30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドラマ『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語るスレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名は一行目に表記すること
・中の人の話題は一行目に「中の人」表記をすること。名前や出演作品名は伏字推奨
中の人の話題を見たくない人は専ブラやアプリの設定で「中の人」をNGに入れて下さい
・原作の話題はネタバレを配慮して「ネタバレ」「原作」等の表記と改行をお願いします
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608231830/
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608833210/ >>1乙
つ エスナミン
スピンオフ鬼リピが止まらないんだけど何周しても新しい発見やツッコミどころがあって飽きないw
バレンタイン編で安達からの本命チョコを発見した黒沢がものすごく嬉しそうにしてるとこでふと思ったんだけど
まだそこそこ人の残ってるオフィスで特定のチョコ持ってあんな盛大にニヤニヤしてたら
1人くらい目撃者がいて光の速さで情報が広まったりしないのかね 安達に褒められて顔が良くてよかったと噛みしめる黒沢が見たかったなー
中の人のあの顔面で言われたらすごい説得力だったろうな >>9
あのエピソード見たかったね
ドラマ黒沢で見れたらヤバかったろうな 余りに惜しいので副音声を入れてくれないか要望を出してみた 糞の集まりのがルちゃんで801板についてw
2301. 匿名 2020/12/31(木) 00:52:54 [通報]
>>22224
あそこはルールがしっかりしてるから
伏せ字もそうだけど中の人の他作品話の垂れ流しとかその他のルールも細かくあるし
ここのノリで長文妄想とか書いたりルールやマナー違反するとそれこそここより辛辣に注意されるからね
あまりにここから流れてマナー違反すると
元の住人に迷惑かけるしお客様誘導するなって怒られるからさ
生もの禁止とかの基本ルールなど腐ルールに自信ない人は少しロムってみるのをおすすめしたい
1件の返信 >>1 おつ
スピンオフ副音声とスペシャルメッセージ両方とも
BDにも入れて欲しい
それぞれキャラクターに合わせた編集映像も好き 10話のご褒美期待しちゃおっかな〜の直前のタメ
リアルタイムで見てて何て絶妙な間なんだ天才かと感動しながら悶えたんだけど
あれがmcdさんが監督にちょっと長くしてって言われて3分やってみたシーンだよね
yas監督の演出めっちゃ感謝…NGの方も是非見たいけどメイキング入るかな
30分短いよなあ 男女エロや女同士のエロについて延々と語るのはさすがに板違いだけど、
このドラマと原作漫画に関する一般的な感想や考察なら、エロ話や妄想でなくとも801板で普通に語っても良いんじゃないかな
801板のスレ住民は「18歳以上でBLについて理解がある」という大前提があるけど
ドラマ板は全年齢対象でBL嫌いも混ざってるだろうし
同じネタを振っても会話の流れは変わると思う 今後は原作のみの話題も増えるだろうからテンプレの一行目はドラマを消すかドラマ&漫画にした方が分かりやすそう
あとは突っ込んだ話題も心置きなく出来るように伏せ字は推奨でなくお約束にした方が良いと思う それなんだけど
自分は以前原作から入ってて全巻読んでるんで話題混ざってても全然かまわんのだけど
原作絡む話はこの先も空白下げでした方がいいかな?
ドラマのみで原作は読まないかなって人もいるだろうし
ドラマオンリーの人の意見聞きたい 原作はツイと支部しか見て無いけれど話す時は1行目に原作って入れて改行はもういいんじゃないかな
見たくない人は原作をNGに入れてもらうおう
個人的にドラマの脚本がどうのこうのとかネガ意見を延々と長文で投下されなければいいわ
人の妄想を見たり自分のを吐き出したい板でそれをやられるとしんどい
棲み分け大事 ドラマの新ネタはもう無いし原作ネタだけになるならそれがいいんじゃないかな >>16
ドラマの一般的な感想はドラマ板とか難民とかでやって欲しい
原作の扱いは>>19でいいんじゃないかな
地域によってはこれから放送されるし
リピート視聴してる人多いから新しい発見多そうでまだまだ楽しみ リアルタイムに合わせてやってくれたおかげで妄想が捗る
今頃年越し料理の買い出しに出てるかな 清の母ちゃんは今年急に帰れなくなったLINEをもらって
ちょっと寂しい気持ちもありつつ清のメッセージが暗い感じではなかったので
いい年越しをしてくれていることを願いつつ地元でお節とか作ってるだろうね
確かに清はいい年越しができると思いますがただし恐らく優一と繋がった状たi 清、正月休み明けに出社できなくなっちゃうよw 無理させるな! ほんの1週間前に魔法使いでなくなったばかりなのに801回はハードモード過ぎるw 最初は痛いから10回くらい突いて終わりにしてそう
それとも突くのはまた今度だったのかな? ジェントルマン黒沢が安達のことになると余裕なくなるし
安達は自分でも驚くほど順応性高いし
思えば伏線優秀だったw
清この夜以降いっぱい回収してくれ 姫始めの有無はさておき黒沢は安達と一緒に和服着て初詣するミッションを自分に課していると予想
安達に着付けしてあげて
一緒に初詣しておみくじ引いて
帰宅する頃には黒沢の理性が終了して和服セッ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています