30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドラマ『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語るスレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名は一行目に表記すること
・中の人の話題は一行目に「中の人」表記をすること。名前や出演作品名は伏字推奨
中の人の話題を見たくない人は専ブラやアプリの設定で「中の人」をNGに入れて下さい
・原作の話題はネタバレを配慮して「ネタバレ」「原作」等の表記と改行をお願いします
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608231830/
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608833210/ >>476
六角は「また安達さんち飲みやりませんか」を30年言い続ける
安達さんち=黒沢宅になったことも知らずに… >>480
女の子希望なの凄いわかる
黒沢と安達って女の子のパパが似合いそう
>>478
営業畑出身の黒沢常務は営業統括本部長とか経てなるんだろうな、コンプライアンス部門長の経験とかもあってほしいなとか、真面目に黒沢のキャリアパスを考えてしまった
代表取締役までいけたら日経新聞の交遊抄とかに登場してほしいわ 原作
原作者さんツイ予告、すでに充分察してるけどニヤニヤしてまう
来週には魔法の行く末分かるのか… 原作
Twitterに掲載される部分の「あらすじ」っていつも短いのに面白いよね
「来ちゃった」とか「死因 デスたこ焼き」とか「柘植も魔法使いらしい」とか
今回の「お察し下さい」も最高だった
察するどころか全部見せてもらったけどまだ完全には察しきれないので
もっとどんどん察せる材料ください 安達黒沢 柘植湊 4人のホームパーティーはあるよね
六角は抜きでw 原作
お察し下さいの絵、服着てるしベッドが例のホテルとは違うよね?
ということは続きは6巻ラストの直後からではないってことなのかな
この間のツイートの睫毛長いって気づくくらい〜とかも5巻と6巻の間に色々あった(いっぱいチューした)とかの匂わせだし
出来ればその間の部分も読みたいと思うのはワガママなのたろうか >>494
お互い彼氏持ちになっちゃったから柘植はもう安達の家で二人でお泊りできないんだよね
定期的に4人で集まってワチャワチャしてほしい
でも黒沢と湊はリア充同士でも種族違いであまり気が合わなそうだなw 原作
あんなアッサリしたあらすじにも萌えが詰まっててさすがやな 原作
とりあえず察した
どの時点から再開になるのか楽しみだなー 中の人
>>496
スピンオフ副音声面白かったし8話のちゃぶ台会議可愛かったし、4人でワチャワチャみたいね
インスタライブで黒沢と柘植の中の人同士が 途中で送信してもうた
中の人
>>496
スピンオフ副音声面白かったし8話のちゃぶ台会議可愛かったし、4人でワチャワチャみたいね
インスタライブで黒沢と柘植の中の人同士が、黒沢は柘植に昔の安達のことを根掘り葉掘り聞きたがるし、それに対して柘植は長文で回答するだろう、みたいなことを語り合ってたと言っててそういうシーン超見たいと思った 中の人
前スレにも書いちゃったけど副音声の
優一「ask君もうなじにホクロあるんだ!」
綿矢「そうなんですよね」
が嫁同士の会話にしか聞こえない
作中でもきっと
優一「安達、大学時代はずっと柘植さんとクリスマス過ごしてたんだってね」
綿矢「そうなんですよー 初詣も毎年2人で行ってたんですよ笑」
みたいに夫の話題で仲良くなれると想像してる
柘植と安達抜きで嫁2人だけで会ったりして欲しいくらい 細かいことかもしれないけど黒沢を嫁扱いするのは逆CPに当たらないの?
中の人のことだと思って読んだらウヘァだったもんで… >>502
おっしゃる通りです
申し訳ございませんでした >>502
その辺微妙だけどBLで嫁って言うときは必ずしも受けとイコールではないし逆CPとは違うんじゃないかな
家事全般得意で相手の世話を焼くのが好きで乙女な一面もあるみたいなタイプは嫁って言われやすいけど
それでも攻めってこといくらでもあるし >>502
>>505も書いてるけど嫁云々は801板の文法に則ってのことで受け攻めとはまた別
家事が得意=嫁認定はどうかみたいな意見ももしかしたらあるかも知れないけど
その議論はここで繰り広げるようなものじゃないしあまりに統制が強いと何も言えなくなるので
ここらへんはふわっとそういうものなんだ的認識でやっていければいいと思うんだけどどうかな 8話/5巻の柘植語りで容易に想像できるw
でも柘植先生は文章のほうがフランクなんだっけ
プロの文章力で生き生きと描写された学生時代の長文安達レポを供給してもらえる黒沢が羨ましい スピンオフ副音声バレンタイン編でaksくんが安達のカード「はつばれんたいん」って読むところが好きだw言い方とか声とかw
ベッドドンやダッシュハグの時に漏らした声もエロかったし、狙ってない無防備なエロさがあるよねaksくんの声 カプ名入れてほしい
先頭じゃなくてもいいから
あぼんで自衛してもすり抜けてくるの嫌がらせか 明らかにくろあだもしくはあだくろって決めてない書き込みもあると思うし
自分の書き込みもそこまで考えてないこともあるから正直必ずカプ明記とかまで強制されるのはなあ 今までのレス全く問題ないでしょ
受け攻めのことについて言及してるわけじゃないし単に解釈違いってだけな感じ
そこはもうどうしようもないよ このスレ分けるほど人いないしとは思うけど
まあ確かに固定の自分はちょいちょいストレスな時はある CP明記は>>1にあるんだから現行スレでは守るべきでしょ
中の人って書くの忘れたりそれ中の人の話題か?ってのも多々あるし
次スレでどうするかはまたこのスレの終わりで決めればいいんじゃない? もちろん極力書き分けようとは思うけど正直きっちりした明記ってなかなか難しいと思うんだよね
明らかに原作オンリー明らかに中の人オンリー明らかに固定カプ前提って内容ならともかく
ドラマ原作共通の設定とか中の人発言からのドラマ内容に触れる話題とかそれぞれがリンクしてる部分も多いし
カプ話にしても単体萌えだったりカプ不明瞭でともかく萌えてるみたいな話もあったりするし
ただいずれにしても人の書き込みに対してウヘァってなったとか嫌がらせかとか
自分の快不快基準で断じようとする人はここに向いてないと思う センシティブな人に合わせるの難しいんだよね
やっぱりくろあだ専用スレ立てるのが平和だと思うよ 黒安黒とか?マークつけるとかCP曖昧だったりリバっぽい話題は何とでも表記できると思うんだけどね
個別スレ立てるほどではないと思うんだけど ある程度の注意表記は必要だけどガチガチで固定しか無理な人は雑多スレ来ずについったなりで自衛するしかないんでは? >>524
黒沢とのこういう朝チュン見たかったなーとつくづく惜しい 別ジャンルのスレは皆きっちりルール守ってるんだけどね
ここってそもそも801板住人以外が流れてきてるからそこんとこアバウトだなと思ってる スレ初期は確かにカオスだったけど最近はそこまでいい加減でもないような
たまに注意書き忘れてるなってのもあるけど ていうか別ジャンルはジャンル規模問わずすぐカプスレできるのにチェリまほはここだけなの特殊だとは思ってた >>530
だよね
たった2組の公式CPしかいないジャンルであだくろ固定・くろあだ固定・リバ・
つげみな固定・みなつげ固定・リバに加えて非公式CP(六角と安達とか書いてる人いたし)みたいに
全部分けてスレ立てするの現実的じゃないし
上にも書いてるとおり原作ドラマ役者のリンク具合によって明確に住み分けるの難しいと思う 逆やリバやつげあだみたいな別カプや中の人萌えは一行目に入れるってので良いと思う
ちょっと前に話した原作はどうだったっけ
そこはもういいにしたんだっけ?
ネタバレは一行目にネタバレ入れた方がいいね
引き続きみんなで楽しく萌えよう
土曜日だから今頃二人はイチャイチャしてるだろうし どっちが受け攻めか先生がぼかしてるから逆というのもちょっと違う気するけどなぁ >>532
原作は表記はするけど改行はいいんじゃないかってなってたような気がする
もちろんネタバレ含むときは改行ありで
今年は1/4が月曜日だったから豊川も多分その日から仕事始めだったよね
仕事納めもそんなに早くなかったし実質年末年始のイチャイチャ期間そんなに長くなかったとは思うけど
その分2人で濃密なスイートライフを過ごしていてほしい 本スレに黒沢は恵方巻も自分で作りそうってあったけど
恵方巻頬張る安達の絵面やばいだろうな…黒沢さん安達が食べ終えるまで耐えられるだろうか 「食べてる途中で喋っちゃ駄目だよ安達」
\ピコン/ 自分は食べずに食べてる様子を固唾を飲んで凝視して「くろさわ?」って安達に訝られるんでしょうね 黒安 湊柘 中の人がらみ
>>501
そのオーコメ好き
ホクロ組がどんな顔で聞いていたかと思うと…
ドラマでは柘植が安達に電話でのろけてたとき安達はコンペであたまいっぱいで「よかったな」しか言ってないけど
いずれ安達から柘植にも諸々のろけてもらいたい
それをなぜか陰で聞いていた黒沢が昇天する様子が見たい 原作
安達の惚気といえば黒沢の誕プレイヤフォン選んでるとき
売り場のお姉さんに「(贈る相手は)何でも似合うので悩む」とか言っちゃって
後で無自覚惚気怖っ!とかなってたねw
ドラマ版安達もぜひ柘植とか六角相手に無自覚惚気やってほしい
柘植は分かってるからいつもの反応だろうけど六角は名探偵してくれそう >>540
黒沢「喋っちゃダメでしょ…」と耳元で囁く >>535
(俺と同じサイズの恵方巻にしてみた ゴクリ) 黒安
恵方巻
黒沢「安達にも海苔を巻いていい?」
安達「やだよ。なんだよそれ」
黒沢「今年は南南東を向いて食べるから安達は北北西向いてて」
安達「なんでだよ」
黒沢「黙って!恵方巻は食べ終わるまでしゃべっちゃいけないんだ」
安達「あ…」 甘いもの苦手な恋人にそれなら唐辛子チョコだ!ってなっちゃうアホかわいい安達なら
「黒沢って恵方巻もナイフとフォークで食いそう」とか訳の分からないこと言って黒沢を困らせてそう 中の人
mcdさんのブログ
aksくんと二人で何かの撮影?収録?したみたいだけどなんだろ?? 中の人
>>546
えっっっ
グラユラダンス?!
何にせよ死ぬほど嬉しい!!! 黒安黒?
黒沢「安達〜 恵方巻きの練習しよう」
安達「練習?」
黒沢「安達の口の大きさに合わせて太巻き作るからサイズ測りたいんだ」
安達「えっ」
黒沢「とりあえずこれ咥えてみて」 >>546
円盤特典か公式からUPさてるのか…楽しみ!
髪型変わったけど2人一緒だとまだ黒沢安達感あるね しょうもない妄想タラタラ書いてたらすごいニュースが投下されてたでござる 中の人
akaさんの呟きでも動画来た
2人並んでる喋ってるの見てるだけで
画面が滲むのは何なんだ 中の人
一応挨拶しとく?どーぞ?の黒沢み…
あとカメラ持つのmcdさんなのも良いwほぼaksくんメインで撮ってて自分が画面から見きれるのもやぶさかではない感が好きだw 中の人
明けましてチェリまほ動画見てきた。二人とも可愛いよう!!
安達の中の人痩せた? レイプ犯役の役作りかなぁ
twitterがupしてたった20分でなのにもう1.5万いいねされてるw
黒沢の中の人の「どうぞ」の言い方がエロくてたまらん 中の人
>>553
そっちの撮影ならチェリまほ前にとっくに終わってるんじゃ?
あけましてチェリまほ凄いお年玉だった
2人が醸し出す空気見てるだけで幸せ 中の人
急にオタクを仕留めにかかってくる中の人恐ろしい子!
でもいいぞもっとやれ
やっぱりあの2人への安心感信頼感は磐石 中の人
>>552
遊園地オフショでも自分見切れててaksくんの可愛いさ強調してたよねw
どこまでもmcdくんが黒沢過ぎて完敗だaksくんも語尾合わせてたり2人の距離感良いなぁ 中の人
未公開思い出すよね
2人並んでくれてるだけで成仏しそう 中の人
動画の破壊力すごすぎる
もうまじで中の人のアドリブだけで11話後半から12話まで脚本なしでやってくれんかな
今日は何の日ですかも大盤振る舞いしてくれそうだし 中の人
>>557
あと自然にmcdさんの隣行くと猫背ぎみに小さくなるaksくんにも完敗
この2人の距離感いいよね 中の人
オフショのはずなのに黒沢にしか見えないやばい
この髪型で寝起きシーン撮影してたらまじでやばかった 中の人と原作
セットなのか濡れ髪なのか
勝手に後者とみなしたうえで6巻の長崎の夜を想像してしまった 中の人
なんかもう、aks左手とmcd右手が画面外で繋がってるとしか思えない距離感 中の人
ふたりが寄り添ってニコニコしてたまに見合ったりしてるだけで、なんだこの幸福感は!
円盤の特典かな、公式ブックとかでもいい 中の人で盛り上がってる所だけど
今日やっと買ってきたので、原作店舗特典
4Pのリーフレット内の描き下ろし2P漫画が良かった!
アニメイトの電書を買えばリーフレットのデータ付くの知らなかったから
別の所で買ってちょっと後悔した 原作
>>566
アニメイトの電書って紙と同じ特典付けてくれるんだ
紙オンリーだと思ってたから電書はいつものストアで買ってそれとは別にアニメイトで紙も買ってしまったよ
でも作者さんへのお布施だと思えば苦にならないし見開きで安達から黒沢にキスしたページが読めるからまあいいか 原作店舗特典
勢いで書いてしまって不十分なので補足
今までのは知らないけど6巻は購入者は2月末まで落とせる
リーフレットのデータが提供されてる
普通の電書特典も付いてるみたいなのでWで貰える状態
紙電子両方買った事は後悔してないけど
7巻買う時はもっとしっかり調べようと思った 中の人
雑誌バレ
NKトレンディ編集後記のaksくんの一言はリップサービスと思いつつ
aks安達しか知らないカッコいいmcd黒沢が浮かんでるんだろうなとも感じた
動画の笑顔が嬉しそうで柘植のふにゃり顔になってしまうわ上目遣いずるい 中の人動画
一戦まじえてシャワー浴びた後にしか見えなくなってきた
部屋着に見えなくもない服装だし安達のデレデレ感がああああ
緊急事態の中本当に本当にありがとうございました 中の人動画
安達と黒沢のプライベートみがあったw
よきよき 中の人
お久しぶりにmcndくんとお会いしてテンション増し増しでございます!って
可愛すぎかよ……
二人ともニコニコ幸せそうでこっちまで幸せになれるのほんとチェリまほの魔法だわ
デートの練習以来のリピートしてる >>564
中の人
なんの躊躇いもなく堂々と寄り添ってるよねピッタリくっついてる
安達中の人はくっそ嬉しそうだしエモい 中の人
多分弟や後輩感覚でくっついてるんだと思うんだけどもうこっちからはイチャイチャにしか見えないしエモエモのエモ 中の人
>>570
シャワー浴びてお互いにささっとドライヤーし合ったんだね
無造作感 中の人
8話のインライの時よりまた距離が密になった感じ
永遠に見ていられる1分だわ…
殺伐としてた本スレが瞬時に潤ってたのも笑えるw
凄いヒーリング効果だ
公式からも円盤用副音声とか続編とか何か良い知らせが有りますように〜 中の人
aksくんも憑依型だから安達が抜けてないんだろうな、これが多幸感てやつね… 中の人
aksくんの「今年一発目」×2回がエロ過ぎませんか… 中の人
身長差で当然っちゃ当然なんだけど
mcd氏見る時ナチュラルに上目遣いになってるaksくん流石や 中の人
二人の雰囲気が良くて何回もリピってしまう
撮影終わって大分経つはずなのに2回目のコラボインライの時より距離が近くてイチャイチャしてるように見えるのがたまらない 中の人
なんであんなにナチュラルにイチャイチャ感出せるんだ
けしからんもっとやれ 中の人
何故自撮りなんだスタッフさんも居るだろうに
恋人感演出なのかあざといが全力で乗っかるぞ
二人が一緒にいるだけでこの多幸感やっぱり続編やって欲しい
幸せ製造機か何かなのかリピ止まらないよ! 中の人
藤崎さんや湊の中の人もこの撮影は知らないみたいだけど本当に何なんだろう?
公式本や続編絡みだったら他のメンバーも知ってるだろうし
ナ○サさんみたいに特別編(本編再編集+ちょこっと新録)やるとか? 中の人
アイコンタクトの数よ! 仲良しでああもう萌え死ぬ
mcd氏の撮影やトークの仕切りを引き受けているお兄さんっぽい感じと
aksくんの語尾を真似っこする弟みが尊い
ちょっと年の差感あるのもよき 中の人
役柄としては同い年だよね?
ドラマ外だと年の差感出るんだね ドラマだと普通に同期だし中の人は年の差感あって2度おいしいよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています