30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドラマ『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語るスレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名は一行目に表記すること
・中の人の話題は一行目に「中の人」表記をすること。名前や出演作品名は伏字推奨
中の人の話題を見たくない人は専ブラやアプリの設定で「中の人」をNGに入れて下さい
・原作の話題はネタバレを配慮して「ネタバレ」「原作」等の表記と改行をお願いします
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608231830/ >>224
そうこれ
安達には自分の中で湧き上がるものがあってそれがきっかけで行動してほしかった
成長を見せてほしいんだよ 安達が成長する話でしょこれ 何回みても
黒沢がいれば魔法なんていらないのあとが絶好のファーストキスポイントなんだよなぁ…最初はキス予定だったのを手繋ぎに変更したとしか思えん 何かよくわからないけど人間愛とか優しい世界とやらを描きたかったんだろう 一気に冷めてしまった
もちろん役者さんの素晴らしい演技に文句はないけど >>232
まあそこらへんの詳細まではわからないよね
なんかゴメン >>233
ほんとにそれが自然な流れ
なんでキスしなかったんだろうという考えがグルグルしちゃってその後も没頭できない >>238
ごめんレス番間違えた
>>234
こっちにつけるつもりでした aks君とmcd君悔しいだろうな
大ヒットして最後有終の美を飾りたかっただろうに
恋愛ドラマなら普通にあるだろうキスシーンがなぜかなくて作品の評価が微妙になってる
初キスなしに違和感覚えたとしても脚本や監督には逆らえないし >>233
7話の告白は自分で行くって決めたのにね
そこと被って周囲の声と絡めたかったんだろね 原作漫画と違うタイプのパジャマ用意してたとこから
自分の中ではパラレルワールドだったわ >>242
原作黒沢は安達のこと可愛いってのが真っ先にきてるかんじだもんねパジャマもチェックだし 生萌えする気はなかったけど
インライのもじもじは
NGテイクで何回か実際キスしたのかと思った 涙うっすら浮かべながらハグまできたらそのままキスまで見たかったなー
パジャマはaks君に似合ってたし濡れ髪で可愛くて黒沢並みに画面ガン見したからホントあのパジャマ最終回で着てくれたらそして黒沢が半裸だったらなー >>233
安達の成長物語ととらえたとき
何かまずかったことがあるとするなら
制作側が「Xデー=クリスマス」に拘ったところかも
そこから色々無理が生じている気がする
心境の変化への説得力とかさ
日程ありきでキャラクターを無理に動かしちゃった感が >>247
10月クール12回放送だったことが敗因か
あーもー本当に勿体ない!
最後を普通に!普通に終わらせれば超名作だったのに!
というか全体を通してすごいクオリティなのに
最終回だけのせいで一気に評価が下がるのが辛い 番外編とかで初めてのケンカして回想でファーストキスや初めてベッドになだれ込むシーンやってくれないかな
友情と恋愛をくっきり分けるファーストキスは絶対必要だったと思えてならない 原作 6巻のフェア特典のスウェットで抱きあって寝てるポスカめちゃよかったからあれドラマで見たかったな まあ原作への愛がないからこそエピソードの順番バラバラにして再構成ってことが手際よくできたんだな
ただ切り貼りはうまくても一から創造する力がないと作品をひとつの世界としてまとめきるのは難しいよね
藤崎さんの件といい原作との乖離がひどくなっていってる時点でもう少し警戒すべきだったなあ
自分の中で初めてアラーム鳴ったのってあのインタビューなので実はインタビュアーはGJだったのかもw >>248
最終回に特に顕著だけど
制作側の見せたいもの/見せたくないものが前面に出ちゃった感はある
物語としてのまとまりよりそっちを優先させちゃったのかなあ
別に全てがダメになったわけじゃ無いし
良い面が多かっただけにつらいよね…
誰かが書いてたけどほんとに視聴者にしてもいきなり魔法が消えたみたいに感じる
先週までは楽しかったなあ
居住地の近くにロケ地があるので
自転車で片道30分かけて見に行ったりしたのに
あのインタビューから風向きが変わってしまった 今頃は多幸感でいっぱいになって最終回とスピンオフ鬼リピしてロスに震えてると思ってた
今もチェリまほは大好きだし主演2人には感謝だし円盤も買うけど
少なくともロスは吹っ飛んだ あの白Tほとんど気にならない派なんだが確かになぜ肌着タイプじゃなく普通のTシャツにしなかったんだろうね
他所のレスによるとタイBLでは白肌着よくあるらしく逆に生々しかったとか
つまり制作陣の誰かに詳しい人でもいたのかな
白で肌を見せないことで童貞失ってもピュアな感じを表現したかったのかもだけど
上脱いで白いシーツで肩まで隠せば文句なしの美しいシーンになったのに 周りはキスはなくても別に良かったけどグンゼはありえないわ派と
グンゼは笑って済ませられたけど安達のファーストキスなかったのは許せない派で割れてる 原作更新きたよ
またもやドラマのモヤモヤを漫画更新に救われた
最高だわ 白T着せるくらいならあのパジャマ着せてほしかった
そして黒沢に胸元からみえる安達の脇や鎖骨を
みせてあげたかった! 原作って6巻の続きってpixivで無料公開されるの?
単行本待ち? マンガの2人のほうが生々しくて
逆にドラマの2人のほうがファンタジー
という現象がおこっとるw >>255
前者はシチュ萌え優位、後者はストーリー萌え優位って感じ
自分は圧倒的後者だし白Tはむしろおっさん臭くてちょっと萌えた >>257
ありがとう見てきた
BL最高w
BLだけが世界を救うんよ… >>262
不思議よな
ドラマの方はピュア過ぎてとても30歳の恋愛模様には見えないもん 原作清この夜萌えた
そしてこれをドラマで見たかった… Twitterファン同士も喧嘩してんなw
続編の可能性は無くなった感じだな 鍵かけないで不満呟いてる奴もいるよ
役者のせいにしてる奴も
役者は関係ないのに可哀想すぎる 不満があるなら普通に言うてええと思うんよね
もちろん俳優やスタッフに罵詈雑言ぶつけるのはいかんけど
物語の展開やテーマのブレに関して不満を述べるのは絶対に悪いことではないと思うのよ
ネガティブな意見だから悪い意見ではないんだし テレ東にはご意見メール送った
関係者の垢凸はやめろと思う
自分の垢で愚痴のはもちろんご自由にどうぞだ BL原作なのに主人公2人をファンタジーにしすぎた感があるよね
柘植と湊もキスシーンなければそういう作りだって納得できただろうけど
あっちはいいけどこっちはダメ
結果中途半端になっちゃった >>275
黒沢が聖人というか浮世離れし過ぎだった
生々しさを極限まで排除した理想の王子様過ぎた ドラマ黒沢は女とさえ付き合ったことなさそうな潔癖感あった 黒沢のキャラも安達のキャラも確かに30歳成人男性にしてはピュアすぎるけど、可愛いし好きだよ
中の人の役作りも含めてあのキャラクターで良かったと思ってる
だからこそ、あの二人が結ばれるところ見たかったんだよ… キス無かったことのショックが思ったより大きい
気分晴れなくて今日ずっと沈んでた
まさかこんなクリスマスを迎えるとは 姫抱っことプロポーズ黒沢は繋がってるな
ゆっくりじっくりはどこいったとぶん投げたくならないのは俳優の力だよ
役柄を考察しまくるmcdくんの解釈を聞きたいぐらいだよ >>278
そうドラマ版の2人はそれでいいんだからその2人でしかない初めてを見せてほしかったの
でもその部分を創造できない制作陣だったの… ずーっと楽しみで応援してて萌えてたから最後の最後で砂かけられて本当に残念でまだ打ちのめされてるわ
ほんとこんな気分で1日過ごす予定じゃなかった >>278
そうそう
あのピュアで不器用なドラマ版二人が大事にしてきた初めてを見届けたかったんだよね 砂かけとまではさすがに思わないな
二人とも最後までかわいかったし
しかし社内でいちゃつきすぎてヒヤヒヤするw まあ確かにエレベーター乗ろうとしたら
同じ会社の人がキスしてたらうげっとなるなあw >>278
キャラクターの関係にギャップが無かったよね
パーフェクト黒沢にはもっと良い人いるのに、とか不満出ないように安達も応援したくなる人物造形だった
二人とも人間らしい弱さも抱えながら誠実で可愛くて魅力的だったな 原作の方は黒沢が基本的に天国在住だから展開が早かったのかな
7年片想いはGJな改変だったと思うけど
ドラマから入った勢に聞いてみたい
たった1年で女神様を味方につけ成就までこぎつけた原作沢の感想を 原作沢は欲望に忠実でとても良いと思う
ちょっと枯れた原作安達にはあのくらいじゃないと付き合うとこまで辿り着けない気がする 社内いちゃはバレンタインを就業時間内に交換するなよとは思ってしまった
黒沢のことだから夜にレストラン予約してそう、そのほうが後もスムーズだし Pのインタ記事に「最終回のフィナーレ感」て書いてあって何となく一抹の不安はあった
最終回好きなシーンもあるけど自分も安達のファーストキスがないことにこれほど凹むとは思わなかった
海外勢がワーストクリスマスって嘆いてたけど全く同じ気持ち エレベーターに始まってエレベーターで終わるならキス未遂の3話の屋上も最終回の屋上で回収してほしかった 最終回は罵倒したいとか台無しとか思うほどのダメージはなかったけど
確実に物足りなかったのでスピンオフを鬼リピして養分補給してる
特に副音声付きのやつは最高 朝チュンの黒沢は寝顔・目覚めた顔めちゃエロでビビった
エレベーターキスの安達もエロかった
黒沢冒頭出掛けの険しい顔・帰宅時の虚ろな姿、安達の柘植来訪時の顔・ハグされた顔
役者さんの演技は最後まで素晴らしかったから余計に悔しい 焦らして焦らして焦らして最後にドーーン!を狙ったんだろうが、
ドーーン!の規模が小さすぎるのよ これまでの流れからすると黒沢があそこまで
詰めておいてキスに持ち込まないなんて
ありあえないし朝チュンで着る用の安達の
可愛さを最大限に生かした衣装を用意してないのもありえない
黒沢はもっとイカれた奴なんだ! 本当に役者さんは良かったんだよ
最後だけ本当にチェリまほ?て言いたくなるぐらいに演出もシナリオも衣装も何もかもが稚拙だった でもあの白Tシャツって1話で黒沢の妄想に出てきてた安達が着てなかった?
髪の毛乾かしてる安達が確かあの白Tシャツだったよ >>287
良くも悪くも同じフォーマットから異なるアップデートをかけたキャラクターだと思った
原作沢と原作達は漫画ならではのお花畑ドリームな人物描写ではあるけど、その世界観規準では大人の割りきりかたが出来る二人であって、だからこそ上手くいったって感じで好感しかない
ドラマは3次元の肉体を伴ったことでよりリアルに近い課題(自己評価の低さと過剰な自己犠牲)を与えられて、可愛い子には旅をさせろ的なものかなと思って見守り体制してたら最終回でそれをぶん投げて優しい世界()に助けられて上手くいっただけって感じでスンッてなってる >>297
すごいわかる
あの黒沢なら事後にこそ自分の選んだパジャマを安達に着せて
自分もおそろいをきて1人で浮かれるのが黒沢だろ!とw パジャマは着てもらったから次は白Tシャツにしたんじゃない?
妄想コンプリート目指してんだよ黒沢先生は… >>302
となると次はバスローブ…いや蝶ネクタイが先か 滑りが良すぎてスルリと脱げてしまう
ツルッツルのシルクのガウンくらいは
黒沢なら用意してるでしょ常識で考えて >>303
蝶ネクタイでお願いしたい…黒沢先生にやらしく蝶ネクタイはずされる安達をください >>304
イカれてるのか常識なのかどっちなのwww 前スレ見直すと結構予想当たってたよね
清この夜くろさわゆういちポエム暗唱してから最終回リピってくるわw 唐辛子チョコなんて食べたらお尻痛くならんの?
黒沢だから別にいいの?
とかふと考えてしまった
眠い あの夜安達が帰った後の黒沢は一瞬凹んでからそんなに安達は俺の事が好きなのか〜って再浮上して安達を墜とす作戦練り直すんだと思っていたよ
ガッカリだよ!黒沢!って思ったけどドラマ黒沢はそんなキャラじゃなかった 実際魔法解除の条件って本当に童貞喪失なのかな
つげみなも両思いになったその日にいたしてるからなぁ
お互いの心の距離がゼロになったとかファーストキスが解除条件とかそこら辺ハッキリはしてないんだよね結局
くろあだ推しなので安達の童貞喪失ではない可能性を模索して今日一日過ごしてた >>309
原作安立は心の声が聞こえないと黒沢が何を考えてるのかわからなくて不安って言ったあと
でもひとつだけ信じて欲しいことは俺は本当に黒沢が好きだってことって言っちゃってるからね
手紙でだけど 心の底から魔法がなくても大丈夫って思えた瞬間に女神様が消してくれる気がするから別に体の関係は必要ない気がしてる >>297
めっちゃわかるw
「初デート」より大事だよね
まあ服なんていらんという考え方もあるけどあれはないよ〜 >>311
その辺りは原作7巻が肝かもね
安達の能力が失われたかどうかで変わってくる >>310
「うわっ…ちょ、安達今の声何エッッッrrrロ!!!
いやらしい顔してんなぁこれ入れたらすぐにイ」 原作バレ
屋上で原作のファーストキスやって欲しかったな >>318
ああーいいですねえ
やっぱ原作いいよなあ 何回も読んだよ 最終回で心の声って屋上ハグの「好きだよ」だけだっけ
一番口に出して言うべき言葉だと思うけど
心の声の後追いで実際に言われて(あー本当のこと言ってくれてる…)「俺も好きだよ」ってなった方が
魔法なくなっても大丈夫感でたと思う 原作バレ
>>318
ほんとに見たかった
原作だと誕生日だけどクリスマスプレゼントに置き換えてもいいし 屋上プロポーズはお気に入り
激重でキザなことしたがる黒沢らしさの中に
アクセサリーより文房具好き安達の価値観にも歩み寄った折衷策良かったわ やっとなんか落ち着いてきて二回目おかわりした
屋上でキスがあったらこれ普通にオールオッケーハッピーエンドだったわ!ねぇけどな!!
朝チュンシーンの「おーはーよ(ニヤニヤ」の時くすぐられて安達「ごめんッ…、dァマジでッ…」て笑いながら悶えてるの凄くエッチです…
やり取りかわいいから服着てるのはそこまで気にならなくなった >>323
確かに屋上でキスシーンあったら今のこの妙な落ち込み気分ないわw
それこそ暗転でもシルエットだけでもいいんだ
やっぱあの屋上でのキスは必要だった
逆になんでさせなかったのかわからん 長年腐女子やってきてこんなBLが地上波で見られるなんて良い時代になったと思ってたけど
今回のファーストキスカットの演出とかに不満言ってるのは腐女子だけとか言われてんの見てこの展開に違和感覚えるのは私が腐女子だからっていうだけなのかなぁとなんとも言えない気持ちになってる
ドラマの展開としてずっと恋愛したことなかった安達のファーストキスはちゃんと描く流れだと思ってたっていうだけなんだけど ファーストキスに関しては特別何も思わなかったからなぁ
人によると思うよ
私のような腐女子もいるし >>325
3話から散々引っ張ってきてのカットだから男女の物語でも炎上したと思うよ
脚本家の人別の作品でもあえて外して炎上してる人だし 安達の心境変化も屋上のやり取りもちょっとの変化で表せることってあると思うんだよなぁ
だいぶ割り切れたきたけど花火の合間に見つめ合う2人に今キス出来るじゃんとまだ思ってしまって未練たらたらw
良いシーンもあるだけにな〜 キスやセックスはくろあだが「初」に縛られ過ぎてるからあえて軽い描写で呪いから解放したんじゃないかって考察あったわ
一理あるとも思うけど今までの妄想や積み重ねた描写も壊すことになるのがあまりにも…なんだよな 副音声まったりわちゃってて楽しいな
ホラー沢に突っ込み入りまくりw 「よかった、俺がファーストキスじゃなくて」「全部初めてってことだろ?俺だったら本当に嬉しい」
もうファーストキスには黒沢の願いが込められてるし
安達は突き飛ばしたり何度も何度も傷付けた自覚あるなら
言葉でも涙でもなく自分からキスで黒沢への想いを証明し、許しを請いたくなるのが恋する人間の感情だと思うけどな >>327
花のち晴れでは2番手の男と主人公がキスして本命とは無しとかだったよね
要するにメインカプのキス嫌いなのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています