30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・ドラマ『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語るスレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名は一行目に表記すること
・中の人の話題は一行目に「中の人」表記をすること。名前や出演作品名は伏字推奨
中の人の話題を見たくない人は専ブラやアプリの設定で「中の人」をNGに入れて下さい
・原作の話題はネタバレを配慮して「ネタバレ」「原作」等の表記と改行をお願いします
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608231830/ >>950
安達に上目遣いで今夜はお前の家に行きたいって言われた瞬間に夜のアレコレを妄想して昇天しちゃうのかな黒沢 >>942
あまり期待しない方がよろしいかと
ytrくんいわくエモいメイキングらしいので
きっと演者の皆さんが等分に入っているような学校の学園祭の思い出VTRみたいな代物だと思うよ
Pは30歳にしてわざわざ仕事で青春をやりたがるってことは勉強漬けの真面目さんだったのかなーとかいらぬこと考えてしまう >>925
見返してきたら確かにそんな動きしてて草
それでその後女性陣に直談判しにいくわけねw
六角可愛いよ六角 副音声
黒「あのさぁ ask君もうなじにホクロあるんだ」
湊「(食い気味に)そうなんですよね」
これ嫁同士の会話だよね あだくろ
実写の続編あるならあだくろめっちゃ見たいよ
朝チュンシーン見た分にはmcdくんの右側お芝居きっと最高に色っぽくて可愛いに違いない >>953
Pにしろ脚本家にしてもなんか拗らせてるよね 安達の引き出しに本命チョコ(仮)(事実)を見つけた黒沢血迷いタイムのところで
多分完全に血迷ってるから気が回ってないんだと思うけど
ファイルの脇から手が離れて挟んだチョコが見えてるとこあって草
あれじゃ向かい席のモブ社員さんとか近くを通った藤崎さんに丸見えじゃねw Pや脚本家を擁護する気もないし個人的に思うことも色々あるけど
事実がどうなのか分からない過去の経験や人生を◯◯なのかなとか勝手に推量するのはちょっと バレンタイン編もだけど六角編も目配せが多くていちいち悶える
最後の会議室がお気に入り 藤崎さんの配ってるチョコ。
たとえ義理で嫌々配ってるにしても、あんなアルファベットチョコじゃなくてもちょっと可愛いの選べよ。って思った。 >>961
そういうのは本スレで
ここ801板だよ >>960
会議室特にいいよね
スピンオフは安達がきゅるんきゅるんしてて可愛くて黒沢が完全におかしい スピンオフの黒沢は本当に本当に様子がおかしいけどどうにもこうにも安達のことがいとおしいんだなとわかって、しかもきちんと愛情も返されてるしとても幸せそうだからこちらもおすそわけをもらってとても幸せ
バレンタインの夜は手作りチョコの余りを使ってみたりしつつ濃密に甘々なんだろうな 会社の食堂に隣同士で座ってるくろあだの夢を見た
黒沢「今夜、どう…?」安達の膝に手を置く
安達「そ、それっセクハラだからな?」
黒沢「恋人同士はセ ク ハ ラ に な ら な い」
安達(あ、そっか…)
って安達納得してた
それで思い出したけど
一話の安達浦部先輩にセクハラですよって言ってたけどよくよく考えると男子がセクハラですよって言うの結構勇気ある気がする
居酒屋での「時代錯誤」とかの一環だろうけど 食堂のあのテーブルで対面じゃなくて隣に座るのはヤバいな >>964
黒沢が大量にもらったチョコを全部溶かして… 女子ーズからの大量のチョコにそんな使い道があるとは!!w
彼女たちも成仏できよう… 「チョコがたくさんあるから今日はチョコレートフォンデュにしよっか安達」とかナチュラルに扱いの差がエグそう 翌日女子たちに「チョコレートありがとう。美味しく頂いたよ(満面の笑み)」 >>960
目配せいいよね
一見うっとりしながら見つめる六角に安達が微笑み返してると思いきや
実は横にいる黒沢と目配せしあってるっていう会議室の2人最高
六角はちょっと気の毒だけどw
あと恐怖の内線電話直後にお互い席に戻りながらすれ違いざまに目配せした後
安達がはずむような足取りになってるとこほんと可愛い >>977
すれ違ったときの安達の笑顔とか歩き方とかヤバいくらい可愛いね
六角と安達に対する黒沢の声色と表情の違いがあからさまで六角かわいそw
安達への話し方って本編のときからピロートーク並の甘さだし 六角は六角で後輩として可愛がってはいるけど
とにかく安達のことになると余裕なし沢さんだからねw ドラマ化に関してはスクエニ側の意見が正しかったなあと思いつつ
こんなビジュアル良くて当たり役の実写は二度とないだろうから感謝しかない
でも続編見たい見られない見たい >>980
ラブコメでラブストーリーを見てると思ってたんだけどなあ
まあでもあの二人をキャスティングして実写化してくれた方々には感謝だわ >>981
いいの?ありがとう!( ´●・д ●`*) 原作者の先生
例のインタビューだけはRTしてなかったんだよね…
うん、まぁ静かな怒りみたいなのはすごい伝わってきたよ
深く共感する
いやこっちはただのいち視聴者でしかありませんが >>981
乙あり
色々あったけど二次元から飛び出してきたかのような黒沢を見たときの衝撃は忘れられないわ
映像化よかった感謝感謝 >>956
あだくろ
見たい!めっちゃ見たい
私もあれ見て目覚めた 例のインタビュー怖くて読んでないんだけど
このまま読まない方が良いのかな
他に萌え要素はある? >>989
絶対に読まないほうが良い
読んでも得るものは何もない
むしろ削られる >>981
スレ立て乙
つ道で配ってたチョコ
何度も注意されてるので板違いのレスしないように注意しましょう >>981
乙
12話見返してるんだが
アパートで柘植を出迎える時の安達のうっすら充血した目がすごい
あんな丁度よく泣き腫らした目にできるもんなのか…
あの傷ついた透明感もすごい なんだか消化不良感が凄くて1話からずっとリピートしてしまう 原作者先生 続編の話来てるならエリカ様だけは絶対嫌と断って欲しいな
おかざきさんがいいわ >>993
あのシーン好きだな
柘植だってわかった時のホッとしたような絶妙な表情がいい
黒沢じゃなかったことがわかってのがっかり感も少しあったのかな >>990
>>991
アドバイスありがとう
原作からファンなので読まないことにするよ >>977
六角が勘違いしてるのもかわいいよねw
六角にはずっとあのままでいて欲しい
安達は25日は絶対艶っぽいと思うのでそれに当てられる浦部先輩ください
浦部先輩も突っ込めないくらい色っぽいと思うんだ アントンビルから翌朝までをスペシャルか映画で映像化してくれ ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 5日 18時間 23分 19秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。