30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドラマ『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語るスレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名は一行目に表記すること
・中の人の話題は一行目に「中の人」表記をすること。名前や出演作品名は伏字推奨
中の人の話題を見たくない人は専ブラやアプリの設定で「中の人」をNGに入れて下さい
・原作の話題はネタバレを配慮して「ネタバレ」「原作」等の表記と改行をお願いします
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608231830/ >>1乙
スピンオフ終始黒沢の様子がおかしいラブコメだった
なんかこの3ヶ月楽しませてくれてありがとうって感じ
ほんとキスシーン無かったのだけが消化不良だわ >>1おついちもつ
マジかスピンオフも健全か
もし公式のお知らせがたいしたことなかったら、円盤買うのやめて原作も買う予定だったけどやめてもう忘れることにする
それくらい納得がいかない >>1
今から思えばバスローブも着衣といえば着衣なんだよなあ
あれはエロかったから良かったんだが妄想だし
キスはないけど朝チュンはあるとかある意味斬新だったな!
くそ、寝られんやんけ >>5
原作は絵が苦手じゃければむしろ読んだ方が良いと思うよ
この消化不良が綺麗に消えて幸福になれる >>1 乙
周りの人達が都合よくお節介になったり協力した印象しか残ってないわ
キス以前の問題だった まさかバスローブ妄想が一番エロいとはなぁ
10話の監督に感謝だな >>1
乙です
>>6
同じ着衣でもバスローブとか前ボタン外れて少し胸がはだけたパジャマとかなら
エロい印象なんだよね つくづく女性向けのコンテンツにとって
愛し合う二人が幸せなキスをしましたってのは
超絶に大切な要素なんだということが解った
別に全裸でセックスする場面が見たいとかじゃないんだから
これくらいはかなえてくれても良かったと思うんですよねえええええ >>1乙
日本のドラマって最終回で滑る魔法にでもかかってんの? 魔法がなくなったことわからせる為だけに朝チュンいれたんだったら
部屋でキスして暗転でもよかった はぁーキス見たかった
クソダサ半袖下着も萎えたし
初キス見届けてみんなで黒沢パイセンおめでとうしたかったよ あんな爺の肌着着せるならせめてパジャマにしろよ
なんだありゃ 続編望んでたけど別になくていいかなと思うようになってしまった バスローブの妄想シーンが一番エロかったな
風間監督はラブシーン苦手なの?童貞なの? 原作の方はあのレーベルでわりと攻めてくれてたから余計に期待値上がってしまってたな
メイキング見たいし円盤は買うけども なんかここで脚本家のインタビュー思い出しちゃうよな
はっきりしたキスなしは監督というか脚本家の意向かもなぁ 朝チュンよりあの流れで黒沢宅にお招きされるところとかベッドインとか導入の方が見たかったよ 安達の初めて全部見たかったよね
ファーストキスなんて2回も寸止めしてるんだから
絶対見れると思ったのに スピンオフが良ければ円盤は買うつもりでいたけど、ちょっと悩むなぁ
面白いのは面白かったけど、円盤買うか?って言われたらうーん… 最後の最後で陳腐なシーン連発で本当に悲しくなってしまったよ
好きなものにこんな言葉は使いたくないんだが
このスレで皆で出した演出のがよっぽどロマンチック
最終回になって原作の良いところを全部はぶいてしまったってのに凄く同意 惜しかったなぁ
花火の前にチュッ程度でもキスあったらだいぶ感想違っただろうに
あと黒沢だけでも肌着なしだったらな
安達の肌着は恥ずかしがったとか風邪ひいちゃいかんと黒沢が着せたとかいくらでも妄想出来るから >>29
めっちゃ同意
無理矢理大団円みたいに総出演させなくても7話みたいな2人をじっくり見れるのが良かったなぁ 何らかの事情で無理だったとしても遠景で二人の影が寄り添うとかいくらでも出来ただろうに… 屋上で安達がぎこちなくチュッてキスして、そのあと黒沢が後頭部ホールドして雄キス…とか想像したこともありましたなあ >>7
絵が苦手なんだよね
6巻だけ買って自分で補正妄想しようかな Twitterでエレベーターが閉まる直前の画像見ると
二人とも横顔が美しくてびびるわー…
最後の演出は好きだけど
屋上で自然にキスしててくれたらカタルシスがあったのになあ スピンオフ
メインカプをギャグに振りまくって
なんでまたつげみなキス見させられてるんだろ… なんならもう屋上で安達を抱きしめたときにほっぺにキスでもよかったなあ
藤崎六角の尺長いし朝チュンが急展開すぎるし尺の使い方どうなってんだ 現実なんてこんなもんなんだよね
明日からまたコロナでギスギスした日常に戻るのか
はーーーつら >>37
マジか
まさか黒沢安達がキスNGでそのぶん柘植湊にいっぱいしてもらおうって感じなのか?
柘植湊もキスがなかったら納得できたかもだけど、サブカップルがしまくっててメインカップルがしないとかおかしいわ >>37
はあ????
そうなの????
なぜなの
俳優NG???
俳優でキスシーンNGにしてやってけんの?
がっかりすぎてショックがでかい 思い返せば2話で黒沢んちに泊まった翌朝のパジャマから鎖骨見えてる安達が一番エロかった 自分も同じこと書きにきたわ
メイン二人に比べて湊が柘植にもモブにもキスされてるからなんか…
主演女優は脱がないけど脇は惜しげもなく脱がされてるドラマみたいで引く
BLより人間愛みたいな描き方がしたいっぽい感じだったけど元々ゲイでサブのキスシーンは安売りされてるような不快感 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています