30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドラマ『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語るスレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名は一行目に表記すること
・中の人の話題は一行目に「中の人」表記をすること。名前や出演作品名は伏字推奨
中の人の話題を見たくない人は専ブラやアプリの設定で「中の人」をNGに入れて下さい
・原作の話題はネタバレを配慮して「ネタバレ」「原作」等の表記と改行をお願いします
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608231830/ >>1乙
スピンオフ終始黒沢の様子がおかしいラブコメだった
なんかこの3ヶ月楽しませてくれてありがとうって感じ
ほんとキスシーン無かったのだけが消化不良だわ >>1おついちもつ
マジかスピンオフも健全か
もし公式のお知らせがたいしたことなかったら、円盤買うのやめて原作も買う予定だったけどやめてもう忘れることにする
それくらい納得がいかない >>1
今から思えばバスローブも着衣といえば着衣なんだよなあ
あれはエロかったから良かったんだが妄想だし
キスはないけど朝チュンはあるとかある意味斬新だったな!
くそ、寝られんやんけ >>5
原作は絵が苦手じゃければむしろ読んだ方が良いと思うよ
この消化不良が綺麗に消えて幸福になれる >>1 乙
周りの人達が都合よくお節介になったり協力した印象しか残ってないわ
キス以前の問題だった まさかバスローブ妄想が一番エロいとはなぁ
10話の監督に感謝だな >>1
乙です
>>6
同じ着衣でもバスローブとか前ボタン外れて少し胸がはだけたパジャマとかなら
エロい印象なんだよね つくづく女性向けのコンテンツにとって
愛し合う二人が幸せなキスをしましたってのは
超絶に大切な要素なんだということが解った
別に全裸でセックスする場面が見たいとかじゃないんだから
これくらいはかなえてくれても良かったと思うんですよねえええええ >>1乙
日本のドラマって最終回で滑る魔法にでもかかってんの? 魔法がなくなったことわからせる為だけに朝チュンいれたんだったら
部屋でキスして暗転でもよかった はぁーキス見たかった
クソダサ半袖下着も萎えたし
初キス見届けてみんなで黒沢パイセンおめでとうしたかったよ あんな爺の肌着着せるならせめてパジャマにしろよ
なんだありゃ 続編望んでたけど別になくていいかなと思うようになってしまった バスローブの妄想シーンが一番エロかったな
風間監督はラブシーン苦手なの?童貞なの? 原作の方はあのレーベルでわりと攻めてくれてたから余計に期待値上がってしまってたな
メイキング見たいし円盤は買うけども なんかここで脚本家のインタビュー思い出しちゃうよな
はっきりしたキスなしは監督というか脚本家の意向かもなぁ 朝チュンよりあの流れで黒沢宅にお招きされるところとかベッドインとか導入の方が見たかったよ 安達の初めて全部見たかったよね
ファーストキスなんて2回も寸止めしてるんだから
絶対見れると思ったのに スピンオフが良ければ円盤は買うつもりでいたけど、ちょっと悩むなぁ
面白いのは面白かったけど、円盤買うか?って言われたらうーん… 最後の最後で陳腐なシーン連発で本当に悲しくなってしまったよ
好きなものにこんな言葉は使いたくないんだが
このスレで皆で出した演出のがよっぽどロマンチック
最終回になって原作の良いところを全部はぶいてしまったってのに凄く同意 惜しかったなぁ
花火の前にチュッ程度でもキスあったらだいぶ感想違っただろうに
あと黒沢だけでも肌着なしだったらな
安達の肌着は恥ずかしがったとか風邪ひいちゃいかんと黒沢が着せたとかいくらでも妄想出来るから >>29
めっちゃ同意
無理矢理大団円みたいに総出演させなくても7話みたいな2人をじっくり見れるのが良かったなぁ 何らかの事情で無理だったとしても遠景で二人の影が寄り添うとかいくらでも出来ただろうに… 屋上で安達がぎこちなくチュッてキスして、そのあと黒沢が後頭部ホールドして雄キス…とか想像したこともありましたなあ >>7
絵が苦手なんだよね
6巻だけ買って自分で補正妄想しようかな Twitterでエレベーターが閉まる直前の画像見ると
二人とも横顔が美しくてびびるわー…
最後の演出は好きだけど
屋上で自然にキスしててくれたらカタルシスがあったのになあ スピンオフ
メインカプをギャグに振りまくって
なんでまたつげみなキス見させられてるんだろ… なんならもう屋上で安達を抱きしめたときにほっぺにキスでもよかったなあ
藤崎六角の尺長いし朝チュンが急展開すぎるし尺の使い方どうなってんだ 現実なんてこんなもんなんだよね
明日からまたコロナでギスギスした日常に戻るのか
はーーーつら >>37
マジか
まさか黒沢安達がキスNGでそのぶん柘植湊にいっぱいしてもらおうって感じなのか?
柘植湊もキスがなかったら納得できたかもだけど、サブカップルがしまくっててメインカップルがしないとかおかしいわ >>37
はあ????
そうなの????
なぜなの
俳優NG???
俳優でキスシーンNGにしてやってけんの?
がっかりすぎてショックがでかい 思い返せば2話で黒沢んちに泊まった翌朝のパジャマから鎖骨見えてる安達が一番エロかった 自分も同じこと書きにきたわ
メイン二人に比べて湊が柘植にもモブにもキスされてるからなんか…
主演女優は脱がないけど脇は惜しげもなく脱がされてるドラマみたいで引く
BLより人間愛みたいな描き方がしたいっぽい感じだったけど元々ゲイでサブのキスシーンは安売りされてるような不快感 スピンオフもつげみなだけキスしてて虚しさ加速してしまった
先生…メインカプのキスが見たいです…… つげみなスピンオフ見たけどなんでサブカプはここまでやってメインカプはやらないんだろほんと謎だよね
同じことくろあだでやってくれたらめっちゃ萌えるのに
そもそもくろあだはバレンタインと六角で10分+10分の細切れだし…面白いは面白いんだけどさ まだスピンオフ見れてないけど大丈夫なんかw
別にエロもキスも無いなら無いで面白いなら構わんがサブだけそんなんなら不満な人も出てくるだろうな つげみな編にくろあだの出演ある?
あるならこれから見ようかな
ないなら後日見る サブカプとメインカプの関係に差をつけるみたいなこと言ってたしメインのそういうシーンちゃんと描かないのは敢えてなのかなと思った
いつもはリアタイで見た後何回かリピってから寝るんだけど初キスシーンもカットでまともなキスも見られなかったことに思ったよりへこんでてリピれないw 今見終わったお疲れ〜
これでチェリまほに振り回される日々も終わりか
みんなの反応は大方の予想通り
駆け足展開・白T・寸止めにご不満だね
正味20分だから駆け足にならざるを得ないよな
妄想バスローブシーンでみんな高揚しちゃったけど元々ライトなノリだったし
大反響が制作側に伝わる頃にはもう撮影終了してたしね >>34
それでいいと思うよ
あと1巻は今けっこう色んなところで無料で丸々読めるから
いけそうならそっちも見ると良いかも
yahooのebookjapanとかコミックシーモアとかでやってるっぽい このスレのみんなマジで同感しかない
黒沢のベッドで朝チュンなのは嬉しかったけど白Tいらんしキス見たかった
ついでに言えば安達からのキスが見たかった
もっとロマンチックに撮ってくれると期待してたのになぁ
あと安達の能力を安達より上手く使いこなす黒沢も見たかった
あと、なんかやっぱり原作って偉大だわとしみじみ思った
正直原作漫画の絵ってあまり上手くないと感じてて、黒沢役の美形ぶりもあって絵面はドラマの方が上だなと思ってたけど、エッジの利いた萌えや胸キュン要素とかはやっぱり原作に沿ったドラマ前半の方がテンコ盛りだった 屋上でキスシーンないとは思わなかったよw
不完全燃焼だな原作よむわ 原作あっての脚本だよなぁ
あの脚本家なんか勘違いしちゃったみたいだけど
原作要素無くなったら一気に糞化
最終回でここまでつまんなくできるって凄い
中の人たちの熱演が虚しいな 湊が登場する3話あたりからずっと自分の中で確信してきたことだけど
やっぱり柘植湊パートは要らなかったわ
柘植が親友役として猫と一緒に出るぐらいでちょうどよかった
でもそう言うと中の人のオタなんだろうけど発狂して噛み付いてくるのがいるから
面倒であまり指摘しなかったけどこれからは気兼ねなくじゃんじゃん言ってく
ドラマは湊削除すべきだった
1分でも30秒でも安達と黒沢の描写に費やすべきだった
自分の不満は白Tや寸止めよりそっちのほうが大きい いつもなら脳内補正するんだけど
それすらする気が起きない
すべて過去にして忘れたい
そのぐらいがっかりだ
長年片思いだった人と付き合い始めていざセックスしたら挿入して三こすり半で果てられたような気分 最終回見た後に原作6巻読んだらキュンとしたし幸せになれたわ
絵の好き嫌いはあるだろうけど読んでもらいたいな
正直キスがないのより最終回詰め込みすぎてサラッと終わったのが残念だった
でもこの3ヶ月楽しませてもらったし中の人らの熱演には本当に感謝しかない 中の人達がインラであんなにお互い照れてたから
がっつりベッドシーンあると思ったんだけどな
何なの中の人たち かすかに恋でも始まってるの?
そんな妄想するくらい不完全燃焼だよ
でもあまり怒る気もしない
ただわすれたい
続編はいらんわ がっかりモヤモヤで寝られない
こんな意味で寝られなくなろうとは思わんかったw
別にエロいキスして欲しい訳じゃないんだよ
何度も寸止めして大事に大事にとっておいた安達の初キスや初デート(本番)を
二人で幸せにするシーンを観て幸せになりたかったんだよ
本当に原作はそこのところ神だなと思ってしまった >>46
「主演女優は脱がないけど脇役は惜しげもなく脱がされる」はこれ以上ない例えだね
湊役の中の人がゲイなのも相まって「ゲイは汚れ役」って感じになってる
柘植湊パートがなければ白T寸止めでも「作品全体としてそういう方針なのね」で納得できたのにな 最終回とスピンオフ合わせて一番エロいと思ったのは
副音声mcdさんのイケボだわ
六角編でハンバーガー食べてる安達見て
「また口につけてる」って言い方がmcdさんじゃなく完全に黒沢だったw まさかキス見れないとは思わなんだ
ずっとキス!キス!言いながら見てたわ
まぁ勝手に期待してただけだけど拍子抜けした
キスはみんなが待ってたよね
ちゃんと見たかった 原作6巻も読んできた
本当にありがてぇ
モヤモヤが晴れていく そういえばアントンビルでデートする約束ってしてなくね
二人とも有休とってたってことはその日にデートする約束はしてたんだろうけど
安達が勝手に心読んで屋上サプライズばらして別れてそれっきりだったし
黒沢はどんな気持ちで万年筆用意して花火中止になったのにアントンビルの屋上へ?
再告白するために安達の家にいくならわかるけど はー5巻6巻最高
屋上シーンまでは盛り上がって見てたんだけどなぁ
花火きて絶対にキスシーンくるやろからの肩透かしに白Tと色々笑った 脚本家は構成力はあるけど
自分でエピソードを創作する力は圧倒的に無いんだなと思った
これならここにいるみんなの妄想を集めてブラッシュアップして脚本に起こした方がまし
なんで日本のドラマって体も繋げないうちにプロポーズするんだろ?
おっさんずラブといいこの作品といい大変不思議だわ
男同士の愛なら性的関係を持てるかどうかが重要なファクターなのに
やっぱり無理でしたっていうこともあるのにさ >>64
湊の中の人がセクシュアリティをゲイだとカミングアウトしてないなら彼をゲイだと決めつけるべきではないと思うけど(カミングアウトしてたらごめん)、言いたいことはよくわかる
童貞の安達の恋愛物語だからこそ安達自身の性愛は重要な要素だというのに
なぜか性描写を湊だけにアウトソーシングしてる感があってモヤモヤするよね 花火の屋上で唇はつけなくていいから顔と顔が重なるみたいなやり方でちゃんとキスして欲しかった
別にエロいシーンが見たいとかじゃなくて物語の上で身体的に恋愛的に初めて結ばれるところが見たかっただけなんだ… 中の人
閉まったエレベーターの中に二人きりでどこまでのキスをしたのかしなかったのかを考えるとドラマより何よりエロいと思います 某係長シリーズでいつも胸ガッツリ露出してるのはAV女優だけです、みたいな話だな湊
最終回内容はともかく演者さんたちは最高だったのでとりあえずエレベーターキスの安達の顔が男を知りましたって感じでとてもよかったことだけを思い出して寝よう >>73
ドラマ最終回が不出来すぎで
中の人妄想に走りたくなっちゃう感じあるけど
そういう気を起させないぐらいの最終回が欲しかったな
あーでも急に冷めたからおっさんずラブに入れ込んだ時の悲劇みたいにならなくて済んだのはよかったのかも
タイに帰ってTogether with meの濃厚ベッドシーンでも見てうさをはらすわ
グッバイ >>72
同意
あんなに黒沢がこだわった初めてを一緒に見届けたかったな >>71
とてもわかる
メインとサブで差をつけたかったらしいけど
サブだけあって時間も割けないからキスや性描写だけもったいつけずにやられても雑に感じるし
そのくせメインはメインでもったいつけた割にやることやらせたのに同じく描写は雑だったし >>59
柘植は安達の友人として必要だと思うけどやっぱこの30分ドラマでサブカプはいらんなと私も思ったよ
8,9話とかもかなりつげみなに割かれたし
サブががっつりキスしてメインはこんだけ引っ張ってフェードアウトって言うのもな
正直つげみなスピンオフ見てると辛くなってくる ニコ動見てきた
頑張って夜更かしして見た姐さんたち、がっかりしただろうなあ >>56
やっぱり原作は偉大に同意
原作は内容スカスカのほうがドラマでプロの脚本家に上手く肉付けしてもらえるとか
ラクガキみたいに下手な絵を超絶美形の俳優さんに演じてもらえて良かったねとか
そんなふうに思ってたけどやっぱり作者が自分のおまんまのために
あーでもないこーでもないと頭を捻って作り出した創作物には熱量があるわ まあ言いたいことはたくさんあるけど
ラストのシーンが一番エロかったから満足
キャッキャしてたのにお互いふっとスイッチ入ったやん
邪魔が入らない限り1階までガッツリやるぞアレは >>55
そうなのか、ありがとう!
もし本当にキスが俳優NGなんだとしたら、キス無しでもいいからぜひ出演してほしいですってオファーしたのかね?
こんな不完全燃焼になるなら違う俳優でもよかったような複雑な気分
本当かどうかわからないけどさ
あーエロいBL漫画読んで寝よ >>78
8話9話の尺の無駄遣いは酷かったね
ポエムとか手つなぎとか朝食イチャつきとかウインクにゆらゆらハグとか
各所に散りばめられた萌えポイントのおかげで何とか見られたけど
オープニングCMエンディング除けば正味20分なのに無駄に尺使うな!が本音ですよ
付き合ってから安達の部屋にお泊りする経緯とか見たかった >>70
日本のドラマ?
例えが二つしかないのに主語が大きいなぁ
言いたい事はわかるけど あと普通に「魔法は消えた」ってはっきり描写してたね
これで続編やスペシャルは無しかな
まあそれを言っちゃうとそもそも告白して付き合うことになった時点で
物語を動かす仕掛けとして魔法は機能しなくなってるわけだけどね
「イケメン同僚の心の中を読んで童貞主人公がアタフタしちゃう」ってのが
この作品の面白さの根幹なんだから >>85
>例えが二つしかないのに主語が大きいなぁ
あなたの言わんとしたいことも分かるけど「例えが二つしかない」の部分に自分は
「地上波BLドラマ少ないよな…」って別の感想を抱きました… >>72
本当にそれな
3話のデコチューはさ、せざるを得なくなった王様ゲー厶という環境、
デコチューの前後の安達の心情の変化、
キスした瞬間安達に流れ込んできた黒沢の「ごめん」という心の声、
「喜ばなかったといえば嘘になるけどあんな形で云々」とデコチューを振り返る黒沢の真摯な心情、
屋上で「嫌じゃなかったよ」と伝えて二人のその後の関係性を進める転機となる位置づけとか、
かなりデコチュー周りの描写が分厚くて重みをもって描かれていたよね
安達の初キスもそれだけの尺と丁寧さをもって描いてほしかったよ…! 幸せなファーストキスがみたかった
この消化不良感をドラマ見る度に思い出すのか あれだけ寸止めしといて最後にキスしないとか何で??という感想しかない
そもそも花火のシーンあの流れでキスしないなんてなー
ここで書いてる人いたけど屋上でちゃんとキスしてたら最後のエレベーターのキス未遂も効いたのにね
社内でもしちゃうの!?ニヤニヤ って 6巻見たほうがいい?自分まだ未読なんだけど逆に虚しくならないかな? この板にいてなんだが性的描写は薄めでいい派なんだけど、でもやっぱりタイトルに童貞って入ってて更にそれに魔法の力の消失が関係している作品なんだからキスぐらいはちゃんと見届けたかったな
白Tいらない派だけど、それよりも何度も寸止めされた2人のキスだけは欲しかったな、なんならキスで魔法卒業でもいいから
中の人の都合で同性とはNGだとしたらちょっとショックだな >>92
原作の二人が好きなら絶対読んだ方がいいと思うよ
原作者もドラマから入った人も6巻は読んでほしいって書いてた 事務所とか中の人NGではないでしょ
それなら最初から出演してないと思う
今期はGP帯の男女の恋愛ドラマでもキスしてたしやっぱり最後に幸せなキスシーンが見たいんだよ… >>94
そうなんだ、ありがとう
ドラマ終わってロスがあるだろうから6巻まだ購入してなかったんだ、手元にあったら絶対読んじゃうからw
このなんとも言えない気持ちを消化できるかわからないけど読んでみる! 脚本家のインタビューが最終回前に公開されて逆に良かったかも
あれ読んでイチャイチャは期待薄だと思ったし
しかしつげみなはキスさせてるという矛盾…
させなければ制作サイドがそういうスタンスだと理解できるのに
下手に何度もさせているせいで黒沢安達どっちか中の人NGなのかと
勘ぐってしまう 今見終わった、幸せなラストで本当に良かった
白Tはタイドラマを観ているせいか気にならなかった
肌が出ると生々しくなるし、視聴者の年齢も考えて配慮したのかなと思った
自分は並んで布団に入っているだけで夜のアレコレを想像できたし
キスシーンも上手く撮ってあって十分満足
後は好きなだけ脳内アレンジで妄想します >>98
視聴者の年齢って
深夜1時のドラマだよ? 100%満足かというとそうではないしちょいちょいツッコミたくなる点もあるけど
何周かしたらトータルではやっぱり良かったなっていう感想に落ち着いた
安達のファーストキス見せてくれんのかい!ビル屋上でキスせんのかい!とは思ったし朝チュン時の白Tは謎だけど
安達に絡めた黒沢の腕がエロかったし初めての後なのに安達の身体があまりしんどくなさそうだったので
きっと黒沢がめちゃくちゃ優しくしてくれたんだろうなと想像すると滾る
ラストのエレベーターキスも結ばれてからまだそんなに日も経ってないだろうに
安達が結構こなれた感じなのを見ると短期間で黒沢にどんだけ慣らされたんだろうとか妄想が広がるよ 湊なんてモブ男ともキスしてるのにね
あれこそキスしてるように見えて柘植が勘違いでよかったのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています