30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドラマ『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語るスレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名は一行目に表記すること
・中の人の話題は一行目に「中の人」表記をすること。名前や出演作品名は伏字推奨
中の人の話題を見たくない人は専ブラやアプリの設定で「中の人」をNGに入れて下さい
・原作の話題はネタバレを配慮して「ネタバレ」「原作」等の表記と改行をお願いします
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
ドラマ 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1602338031/
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1606099067/
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1607259301/ >>709
どんどん?1人じゃないのか?w
まぁ帝一のキャスト達からもジジイと呼ばれてたもんね光源氏くん 撮影外で壁ドンて凄いな
ほんとずっとカメラ回してて欲しかった
藤崎さんには「いつも隣同士ソファに座ってる」と言われてたね
インライでは柘植に一緒に入ってって言った時「二人のイチャイチャ邪魔したら悪いから」って言われてて笑った
でもその返しが「イチャイチャはいつもしてるから大丈夫」みたいな事二人で言ってて天を仰いだよね
幸せオーラ全開な現場楽しそうで何より
二期でもスペシャルでも映画でもいいから
またみんなに逢いたいな そういえば昨日の原作者のオンラインサイン会で先生が原作沢とドラマ沢は仲良くなれるはずって言ってて笑ったw 2話くらいまでは柘植カプの話あんまりいらんなと思ってたんだけど
柘植の人の演技とか心の声が良くて面白いしで好きになった
あとうどんちゃんかわいい >>697
普通告白の時はI like〜みたいだよ
他のドラマの告白の時の英語字幕もlikeだったから 中の人
同性同士のラブストーリーで良かったことは?って聞かれて気を遣わず気兼ねなく現場でイチャイチャできるところって答えてて役作りし易いって意味もあるんだろうけど萌えた 最終回目前でドラマ板規制食らった(´;ω;`)
mcd氏インタ楽しみ
aksくんはめちゃくちゃ多くて有り難いけどmcd氏少ないよね
事務所の関係なのかな
mcd氏からも撮影中秘話沢山聞きたい
最終回目前インライあるかと期待してたけど嬉しいお知らせ予告がないね…
終わってからやるとは思えないから
これからは更新も無くなっていくのかと思うととてもつらい
公式さん二人のクランクアップは動画でくれたりしないかな… 海外インタはmcdさんばっかだなと思ってたけど国内は両方受けてるイメージ 役者さんてホントに凄いなぁって思うわ
黒沢の人のネトフリの役なんてもはや別人かってくらいだし
安達の人もWOWOWの役はレイプ犯だし 安達の人は由利麟太郎ドラマの役観て
ワルの役も出来る人だと思ってた
ヤンキーっぽい役もやってたし 中の人
藤崎さんの中の人、原作6巻読んでくれたんだな
まぁこのタイミングであそこまでストレートに「原作あってのドラマ」と表明するのは、ぶっちゃけ今回の脚本家とライターのインタビュー記事炎上の鎮火活動なんだろうけどw
でも素直に嬉しいしその意気やよしだわ
aksくんといいmcdくんといい、藤崎さんの中の人といい、このドラマは本当に演者に助けられてる作品だなと実感した >>484
遠投だけど本当に同意
あれに感動しましたとか優しい世界広がれみたいにやってる人が多いのにもがっかり
そういう人たちのツイ見たらイチャラブやエロ妄想にまみれてるのに >>720
めっちゃ仲良くはなれるんだろうが
話してるうちに「俺の安達がかわいい」でヒートアップしていきそう >>698
あそこ黒沢の誠実さが表れててすごくよかったよね
3話はついエンディング間近の黒沢の手つきばっかり見てしまってたけど演出結構好きだ
見返してるけど1~2話と6~7話が特に好きかもしれない W黒沢の対談見てみたいな
安達あるあるから俺の安達が世界一の言い争いになってドラマ安達がオロオロして漫画安達が呆れて放置しとけってなるやつ ドラマでキュンキュンしまくってたけど一番見返すの1話2話6話7話だからやっぱり原作が好きなんだなと6巻読んでしみじみ思った >>735
私も同じくその辺りリピートしてる
ドラマも好きだけどやっぱり原作好きだなって改めて思ったわ 自分は原作のちょっとここはって気になってた箇所が
ドラマでは自然な流れになってて
原作の良さもちゃんと落とし込んでるし
ドラマオリジナル部分もすごく好きだ
原作とドラマ、比較せずそれぞれ楽しんでる 確かに安達の膝枕とかねw
原作読んでた時は何も思わなかったけど、どう考えてもバッグを枕にするドラマの方が自然だった
ってか逆に何であの時原作は2人ともバッグらしきもの持ってないのかw
まぁでもやっぱり全体的に原作ある部分の方が何度も見たくなるな
原作に沿った話はたとえ場面が違っても2人のキャラはブレなかったのに、完全オリジナルになると若干ブレてる気がする >>737,738
危ない録画確認しとくよありがとう
>>741
いいよねー
円盤届いたらリピートしまくろうと思う 完全オリジナルといえば湊のゲイ設定はいまだに蛇足感が抜けない
あの世界にはゲイが存在しないとか思ってるわけではもちろんないけど
別にあえてその設定を付け足さなくても話は成立すると思うのになっていう 11話の黒沢家ディナーはキラキラすぎてリア充女性向きのおもてなしって感じだ
陰キャな安達は安い居酒屋とかタコパみたいなノリの方が楽しめそうなのに
花火デートは二人の文化的ギャップの間をとったカジュアルめなデートがいいな
お互いに歩み寄るような方向性の成長が見たい >>744
原作
原作でもまだつげみな付き合ってないのになんでドラマだと童貞卒業まであんなに早く行っちゃったんだろうね
どっちにしろつげみなカップルに興味わかなすぎて申し訳なくなる >>746
それなそれな!
その二人ならけっこうサブカプにも人気集まったと思う
六角のキャラいいのにもったいなくて そもそも原作で湊とくっついてるのにドラマで六角とくっつくのはちょっと違うんじゃ >>750
ドラマの湊は評判イマイチだけど原作の湊は可愛いからね
ドラマ派はそういうの知らないからじゃない 六角の中の人みたいな子が湊やればまた違ったんだろうけどね
だいぶ湊のキャラが湊中の人に引っ張られてる気がする >>752
そうそう
六角の中の人が湊やってればと思う
原作で六角とか大して印象に残ってなかったからドラマの六角が良かった感じ ドラマのつげみなが原作レベルの関係の進み具合だったら
アイドルでも問題なかったのではという気がする ドラマの柘植が早い展開だったのは安達が魔法が無くなることに葛藤する展開を強める為でもあったのかな 六角の人が湊だと妙に生々しいというか現実感が濃くなっちゃう感あるなぁ
くろあだを引き立たせる…って言ったら言い方アレかもしれんけどくっきり対比させて主カプに説得力を持たせるのに
非現実的な雰囲気のつげみなにして速攻カタつけてくろあだのサポートに回らせる
ってのは結構よかったと思うな 手っ取り早くカタを付けるために湊をゲイ役にしたんじゃないかと
原作と違ってドラマは終わりが決まってるし、続篇やるかなんてわからないから、終わった後つげみな結局どうなったのなんてことにならない様に早く終わらせたのかなと思った
原作は湊可愛くて好きだから、残念だけどね
丁寧にやればこっちもそれなりに人気出そうだけど、いかんせん進展が無さすぎる この一週間、不安と期待が入り交じり過ぎて物事が手につかなすぎて、今日やることが山積み。
なので頭のなかで、グラユラに合わせて花火背景に安達黒沢ガッツリキスシーン→ラストに恥ずかしそうに朝チュン、の流れをエンドレスリピートして今日を乗り切る! 男同士の恋愛ドラマなのにゲイ設定嫌がる理由がわからん
全員ゲイかバイだろ >>745
せっかくのキャンドルなのに照明ついてるし(暗くて撮れないんだろうけど)
しかしあのシーン画面の色調は素敵だった
展開は原作者さんのふせったーに激しく同意
まあ最終回前のドラマセオリーだから仕方がない
あーついに最終回のこの日が来てしまった ドラマのつげみなは昨日のオフショ見てすごくいいじゃん!ってなった
くろあだとの対比としてああいう展開にしたんだろうし
最後までやったら魔法が消えるって安達に教える役割も担ってるよね
スピンオフ告知動画で湊の中の人がすごく気配りしてるのを見て
あーこの人が湊でよかったなと思ったよ、自分は
まあそれより頭の中はくろあだがどんなキスするかでいっぱいなんだが スピンオフ六角編が早く見たくて見たくて震える
何時から配信なんだそろそろ教えて きっと鋭い方は「アントンビル」の場所まで解き明かすんでしょうね〜。 湊がゲイ設定はいいんだけど湊がゲイだから避けてるんだろ→そうじゃないのくだりは他の3人が他人事っぽくて
わざわざ出してきた意図が読めなかったな
湊がそうなら安達たちも3人も避けられる世界線ということでしょ
その湊の考えがステレオタイプで再定義したってこと?
同意得ないキスとかと対比はわかるんだけどいまいち消化しきれなかったな >>758
同じく
一応仕事に入れば集中できるんだけどそれ以外の時間帯は常にソワソワしてたw
たかだか1週間スパンでしかもある程度展開が分かってる状態でこれなのに
7年間ずっと1人で安達を見つめ続けたり
告白後完全に自分の恋が終わったと思ってる状態で出張に行って
淀みなく滑らかにプレゼンできたりする黒沢を心から尊敬する 原作
原作で鞄持ってないと言えば
6巻で黒沢が長崎にいったときジャケットも鞄も持ってないのめちゃくちゃ気になった
ビジホなのにあれこれはどうやって持ち込んだのかゴムは財布にローションはポケットにいれておいたのかなw >>766
原作
黒沢なら多分ゴムは財布に入れてそう
結構いいホテルって安達が言ってたから
ローションは最悪アメニティの乳液とかシェービングジェルとかで代用できると思う バレ
詳しくないんだけどローションとかないとできないもの? >>767
原作
そうか!いいホテルそこで回収されてたのねw
シェービングジェルならいけそうだね >>764
湊がゲイであることを肯定することによって
くろあだと柘植の感情も肯定する世界線ですよ
視聴者に安心して良いですよ
って視聴者に示したかったのかなって思った
だから男同士の恋愛を否定するって選択肢はあの世界線ではあり得ないってことだと思う
男同士だからとか関係ないよ!を入れたいために湊にゲイだからさけてるってわざわざ言わせたのかなと
BLだとそういう男同士の葛藤みたいのをワザワザ入れなくても周りが自然に受け入れるのはあるあるだけどドラマの脚本家や監督はそこ敢えて入れたかったんだろうねと思った クランクアップいい写真
しかしmcd氏は花束抱える手もエロいな >>773
そう言われてよく見てみたら手が独立した別の生き物みたいに思えてきたw クランクアップの写真仲良くなったのがよく分かる写真だったし
公園が最後の撮影だったからあのシーン余計恋に落ちる瞬間を上手く撮れてたのかなと思った mcdさんライブキャストで言ってたけど原作新刊読んでるんだね
なるほどなるほど…と思いながら見てたって言った時の表情がエロ過ぎたw 新刊もう読んでたことに感動した
原作へのリスペクトを端々に感じて拝みたくなる
なるほどなるほどは笑ったけど 中の人
黒沢の人インスタでも新刊発売お祝いしてて細やかな気遣いの人だなーと思った
さすが黒沢の人 安達中の人もだけど黒沢中の人もSNSの使い方スマートで素敵 今頃いうけど>>60の解釈が好きすぎる
1話では一人で立ってた安達が11話魔法カミングアウトでやっと黒沢と向き合い
クリスマスイブの12話で跪いてプロポーズなんて綺麗
プロポーズするのは安達からでもいいのよ >>784
今夜で一旦節目とか一旦ピリオドとか
あと6巻読んだって 11話あらめて凄い
事故も病気も転勤もライバル出現もなくここまで切なくて苦しい展開に出来るのがね
脚本と役者の演技力が凄いのよ…最終回のために強引に引き離しました感が無い
難しいポイントとなるのが「安達が追い詰められるほどの罪悪感を視聴者に納得させられるか?」ってとこだよね
普通に考えれば「仕事も恋も魔法の力で上手くやればいいしわざわざ告白する必要もない」ってのが視聴者視点
そこを「安達が最後ああなっちゃうのも仕方ないね…」まで持っていく脚本と演技力すばらしい 同じ魔法使いだった柘植からのアドバイス→魔法を使わないと決意→コンペで不可抗力で使ってしまう→黒沢に称賛される→自己嫌悪
安達の成長イベントとなるはずのコンペを逆の展開に利用したのが上手い
特に黒沢だけでなく藤崎さんとか浦部先輩とか「みんなが応援してくれたのに」って部分が
安達にとっては後ろめたさを増大させる要因になってる
ちょっと魔法を使って上手いことやっただけなのに裏切ってしまった感が出てる >>772
なるほどね、ただ同じ男が好きな安達や柘植は当事者意識が弱くて
自分をどう捉えてたの?という疑問が沸いてしまったんだよね
くろあだの告白後に改めて世界観明示してから
遊園地や居酒屋での甘々入れるって流れは良かったんだけど >>786
11話辛いけどストーリー展開は逸品だね
外的要因じゃなくて主人公の内的要素だけで
大切な人と心が離れざるを得ない様が描けるんだなと感心した
安達が一人で決めたんじゃなくて黒沢にも選択肢を提示させてるしね 原作6巻ネタバレ
安達ファーストだけど絶対別れないマンの黒沢安定すぎて好き
手紙ひとつで飛んできたんだから転勤しても黒沢なら毎週会いに来るから安心しろよ幸せにな安達としか思えない このコロナ禍で大変なとこが多い中
日本以外でもいろんな意味で数字が取れそうな作品になってきてるわけで
これで終わりにするには惜しいと関係者は思いそうだけどなぁ Twitterとかスレとかで色んな人の11話感想読んだけど
みんな魔法の力を割と軽視してるなって自分は思った
当たり前のように「安達は魔法の力なんてなくても大丈夫だよ」系の意見が多いし
魔法消失を不安がる安達を「臆病」って言ってる人もいて驚いた
一話から丁寧に振り返って見れば分かるけど魔法の力は絶大よ
安達のあらゆる行動は魔法のおかげであって
魔法関係ない安達のアクションって殆ど無いぐらい
この能力が無くなったら正直安達はキツイと思うし
安達が怖くなって後ずさりするのもよく分かる
神の視点で見てる視聴者は安達にとっての魔法の影響力を軽視しすぎだよなあって EDで二人が手を繋いでくれますように
出来ることなら安達からも手を伸ばして繋いだ黒沢の手のひらをグイッと引っ張って引き寄せてからのキスもしてくれますように
贅沢は言わないのでその際にはほっぺにキスでも大丈夫です
>>792
分かるよ
自分だったら一生魔法を手放せないと思う
視聴者の願望では自身の不安よりも黒沢への愛が勝って関係を進める決断を安達にはして欲しいって思っちゃうんだけど >>744 >>764
「ゲイ」ってワードを出したのは最悪だったね
LBGT系の用語は出さないことを徹底して欲しかった
このドラマ湊関連だけ異質で8話9話のオリジナル展開は世界観が崩壊してた
まあリアルゲイたちの生々しい痴情のもつれを見せたおかげで
結果的に安達と黒沢の綺麗さが際立ったというか「この人たちとは違います」って引き立て効果はあったかもだけど
それも意図せず差別的なのよね 上に書いてある黒沢降臨ポエムを思い出すからやめてw 自分はゲイという単語を出したことはそれはそれで良かったと思ってるよ
だって実際男同士の恋愛を描いているんだから、ゲイやバイというアイデンティティを持っているキャラがいても全くおかしくない
商業BLだっていくらでもゲイを自認してるキャラなんているじゃん >>799
もう思い出してしまったじゃないかどうしてくれるwww あのポエム思い出すからやめてほしかったw
mcdくんインスタライブやってたんだけどaksくんがコメントしたの気付いて安達〜と呼び掛けてた
今日で終わりなの寂しい mcdさんインスタライブでコメントしてきたaksくんに「安達?」呼び
軽く死にかけた… 中の人
インスタヤバい
甘すぎる
えっずっとあんな???
aksくん居るのわかった瞬間声が変わりすぎでは?!
とんでもない笑顔になってコメントと会話しだして
コメント無くなったら安達?って優しく優しく呼びかけて
たまにあ〜だ〜ち〜( ´ ▽ ` )ってメロメロになっててやばすぎた
どこにいるの安達?って聞いたらおうちって答えがきて
家に居るんだ○○してね○○してね○○してねってなんかおかんかサダマサシみたいになってた 中の人
インスタライブ見て思った
舞台裏の二人をもっと見たい
メイキング30分はやはり短すぎると 中の人
黒沢中の人の福利厚生がすごい
いや本当にすごいなこの人 >>800
BL好きだけど別にノンケってとこには全然こだわりない派だからさ
異様にそこにこだわってる人達が理解できないのよね
特別感がいいんだろうけどフーンって感じ 安達の中の人個人でのインスタライブ事務所NGみたいだよね
一度も見たことない 黒沢中の人のインスタライブそんな感じだったんだ〜
あと安達中の人6巻を読んだ感想のコメしてくれてこっちが温かい気持ちになった
やっぱ好きだな〜黒沢中&安達中コンビ 中の人
黒沢の中の人安達の中の人見つけた瞬間声色変わったしどこにいるの?ご飯食べた?あったかくしてね?って畳みかけてて死んだ
個人的にその後の「会話してる!」って感激してたのが推しと会話できたヲタクの心の声みたいで草生えた
そしてまんま黒沢かよって思った 中の人
撮影中だけのラブラブだろうけど楽しませていただけて有り難い…
と思っていたけど
未だ想像の100倍くらいラブラブだったのでたまげたなぁ
mcdさんがaksさん生んだのかなってくらい
むしろ孫か?ってくらい
あとなんか本当に続編か何かありそうな気配がして…!
とりあえず最終回とか一旦ピリオドとか
作中の物語は続くって意味にもとれるけど色々言いたいけど言えないとかも言ってて
とにかくずーっとチェリまほの話してた
とても作品を大切に思っていらっしゃるのが凄く伝わってきて凄く嬉しかった 6巻の画像安達中の人にツイートしてる奴がいて一番いい場面見ちゃった…
楽しみにしてたのにショック >>813
どんまい……
Twitterとか気軽に漫画の画像ミーム的に貼る人多いよね
リプ欄あんまり見ないようにしてる 中の人
mcdくんが最新刊についてコメするのはおー読んだんだーと嬉しい感じだったけど
aksくんが読んだって聞くとうおおおお読んだん?あれ読んだん?と異様にそわそわする 一生懸命中の人萌えしないようにしないように耐えてるのにもう無理かもしれない
安達を呼ぶ声とおうちです発言がほんとヤバい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています