30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドラマ『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語るスレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名は一行目に表記すること
・中の人の話題は一行目に「中の人」表記をすること。名前や出演作品名は伏字推奨
中の人の話題を見たくない人は専ブラやアプリの設定で「中の人」をNGに入れて下さい
・原作の話題はネタバレを配慮して「ネタバレ」「原作」等の表記と改行をお願いします
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608231830/
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608833210/ 安達の寝顔を横目にみながらペア万年筆で手帳に記していたのがあの清この夜です あるいは安達の反応とかメモしてたり…?絶対落とせない手帳
>>243で見たいシーン
・残業安達に缶コーヒーを買い「ハイこれー」「ハイこれー」と自然な渡し方を練習する黒沢
(結局よくわからなくなってめちゃくちゃ不自然な渡し方になってしまう)
・『安達のいい匂い』を探しに薬局へ行き柔軟剤やシャンプーの香りを片っ端から確かめる変態黒沢
・病気の安達にお粥を作ろうと材料を求めコンビニへ行くが何故か玉ネギも買ってしまう黒沢 妄想用安達パジャマを購入するまでの流れも見たいです イケメンが真剣にサイズが合わなそうなパジャマを吟味してるのを見て
ここぞとばかりに女性店員が「サイズお探ししましょうか」と声をかけるも
笑顔で(でも心の声で「俺と安達の邪魔をするな」と言いながら)
キッパリとシャットアウトする黒沢先生のお姿が見えます >>269
安達とした日とする予定の日にハートマークを書き込む
予定通りにした日はハートマークに色が塗られる 記しておくならスマホで事足りそうな中あえて紙の手帳が必要となると初めての体液を染み込ませるか毛髪を挟んでおく以外思い付きません
ついに鑑識沢にクラスアップ? 全部入れ込むとこんな流れか
事後安達微睡み→黒沢手帳に何かを記録→安達覚醒→キスマークやら爪痕やら色々と居たたまれなくなる恥ずかしがり屋のエンジェル→風呂→1話の妄想実現→就寝→朝チュン >>281
ハX撮りと記念撮影は…?
手帳に書いたのはポエムな気がする >>278
科捜研いけるな
手帳に陰毛挟んで取っといたりとか変態でしかないのにきっとその姿眩しくてすっごい格好いいからほんとずるい 手帳に初夜の記録とポエムめっちゃしたためてるよな絶対 黒沢はスマホと手帳を絶対に落としたり置き忘れたりしちゃダメだな 原作黒沢の歌は二十章だけど7年片思いのドラマ黒沢ポエムは本何冊か出せるくらいはありそう 「ぼくのこいびと」「ぼくのこいびと/しーずんぜろ(片想い期間中の話)」シリーズで
柘植の部屋ばりの蔵書数になりそう ロードを超える原作沢と
グインサーガを超えるドラマ沢 古いけど未だにそれらを超える数のがないんだよな
グインは現役だし
そして初夜の記録は長編と確信する 賢者タイムにせっせと執筆
黒沢先生はいつ寝てるんだ 黒沢って現代日本のサラリーマンなのに詩人の心を持ってるキャラクターなの凄い説得力あるよね
中の人のインタビューでも、黒沢は感受性が豊かだという話題が出てた 中の人
黒沢もそうだし安達もそうだと思うんだけど
30歳なのにあんなにキュルンキュルンしたかわいさがあってしかもブリッコ感なくて
一方で実は体格的にも性格的にも意外と男らしい童貞リーマンと
あんなにカッコ良くて仕事できて乙女で様子おかしいリーマンなんて
実際にはそうそうおらんやろ!と思うしデートの練習とか清純お泊まりとか
30歳男性同士の交際にしてはおままごとすぎるやろ!と思うのに
非現実的だとかありえないとかじゃなくあの2人ならそうだよねみたいに
すんなり受け入れられる存在として表現してくれたのは
中の人達の演技力と役の解釈度が素晴らしかったんだなあと改めて実感する ああふたりとも愛しいよ黒沢安達
これ以上の配役ないよ
また2人に会いたいよー できれば原作沢寄りの確実に墜とす沢をmcd黒沢で見てみたいものだ 原作
原作沢さんは自分たちは同性だし安達の好みは清楚な女性だし前途多難だなとは思ってたけど
まめに出張土産あげたり社食で安達に唐揚げお裾分けしてあーんしたり
バレンタインに義理風の本命チョコ渡したりして意外とアピールしてるし端から諦める1択ではないんだよね
ドラマの切ない健気沢さんも好きだったけどmcdさんの演技で原作寄りの黒沢も確かに見てみたい
でもそうなると安達ももうちょい原作寄りに塩気を増さないと3話目くらいで食われちゃいそう なるべく原作準拠でキャストそのままで映画化して欲しい… 肉食黒沢みたかったね
あのお顔で原作みたいな性格だったらと想像するだけでやばい 「チェリまほTHE MOVIE〜エピソード0〜」
あの公園の夜から安達が気になって見ているうちにどんどん好きになっていく黒沢目線の切なくエロい妄想爆裂ストーリーでオネシャス >>307
原作者のツイートの初夢の甘えつつ肉食な黒沢みたかった 原作
>>309
甘え肉食黒沢良かったよね
一瞬前まで目つぶってたのに安達のキスで急速スイッチオンして
次の瞬間にはもう安達を組み敷いてるの最高しかない
黒沢がまだ夢うつつだと思ってたからかも知れないけど
自分から黒沢にキスしちゃう安達もいい
良くぞここまでデレてくれるようになりました mcd氏で目がギンッてなるの容易に想像がつくww >>273
伊勢丹の女子販売員に相談しそうな気もするんだよなー
「しょっちゅう寝癖がついてて自分の事にはだらしないのに仕事は丁寧で
人がいいからよく仕事を押し付けられて
普段は無表情だけど笑うとフワッとやわらかい雰囲気になって
清楚な女のコが好みな20代男性のパジャマなんですけどオススメありますか?」ニコッ >>313
うんww
安達黒沢ごっこの二人は原作キャラっぽいからw
この二人のままで原作ままの実写版見たいなあ 23歳男性と30歳男性の最適なパジャマは違うだろうし、定期的に買い替えてんだろうな
知られざる7年間の片思いの歴史をいつか語ってほしいわ >>315
(安達ももう30歳だしそろそろパジャマもシルクだな)これ下さい。 >>316
最初の安達妄想用パジャマは多分コットンだよねw >>317
色ももっと明るい青だね
それこそチェックかも >>318
間違いないね
明るめブルーのチェックのコットン 「ゆううち〜パジャマ借りたわよ」
泊まりに来て安達用のパジャマを勝手に着てしまった黒沢姉
「え、えっ、ええーー」 原作は赤のタータンチェックコットンパジャマだったのにシルクにバージョンアップ
より重いw 安達用のパジャマを買う時は
やはり脱がせる事を妄想してるんだろうか 脱がせやすさといろいろな理由(ゲームその他)で寝落ちまたは意識を手放したときの着せやすさと
肌触りや静電気防止など安達のお肌への優しさとふとした動きにつれて覗く安達の素肌のエロさを想定しています >>325
さす黒沢
2話のパジャマから覗く素肌すごいエロかったもんね
早く黒沢に見せてやりたいと願ってたもんだ…本当に良かったにゃ〜 >>326
朝チュングンゼなんかより余程エロかったよね GUに安達パジャマみたいなの売ってて笑ったw
もちろんシルクじゃなくて化繊だけど 黒沢はお風呂上がり絶対安達にドライヤーしてあげるよね
安達は気持ち良くてふんわり笑顔でへにゃへにゃになっちゃうよね
そしたらくにゃった拍子にうなじのホクロが露になっちゃうよね
そしたら黒沢に舐められて思わずエロい声出ちゃうよね
そしたら黒沢は
…ふう 初夜は貫通なんて望んでないと思うんだよな。
ノンケの安達が振りむいてくれたけど、やっぱりまだ男同士に迷いも残ってると思う。
そこを可愛がり倒して快楽沼に沈めて自分から逃げられないようにする黒沢が見たいわ
童貞くんを快感でメロメロにして会社で目が合っただけでもじもじするまで仕込んでしまえ aksくんて実際にうなじにホクロがあるわけじゃないんだよね?
リアルにあるのはaskくんで 実際あるけどドラマのやつは書いてたと思う
原作
原作の黒沢は6巻で舐めたかったうなじのホクロちゃっかり舐めてるよね 本スレで黒沢の中の人の水着姿の股間が大きいと話題になってる
安達「無理・・・」 >>334
あれのせいでより具体的に妄想が捗るようになってしまった ドラマ安達はまぁまぁいいもの持ってそうなイメージあるw
原作安達は標準感あるけど黒沢はドラマも原作も立派なもの持ってそうだなと 前に出てた話題だったら申しわけないんだけど
原作で安達と黒沢が港にいったときのツーショットで
黒沢が安達の後ろからピースしてるけど
ドラマのオフショットで安達黒沢柘植湊の中の人が4人で
撮ってるオフショも黒沢の人が安達の人の後ろからピース
出してるんだよね
これってもしかして原作でやってたからそうしたのかただの偶然か
もし分かってやってたなら恐ろしいわ黒沢の中の人 もう黒沢として完全体になっていたから自然と同じポーズをしてしまった…
という可能性も… 中の人
黒沢の中の人はかなり原作を読み込んでくれてる感じだったから
原作シーンを覚えてて再現してくれたような気もするし
黒沢と一体化しすぎて無意識に黒沢がやりそうな行動を取った説もありうる
いずれにしても中の人ありがとう
スピンオフでも黒沢の辛いの苦手設定は原作準拠だと触れてくれたりして
原作を大切にしてくれている感が伝わってきて嬉しかった
(ほかの皆さんもそうだとは思うけど) 中の人
mcdさん黒沢とコンプ部分も含め被るものがあったりしそう
それこそ嫌味になるから言えないし
経歴とかからも凄い努力家で、現場の様子や話し方から周りにも気を使ってドラマ黒沢まんまに見える ラストシーンの廊下〜エレベーターをリピートしまくってるんだが
黒沢も安達も口開いてる……
てっきり口開いてるのは黒沢だけだと思い込んでいた
あーやばいやばい1階までどんな濃厚な…… ニコ動の12話配信が7日までなんだけど
7日いっぱいまでは観られるって事かな? 中の人
黒沢中の人は原作を読破して脚本もきちんと原作リスペクトがあって秀逸だったと語ってたし
監督とも黒沢について議論しながら進めてたとのことだったけど色々な化学反応があって
結果的に原作とは別人格の黒沢が完成したんだろうな
容姿も演技も奇跡的だけど声が圧倒的にエロい
安達中の人も声がエロ 中の人
声ほんとエロいよね
最終話前のインライの安達?の声が甘すぎてエロすぎてほんとヤバかった
あれひたすら耳元で囁かれ続けたら初めての安達でもトロトロになりそう 中の人
>>355
原作のあんなシーンこんなシーンを真剣な眼差しで読み込むmcd氏を想像してみたら新しい扉開きそうになった 中の人
ごめん体温計持ってくる…の声が凄くエロくて未だに頭から離れない 中の人
>>357
mcd氏は役作りする時にノートに人物像とかを書き出すって言ってたよね
台本には書かれてない背景とかも
原作を真摯に読んだ上でノートに何を書いたのか想像すると新しい扉が開きそうになる 中の人
安達役も黒沢役も、二人とも良い声してるよね
ナレーションの仕事とかも出来そう
>>357
わかる。原作6巻後半とかどんな顔して読んだのか想像するとゾクゾクするw >>359
中の人
初夜のベッドサイドに置いてあったシステム手帳は
mcdさんの私物疑惑浮上 >>363
リアルが入り込んじゃってるじゃんw
すげーファンタジーだね 中の人
mcd氏とドラマ黒沢はほんとシームレスなんだよね
aksくんとドラマ安達のシンクロ具合もすごいと思うけど
オーコメでもごく自然に黒沢として安達や六角にコメントしてたりするから
たまにどっちが役名でどっちが役者名だっけってなることあるw >>365
mcdさんのナレーション番組、穏やかな優しい声で良かったけど当然だけど映像を活かす為の語りなんだよね
スピンオフ副音声は安達や六角に語りかけてる感じでとにかく声のトーンがとことん甘いのが堪らん >>365
中の人
aksくんはオーコメ時点でもう役が抜けてて
mcdくんがサラッと黒沢ぽいコメントしても全然上手く反応できてないのがまたw
mcdくんは最終回前のインライでの「安達?」の声もすごい甘くて
本当にスルッと役に切り替わるんだなと思った 中の人
黒沢中の人の声と喋り方本当に心地良いから朗読CD出してほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています