30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 6 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 ・ドラマ『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語るスレです 
 ・sage進行 
 ・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁 
 ・pixivなど同人ネタもヲチに該当します 
 ・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること 
 ・CP名は一行目に表記すること 
 ・中の人の話題は一行目に「中の人」表記をすること。名前や出演作品名は伏字推奨 
 中の人の話題を見たくない人は専ブラやアプリの設定で「中の人」をNGに入れて下さい 
 ・原作の話題はネタバレを配慮して「ネタバレ」「原作」等の表記と改行をお願いします 
 ・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止 
 801板に年齢制限がある意味を考えてください 
 ・次スレは>>980が立ててください 

※前スレ 
 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 4 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608231830/ 
 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 5  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608833210/  中の人 

なんかもう、aks左手とmcd右手が画面外で繋がってるとしか思えない距離感  中の人 

ふたりが寄り添ってニコニコしてたまに見合ったりしてるだけで、なんだこの幸福感は! 
 円盤の特典かな、公式ブックとかでもいい  中の人で盛り上がってる所だけど 
 今日やっと買ってきたので、原作店舗特典 

4Pのリーフレット内の描き下ろし2P漫画が良かった! 
 アニメイトの電書を買えばリーフレットのデータ付くの知らなかったから 
 別の所で買ってちょっと後悔した  原作 

>>566 
 アニメイトの電書って紙と同じ特典付けてくれるんだ 
 紙オンリーだと思ってたから電書はいつものストアで買ってそれとは別にアニメイトで紙も買ってしまったよ 
 でも作者さんへのお布施だと思えば苦にならないし見開きで安達から黒沢にキスしたページが読めるからまあいいか  原作店舗特典 

勢いで書いてしまって不十分なので補足 
 今までのは知らないけど6巻は購入者は2月末まで落とせる 
 リーフレットのデータが提供されてる 
 普通の電書特典も付いてるみたいなのでWで貰える状態 
 紙電子両方買った事は後悔してないけど 
 7巻買う時はもっとしっかり調べようと思った  中の人 
 雑誌バレ 

NKトレンディ編集後記のaksくんの一言はリップサービスと思いつつ 
 aks安達しか知らないカッコいいmcd黒沢が浮かんでるんだろうなとも感じた 
 動画の笑顔が嬉しそうで柘植のふにゃり顔になってしまうわ上目遣いずるい  中の人動画 

一戦まじえてシャワー浴びた後にしか見えなくなってきた 
 部屋着に見えなくもない服装だし安達のデレデレ感がああああ 

緊急事態の中本当に本当にありがとうございました  中の人動画 

安達と黒沢のプライベートみがあったw 
 よきよき  中の人 

お久しぶりにmcndくんとお会いしてテンション増し増しでございます!って 
 可愛すぎかよ…… 
 二人ともニコニコ幸せそうでこっちまで幸せになれるのほんとチェリまほの魔法だわ 
 デートの練習以来のリピートしてる  >>564 
 中の人 

なんの躊躇いもなく堂々と寄り添ってるよねピッタリくっついてる 
 安達中の人はくっそ嬉しそうだしエモい  中の人 

多分弟や後輩感覚でくっついてるんだと思うんだけどもうこっちからはイチャイチャにしか見えないしエモエモのエモ  中の人 

>>570 
 シャワー浴びてお互いにささっとドライヤーし合ったんだね 
 無造作感  中の人 

8話のインライの時よりまた距離が密になった感じ 
 永遠に見ていられる1分だわ… 
 殺伐としてた本スレが瞬時に潤ってたのも笑えるw 
 凄いヒーリング効果だ 
 公式からも円盤用副音声とか続編とか何か良い知らせが有りますように〜  中の人 

aksくんも憑依型だから安達が抜けてないんだろうな、これが多幸感てやつね…  中の人 

aksくんの「今年一発目」×2回がエロ過ぎませんか…  中の人 

身長差で当然っちゃ当然なんだけど 
 mcd氏見る時ナチュラルに上目遣いになってるaksくん流石や  中の人 

二人の雰囲気が良くて何回もリピってしまう 
 撮影終わって大分経つはずなのに2回目のコラボインライの時より距離が近くてイチャイチャしてるように見えるのがたまらない  中の人 

なんであんなにナチュラルにイチャイチャ感出せるんだ 
 けしからんもっとやれ  中の人 

何故自撮りなんだスタッフさんも居るだろうに 
 恋人感演出なのかあざといが全力で乗っかるぞ 
 二人が一緒にいるだけでこの多幸感やっぱり続編やって欲しい 
 幸せ製造機か何かなのかリピ止まらないよ!  中の人 

藤崎さんや湊の中の人もこの撮影は知らないみたいだけど本当に何なんだろう? 
 公式本や続編絡みだったら他のメンバーも知ってるだろうし 
 ナ○サさんみたいに特別編(本編再編集+ちょこっと新録)やるとか?  中の人 

アイコンタクトの数よ! 仲良しでああもう萌え死ぬ 
 mcd氏の撮影やトークの仕切りを引き受けているお兄さんっぽい感じと 
 aksくんの語尾を真似っこする弟みが尊い 
 ちょっと年の差感あるのもよき  中の人 

役柄としては同い年だよね? 
 ドラマ外だと年の差感出るんだね  ドラマだと普通に同期だし中の人は年の差感あって2度おいしいよね  中の人 

あけおめ供給ありがとう 
 お二人とも原作6巻読んだ後なんだと思うとたまらない  中の人 

やっぱり2人でぐらゆら踊ったっぽいね 
 早く見たいー  中の人 

インタとか読んでるとaksくんはmcdくんの思慮深さとか大人の"複雑さ"をリスペクトしていて 
 mcdくんはaksくんの"真っ直ぐさ"が宝物みたいに話すから 
 役柄と被ってくるというかとにかく年の差あるからこその関係性がまた良いんだよな  >>588 
 6巻を自分たちに置き換えて読んでると思うとたまらない  中の人のとある撮影 

anアンのセッx特集グラビア撮影たったらいいなと妄想 
 10冊買う 
 少ないか  円盤ちょっと悩んでたけど改めて買う気でてきたから我ながらちょろい  中の人 

11月のインスタの日の副音声収録以来かな? 
 本当に嬉しそうなんだよなぁ 
 何しても楽しくてずっと笑顔で幸せそうに見える 
 見てるだけで幸せになっちゃうよ 
 お互い恋愛じゃないけど特別な人って感じなのかな 
 恋人と違ってそんな人と出逢える事普通無いからなんだか羨ましい  中の人 

11月のインライ見直してみたら 
 aksくん照れて伏し目がちで話し方にも少し距離感あるのが逆に色っぽい 
 あけおめ動画はまたキュって距離が近くなってて可愛い  中の人 

aksくんは結構相手の態度で遠慮するタイプに見えるので 
 よそよそしくなるかどうかはmcdくんのデレ具合にかかっている気がする 
 mcdくんが最終回前のインスタくらいデレッッッッッデレだったら 
 aksくんも安心して距離がキュッてなるんじゃないかな 
 動画では落ち着いて見えるmcdさんだけど 
 なんせ「楽しくグラユラさせて頂きました」らしいから…  中の人 

>>595 
 お互いにリスペクト出来るところもあるし波長が合うんだろうなって感じた 
 aksくんのあの嬉しそうな顔何回見てもいいわw 

早くコロナが落ち着いて一緒にご飯行けるようにと願ってしまう  中の人 

あからさまにファンサです!こういうの好きなんでしょ? 
 みたいなヤラセベタベタ感が無いのがいいというか 
 自然体で会話してるだけなのにほっこりできる  中の人 

食事のお誘いを全世界に公開してると思うと萌える  中の人 

俺が誘うので他の奴らは遠慮してくれという全世界へのマウント尊い  中の人 

>>600 
 晴れていつか一緒に食事ができたらツーショットを 
 また全世界に公開報告して欲しい 
 お祝いモード全開になるよね  中の人 

とりあえず我々オタクができる事は 
 二人が最短で無事食事に行けるように 
 自粛しまくる事だな  中の人 

推しの幸せそうな姿が我々の幸せを生むって昨日痛感したもんね  中の人 

動画観たけど笑顔でなんか浄化された 
 続編やってほしいもんだなぁ  >>599 
 中の人 

2人ともあざとさが一切ないのに逆にここまでエモくなるのって才能だわ  >>600 
 中の人 

mcd君がこういうこと言っちゃうとちょっとまずいかなみたいに考えずにストレートな言動してくれるの本当に嬉しい  中の人 

撮影となるとスタッフ集めたり大変だろうし他の出演者や原作者も知らなかったとなるとグラユラダンスとあと可能性としては最終話副音声あたりかな  中の人 

あけおめ動画は私服になっていたみたいだけど髪の毛はセットしてたし 
 撮影と言っていたから 
 グラユラか雑誌か…1日で済むようなものだよね 
 チェリまほとしてだけど髪型的に黒沢と安達としての撮影では無さそう 
 あの髪型で黒沢と安達だとしたらお風呂とかベッドしか無い 
 あっこちらはそれでもオッケーですけどb 

まあ背景がダンスとかできるスタジオっぽいなとは思った  中の人 

グラユラだったらaks君が教えてーって言ってたのが叶ったので 
 仕事感が薄くていいな  中の人 

一度踊ったことあるmcdさんが手取り足取り教えてあげたんだろうかと思うとそれだけで2度美味しい  中の人 

グラユラダンス説、副音声説、雑誌の対談とグラビア説、続編説とか色々出てるけど、私もグラユラダンス説が一番可能性が高い気がするなぁ 
 それにしてもmcd氏って航空高校、体育大学、EXILE系列で10年以上仕事、とか経歴だけ見ると男社会のど真ん中で生きてきたわりにオラオラ系っぽさが薄いというか、おっとりしてるように見えるの不思議  >>617 
 体育会系で生きてきたからこその行儀のよさじゃね 
 あと姉と妹に挟まれて育ったからね  あの完璧な容姿で性格おっとりって日本の宝だと思う 
 しかもあの癒しボイス 
 逸材にも程がある  中の人 mcd 

同じ体育大学のメソディーが某番組で言ってたけど体育大学にいるような顔じゃない(=イケメン)だから 
 mcdくんが食堂に入ってきたらそこにいた女子生徒が「来た来た」ってキャッキャするほどモテてた言ってた 
 高校でも他の学校から女子が押し寄せるくらい人気あったとか少女漫画かって思うほどw  吉田沙保里のキャッキャする中で平然と食事するmcd  どうだろうねそれは日体大と交流あったけどイケメンもそこそこいたよw  >>623 
 中の人 

言ってたのはmcdさんみたいなスッとしたイケメンってことだったと思うよ 
 いくらなんでもイケメンは居ると思うw  >>620 
 中の人 

リアル黒沢みたいな 
 二次元設定に引けを取らないのすごいな  >>615 
 中の人 

それ11話の「教えてくれよ」で再生されたんだけど  中の人 
 >>624 

あの容姿にスタイルに性格も昔から穏やかだったとしたら、高校でも大学でも想いを寄せてたのは女子だけじゃなかったと思われ…  中の人 mcd氏 

インタビューで「姉と妹に挟まれて育ったから女子会に混ざっても全然平気」とか言ってたけど、そんなことされたら女子が平気じゃない  >>631 
 立ってるね… 
 なんだあれ 
 ここと重複してるけど、801板ならこっちが本家のスレじゃんね  原作漫画スレみたいよ 
 ドラマスレで暴れてたキチが立てたんじゃないの?  本スレのゴタゴタをこっちの板に勝手に飛び火させないでほしいなあ 
 このスレ自体も>>635が言うとおりいきなり立ったからローカルルールも確立してなくてカオスだったのを 
 少しずつ整えてほぼ平和に回して来たのに 
 原作もドラマもすごく好きだけど正直スレを分けるほどの勢いはないと思うし 
 板的にもそんな乱立はアウトなんじゃないのかな  荒らしに理屈は通用しないよ 
 本スレ毎回重複立てたりしてるんだし 
 今回は原作ネタで荒してついでにやったんでしょ  801板って放置で落ちるんだっけ? 
 削除依頼必要?  ひとまずここは今までどおり必要に応じて表記入れつつ原作とドラマと中の人の話題で盛り上げてくってことでいいよね  連投ごめん 
 >>639 
 前は一定期間放置してればすぐ落ちてたけど最近はいつまでも残ってる気がする 
 チラシの裏とかそれで並行して何スレも立ってて混乱した時期あったし  あっちに書き込むとスレ伸びてるように見えちゃうからスルー徹底やね  中の人 

ごめんね腐ってるから動画で幸せほわほわな気持ちにしてもらったあと 
 aksさん痩せてもmcdさんと並ぶと受け顔だな〜可愛いな〜とか思ってしまった 
 ごめんねごめんねごめんね  中の人 

役抜くのに一週間かかったと言っていたからもう安達は抜けてるんだろうけど 
 やっぱり逢うと自然に声少し高めでお顔はキュルンとなって猫背に小さくなるのかな 
 有り難いし嬉しいし可愛い  中の人 

やばい何回見ても顔が勝手に笑顔になる 
 画面見てるからチラッチラッてお互い見合ってるのになかなか目が合わないのがもどかしい 
 目が合うとこっちがドキドキすんの何なんだ 
 ありがたや  中の人 

安達の中の人は中国語圏の人に「宝貝」「宝貝」言われまくってて草というかさすがというか 
 ※宝貝=赤ちゃん=かわいい人  中の人 

aksくんWeiboアカウント開設したんだよね 
 https://m.weibo.cn/7545077914/4591934042282465 
 この写真どこの畑のものなんだろw 
 日本を超えてアジアのaksになっていくのか 
 mcdくんのインスタもフォロワー100万人超えたし 
 二人とも世界に羽ばたいてほしい  中の人 

>>647 
 あと楚楚って呼ばれてんのもかわいい 
 向こうの繰り返し愛称好き 

>>648 
 垢あるからさっそくフォローしてきたw 
 チェリまほの超話(コミュみたいなやつ)も書き込み4万超えてるし閲覧回数も4億近いし 
 すごい爆発力だなあ  中の人 

今更きづいたけど 
 12月24日のaksくんからrnnskさんへのリプ 
 直前にやってたmcdくんのインスタでaksくんがコメントしたらmcdくんから言われた言葉書いてる… 
 身体あったかくして下さいって 

おうちですsnnって言ったら 
 「じゃああったまってるのかなぁ?! 
 寒いからあったかくしてね 
 ちゃんとご飯食べてね」ってmcdくん言ってた 
 年末のstay warmの時も思ったけど 
 嬉しかったのかな… 
 か…かわいくね??  中の人 

衛衛じゃなくて楚楚なんだ 
 宝貝とか男神とか表現が面白いね中国  >>651 
 >rnnskさんがわからぬ 
 aksくんは可愛いね 
 本当に無垢な感じするわ 
 これは誰も手出しができんわ  >>652 
 中の人 

同じこと考えたけど日本人だと自分たちが名乗るときも「aksです」みたいに名字メインだし 
 ファンの認識やメディアに紹介されるときも名字のほうが印象強いからなのかなと思った 
 あと楚楚って「清楚で美しい」「鮮やか」みたいな意味もあるというし 
 何よりピンインの発音だと「チュチュ」みたいな感じになるらしくて音もかわいいってのもあるかも 
 同じ文字をたった2つ繰り返しただけなのにこんなにいろいろ詰まってるってどういうことなの  >>651 
 中の人 

そうそうstay warmの時にmcd君の影響そのまんま受けちゃってめっちゃ可愛いと思ったわ 
 マイペースだけどどれだけ好きな人の影響は凄く受けるタイプやねこれ  中の人 

>>651 
 mcdくんはきっとすごくいいお兄さんみたいな感じなんだろうな 
 お兄ちゃんの言うこと真似しちゃう弟みたい  >>659 
 中の人 

そうそう憧れの兄の言動真似しちゃう弟みたいで凄く可愛い  >>655 
 中の人 

ぎゃー 
 調べたらsznskさんでした 
 大変失礼致しました!!  中の人 

あほみたいにあけおめ動画リピってるw 
 あの短い1分間の距離感やシンクロ率見てると 
 やっぱり撮影は2人でグラユラダンスだよね 
 あんな笑顔でちらちらアイコンタクトしながらグラユラ踊ってる様子想像しただけで昇天… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています