30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドラマ『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語るスレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名は一行目に表記すること
・中の人の話題は一行目に「中の人」表記をすること。名前や出演作品名は伏字推奨
中の人の話題を見たくない人は専ブラやアプリの設定で「中の人」をNGに入れて下さい
・原作の話題はネタバレを配慮して「ネタバレ」「原作」等の表記と改行をお願いします
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
ドラマ 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1602338031/
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1606099067/
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1607259301/ >>13
うっ!あっ・・・ あ・・・・・・ア
これは正に So New なシーンを想像させますね 黒沢は悲しいとき微笑むのが癖なのか
プレゼンの結果次第では祝賀会にするつもりで朝から準備してお弁当まで作って
突き飛ばされるまでは浮かれモードだったはずなのに
急転直下の展開にも完璧な対応力で安達ファーストの紳士を演じ切る器用さが切ないわ
きっとあのテーブル一人で泣きながら片づけたんだろう
完璧主義からの脱却が黒沢の成長テーマなんだな 本音を隠して求められる自分を演じてきた黒沢がなりふり構わず自分の望みを口にするところを見たいがドラマ安達にそれを受け止める器がまだないことが切ない >>22
安達のそこらへんの成長も今後見られる機会があるといいなあ
黒沢もまだ自分の本音を口にできるほど自分に自信ないんだよね 黒沢お前だったのか。いつもお弁当を作ってくれたのは。
黒沢はぐったりと目をつぶったままうなづきました。 >>24
安達は、箸をばたりと取り落としました。白い米が、まだ口の横に付いていました。 >>12
まあドラマとして作るなら試練が必要だからこうなるよね
転勤ネタなんて使い古されてるし >>19
東アジアはまだDVDが主流だよ安いし…
TVの画素より酷くなるDVDは日本では需要だいぶ減ってるよね
BD一回見たらDVDの荒いの気になってしゃーない 安達の涙ぽとりって、目薬なんだろうか。それとも本当に本人の涙? >>23
12話に詰め込むのかね
時間がたりんわーまじで 女性のためのBLをホモが見るなんて許せない。受け入れられない。
BLは女性を癒やす聖域なんです!断じてホモのためではない!
ホモが勝手に侵入してきて興奮しながらオナニーしてるとか気持ち悪すぎる!
リアルホモ断固反対!!
#チェリまほは女性のためのBLです
#BLは女性を癒やすための聖域です
#リアルホモはブスばっか
#BLでオナニーすんな、ホモビ見てヘンズリこいてろ! >>20
ごめんだけど自分英語得意じゃないんだよねって思いながら声に出したら理解して爆笑したわ
安達の喘ぎ声もgood jobなんだけど黒沢の吐息溜めて漏れた『…ッ』みたいなのもまさにSo Newした瞬間みたいでありがとうって思いながらリピしてる どっちの殻も破るための話なんだよね
クリスマスまであと3日で片付くのかなと思う
かといって「〜一年後〜」は止めてほしいしな >>28
安達中の人は憑依型の役者ってプロデューサーがコメントしてたし
本人の涙だと思うよ >>13
あれエロかったよね
六角が…見てる…!も萌えた >>21
お互い笑ってほしいというけどお互い無理しない関係でいて欲しいわ どれだけ愛情や信頼を傾けても受け取る側の自己肯定感が欠けていればそれはこぼれ落ちてしまう
今の二人に必要なのは自分を信じる勇気だけど
こればっかりは相手の働きかけだけでどうこう出来ることじゃない
でもお互いへの想いやこれまで築いてきたことが無駄だった訳でもない
相手が信じてくれた自分を信じないということは相手を信じないことだと二人に早く気付いて欲しい キスはないけどハグは3回もあったね
これで満足しよう
11話のハグの安達の顔のスクショみたけど
エロい顔してたよ >>37
最後の一文に泣いたわ
立ち止まって動けない人にこれに気付いてほしい ホモどもが「あたし達をこんなにも愛してくれてありがとうございます...☆」とか思い上がってそうで嫌だw
愛せるのは町田赤楚レベルのガチイケメンBLだけでーす
現実ホモって豚みたいなブサメンしかいなくて...(しかもオッサンばっかw
なんかチェリまほヒットを機に勘違いして腐女子に擦り寄って来そうで鳥肌 >>39
11話はラストに全部持って行かれるけど
前半のハグや言葉責めも素晴らしかったねえ このドラマは安達の恋と成長を軸に据えた物語だと思うので
2人とも殻を破って一歩踏み出すことが必要とは言いながら
黒沢が先に殻から脱却して安達を引き上げるような形にしてしまっては
ドラマの軸がぶれてしまいそうだからやっぱり安達が自力で気がついて
自分から黒沢に一歩踏み出していくみたいな流れになるのかなと思った
でもその間1人で苦しむ黒沢は見るにしのびないのであと1話で頑張れ安達 >>42
あの言葉責め安達は慎重に周り誰もいないの確認してから言ってるのに対して黒沢は声落としてるだけで周囲気にしてないよね
冒頭のハグといい隠す気ねーw >>41
同意ー
同サロ見たら案の定ホモ達が大興奮して大ハシャギしてて吐き気した...
マジで自重しろよって思う >>44
あれを「ワールドワイド」と言ってしまう六角マジ大物w >>44
黒沢は自分から言う気はなくても隠す気も全くないよね
自席にスキップで戻ったり六角全無視でハグしたり言葉責めしたり好き放題w
この短い期間で言葉責め好きという印象をしっかり植え付ける黒沢恐ろしい子
でもそんな幸せそうな黒沢を見るにつけ後半のうわあああ感がまたね… 原作は陽陰みたいな二人の性格が好きだったんだけどドラマはどんどん陰陰になっていくから辛気臭くなってきた
詰め込みすぎだわこれ >>49
これはこれで面白いよ
漫画でこんな湿っぽくやられてもつまらないけど実写なら面白い
aks君の泣き顔可愛かったし >>51
はああああ悶絶するほどいい夢だったあああ!って目が覚めるのか >>52
夢を忘れないうちに藤崎先生が猛烈な勢いで執筆して薄い本を発行 >>53
それがドラマ化されたのがこれというメタ展開へ 昨日まではキスキスキスで頭いっぱいだったけど
もうエロくなくていいからひたすらロマンチックな!ロマンチックなキスを!ください!!
てなってしまった
もう黒沢は安達の傍らに佇むユニコーンでいいよ… 本スレで三文小説がくろあだに聞こえるみたいなレスあったけどわたしは同じ人達のthe holeも推したい
ヤンデレなくろあだ妄想が捗る
MVは男同士のエロシーンもあるしな 今、湖池屋 PURE POTATOのCMで女優さんが「うんまっ!」って言ってたのを聞いて
「いやそれ安達の!」って思った私は必ずチェリまほロスになります。 平気でこの板で商品名出すしゴミ付きだし
ドラマ板だけにいてくれ aksくんのツイート「第11話」安達と黒沢が並んでるように見えてきた
そして12話は黒沢が跪いてプロポーズが来るとみた 11話ほんとに悲しかったし切なかったし泣けたんだけどそれと同時に凄く萌えた
krswにしたら数ヶ月前までただの同期だったadcがkrswの事が好きで好きが故に号泣しててこんなに自分がadcの心の中に入りこんでたんだなって思うとこの上ない喜びだろうなって
ハピエンなの分かってるからあれなんだけど別の世界線のkrswはその事実だけ噛み締めて生きていきそうだなって考えたらまた泣けた
だから早くドスケベなキスください 原作
いや、先輩と飲みに行って相談するより何より先に黒沢に言わなきゃだろ安達
そういうとこだよ! 原作バレ
>>68
だよね
残業で予定キャンセルになったとは言え先に営業の先輩に相談しちゃったら黒沢に伝わるの思い及ばなかったのかな 安達から誘われたんだから
拒否られてもそこは押し倒そうぜ!と思ってしまうのは
きっと自分がやおい脳だから…
ドラマ丁寧で素晴らしいと思うんだけど
やっぱりやる時はやって欲しいw
多少強引でもそこはさ〜やりましょうよ〜
無いって解ってるけどさ〜〜 原作
黒沢の目からハイライト消えそうで怖いー!
こっちは引いたりせんぞ柘植との関係を誤解した時みたいに尋問されそうで緊張する >>70
わかる!
いくら安達を大事にしてるとはいえやる時はやる男であって欲しいよね >>70
黒沢も突き飛ばされてそれから安達を落ち着けて腕を触った辺りはまだヤル気だったと思う
ここでやめておこうか?に安達がうんと言わなかったらやったんじゃない?
黒沢別れる気ないよね
ただあの日やるのやめたっていうだけじゃないの でもBLをドラマというか実写にするのは難しいというのは解るので
あれくらい黒沢が現実離れした聖人にしないと
引いちゃう人は引いちゃうんだろうなとも思うんだよ
でもこっちはBLの方からやってきたBL星人なので
自分のホームなんだからもっとアグレッシブに!と
監督気取りで見ちゃうんよw >>74
BLの方から来ました〜わかるw
現実逃避の為に昔自分の書いたフィク読み返しててangst何回も続けてすげーストレスだったな〜ハピエンにたどり着いた途端に18禁エロ爆発とかwいやでもこれ作者的にはみんなやりたいよねと思ったので最終回で制作側の欲求解放してくれることを期待してます 最終回では全ての呪縛から解き放たれた最強ダーリン黒沢が見られると信じてる 一度安達のリュック抜きのハグをみたいな
いままで必ず安達リュックと一緒だったから
多分ハグの形態が違ってくると思うんだよね スピンオフは強気黒沢じゃない?
勝手に引き出し開けてるし勝手に六角と安達の集まりについていこうとしてるし
ハンバーガー食べてる安達におにぎり渡してるのも安達の好きなのはこっち〜ってマウントとってんのかね
異常な献身みせられるよりよっぽど気持ちいいわどんどんやれ >>77
最終回は私服で自転車こいでるからリュックなしのハグ見られるかも 安達って11話の黒沢に抱きつかれて驚いてるとことか
すんごい可愛いのに同時にエロさもあるのが凄いよね
今までも色んな場面で可愛らしさの中に必ずエロが潜んでみえる
エロさも含むような演出にそもそもなってるのか?
それとも演じてる人の元々もってる物なのか?
それとも自分がBL星人だからなのか?
考え出すと夜しか眠れません 2話以降見られてなくて最終話までに11話録画分観ようと思って今1話観てるけど破壊力凄まじかった
分散して観ておくべきだったかもしれないこれからの猛攻に耐えきれるのか >>84
とりあえず3話と6話と7話以降は毎回しぬかな >>82
わかる
ベッドドンの顔もめちゃくちゃかわいいのに「あっ…」ていう高い声と一度下を向いてからまた黒沢を見上げた時のトロンとした目がエロすぎた このドラマ観て安達の中の人のこれからの俳優人生は安泰だと安心した ベッドドンのメイキング入ってるみたいだけどキスシーンのメイキング下さい >>88
中の人たちにとって今年は激動の年になったな あぁっ…新スレになったらすぐに>1乙して朝昼晩毎日拝むぞ!ってレスしたかったのにもう100近いではないか
さっきやっと11話見て放心状態なんだけど、公式ちゃん頼むから早く糖度高めのオフショ下さい…
一週間耐えられる気がしない 考えてみれば最初から最後まで幸せしかなかった8話9話ってすごいよね… 我ながらドMだと思うけど見るたびにめちゃくちゃ心臓がキリキリするのに
なぜか今回も鬼リピしてしまう
TVerの画質が綺麗で安達の涙もより美しく見えるからオススメと言われたけど
ニコ動みたいにリピ仲間の※で励まし合わないと耐えられない気がする
安達のこぼれ落ちる涙も辛いけど吐息だけで泣いてる黒沢も辛いわ >>94
画質だけなら他の配信サイトがいいんだけど今回に関してはニコ動で見てないと辛いわ
プレゼン辺りから独りでは見れない
二人の気持ちのすれ違いが辛い ほんと今回はニコで配信あってよかったとマジで思った わかる
流石に昨日はまだ弾幕スカスカだったけど
うちは地上波放送無いし周りで見てる人も少ないから
ニコ動コメントめちゃ楽しい… TSUTAYA入会してるのにニコ動でしか見られない
過去のラブラブさえ辛い
最終回終わったらTSUTAYAで見まくる プレゼンの日の弁当ってOPで黒沢が作ってる弁当なの?
そうだとしたら幸せそうに出来上がった弁当を眺めてるけどこの日の夜には失意のドン底に…と思って見るたび辛いんだけど >>99
多分OPと連動してるんだと思う
自分も日帰り出張で忙しいのに嬉しそうに安達のお弁当作って
ディナーのセッティングまでしてるとかどんだけ健気なんだ
安達も今すごく辛くて追い詰められてて自分のことでいっぱいだと思うので
安達を責めたいとは露ほども思わないけど黒沢もほんと辛いよね
絶対に手が届かないと思ってていつかは好きを終わらせなきゃと思ってた相手が
思いもかけず自分の腕の中に来てくれて奇跡のような幸せな時間を過ごせて
その幸せの最初の頂点にするつもりで初デートやごほうびを待ち望んでいたのに
あんな形でまたするりと自分のもとから離れてしまったとか辛すぎる
それなのに安達に見せるのはいつも笑顔なんだよね >>85>>87
とりあえず3話まで観たけどデコチューのごめんにああー!ってなった
後最後のキスしそうになるところ、安達の首に手回す黒沢の色気半端無さすぎてフフフフフって声出たよ
これから覚悟してみるよありがとう >>101
ありがとう
てことは安達のOPも来週のどこかで連動する可能性あるかな
自分も>>101さんと同じで2人とも誠実なゆえに苦しんでいてかわいそうなのはもちろんだけど
黒沢のこれまでの一途さと健気さを思うと辛くてたまらん
安達のカレンダーの25日に年賀状締切の付箋が貼ってあったけどきっと黒沢の分も作ってあるよねえ ドラマも原作もPDCA回ってねーずっと一緒にいるって結論のためにadckrsw2人で話し合ってくれーってモダモダする
来週はよ >>21
ED後の後ろ姿だけで致命傷なのに(´;ω;`) 最終回は胸焼けするくらいのイチャラブください
じゃないと別の意味で心臓がもたない… >>84
友人に最終話が終わったらダビングして渡す予定なので、立て続けに見た感想を軽く教えてほしいです
毎週リアタイで見てるからオモシロく感じてるだけなのか、一気に見ても良作なのかを知りたい 21日の夜に離れて24日に再告白だよね
安達黒沢、つらいけど3日間だけ頑張れ
私たちは1週間つらい ドラマ終わったら原作いっきに全部見ようと思っていたんだけど
11話でつらいのでクリスマス前に見ることした
どこで購入がオススメとかあれば教えてほしいです iPadの待受をギニューの画像にしたらちょっとだけ心が軽くなった
1話からの録画リピートはまだできないな、楽しそうなシーン全部あの悲しみの前フリに見えて泣けてくるから 最終話とSP観たらまた全話鬼リピできるようになるさ
OP眺めてたら卵焼き切ってる黒沢の手元からちゃんとできたての湯気が立ってて
つくづくきちんと撮られてる映像だなぁとしみじみしてしまった
はよ結婚しろ >>110
店舗で買うなら原作者さんの固ツイに新刊の店舗別特典一覧があるので
気になる特典を扱ってるところで揃えるのはどうかな
電子だとストア別限定特典が付いたりすることもあるけど
この原作はどこも同じだったような気がする(違ってたらごめん)ので
電書スレでセールとかをやってそうなストアをチェックしてそこで買うとか
原作はドラマと共通点も違うとこもあるけど原作の良さを楽しんでね たぶん最終回で7話で黒沢もう離さないって言ったでしょ!
なのに…っていういま全世界からツッコミ入ってるところを回収してくるんだろうな 魔法なしじゃ黒沢とうまくいかないかもってあんな可愛く泣いてる安達をあの場で押し倒さない黒沢の理性すげーな
黒沢も臆病になってるのかもだけど商業誌だったら100%あそこで押し倒してるだろ >>116
商業誌なら第一話の残業シーンですでに… >>117
「今すぐにカラダでお礼してもらおうかな」
こうですかわかりません! >>118
原作沢さんきたw
誰かも書いてたけどドラマ安達なら原作沢さんにとっくにいただかれてそうだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています