チラシの裏@801板965枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板963枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608736991/ かねがね「自分用に作る」とツイで宣言してた本を少部数作った
本当に人に売ることを一切想定しない〆切/部数/仕様で刷ったから部数で割ったら正直3000円↑で売っても印刷代すら回収できない
それを欲しい買いたいって言う人がいるんだけど自分用のものはお試しの安いプランでとかでなく自分用だからこそ奮発した仕様で作ることが多いからマジで値段つけられないんだよ
私の本とトレードでと言われても、いくら同じカプで仲良くしてくれてる人の本でも一冊ワンコインのオンデマ本と交換は躊躇してしまう
心が狭いんだろうか >>1
***ここは荒らしが立てたスレです***
議論を経ず住民の合意なくテンプレが改変されています
正規の現行チラシ
チラシの裏@801板965枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1609098150/ スレ立て乙です
案の定数が合わないの出て来た
えー何?他の全部開けて調べないといけないの?
あのクソの為に? おつです
あー予報通りとはいえ降るなぁ
また雪かきで腰痛肩凝りが延々と続くのか 1乙
あのクレーマー夫婦を擁護はしないけどあれを叩くついでに夫婦別姓まで叩くのはなんかなあ
自分も別姓にしたい派じゃないけどしたい人が出来るようになればいいじゃん 1乙。
あの育毛剤のCMヒヨコがしゃべってるように見える。 いちおつです
最新の情報得ようと検索するといまだに
コロナなんか嘘だメディアと政府の陰謀だただの風邪だ海外はもう普通に生活してる
みたいな主張してるのがたまにあるんだけど
そういう人って何がしたいのかな
嘘広めてパニックにしたいのか本気で自分もそう思い込んでるのか陰謀だと思いたいのか… ご主人も旦那もダメだけど自分も何て言ったらいいか分からん
じゃあ勝手に「」 どこ発信の話題なのかわかんないけどご主人呼びは私も嫌だな
ご主人じゃないが…となる
でも代わりがあんまりないよなぁ
もうこのへんは文化的な抜け落ちというかなんというか
でも奥さんと旦那さんだったら対としてマシなのかなぁと思ったりもする
関係ないけど旦那っていうと〇〇の旦那ァ!的なこと言うキャラを思い浮かべてしまうのにこれだというキャラがいつも思い浮かばない
代表キャラってなにがいるかな
絶対いるはずなのに思いつかない…なぜ どうせ「男性」「女性」とかもLGBT関連で噛みつかれるからな
その場にいないなら番でいいんじゃね短いし 買い物面倒くさー
外吹雪だけど食べものないしな
栗のテリーヌ食べたらねむくなってきた
ボケーっと寝てたい 医師5000人無料確保わろた
耄碌ジジイドリームもたいがいにせえよ スレ立て乙です
1
ツイのおすすめ機能要らない
逆カプおすすめされてブチキレそうになった
2
年末年始の雰囲気に浮かれそうになるが
糖質制限中の身であるのでいつも通りに過ごす
奮発して刺身は買おう
たい焼き食べたいなーー糖質の塊だよねあかんあかん… 言葉の本来の意味なんて変わってくものなんだし「ご主人」と聞いて真っ先に隷属関係を連想する方が実は古い価値観なんじゃないの? いちおつ
ジブリはナウシカラピュタもののけだけ評価
ある程度の冒険とバトルが無いと退屈なんだわ
今日岸辺露伴忘れずに 今日のランチだのディナーだのの写真送ってこられるのウザい
好きな男ならともかくお前の飯に興味ねーよ
珍しいものでもないし3日連続同じ店だったりするし
飯の写真いらないってカドが立ちすぎないよう伝えたいがどういってもムリよな
何回スルーされても止めないしなんなのあいつ うえージョゼ虎のアニメ版ハッピーエンドに変えられてるのか
こうやってフィクションによしよししてもらわないと耐えられないミジメな人生送ってる奴が芸術を汚してくんだなあ
やっぱりアニメはバカ向けのメディア いちおつ
飲み会葬式に続いて正月の親戚回りもなくなってヤッター!
今年はそういうとこだけは良い年だった
新しい形式という事でソーシャルディスタンスだけ永遠に続いてほしいけど無理だろうな
こんな中ですらギリギリまで集まろうとしてたし収束したら即元通りよ 関係性薄いとか冷たいだの言うけどあれがちょうどよくて好きって人に冷水掛けまくってるのがうぜえ
てか巨大感情しか見えないやつって何でも同じ味しかしなくなるまで調味料かける味音痴かよってくらいセンスない
センスないのに態度だけウエメセ高尚だから笑える 下
排便後めちゃくちゃ気分悪くなる
これが瞑想反射神経ってやつか…?これどうしたらならないようになるんだろう
年取ったら排便で死にそう 「女性の人権を尊重した表現の自由推進」とか曖昧すぎてどこまでも拡大できちゃうもんなあ
そんなもん例えば「女性が一切出てこない創作物」だって公に怒られる可能性も出てくる
BL漫画の女登場人物の人権も別にどうでもいいし てか趣味に合わないものをすぐ表立って攻撃していいものヘイトしていいものに認定するからヤバい
店で口に合わないもの出されたら罵声とともに投げつけていいって客が言い出したらキチガイクレーマー扱いになるだろっていうのに何故あれはまかり通るのか うっかり見てしまってたけどこれ6時前までやるのかwそんな見てられんわ一挙が過ぎる クレームその時に言えって意見は基本ないなと思ってる
というかクレームなんてその時直接来る方が稀稀の稀 ご主人って呼ばれるの嫌だってのは人それぞれだからいいとして
言われた時にその呼び方はしないで下さいって言わない理由がわからないわ
なんでその一言を本人に言わずに後から会社にクレーマー入れるって考えになるんだろうな なんつーかここまで上っ面だけ見てて構造ってもんに興味なさそうな人が多いと構造主義とやらが流行った時代があったってマジ?ってなる 配偶者様って結構定着してきたと思ってたけどそうでもないのかな 主張自体は正当だとしても対応がまずすぎてめんどくせー奴らにしか思われないの悪手すぎるよな
今回のご主人呼びとかさ
自分たちで自分たちの首絞めてるの馬鹿だよな 対等な関係はそれは素晴らしいがそれだけが正しくて他は全部間違ってるっていう押し付けキツいしこういう人が他人には自分の価値観に従うこと求めるの謎なんだわ
上下関係でも主従関係でもそれで上手くいく人間関係もあるのにね 某板に好きなキャラ受けのスレがあったから覗いてみたけど板方言きつすぎる…
板できた当初は見てたスレもあったけどなんであんなのが定着しちゃったんだろ
板自体が新規お断りになってほとんど同じ板住人だけで回してそう 現総理だったか他の人だったか忘れたけど男性が食卓についていて
奥さんが立ってそれを見守ってる写真に女性の人権が〜とか言ってる人達がいたけど
その写真の状況は抜きにしてもそういう関係をお互い良しとして問題なく幸せにやっていってる人達もいるのに
多様性を認めろと言いつつそういう多様性は許せない人達がいるんだよね 最初っからフォロワーが多い人ってどんな交流してんだろと不思議だったが
ちょうど気になってたジャンルでそんな感じのアカウントが生まれる瞬間をみた
多いっていっても小さいジャンルだからそれにしてはって程度だけど
なんていうか絵がそこそこ上手くてジャンル愛があって言葉がマメな印象でこれからも頻繁に絵を上げるだろうなって人だよね
そりゃそうか
絵が上手くても寡黙だったり言葉省き過ぎで意味のわからんツイートしてるフォロワー伸びない人と対象的 無印で見かけた首周りが別の生地で出来てるニットあれ次寄れたら買おうかな
この時期首周りとかインナーでカバーできない所かぶれて仕方ない
無印で服買ったこと無いけどどうなんだろうユニクロレベル? 電話番号と4G通信を制限しますだかロックしますだかの通知が出てから使えなくなってドコモショップ行ったら再起動でなおってつらい
通知きたのもそんなの見たことないですがみたいな対応でつらい
再起動しなかったのはその通知がきたからスマホ側の問題だとは思わなかったからで
そもそも通知こなけりゃ今時電話繋がらないのとかも気づかないし 虐げられてる種族とか集団とかの出身者を受け(推し)にしてる奴ってその世界のマジョリティからの差別とか格差とかめちゃくちゃ話題にするくせに攻め(他キャラ)の扱いがこっぴどくて嫌だな
攻めに厳しいのってカプ厨のデフォな気もするけどやたら言っといてそれかよと
攻め(他キャラ)を貶しつつ救済する機械としては手放さない
恵まれないものを救済するには恵まれてる側からぶんどればいいという悪い意味での共産主義者に見える
歴史の暗部が詰まってるね 部屋の掃除をせねばならーん!
五時になったら本気出す!五時になったら本気出す!マジで本当に! やる気出すやる気出す!
そう思って朝からずっとネットとウトウトで過ごしてしまったよ!
でも本当にやる気出す!
数日前から胸の圧迫感があるんだけどなんだろうな
1日中ずっとってわけじゃなくてふと気づくと胸が苦しい
1時間とかしたら治ってるんだけど
圧迫感があって苦しいけど息苦しいわけではないからコロナではないと信じたい はあああ片思いのまま終わったアアア切ねえええ
えっこれ1巻だから続きあるのかな?あるのかな?
メインのカップルよりもこっちの方が気になるよ… もぐなみって名前は聞いたことがあったけど何かモグラを綾波っぽくした二次創作キャラとかかなと思ってた 職場で使いたい物があって尼にあったんだけど届くの1月1日ですと言われたので
なんだか配達員さんに申し訳なくなって後日にしようと思った
1月1日自分も仕事だしな… 久しぶりに甘いもん食べたらなんか脳にくる
額の真ん中を起点として耳下腺から前頭葉あたりまで痺れるわ ツイッターたまにエロ垢からフォローされるのなんだろ?
迷惑メールの「小柄だけど胸は大きいって言われます♪」みたいな雰囲気の絶対何かの業者だろみたいなエロ垢
怖いからブロックするけどさ 最近めっちゃ妄想で満足してしまう
カプ二人のシーンを脳内で流しつつ、いやAならこう言うかなとかBの反応はちょっと違うかなとか微修正して何回も脳内で流していい感じになったらこの二人やっぱいいわって満足して終わり
マイナーすぎて誰も見ないってのもあるけど小説の形に落とし込む段階が何故か萎えるし自萌えもしないのも大きい
オンの支部小説に公開するために形にするのすらめんどくさいから本とか出してる人とか別世界過ぎる
ただ同人だけじゃなくて人生すら妄想で満足しつつあるのが怖いところ なんか今年振り返ると有名人がたくさんお亡くなりになったけど
プラパンの中の方が亡くなったのが未だに信じられんわ
久々に曲聴いてなんかしんみりした…
来年はコロナも含めて、癌や難病の方達に画期的な治療法が出来て
1人でも多くの命が助かるといいな
私も家族も周りの人もみんな健康で過ごせたらそれでいいわ プラパンやないブラパンて打ったのにうちのあいふぉんちゃんは
すーぐ勝手に予測変換するんだから〜!! 引リツタグ付きで抽選みたいなののタグ検索すると引リツできてないのばっかりなんだけど良いのかな
当たりますように♪って絶対当たらんぞ
まあどうでもいいけど オメガバースはなんかもう普通になってるし
アルファがベータをカッパらったらイプシロンしたの謎も解ける日が近いってことでは スレ立て乙です
某記事の反応ヒステリー染みてて怖い
陣取りゲームとコロナの魔女狩りが混じり合った結果なんだろうけど正直引いてしまう めちゃくちゃ寒かったけどケーキ買ってきたよ
お誕生日おめでとう弟 スーファミのゲームレベルあげがきつい
序盤の装備買いたくても1モンスター倒して4円ぐらい…村人全員に自分の記憶を忘れられる展開は大好物だけどさ 近世くらいまでの日本を現代の感覚で見て批判されてもその当時はそれが当たり前だったんだからとしか言えない 役厳選する主義の意識が高いし演技力も高い俳優ってなぜか一回は何でこれに出たの…?って位つまらないし質も微妙な映画に出てる法則 ツイステの林檎少年のカード見せてもらったけど金田…金田じゃないか
嵐
瓦礫
炎
以下略 羽田人いないってさぁ…
それって当たり前じゃないの?
帰省してくるよーってさぁ
どう反応して欲しいわけ?
数少ない友達ではあるけど今年1年は会うこともなかったし今後も会うことはなさそうだし
昔々メル友って言葉があったけどメールだけで繋がってる人ってなんか意味あるの?って思ってたけど
ライン友っての?アレになりつつあるわけで
付き合い考える時なのかもね 白目の充血 脳内出血 関連性
でもこのあと病院行ったんだよね?
その時に何か兆候でもあれば ジャンプの巻末コメの画像流れてきたけど鬼滅の興収一位に全く触れずワンカス1000話祝福一色でこっっっっっっわ
男社会の陰湿さここにあり!!! 公式が二次創作のガイドラインを出したけど表現が曖昧すぎてどこまでがセーフでアウトなのかわからないから
学級会の火種になるだけだな
18禁本は一律ダメなのか朝チュンレベルならOKなのか
暴力・グロに関してもそう
あと・本作品、または他者の気持ちや名誉、考え方などを傷つける目的のもの
は前作によくあった作品の批評で批判的な事を書いたらどうなるんだ?
今更あのジャンルの本がバカ売れするわけでもないから影響は少なそうだが問題は他の公式も右へ倣えしそうな事
エロ二次は隠れるべきと思ってるが完全に禁止は困る 例のアレが昼に速報出してそれくらいで速報するなは自分も思う
ただ自分は作品が嫌いなアンチってよりただ単にテレビからもう例のアレの情報を見たくも聞きたくもないってだけだ
11月は食事時にテレビ見るくらいでも毎日のように歌とネタが流れてたからうんざりしてたし今もオタクコンテンツ以外で見るとうんざりする あのブログの人って友人がいたのに自分のことを孤独だと思ってたのかな
友人が可哀想だ よく知らんけど鬼滅の興収1位って今日達成したんじゃないの?
それなのにもう刷られてるジャンプの巻末で話題になってないの当たり前では? 普段公式が見逃してくれているおかげで二次が出来ているんだとか作者こそ神とか尊重しているように言っておいて
いざガイドラインが出て制約がかかると不満タラタラなの糞 今の推しCP、イメソンとCP名なんて読んでる?ってアンケをめっちゃ見る なんか今日吐き気があってずっと胸が気持ち悪い
心当たりあるのは根を詰めて絵を描いたのとコーヒーをいつもより多く飲んだこと(とは言え2杯)だけど
コーヒーが後天的に無理になることってあるのかな?
お正月に間に合わせたい絵があるけどぐんにゃりして今日は無理そう 今でさえもし変な病気だったらどうしようって怖いのに歳取って一人きりになったらものすごく怖いだろうな
老後って心を保ってられるんだろうか 読んでる途中はいい感じで萌えてたが
最後まで読んだら萌えれなくなってしまった
公式でしっかり相手がいるとわかったらもう駄目だわ
やはり一気読みするべきではなかったか
結果的に萌えれなくなるとしても
萌えのモラトリアムをもうちょっと楽しみたかった スレ立て荒らし、どんだけ自分のスレを勧めたいん…
いや勧めるならいいんだけど
他のユーザーに嫌がらせするのがさぁ
なんで君が講座イラスト描いたの????? はー大人しく原稿やるか
次の納期が元旦なんだよな
せめて3が日は休みたかった 正月ってケーキ買わないといけない気がするの何でだ?
実際今日デパ地下行ったらご贈答用とかじゃない
普通のケーキ売り場に長蛇の列だったし
これはうちの市がケーキの販売率日本一だからなんだろうか
埼玉の奇習なのか? 小学校低学年くらいまで?正しい節分の日は2月2日だと思ってたわ
百年以上の周期で変動することがあるなんて当時はもちろん知らなかった
元旦も桃の節句も端午の節句も月と日が同じ数字だから
こういう日本に昔からある日はそんなんなんだというイメージ
学校や家で豆まきする日が2日じゃないのも
行事は各々の都合に合わせて暦上の当日とずらすのは珍しくなかったから
子供ながらになんとなくそのパターンだろうくらいに思っていた
(このパターンで2月2日もやってたこともあったので余計に) Aが受けなら何でもいい棒乞食の自覚あるしA受け界隈自体そんな空気あるんだけど
それでも同シリーズ別作品のキャラのBやCは何でAとカプられるのかいまいちわかんない
あったら読む程度には好きだけど接点ほぼ無くない…?
せいぜいお祭りゲーで当たり障りない会話する程度でそれもほんのちょっとなのに
BA、CAが一番好き!って人もいて特にBAは長年本命って人が複数いる
BAは最近ようやくまともにがっつり絡んでファンの人達がめっちゃ喜んでて、私も半分他人事ながらよかったね…って思ってたんだけど
余計にじゃあ今までは何で…何がきっかけでそれが本命に…?って疑問が ギャグ日の漫画家ネタは作者も漫画家だけあって切れ味がいろいろな意味でヤバい
死んだ卵を暖めてたって一言が非天才には刺さりすぎる 女同士のBLって言い方してる人いて頭悪っと思ってしまった
GL百合レズって言い方ひとつも浮かばなかった? 番組内で映るTwitterの文章てうすら寒い
なんか気持ち悪い
ゾワゾワする
いらんだろアレ やっぱり柿の種はピーナッツ減らさん方が良かったと思いますよ
ピーナッツ足りねえ 忠勝はもっと精悍で肩幅が広くて眉毛太くて筋骨隆々なんだよ
お前みたいなヒョロヒョロじゃねえ引っ込んでろ 数年前のアニソン適当に流してたらリアタイしてたアニメの曲があったからなんとなく支部で検索かけたらやっぱいいな…ってなった
当時は1番の推しカプばっか追ってたけど敵側の二人もとても良い
しかし2期のシナリオは絶対に許さん絶対にだ何でそんなクソみたいなストーリーにしたんだあれなら1期で終わってたらよかったのに
推しキャラが怪我する場合によっては死ぬのも養分にする闇の腐女子だけど攻が死んだらあんなにショックを受けるとは思わなかったよいっそ一緒に死んでくれた方が個人的には美味しかった
シリアスな戦争ものは現パロで幸せになーれ みんなストレス溜まってるなあ私もめちゃくちゃ溜まってる
コロナさえなければ…と何回思ったことやらそしてあと何回思えばいいのやら
先が見えないって不安だ 毎日のように投稿される実況プレイ動画
見ていると時間がとられてキリがないから控えたいのに
この人私が好きなゲームばかり次から次へとやるんだよなあ
またやるべき事をやれそうにない 腹具合がずっとむちゃくちゃなままで年を越してしまいますねこれは 「ぼくペンちゃん!…お名前は? かぁわいいねぇ〜!また遊ぼうね〜!!」
子どもの頃お土産屋さんとかでこれ聞くたびにナンパしてるチャラ男みたいだなあと思ってた K社のデジタル耳栓
耳に入れた直後は不要な音が消え話し声(今はテレビ)が明瞭に入って来て
おおこれは…と感動したのも束の間
ピー音が鳴ったあとプッツリと必要な音まで聞こえなくなった
うーん????
とりあえず一番使いたかった職場でどうなるか試してからだな 絵馬のメイキングとか今回は初めての塗りに挑戦してみた!ここに拘った!という語り見るの好きだけど
二次だとどんなにうまくてもでも二次じゃんって冷めてしまう
色のバランスを考えて〜とか語っててもその配色決めたのお前じゃないじゃんってなる あの設定と新しく出てきたネタでほのぼのイチャイチャBL漫画読みたい。ああああでもやっぱり公式の方もやっぱ良い 外人の親子(父子)がいたんだけど糞ガキをサッカー台に土足で乗せたまんま糞親父はスマホぽちぽちいじってた…
近場の店員は若い学生バイトちゃんしかいないから当然店員だーれも注意しない
うーん文化の違いってやば… 辛い
推しカプがつらい
二人がこの先どんな選択をしたとしても悲しい
うううう 中身は良いが表紙がクソなのどうにかして…
逆も困るんだけどさ
人体のバランスぐらいは整えて欲しい いち
久しぶりにチップチューン聞いたら止まらなくなった
おばさんだからピコピコ大好き
に
推しカプ好きすぎてどうにかなりそう
助けてえ このご時世でいくら親族とはいえ飲みに行くかよこのクソジジィ
家族に風邪すらひいたら色々危なくなる人いるんだぞしぬならお前だけしね
今すぐどっかの山奥に置いてきてえー物理的に隔離してえー
マジ信じられん私もかかったら多分しぬやつだからなーあーやだやだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています