30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドラマ『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語るスレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名は一行目に表記すること
・中の人の話題は一行目に「中の人」表記をすること。名前や出演作品名は伏字推奨
中の人の話題を見たくない人は専ブラやアプリの設定で「中の人」をNGに入れて下さい
・原作の話題はネタバレを配慮して「ネタバレ」「原作」等の表記と改行をお願いします
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608231830/
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608833210/ 中の人
安達役も黒沢役も、二人とも良い声してるよね
ナレーションの仕事とかも出来そう
>>357
わかる。原作6巻後半とかどんな顔して読んだのか想像するとゾクゾクするw >>359
中の人
初夜のベッドサイドに置いてあったシステム手帳は
mcdさんの私物疑惑浮上 >>363
リアルが入り込んじゃってるじゃんw
すげーファンタジーだね 中の人
mcd氏とドラマ黒沢はほんとシームレスなんだよね
aksくんとドラマ安達のシンクロ具合もすごいと思うけど
オーコメでもごく自然に黒沢として安達や六角にコメントしてたりするから
たまにどっちが役名でどっちが役者名だっけってなることあるw >>365
mcdさんのナレーション番組、穏やかな優しい声で良かったけど当然だけど映像を活かす為の語りなんだよね
スピンオフ副音声は安達や六角に語りかけてる感じでとにかく声のトーンがとことん甘いのが堪らん >>365
中の人
aksくんはオーコメ時点でもう役が抜けてて
mcdくんがサラッと黒沢ぽいコメントしても全然上手く反応できてないのがまたw
mcdくんは最終回前のインライでの「安達?」の声もすごい甘くて
本当にスルッと役に切り替わるんだなと思った 中の人
黒沢中の人の声と喋り方本当に心地良いから朗読CD出してほしい くろさわ中の人
NHKで読み聞かせしてくれるVRあるよ
安達への読み聞かせと思って聞くのもいいな 原作
6巻で安達が黒沢のまつげが長いってことに触れてるエピソードについての作者さんの呟きにふおぉってなった >>371
原作
同じくふおぉってなったw
願わくばその何回もをお裾分けして欲しい… 原作
まつげの話
外で読んだせいで奇声を発する不審者ですよ >>374
原作
今日のツイートだから検索すればすぐ読めると思う 原作
そうだよね
女性とも縁なく外見もいじらず独りで生きてきた30歳男性は睫毛なんか普通意識しないもんな…
接近したりキスのたびに睫毛なげーなー綺麗だなーって思ってたんだな 原作
黒沢に顔覗き込まれたり魔法をいいように使われたり
黒沢からもらったトリートメントを使った髪の匂いを嗅がれたり
キスしたりキスしたりキスしたりしてるうちに気がついたんだよねきっと 原作
5巻と6巻の間で何度もキスしたり一緒に眠ったりしたんだろうな 原作
我々は行間ならぬ巻間を読む力を身につけないといけないのか… ネットカフェで読んでたけど
自分で買おうかどうか迷ってる
本とDVD整理して減らしたのにまた増やすかどうか 悩んでるならお布施のつもりで買ったら?
それで邪魔になるようなら処分すればいいよ チェリまほは一般的なBL単行本よりサイズ大きめで装丁も凝ってたりするから
ページ数のわりにちょっと高いんだよね
紙の本だと↑のような装丁込みで考えるからそれでも納得の価格なんだけど
電子だとそういうサイズその他は一切関係ないので正直割高感はあるかも
でも読みたいときにすぐ読めて場所取らないし便利だし結構割引とかもあるので
どちらでもあるいは両方でもお好みのほうでぜひ作者さんに還元を
私はお布施のつもりで紙と電子両方買った 電子版いいよ
どこでも読めるの最強
隙間時間に6巻読んでニヤニヤしてる 1Pだけど電子版描き下ろしあるからつい買う
6巻は特に空いた時間に眺めちゃうな 自分ずっと電子で買ってたからなんでこんな高いんだろうと思ってたら単行本はワイド版みたいな大きさと知って納得したよ
でも本なら見開きで見れるって誰かの書き込み見て、確かにと思って単行本も買おうと本屋行ったら5巻しかなかった
買ったらやっぱ大きいし見開きで見られて新鮮
6巻もこれで見たい
重版かかってるみたいだし近いうちに買えるかな 中の人
六角編のオーコメで最後に「一生気づかなそうだな」って言うところ
単純に考えたら当分とかずっとみたいな意味で軽く使っただけなんだろうと
前にも話題に出てたとおり中の人とドラマ黒沢があまりにも一体化していて
やっぱり黒沢は安達と一生一緒にいるのが当然の前提なんだなと思ってしまった
六角も一生この先輩方と良き付き合いを続けつつ折々に名探偵してほしい 同期だから順当に勤め上げれば退職も同時になるかな
同じ花束抱えて同じ家に仲良く帰って一生幸せに暮らしてほしいな
職場が一緒って萌えるわ >>395
中の人と原作
バレンタイン編のこっそり笑顔で目配せしあう2人のシーンで湊の中の人が
「すごい社内恋愛がw」ってツッコミ入れてたけど同じ職場って萌えるよね
これから出世したり異動になったり原作同様転勤があったりするかも知れないけど
ずっと2人で一緒に歩み続けていってほしい 定年まであと35年間社内恋愛続けるのかしら
うすらハゲの安達と枯れた黒沢がエレベーターでキスするの想像するとたまんない
黒沢は最低でも役員になるだろうけど次長どまりの安達と一緒に退職するの萌えるわ
花束持って帰ったらお疲れ様会と『今日は何の日ですか』 本スレで不評な屋上プロポーズだけど
2人が学生や20代じゃなくて30歳だからこそグッときたけどな
今だけの幸せじゃなくて先も見つめてるっていうか
黒沢真面目だから「結婚を前提にお付き合いして下さい」な古風さもアリだなとw 私もプロポーズ自体はベタだなとは思ったけどいいなとも思った
指輪じゃなく万年筆ってとこも安達のシャイな性格と文具好きということと
「万年」筆=ずっと一緒にいてくださいという比喩(と私は勝手に思った)をうまく活かしてて素敵だなと思ったし
ただそれもこれもファーストキス含む伏線が綺麗に回収されて
最終回の他エピソードももうちょい綺麗にまとまってればって前提ではあるけど 結局初キスも初えっちも
プロポーズしてからだったっていう
黒沢マジ黒沢
愛が重い >>399
私も好き
ちょっとベタで黒沢らしいとこがコメディーだけどグッときた
原作
原作のヘリのシーンみたいな暴走具合もありつつ、安達も受け止めてててよかったな 初めてどこか「ずっと」だもんね
正直見た直後はすげーモヤッたけど隙間埋め二次を読んで消化出来るようになったわ
ドラマ黒沢の紳士過ぎるがゆえの力みぶりも好ましいし
花火を仕込みと思うぐらいに安達もそーいうとこ認めてて好きなんだろうなと思うしw 屋上でフェイクでもなんなら遠景シルエットでもいいからキス入れとけばここまで炎上しなかった
せめてハグが安達からならばそれだけでもよかった
(来た事で黒沢も逢いたがってたのはさすがに安達でもわかるはずだから)
全部を安達受け身にしたことで人形みたいなキャラに成り下がった ドラマの2人はイブの初デート楽しみにしてたし
黒沢はデートの妄想バスローブだし
安達もバスローブ妄想見て黒沢となら…って思ってたくらいだから
イブにキスから初エッチまで全部する気だったんだと思ってたよ2人とも
プロポーズは私もアリだとは思うけど途中の心情とか過程を丁寧にして欲しかったな
いきなりプロポーズと朝チュンでおいてけぼり >>408
そこらへんをSPドラマとかで回収してほしいんだけど難しいかねえ
キスもえっちも行為が見たいというよりそこに至るまでの
安達のモノローグと黒沢の声と2人の会話が見たかったの
いやキスに関してはキス自体も見たかったけど
でも流石に2週間で脳内補完できてきたから
最終回直後のモヤモヤとか落ち込みはなくなったわ >>409
最終回2人の心情を丁寧に演出して欲しかったね
ファーストキスは心の声聞こえてるだろうし
初エッチだってまだ心の声聞こえてるし脱魔法使いするんだから物語のテーマ的に重要だと思うんだけどな
魔法を活かして欲しかった
SPとかで補完して欲しいよねぇ
私も最終回のモヤモヤも消えて楽しく本編リピ出来る様になったよ
ただまだ不満は出る
もったいないんだよなー 最終回補完するSPは欲しいよね
ムードだけでいいからバスローブ上回るようなシーンが見たい
続編署名運動してる海外勢熱くて羨ましい 本当にもったいないよねー
魔法の力を利用して口説く黒沢見たかった
映像も見せれるし夢が広がるのに >>412
つくづくバスローブシーン凄かったよねw
安達の手がシーツに落ちる様とかエロさの極地だった
ちょっとびっくりしたもん
あれ監督指示だったのかな
ああいうのでいいんだよああいうので うんバスローブシーンがとにかく神がかってエロかった
表情から何まで最高特に安達の顔
あそこの副音声聞きたいw メイキングにバスローブ入ってたら嬉しいけどまぁ入ってないよな 6話ベッドドンや11話ダッシュハグの安達の表情と声もエロいよね
なぜ情事のあとの方があんなに健全なんだw
朝チュンでもいいけどせめて気だるさが欲しかったなあ >>418
そうそうベッドドンの壁ギシギシとダッシュハグの激しいぶつかりもエロい
なのに何故肝心のベッドインで萎えなきゃアカンのか
はぁ勿体ない 中の人というか監督
バスローブ回はyas監督だっけ
あの監督は安達というかaksくんを可愛く撮ることに関しては定評があるよね
ベッドドンはhys監督で中の人がアイデアがすごい監督さんだと評してたし
あの壁ギシとかのれん越しの黒沢は映像の美しさとエロさ切なさがあいまって
すごい良かったな >>398
これから育毛やエイジングケアとかも黒沢仕込みで頑張るだろうから意外とかわいいおっちゃんになるかも
渋オジ黒沢と渋カワ安達の花束越しのキスが見たいです バスローブメイキング見たいなー
バスローブが9話で出ちゃったからそれ以上のものくると思ってたよ
朝チュンはただ一緒に寝ただけって感じだった
別の監督なら違ったのかなもったいない 唐突すぎる流れはダメだけど朝チュンシーン自体は嫌いじゃないけどな
メリークリスマスって別段おかしくないことへのツッコミは照れ隠ししてる感があって
カバなんだからやめろよとか言う安達らしくていいと思った
バスローブ安達はあくまで黒沢の妄想の産物なんだし >>421
なんか想像するだけで泣きそうだし萌える >>423
照れ隠しの割にガッツリ黒沢の顔見て堂々としすぎなんですけど 中の人
リバ
安達が黒沢抱いてメロメロにしたようにしか見えないだよ 安達はほら、自分でも驚くほど適応能力が高いから…w
自分も朝チュンシーン嫌いじゃないよ
安達の耳赤いの可愛いなーと見るたび思う
多分イブの晩は挿入してないと思うんだよね
あと黒沢は21日から全く眠れてなかっただろうから目覚めるの遅かったのも納得がいくし
2話でも黒沢は結局眠れなかったぽいけど安達は堂々と寝てたしw 三十路の2人は無論最高なんだけどさ
アラフォーアラフィフのくろあだ妄想が最近とても捗っている
エロくね? 一生一緒に年齢を重ねていくって素敵だよね
ちょっと目が老いてきた眼鏡沢にドキドキする安達もいいし白髪も似合うね可愛いよって愛しそうに頭なでなでする黒沢もいい
つまりは二人が幸せならほんとなんでもいい >>425
個人の感想だから納得してもらえなくていいけど、言葉交わすタイミングで照れが出るとか照れるシチュは様々だと私は思うよ >>427
挿入せず何したの?
お互いの物は見たり触ったりしたんだよね? >>428
エロいエロい
何歳になってもおいしく妄想できる >>431
見たり触ったり舐めたり挟んだり
やりようは色々あるさ
何より翌日出勤日だし 誰とはいわないけどみんなが楽しんでいるスレにまでやってきて
いつまでも残念だー残念だー萎えたーと書き込まれるのは不快
板のすみわけ心がけていただきたい
朝チュンもプロポーズも萌えてる人がいるわけだし >>434
気持ちは分かるしいつまでもその話ばかりされたらさすがに板違いだと思うけど
萌えてるけど一部残念みたいな気持ちが残ってる人も多いと思うし
ほんの数レス続いた程度ならあえてそういうことを言うよりは
スルーして萌える話エロい話に持っていったほうが自然に流れも元に戻ると思うんだよね >>435
安達の…太もも…!
初夜の黒沢の心の声めっちゃうるさそう
こんなところにホクロが…!とかw ちょっと原作
>>437
そりゃもううるさいだろうねw
我々は聞かせてもらえなかったけどきっと安達が魔法をなくす瞬間まで
あんなことやこんなことを言いまくって原作同様「うるせえ!」って言われてそう >>437
服で隠れる全てのホクロにキスマークつけてるはず! >>440
つけ根のギリギリのラインにありそうだね 原作絡み
原作安達は気が狂ってしまうって言ってたし事後洗われてたことにも気づけない位だったから
初体験で心の声駄々漏れって相当ヤバいよね
絶対ドラマ安達もいっぱいいっぱいになって意識飛ばしたと思う ファイナルチェリパシータイムをなるべく長く妄想したくて
イブの夜即魔法消失を否定したい気持ちになるw
ごめんな黒沢 少数派かもしんないけど白T萌え
上は白Tだけど下は2人ともすっぽんぽんで布団の中で長い脚を絡ませてるはず
と思って見てる
(グレーのスエット履いてるのは見なかったことにしてる)
白Tに黒靴下だけだったら個人的に最高だったけど靴下は脱ぐよね
イヴだしな >>446
黒沢の黒沢に安達の靴下を被せて
プレゼントだよ、と >>445
朝チュンからこうして俺は〜の間にでっかい余白があってもおかしくないと思うんですよ… 原作の黒沢先生も相当だけどドラマの黒沢先生はそれ以上に超超超強火系同担断固拒否の安達担だから
きっと安達のためのチェリパシーは誰にも聴かせたくなかったんだよ >>428
「お前と一緒になってからの人生の方が長くなっちゃったな…」
と口に出してしまってから照れる恥ずかしがり屋のエンジェル(60)
「えっなにもう一回言って?」とニヤニヤする白馬の王子様(60)
の還暦イベントはマストだと思います
できれば家でなく会社でやって下さい萌え死ねる >>450
きっと朝は赤いネクタイを互いに結び合ってるよね
その指には指輪が光ってるかも知れないよね 童貞が消失する瞬間てどこをどうしてるところなんだろう >>450
ほんとに耳が遠くなってる可能性がある… >>454
60歳ではさすがにまだ大丈夫でしょw
還暦のふたりほんと泣けてくる >>422
yas監督あのキスする直前で切れたバスローブシーン実際キスありで撮ってないかなー
kzm監督はそういうことしなさそうだけどyas監督はあえてさせそうな気がするんだけどな
キスしそうなところで安達がその映像を見てるという画になるけどそこの尺を計るためにもキスさせそうな気が
mcd黒沢の3分焦らしプレイもyas監督だし 同坦拒否の黒沢ってそれなすぎて見るたびに笑う
これからも推しとのイベントは全通だな >>451
指輪だと恥ずかしがるからと万年筆をプレゼントした日が懐かしいって笑ってる2人が見える…泣ける ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています