30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 6 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 ・ドラマ『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語るスレです 
 ・sage進行 
 ・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁 
 ・pixivなど同人ネタもヲチに該当します 
 ・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること 
 ・CP名は一行目に表記すること 
 ・中の人の話題は一行目に「中の人」表記をすること。名前や出演作品名は伏字推奨 
 中の人の話題を見たくない人は専ブラやアプリの設定で「中の人」をNGに入れて下さい 
 ・原作の話題はネタバレを配慮して「ネタバレ」「原作」等の表記と改行をお願いします 
 ・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止 
 801板に年齢制限がある意味を考えてください 
 ・次スレは>>980が立ててください 

※前スレ 
 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 4 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608231830/ 
 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 5  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608833210/  中の人 
 リバ 

安達が黒沢抱いてメロメロにしたようにしか見えないだよ  安達はほら、自分でも驚くほど適応能力が高いから…w 
 自分も朝チュンシーン嫌いじゃないよ 
 安達の耳赤いの可愛いなーと見るたび思う 
 多分イブの晩は挿入してないと思うんだよね 
 あと黒沢は21日から全く眠れてなかっただろうから目覚めるの遅かったのも納得がいくし 
 2話でも黒沢は結局眠れなかったぽいけど安達は堂々と寝てたしw  三十路の2人は無論最高なんだけどさ 
 アラフォーアラフィフのくろあだ妄想が最近とても捗っている 
 エロくね?  一生一緒に年齢を重ねていくって素敵だよね 
 ちょっと目が老いてきた眼鏡沢にドキドキする安達もいいし白髪も似合うね可愛いよって愛しそうに頭なでなでする黒沢もいい 
 つまりは二人が幸せならほんとなんでもいい  >>425 
 個人の感想だから納得してもらえなくていいけど、言葉交わすタイミングで照れが出るとか照れるシチュは様々だと私は思うよ  >>427 
 挿入せず何したの? 
 お互いの物は見たり触ったりしたんだよね?  >>428 
 エロいエロい 
 何歳になってもおいしく妄想できる  >>431 
 見たり触ったり舐めたり挟んだり 
 やりようは色々あるさ 
 何より翌日出勤日だし  誰とはいわないけどみんなが楽しんでいるスレにまでやってきて 
 いつまでも残念だー残念だー萎えたーと書き込まれるのは不快 
 板のすみわけ心がけていただきたい 
 朝チュンもプロポーズも萌えてる人がいるわけだし  >>434 
 気持ちは分かるしいつまでもその話ばかりされたらさすがに板違いだと思うけど 
 萌えてるけど一部残念みたいな気持ちが残ってる人も多いと思うし 
 ほんの数レス続いた程度ならあえてそういうことを言うよりは 
 スルーして萌える話エロい話に持っていったほうが自然に流れも元に戻ると思うんだよね  >>435 
 安達の…太もも…! 

初夜の黒沢の心の声めっちゃうるさそう 
 こんなところにホクロが…!とかw  ちょっと原作 

>>437 
 そりゃもううるさいだろうねw 
 我々は聞かせてもらえなかったけどきっと安達が魔法をなくす瞬間まで 
 あんなことやこんなことを言いまくって原作同様「うるせえ!」って言われてそう  >>437 
 服で隠れる全てのホクロにキスマークつけてるはず!  >>440 
 つけ根のギリギリのラインにありそうだね  原作絡み 

原作安達は気が狂ってしまうって言ってたし事後洗われてたことにも気づけない位だったから 
 初体験で心の声駄々漏れって相当ヤバいよね 
 絶対ドラマ安達もいっぱいいっぱいになって意識飛ばしたと思う  ファイナルチェリパシータイムをなるべく長く妄想したくて 
 イブの夜即魔法消失を否定したい気持ちになるw 
 ごめんな黒沢  少数派かもしんないけど白T萌え 
 上は白Tだけど下は2人ともすっぽんぽんで布団の中で長い脚を絡ませてるはず 
 と思って見てる 
 (グレーのスエット履いてるのは見なかったことにしてる) 
 白Tに黒靴下だけだったら個人的に最高だったけど靴下は脱ぐよね 
 イヴだしな  >>446 
 黒沢の黒沢に安達の靴下を被せて 
 プレゼントだよ、と  >>445 
 朝チュンからこうして俺は〜の間にでっかい余白があってもおかしくないと思うんですよ…  原作の黒沢先生も相当だけどドラマの黒沢先生はそれ以上に超超超強火系同担断固拒否の安達担だから 
 きっと安達のためのチェリパシーは誰にも聴かせたくなかったんだよ  >>428 
 「お前と一緒になってからの人生の方が長くなっちゃったな…」 
 と口に出してしまってから照れる恥ずかしがり屋のエンジェル(60) 
 「えっなにもう一回言って?」とニヤニヤする白馬の王子様(60) 
 の還暦イベントはマストだと思います 
 できれば家でなく会社でやって下さい萌え死ねる  >>450 
 きっと朝は赤いネクタイを互いに結び合ってるよね 
 その指には指輪が光ってるかも知れないよね  童貞が消失する瞬間てどこをどうしてるところなんだろう  >>450 
 ほんとに耳が遠くなってる可能性がある…  >>454 
 60歳ではさすがにまだ大丈夫でしょw 
 還暦のふたりほんと泣けてくる  >>422 
 yas監督あのキスする直前で切れたバスローブシーン実際キスありで撮ってないかなー 
 kzm監督はそういうことしなさそうだけどyas監督はあえてさせそうな気がするんだけどな 
 キスしそうなところで安達がその映像を見てるという画になるけどそこの尺を計るためにもキスさせそうな気が 
 mcd黒沢の3分焦らしプレイもyas監督だし  同坦拒否の黒沢ってそれなすぎて見るたびに笑う 
 これからも推しとのイベントは全通だな  >>451 
 指輪だと恥ずかしがるからと万年筆をプレゼントした日が懐かしいって笑ってる2人が見える…泣ける  黒沢なんか年取ったらますますスリーピースの似合うイケオジになってそうだし安達もどことなく可愛らしさが残ったおじさんになってそうで萌えるわ  もう激しい夜はないけれど眠るときはその指輪した手をずっと繋いでる感じでお願いします  >>459 
 万年筆は黒沢から安達に歩み寄って用意した品だったから、指輪は安達から黒沢に歩み寄って用意したと思うんだよね 
 そのときの黒沢の嬉しそうな笑顔ったらもう…  2人とも目尻の皺がたくさんありそうだね毎日幸せで笑顔で過ごしてきたから  >>461 
 年取ってからあんまり激しいと途中で本当に逝っちゃったりするから  取締役となった黒沢だが家では安達の部下のまま 
 定年まで安達に弁当を作りつづけた「自分を信じて」 
 グンゼYGだった白TシャツもU首のジジシャツになった 
 昨日は後輩の六角に初孫が誕生したという 
 今度の日曜日は久々に二人で遊園地に行ってみようと微笑む黒沢は裸エプロン  老けかたって人それぞれだからね 
 ジョジョの作者のようにずっと若々しい人もいるし 
 黒沢は年齢に合わせて体にいい食事作りそうだから 
 二人ともきっと還暦まで若々しいと思いたい  全く別方面から流れてきた『中国で人気の日本の〇〇』って画像でドラマ?部門の一位取ってたww 
 俳優部門でもaks君が3位に  >>462 
 10年後のクリスマスイブ、高級ホテルに生まれ変わったアントンビルで 
 今度は安達が跪いて指輪パカーですね 
 「もう指輪でも恥ずかしくないから…」とかいまいち決まらない台詞とか言ったり 
 跪きポーズがサマにならなくてよろけたところを支えられて笑っちゃったりしながら 
 満開の花火の下で10年前のキスのリベンジをしてほしいです…  まだ30歳だもんな 
 日本人男性の平均寿命81歳だからこれから50年くらいは一緒にいるんや 
 個人的に45歳前後の爆イケなナイスミドルになった黒沢とキュートなはにかみおじさんになった安達を妄想するとめっちゃ萌える 
 その頃には社内で公表してるかもなぁ 
 結婚とかもしてるかもなぁ  その頃には黒沢は一人部屋の役員室で勤務してて、そこに安達を呼び出して  安達 「黒沢常務、この書類にハンコを」 
 黒沢 「ハンコ?安達が欲しいのはハンコだけ?」 
 安達 「いゃまぁ俺は別にあの…」 
 六角 「あーいたいた!」  きっと黒沢常務は社内報や業界誌にもよく取材されたりすると思うんだけど、きっと「親しみやすいお人柄を感じさせるプライベートなスナップ写真も掲載させてください」とか言われて、「パートナーと自宅の窓辺にて」みたいな幸せ大渋滞なツーショを出してくるはず  >>478 
 勤続年数長い社員は皆知ってるけど毎年初めて見る若手社員が「そうなの!?」ってなるパターンのやつね  黒沢姉が離婚再婚騒動で一時的に子供(娘ちゃん希望)を2人に預ける状況も妄想楽しい  >>480 
 いいね 
 姪っ子が安達に懐きすぎちゃって黒沢が嫉妬 
 姪っ子の見えないところで不意打ちキス  姪っ子「今日は清くんと一緒に寝る〜」 
 黒沢「だーめ!ここからは大人の時間だよ」  姪っ子の「清くん」「優一くん」呼びに合わせて 
 お互い名前+くん呼びして照れるのもいい  清くん姪っ子ちゃんに絵とか描いてあげるんだろうな 

黒沢「ずるい、俺には描いてくれた事無いのに」 
 安達「べ、別にそんなの……ってかあるし。渡せてないだけで(小声)」 
 黒沢「えっ?本当に!?」 
 安達「…あの青い抽象画。あのイブの後、黒沢イメージしt 
 ガバッ(ワールドワイドハグ)  優一と入浴する姪っ子に嫉妬する清 
 優一にキャラ弁を作ってもらえる姪っ子に嫉妬する清 
 「お、おれにもたまにはキャラ弁作ってくれよ」 
 作ってもらったキャラ弁がカバオ君でふてくされる清(35歳)  「ぼくのこいびと だい2しょう くろさわゆういち」 
 「な、なんだよ急に」 
 「今思いついたから。聞いて」 
 「い、いいよ別に聞かせてくれなくて」 
 「だってもう魔法使えないんでしょ?」 
 「それは…そうだけど…(ちょっと声小さくなる) 
 だからって口に出さなくていいって。ていうか誰のせいで魔法が…」 
 「え?何?もう1回言って」 

ポエムを聞いても聞かなくても身の置き所がない安達であった  >>476 
 六角は「また安達さんち飲みやりませんか」を30年言い続ける 
 安達さんち=黒沢宅になったことも知らずに…  >>480 
 女の子希望なの凄いわかる 
 黒沢と安達って女の子のパパが似合いそう 

>>478 
 営業畑出身の黒沢常務は営業統括本部長とか経てなるんだろうな、コンプライアンス部門長の経験とかもあってほしいなとか、真面目に黒沢のキャリアパスを考えてしまった 
 代表取締役までいけたら日経新聞の交遊抄とかに登場してほしいわ  原作 

原作者さんツイ予告、すでに充分察してるけどニヤニヤしてまう 
 来週には魔法の行く末分かるのか…  原作 

Twitterに掲載される部分の「あらすじ」っていつも短いのに面白いよね 
 「来ちゃった」とか「死因 デスたこ焼き」とか「柘植も魔法使いらしい」とか 
 今回の「お察し下さい」も最高だった 
 察するどころか全部見せてもらったけどまだ完全には察しきれないので 
 もっとどんどん察せる材料ください  安達黒沢 柘植湊 4人のホームパーティーはあるよね 
 六角は抜きでw  原作 

お察し下さいの絵、服着てるしベッドが例のホテルとは違うよね? 
 ということは続きは6巻ラストの直後からではないってことなのかな 

この間のツイートの睫毛長いって気づくくらい〜とかも5巻と6巻の間に色々あった(いっぱいチューした)とかの匂わせだし 
 出来ればその間の部分も読みたいと思うのはワガママなのたろうか  >>494 
 お互い彼氏持ちになっちゃったから柘植はもう安達の家で二人でお泊りできないんだよね 
 定期的に4人で集まってワチャワチャしてほしい 
 でも黒沢と湊はリア充同士でも種族違いであまり気が合わなそうだなw  原作 

あんなアッサリしたあらすじにも萌えが詰まっててさすがやな  原作 

とりあえず察した 
 どの時点から再開になるのか楽しみだなー  中の人 

>>496 
 スピンオフ副音声面白かったし8話のちゃぶ台会議可愛かったし、4人でワチャワチャみたいね 
 インスタライブで黒沢と柘植の中の人同士が  途中で送信してもうた 
 中の人 

>>496 
 スピンオフ副音声面白かったし8話のちゃぶ台会議可愛かったし、4人でワチャワチャみたいね 
 インスタライブで黒沢と柘植の中の人同士が、黒沢は柘植に昔の安達のことを根掘り葉掘り聞きたがるし、それに対して柘植は長文で回答するだろう、みたいなことを語り合ってたと言っててそういうシーン超見たいと思った  中の人  

前スレにも書いちゃったけど副音声の 
 優一「ask君もうなじにホクロあるんだ!」 
 綿矢「そうなんですよね」 
 が嫁同士の会話にしか聞こえない 

作中でもきっと 
 優一「安達、大学時代はずっと柘植さんとクリスマス過ごしてたんだってね」 
 綿矢「そうなんですよー 初詣も毎年2人で行ってたんですよ笑」 
 みたいに夫の話題で仲良くなれると想像してる 
 柘植と安達抜きで嫁2人だけで会ったりして欲しいくらい  細かいことかもしれないけど黒沢を嫁扱いするのは逆CPに当たらないの? 
 中の人のことだと思って読んだらウヘァだったもんで…  >>502 
 おっしゃる通りです 
 申し訳ございませんでした  >>502 
 その辺微妙だけどBLで嫁って言うときは必ずしも受けとイコールではないし逆CPとは違うんじゃないかな 
 家事全般得意で相手の世話を焼くのが好きで乙女な一面もあるみたいなタイプは嫁って言われやすいけど 
 それでも攻めってこといくらでもあるし  >>502 
 >>505も書いてるけど嫁云々は801板の文法に則ってのことで受け攻めとはまた別 
 家事が得意=嫁認定はどうかみたいな意見ももしかしたらあるかも知れないけど 
 その議論はここで繰り広げるようなものじゃないしあまりに統制が強いと何も言えなくなるので 
 ここらへんはふわっとそういうものなんだ的認識でやっていければいいと思うんだけどどうかな  8話/5巻の柘植語りで容易に想像できるw 
 でも柘植先生は文章のほうがフランクなんだっけ 
 プロの文章力で生き生きと描写された学生時代の長文安達レポを供給してもらえる黒沢が羨ましい  スピンオフ副音声バレンタイン編でaksくんが安達のカード「はつばれんたいん」って読むところが好きだw言い方とか声とかw 
 ベッドドンやダッシュハグの時に漏らした声もエロかったし、狙ってない無防備なエロさがあるよねaksくんの声  カプ名入れてほしい 
 先頭じゃなくてもいいから 
 あぼんで自衛してもすり抜けてくるの嫌がらせか  明らかにくろあだもしくはあだくろって決めてない書き込みもあると思うし 
 自分の書き込みもそこまで考えてないこともあるから正直必ずカプ明記とかまで強制されるのはなあ  今までのレス全く問題ないでしょ 
 受け攻めのことについて言及してるわけじゃないし単に解釈違いってだけな感じ 
 そこはもうどうしようもないよ  このスレ分けるほど人いないしとは思うけど 
 まあ確かに固定の自分はちょいちょいストレスな時はある  CP明記は>>1にあるんだから現行スレでは守るべきでしょ 
 中の人って書くの忘れたりそれ中の人の話題か?ってのも多々あるし 
 次スレでどうするかはまたこのスレの終わりで決めればいいんじゃない?  もちろん極力書き分けようとは思うけど正直きっちりした明記ってなかなか難しいと思うんだよね 
 明らかに原作オンリー明らかに中の人オンリー明らかに固定カプ前提って内容ならともかく 
 ドラマ原作共通の設定とか中の人発言からのドラマ内容に触れる話題とかそれぞれがリンクしてる部分も多いし 
 カプ話にしても単体萌えだったりカプ不明瞭でともかく萌えてるみたいな話もあったりするし 
 ただいずれにしても人の書き込みに対してウヘァってなったとか嫌がらせかとか 
 自分の快不快基準で断じようとする人はここに向いてないと思う  センシティブな人に合わせるの難しいんだよね 
 やっぱりくろあだ専用スレ立てるのが平和だと思うよ  黒安黒とか?マークつけるとかCP曖昧だったりリバっぽい話題は何とでも表記できると思うんだけどね 
 個別スレ立てるほどではないと思うんだけど  ある程度の注意表記は必要だけどガチガチで固定しか無理な人は雑多スレ来ずについったなりで自衛するしかないんでは?  >>524 
 黒沢とのこういう朝チュン見たかったなーとつくづく惜しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています