拘りがあるのにデートの練習で初キスはしないと思ったけど今回黒沢先生の妄想がなくてちょっとだけ物足りなかった 居酒屋での「おれは黒沢と一緒に楽しいことしたい」がエロいと思いました >>322
真面目なシーンだけど正直それ思った
あと30予告の安達の教えてくれよ…がえろすぎた 予告の「教えてくれよ」がめちゃくちゃ気になる
そのあとの動き的にキスやセックスの仕方を教えてくれるということなんだろうけどどういう流れでその話になるのか キスは最終回まで来ない
そしてキス止まりということがわかった 今回で この調子だとすれ違いらしいすれ違いはなさそう
魔法使いカミングアウトでモヤモヤはしてそうだけど 自分は今回と次回予告でこりゃ最後はやって魔法使い卒業だなって思ったけどなぁ
柘植の話聞いて安達が黒沢とそういうことやるかどうか悶々とする描写もわざわざ入れてたし
ガッツリ描写はしないで朝チュンとかだとは思うが >>326
ね、それ思った
でも最終回やっぱりクリスマスネタっぽいね
aksくんの二ヶ月は付き合ってから二ヶ月って意味だったのか12-10=2と思ったのか >>330
魔法使い卒業しても心で繋がってるから俺たちは大丈夫的なラストになるのかなぁと予想
今回湊の出番なかったけど柘植の部屋には入り浸ってるのね
やっぱりそっちの方はやり手なのね柘植も乾く暇ない感じだったし 原作バレ
オリジナルのコンペ展開と原作の流れを絶妙に絡めててすごくいいな
しかも絶妙にスパイス効かせた改変で入れ込んできてる感じ
サプライズ失敗は原作以上に黒沢のがっかり感と安達のやっちまった感が出てたし
お気に入りの店のシーンで黒沢が自分のコンプレックスの一端を
初めて言葉にして安達に伝えるところとかすごく良かった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています