30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドラマ『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語るスレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名は一行目に表記すること
・中の人の話題は一行目に「中の人」表記をすること。名前や出演作品名は伏字推奨
中の人の話題を見たくない人は専ブラやアプリの設定で「中の人」をNGに入れて下さい
・原作の話題はネタバレを配慮して「ネタバレ」「原作」等の表記と改行をお願いします
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608231830/ まあぶっちゃけた話
黒沢の人の顔が芸術的に美しいので
あの美しい人がBLでメインキャストになってくれただけでも
ありがてぇありがてぇみたいなのはありましたw
しかし人間は欲深い生き物なので
どんどんエスカレートするのです
ちゃんとしたキスときれい目の朝チュン撮りなおしてくれたらなあ
ほら、コミックスにするときの加筆訂正みたいな感じでw 昨日リアタイしたときはキスわい!
って思ったけど今朝から何度かリピートしたらなんとも幸せな気持ちになってきた
最後のエレベーターでの安達のキス顔がエロすぎてイヴの夜からどんだけキスしてるんだよって思った >>155
本当だ!ツイしか見てなかったわありがと
これが最終課金かな 読んで無かったら楽しめてたと思う程度にはインタビューが足引っ張ったわ
頑張って作った作品の知名度とか設定とか美味しいところだけ利用されて肝心のラブの部分は脚本家のよく分からん主張にすげ替えとかこのドラマに限らずだけど漫画家ってそんなに立場弱いのかなあ
後から長文釈明されてもやりたいことあるならオリジナルでやれやとしか思えなかったわ >>158
あの綺麗な横顔を存分に見せてるキスシーン期待しちゃったよね
キス未遂のがっつり首筋ホールドも絵的に良かったし >>154
ほんまそれ
童貞が過去の自分からの脱却の象徴だったしチェリまほの肝だったのにな
これまでが良い出来だったから期待し過ぎた
でも全体的にはいちゃラブは可愛かったし中の人を知れたし収穫はあったから良しとする 嬉しいお知らせはグッズ第二弾か
公式からまだ告知ないのはアクセス集中を減らす為かな >>159
同感
キスいつキスいつ?状態のリアタイ視聴から
結果わかっての視聴だと感想が違う
デートて会社で言うんかいから
チャリで何時間かかっとんねんから
花火代大丈夫かから
白肌着かいから
最後にエレベーターキス(推測)
ちゃんとツッコミどころもあって面白かった スピンオフ
黒沢が万年筆で安達の乳首のあたり押してるのおぅ…ってなった >>142
ドラマから入って原作はまだ読んでないし
普段も商業BLはたまにしか買わないんだけど
このドラマでBLというジャンルへの愛が自分の中に意外にも根強くあったことに気づかされたよ
チェリまほの原作者も含め商業BLの作家さん達を応援したくなってきた
>>147
〉エロとエモが勝つ
わかる 安達のエレベーターキスがここで言われるほどエロ顔に見えない私は欲深なのか 最終話は物足りないし不満に思うけど
この三か月間チェリまほのおかけで楽しかったな
って思い耽ってたらやっぱり寂しくなってきた
時間差でロスが襲ってきてる >>170
私もエロく見えない
aksくん朝チュン時の雰囲気も全くなかったし 赤楚くん目を開けて町田さんの唇見てたけど触れる寸前に避けなきゃいけなかったのかな?とかちょっと思ってしまった >>32
ハグでボロボロ泣いた安達を3話11話ぐらいの距離まで
角度変わって黒沢や安達の手の動き、二人の遠景
これでよかったんだがな >>46
ほんとそれ
湊と柘植の中の人頑張ってくれた
安達と黒沢の演技はよかったし俳優個人のNGではない気がするだけに残念 >>173
いやむしろ奪いに行ったんじゃない?
エレベーターのドアが閉まれば二人きりの空間だし
エレベーターの監視カメラの映像見せてくれ!って思った >>63
せめて安達のファーストキス見て号泣したかった
6話7話11話何度も見る度に泣けたのに最終回終わって1滴も泣かなかった自分に唖然とした >>87
っポルノグラファー、インディゴの気分
もし見てなかったら今度フジで再放送やるからどうぞ、来春公開映画の前フリです
チェリまほと違ってがっつりエロ(個人的にはそこまで要らないってレベル)で暗いけど
画・音楽の美しさ切なさ、気迫溢れる役者さん達の演技、脚本
どれも素晴らしいです >>94
逆に言うと原作者も6巻見ないとやってられない内容だと思ってるって感じか?
公式のお知らせってまさかグッズ販売?
私は映像が見たいのだが >>145
ほんとそれ事務所NGとはどうしても思えない
制作側のインタビューでくろあだとつげみなで違う着地点にするとかいう趣旨のこと言ってたから
あくまで対比としてくろあだはそういう直接的なシーンはなしっていう脚本だったんだと思う >>173
今やっと最終回2回目観たんだけど(なかなか踏み出せなかった)最後のエレベーターシーン、ドアしまるギリギリのところをコマ送り(戻し)してみたらmcdさんは目を瞑ってるんだけどaksさんは目を開けてるのでギリギリで回避する役目はaksさんなのかもしれない >>114
濃い友情なのかそれとも恋なのか
それを安達からのハグとキスで見る者全員に知らしめてほしかった
それ見て黒沢よかったねと号泣したかった Twitter民はあのエレベーターキスで喜んでて続編見たいとか言ってるから、あまりにもの自分との温度差に驚いてる
あんだけ黒沢がこだわって大切にしてた安達のファーストキスがないのがショックだった
別に唇触れ合わなくてもいいから見たかったなあ Twitterはよっぽどのことがない限り表立ってネガティブなことは発言しないツールだからね
でも最終回にしては盛り上がってないからあーって思ってる ツイッターで盛り上がって映画まで作ってしまって失敗したのがおっさんずラブ >>184
鍵垢はオブラートに包みながらファーストキスないのまじかよって内容は多いよ
ハッピーエンドなのにテンション落ちる現象に襲われてる >>178
ポルグラインディゴは円盤でエロシーン増強されてたんだっけ
チェリまほも円盤にせめてキス入れてくれ…
と思ったけど撮影すらしてないか >>116
元の同じ毎日の繰り返しになって寂しくなった
自分で考え直して行動起こせないけど周りのみんなが背中押してくれたからまた頑張ってみよう
偶然黒沢が現れてくれて何度も傷付けた自覚はあるけど自分から抱き締めたり柘植の様に土下座するほどの切実感はない
安達の欲求が見えない
それに視聴者皆が感動した7年片想いの告白もなかった 最終回はシンプルに2人だけの話にして欲しかったけど屋上の黒沢は美しかったなあ
でも建築関係の仕事してるから防水工事してある屋上で花火すんなや!とどうでもいいところで急に素になったw >>186
映画は人が入ったから失敗じゃない
儲かるなら局側はそりゃ作る 安達のファーストキス見れなかったの納得いかなすぎて今日一日9話冒頭の柘植みたくなってる いいところもいっぱいあるから必死にそこ見てテンション上げようとしたけどハッピーエンドなのにテンションだだ下がりのままだわ
困った まじでファーストキスないとは思ってなかったからなぁ
寸止めにしろファーストキス自体は絶対描くと思ってた
2人ともちゃんとやってくれそうだっただけにもう続編があってもそのチャンスが絶たれたのはしんどい
まあそこの補完みたいな形でやれば出来るけどあんまりそう言うのドラマ続編で作らなさそうだし 腐の自分は半生に多くは期待してないし脳内保管するし原作最高だしいちゃこらシーンはどれも素晴らしいし満足してる
一方でドラマファンの自分はショックやら不満やらで感情が迷子 2回目観てきたら白Tもどうでもよくなった
あとは妄想に浸る事にするわ
バレンタインまで二人は何回ぐらいしたのかなとか 正直数人が脚本家のインタビューに噛みついてたときは
まじでどーでもええがな24日深夜はハッピーハッピーと思ってたけど
まあ今日はようやく噛みついてた人の気持ちも理解したわ
ワンオブゼムのキスじゃなくてファーストキスがこのドラマにどれだけ重要だかわかってなさすぎでまじつら 結局ドラマはあだくろだったの???余白ってどっちがどうとか童貞卒業が魔法の解除条件とかをぼかす意味かと思ってたけど違うかったのかな ファーストキスが余白の間に済ませてましたって事なのかと >>200
なるほど…公式と余白の解釈が不一致すぎる 原作もなー
今見返したら1巻2巻までは好きな絵なんだけどな
3巻くらいからどんどん下手になってる感じがする
初期の絵で5巻6巻を見たかった お姫様だっこも膝着きプロポーズもあるけどキスはない
サブキャラにはキスさせるけどメインキャラにはさせない
朝チュンはあるけど謎Tは着せる
男女カプでは普通に描かれることを封印してる時点で
男同士を特別視してる感じが強調されてしんどかった
BLをちゃかさないうんぬん言ってても結局は腫物扱いっていう
他のBLドラマは見てないけど地上波の限界なんだろうか >>199
くろあだでしょ
ちょっと前までドラマはどう考えてもくろあだだけど
原作が怪しいから怖いとか言ってたのに
原作の方がしっかりくろあだだと先に確定するとは >>203
他のBLドラマは地上波でもちゃんとやることやってるよ
チェリまほは何でこうなっちゃったんだろうな KKTVがキス予測時間企画したり煽ってきたから
余計にキス確定かと期待値跳ね上がったせいもあるw
安達のファーストキスをあえて入れない選択肢を選んだのは何故なんだろう 黒沢があんなに大切にしてた安達のファーストキスを製作陣はそこまで大切だと思ってなかったんだな、悲しい 朝チュン入れときゃ大歓喜されると思ったんじゃない
いやファーストキス描写があっての朝チュンは大歓喜間違いなしだったけどね キス未遂お姫様抱っこベッドドンバスローブゆらゆらハグ黒沢の言葉責め
こんなBLシーンが実写で見たかったっていうの全部ぶっ込んでくれる公式には11話まで信頼しかなかった
日本のドラマや映画てファンが求めてるものわざと外してくるパターン多いよね… 案の定そんなにエロが見たいのかとかこれだから腐女子はみたいな意見も散見されるなー
それってバイアスかかってるよね、脚本家の人もそうだったんだなと思って悲しくなった
どういう流れで散々キャンセルされたファーストキスが成立したかを見せてほしかっただけなのに
BL作品ってだけでエロ目的の「女」視聴者の無粋な意見として切り取られちゃうんだろうな
腐萌えは巨乳にセクハラするのと同義が脚本家さんの意見だもんね >>184
ツイッターでは言えないからここで書いてる
だから今日はツイッターではあんまり呟いてないな
結構時間たったけどまだモヤモヤしてる
また結局1回しかリピってないや キスシーンがないとかを置いといたとしても単純に別れ→復縁の流れが雑すぎるわ
何回も言われてるけど10話までに喧嘩して復縁までは残り2話をかけてでも丁寧に描写するべきところでしょう
デートの練習はスピンオフでよし >>205
そうなのか、ありがとう
もちろん地上波にエロは求めてないけど三十路同士の恋愛ものなのに
十代の蛇を主演に迎えたのかってくらいタブー多くて真顔になったわ
尺の問題で最終回は15分拡大スペシャル!とかだったら描き切れたのかというと謎だから
これはもう勢作陣に黒沢がいて安達の初めてを守り切ったと考えるしかないな
黒沢以外の勢作側には最終回なのにトレンドにも上がらなかったことを重く受け止めて欲しい エロ好きヒステリックな腐女子がわめいてるだけ!って正当な批判まで封殺する風潮が日本のエンタメ駄目にしてる気がする
今回あまりにもクソ最終回過ぎて普通のドラマファンまで落胆してるのと海外勢の声が大きいので少しは制作側に届くかな… もうこの際白Tは許すからバックハグしながらうなじのほくろにキスして欲しかった >>213
今は蛇の方が普通にキスシーンベッドシーンやってるんだよ
トレンドに関しては上昇率だから
1日中記事が上がりまくってた時点で厳しかった
ましてや蛇の番組最終回とか24時間ラジオとかあったからね
キスに関して「事務所NGなのかな」とか考え始めると
急に現実に引き戻されて真顔になっちゃうよね ここで言われてた藤崎さんのメアリー・スー化と
深化していく恋愛の描き方がイマイチなこと
脚本家の資質を表してるのかも知れないな
ほんと恋愛もの書かないほうがいい人だと思った
異性愛書かせたらキッチリするならアンチBLだってことだし
てかファーストキス入れない事に異論唱える人いなかったんか >>213
黒沢以外の制作側に草
十代の蛇って?
二人ともベッドシーン経験ありだし事務所的にも安達の中の人の先輩が同性愛やってるのに残念だよね
黒沢中の人もNGだったとは思えないんだよな あーまじで戦犯はっきりしないとこのやり切れない思いをぶつける先がなくてモヤモヤが晴れない あの2人で俳優NGとかあるかな?
真面目に取り組んでるし、過去出演作とか事務所の他の俳優も男とのキス普通にしてるし、
俳優の問題じゃない気がする。
にしてもキスないのマジ萎えたわ… >>210
男女の恋愛ものとかでも最終話にキスとか普通のながれなのになんでそこ指摘しただけで腐女子理由にたたかれなきゃあかんのかとw コロナで財政厳しいテレ東がメイン二人のキスあり契約までギャラ払いきれなかったとか?
二人は契約の許すギリギリまで頑張ってくれたと思う
もうそれぐらいしか誰かを責めずに済む理由が見当たらないw 最終回は黒沢と足達に自分で考えて行動して欲しかった
黒沢は屋上に来るまで安達に対して何も行動を起こさないし安達も柘植のアドバイスでやっと動くなんて今までの紆余曲折で成長したんじゃなかったの?と思ってしまう
二人の葛藤ややっぱり二人で居たいという気持ちにいたるまでを丁寧に見せてくれたならキス無し白Tでも我慢できたかもしれない 原作バレ
魔法無くなってないように見える
これがリバフラグじゃない事を死ぬほど祈ってる…
くろあだ固定厨なので怖い 犯人探ししなくても良くない?
丁寧に誠実に役と向き合ってきた役者さんの耳に届くのが1番悲しい
きっと原作サイドも望んでない
脚本については原作サイドが細かいところまで監修してたんじゃなかった? 一回のキスよりプロポーズのずっと一緒の担保のほうが喜ばれると思ったのかな
2回目視聴で白Tは許容範囲に収められたけど、全体のストーリー構成としてキス無しが引っかかるから残念で仕方ない
安達が自分の価値だと捉えてた魔法を手放して剥き出しの自分でも黒沢と一緒にいたいって前進したのはとても切実な想いだし成長譚とロマンスの相互作用が好きだったから今まで見てたけど
見せるべきポイントで同性愛が人間愛の優しいカバーに隠されてしまった気がする、両立させんかい そのわりに原作者11話の終わりにすごい動揺してなかった? 原作者ドラマの展開知らないよね?
11話もだしバスローブでもめちゃくちゃ動揺してたぞw >>228
映像で実際2人が演じるのと脚本で読むのとはまた少し受け止め方が違ってくるからじゃない? あくまで原作サイドってことだから原作者がどこまで把握してるかは分からない
担当の人が監修してたんじゃなかった? >>224
そうこれ
安達には自分の中で湧き上がるものがあってそれがきっかけで行動してほしかった
成長を見せてほしいんだよ 安達が成長する話でしょこれ 何回みても
黒沢がいれば魔法なんていらないのあとが絶好のファーストキスポイントなんだよなぁ…最初はキス予定だったのを手繋ぎに変更したとしか思えん 何かよくわからないけど人間愛とか優しい世界とやらを描きたかったんだろう 一気に冷めてしまった
もちろん役者さんの素晴らしい演技に文句はないけど >>232
まあそこらへんの詳細まではわからないよね
なんかゴメン >>233
ほんとにそれが自然な流れ
なんでキスしなかったんだろうという考えがグルグルしちゃってその後も没頭できない >>238
ごめんレス番間違えた
>>234
こっちにつけるつもりでした aks君とmcd君悔しいだろうな
大ヒットして最後有終の美を飾りたかっただろうに
恋愛ドラマなら普通にあるだろうキスシーンがなぜかなくて作品の評価が微妙になってる
初キスなしに違和感覚えたとしても脚本や監督には逆らえないし >>233
7話の告白は自分で行くって決めたのにね
そこと被って周囲の声と絡めたかったんだろね 原作漫画と違うタイプのパジャマ用意してたとこから
自分の中ではパラレルワールドだったわ >>242
原作黒沢は安達のこと可愛いってのが真っ先にきてるかんじだもんねパジャマもチェックだし 生萌えする気はなかったけど
インライのもじもじは
NGテイクで何回か実際キスしたのかと思った 涙うっすら浮かべながらハグまできたらそのままキスまで見たかったなー
パジャマはaks君に似合ってたし濡れ髪で可愛くて黒沢並みに画面ガン見したからホントあのパジャマ最終回で着てくれたらそして黒沢が半裸だったらなー >>233
安達の成長物語ととらえたとき
何かまずかったことがあるとするなら
制作側が「Xデー=クリスマス」に拘ったところかも
そこから色々無理が生じている気がする
心境の変化への説得力とかさ
日程ありきでキャラクターを無理に動かしちゃった感が >>247
10月クール12回放送だったことが敗因か
あーもー本当に勿体ない!
最後を普通に!普通に終わらせれば超名作だったのに!
というか全体を通してすごいクオリティなのに
最終回だけのせいで一気に評価が下がるのが辛い 番外編とかで初めてのケンカして回想でファーストキスや初めてベッドになだれ込むシーンやってくれないかな
友情と恋愛をくっきり分けるファーストキスは絶対必要だったと思えてならない 原作 6巻のフェア特典のスウェットで抱きあって寝てるポスカめちゃよかったからあれドラマで見たかったな まあ原作への愛がないからこそエピソードの順番バラバラにして再構成ってことが手際よくできたんだな
ただ切り貼りはうまくても一から創造する力がないと作品をひとつの世界としてまとめきるのは難しいよね
藤崎さんの件といい原作との乖離がひどくなっていってる時点でもう少し警戒すべきだったなあ
自分の中で初めてアラーム鳴ったのってあのインタビューなので実はインタビュアーはGJだったのかもw >>248
最終回に特に顕著だけど
制作側の見せたいもの/見せたくないものが前面に出ちゃった感はある
物語としてのまとまりよりそっちを優先させちゃったのかなあ
別に全てがダメになったわけじゃ無いし
良い面が多かっただけにつらいよね…
誰かが書いてたけどほんとに視聴者にしてもいきなり魔法が消えたみたいに感じる
先週までは楽しかったなあ
居住地の近くにロケ地があるので
自転車で片道30分かけて見に行ったりしたのに
あのインタビューから風向きが変わってしまった 今頃は多幸感でいっぱいになって最終回とスピンオフ鬼リピしてロスに震えてると思ってた
今もチェリまほは大好きだし主演2人には感謝だし円盤も買うけど
少なくともロスは吹っ飛んだ あの白Tほとんど気にならない派なんだが確かになぜ肌着タイプじゃなく普通のTシャツにしなかったんだろうね
他所のレスによるとタイBLでは白肌着よくあるらしく逆に生々しかったとか
つまり制作陣の誰かに詳しい人でもいたのかな
白で肌を見せないことで童貞失ってもピュアな感じを表現したかったのかもだけど
上脱いで白いシーツで肩まで隠せば文句なしの美しいシーンになったのに 周りはキスはなくても別に良かったけどグンゼはありえないわ派と
グンゼは笑って済ませられたけど安達のファーストキスなかったのは許せない派で割れてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています