EUがイギリスに「ワクチン戦争」を発動 ワクチン供給を脅かすエゴ剥き出しの暴挙
ttps://www.newsweekjapan.jp/kimura/2021/01/eu-23_1.php
>製薬会社の都合のワクチン納入量が予定より大幅に少なくなると知ったEUは、
>いち早く買い付けていたイギリス向けのワクチン差し押さえのため、
>EU離脱交渉ではあれだけ反対していたアイルランド国境を復活させた
流石に国境復活だけ撤回したらしいけど、北アイノレへの禁輸措置はそのままらしい
ドイチュ<エゲのワクチソは65才以上には効かない(デマ)
とかあの手この手で嫌がらせして自分たちのところにワクチソかき集めてるけど
何が酷いってワクチソ開発したのが※とエゲってとこよね
>欧州委員会のステラ・キリヤキデス欧州委員(保健衛生担当)はこう言い放った。
>「製薬会社とワクチン開発者には守るべき道徳的、社会的、契約上の責任がある。私たちは先着順の論理を拒否する。
>それは近所の肉屋ではうまくいくかもしれないが、契約や事前購入契約には通用しない」。
>全部で4億回分供給の契約を履行するため、イギリスの2工場とEU域内のオランダとドイツにある2工場の生産能力を
>EUのために使えという要求をアストラゼネカに突き付けた。
そりゃ本邦もいい加減にしろって釘刺すわw