30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドラマ『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語るスレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名は一行目に表記すること
・中の人の話題は一行目に「中の人」表記をすること。名前や出演作品名は伏字推奨
中の人の話題を見たくない人は専ブラやアプリの設定で「中の人」をNGに入れて下さい
・原作の話題はネタバレを配慮して「ネタバレ」「原作」等の表記と改行をお願いします
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608231830/
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608833210/ >>631
立ってるね…
なんだあれ
ここと重複してるけど、801板ならこっちが本家のスレじゃんね 原作漫画スレみたいよ
ドラマスレで暴れてたキチが立てたんじゃないの? 本スレのゴタゴタをこっちの板に勝手に飛び火させないでほしいなあ
このスレ自体も>>635が言うとおりいきなり立ったからローカルルールも確立してなくてカオスだったのを
少しずつ整えてほぼ平和に回して来たのに
原作もドラマもすごく好きだけど正直スレを分けるほどの勢いはないと思うし
板的にもそんな乱立はアウトなんじゃないのかな 荒らしに理屈は通用しないよ
本スレ毎回重複立てたりしてるんだし
今回は原作ネタで荒してついでにやったんでしょ 801板って放置で落ちるんだっけ?
削除依頼必要? ひとまずここは今までどおり必要に応じて表記入れつつ原作とドラマと中の人の話題で盛り上げてくってことでいいよね 連投ごめん
>>639
前は一定期間放置してればすぐ落ちてたけど最近はいつまでも残ってる気がする
チラシの裏とかそれで並行して何スレも立ってて混乱した時期あったし あっちに書き込むとスレ伸びてるように見えちゃうからスルー徹底やね 中の人
ごめんね腐ってるから動画で幸せほわほわな気持ちにしてもらったあと
aksさん痩せてもmcdさんと並ぶと受け顔だな〜可愛いな〜とか思ってしまった
ごめんねごめんねごめんね 中の人
役抜くのに一週間かかったと言っていたからもう安達は抜けてるんだろうけど
やっぱり逢うと自然に声少し高めでお顔はキュルンとなって猫背に小さくなるのかな
有り難いし嬉しいし可愛い 中の人
やばい何回見ても顔が勝手に笑顔になる
画面見てるからチラッチラッてお互い見合ってるのになかなか目が合わないのがもどかしい
目が合うとこっちがドキドキすんの何なんだ
ありがたや 中の人
安達の中の人は中国語圏の人に「宝貝」「宝貝」言われまくってて草というかさすがというか
※宝貝=赤ちゃん=かわいい人 中の人
aksくんWeiboアカウント開設したんだよね
https://m.weibo.cn/7545077914/4591934042282465
この写真どこの畑のものなんだろw
日本を超えてアジアのaksになっていくのか
mcdくんのインスタもフォロワー100万人超えたし
二人とも世界に羽ばたいてほしい 中の人
>>647
あと楚楚って呼ばれてんのもかわいい
向こうの繰り返し愛称好き
>>648
垢あるからさっそくフォローしてきたw
チェリまほの超話(コミュみたいなやつ)も書き込み4万超えてるし閲覧回数も4億近いし
すごい爆発力だなあ 中の人
今更きづいたけど
12月24日のaksくんからrnnskさんへのリプ
直前にやってたmcdくんのインスタでaksくんがコメントしたらmcdくんから言われた言葉書いてる…
身体あったかくして下さいって
おうちですsnnって言ったら
「じゃああったまってるのかなぁ?!
寒いからあったかくしてね
ちゃんとご飯食べてね」ってmcdくん言ってた
年末のstay warmの時も思ったけど
嬉しかったのかな…
か…かわいくね?? 中の人
衛衛じゃなくて楚楚なんだ
宝貝とか男神とか表現が面白いね中国 >>651
>rnnskさんがわからぬ
aksくんは可愛いね
本当に無垢な感じするわ
これは誰も手出しができんわ >>652
中の人
同じこと考えたけど日本人だと自分たちが名乗るときも「aksです」みたいに名字メインだし
ファンの認識やメディアに紹介されるときも名字のほうが印象強いからなのかなと思った
あと楚楚って「清楚で美しい」「鮮やか」みたいな意味もあるというし
何よりピンインの発音だと「チュチュ」みたいな感じになるらしくて音もかわいいってのもあるかも
同じ文字をたった2つ繰り返しただけなのにこんなにいろいろ詰まってるってどういうことなの >>651
中の人
そうそうstay warmの時にmcd君の影響そのまんま受けちゃってめっちゃ可愛いと思ったわ
マイペースだけどどれだけ好きな人の影響は凄く受けるタイプやねこれ 中の人
>>651
mcdくんはきっとすごくいいお兄さんみたいな感じなんだろうな
お兄ちゃんの言うこと真似しちゃう弟みたい >>659
中の人
そうそう憧れの兄の言動真似しちゃう弟みたいで凄く可愛い >>655
中の人
ぎゃー
調べたらsznskさんでした
大変失礼致しました!! 中の人
あほみたいにあけおめ動画リピってるw
あの短い1分間の距離感やシンクロ率見てると
やっぱり撮影は2人でグラユラダンスだよね
あんな笑顔でちらちらアイコンタクトしながらグラユラ踊ってる様子想像しただけで昇天… 中の人
aksくんからmcdくん好き好きってのが溢れ出てるのがとてもよい 中の人
原作は安達が黒沢を手のひらの上で転がしてる感じだけどaks安達とmcd黒沢は黒沢が安達をいいように弄んでる感じがたまらない >>665
中の人
それでいて安達の無自覚しぐさに翻弄される黒沢もいたりするのがまた
ほんとあの2人の安達と黒沢は永遠に見ていられるというか見ていたいです 中の人 ウェイ簿ーインタ
aksくんがインタビュー受けたみたいだけど中国人(インタビュアー?)が上げたスクショに
「攻めたい人なんです」って日本語訳ついてだけどそれの主語は何…?気になる
あとmcdくんとごはんの約束したことも喋ってるみたい >>667
中の人
中国人ずけずけmcd君のことインタビューしそうw 中の人
あまりずっと見続けていたらどっちも受けっぽいと思い始めてしまった
ごめん 中の人
>>667
ウッ…
もし中の人が逆だときついなぁ
aksくん6巻読んでるけど
どういう意味か気になるね 中の人
aksくん告白は自分からしたい派だと以前ネットの動画で答えてたからその辺の質問されたのかね 中の人
自分からしたい人が受け身やってたのか
えっろ >>671
中の人
攻めたい欲で悶々としてる腐女子ファンたくさんついただろうにつくづく需要と供給が一致しないものだね お泊まりの時の湯上がり安達にフリーズしてたの思い出した 原作
デコだし安達ヤバい
黒沢は飛びつこうとして「待て」されてるといいと思う 中の人
中国のインタビュー動画あがってるよ!
攻めたい人は現実での話だった〜
攻めたいというか好きになったらすぐ伝えたい派という意味だった
安達とは違ってって感じだったのでホッとした…
魔法が使えたらどうするかの質問で監督の声が聞きたいって
それmcdくんの答えだし?!
「空を飛びたい」の所も「身一つでは飛べない」ってそれmcdくんが言ってた事だし?!
あったかくしてね同様めちゃくちゃ影響されてるね
そして撮影の恥ずかしかった事や
mcdさんの話が出た時のスペシャル笑顔…突然輝くお肌…何あれ…何あれ…
楚楚チュウチュウ言わせたインタビュアーさんに拍手 原作
湯上がりになんか余裕があって本当にエロい
こんなん見たってバレたら黒沢に記憶消すまで圧かけられるやつじゃん怖い 原作
おかえりってことは帰宅後すぐ食べられるものが目の前にあるのか… >>680
原作
はっ!
そこに考えが至らなかった不覚 中の人
ウェイ坊
>>677
魔法が使えたらの返答mcdくんの答え流用してたねw
日本のメディアとは違った話が聞けて良かった
チュウチュウとかアンダーパンツの色とか
バスローブ妄想は恥ずかしかったのかw
インタビュアーさんGJだった >>672
ということは、安達も黒沢とのセッに慣れてきた頃に襲い受けになったりするのか…!
たまに積極的に来られて驚く黒沢面白いだろうなw >>677
中の人
本当にmcdくんの名前が出たときの表情に驚いた
マンガみたいにパァーッて明るく変わるんだね >>677
中の人
ビルドのメンバーがaks君は影響されやすくて
とても素直でなんでも受け入れて吸収してしまう
彼はスポンジですって言ってたw >>677
中国のインタビュー動画これかw
https://m.bilibili.com/video/BV1F54y1s7fs
恥ずかしかったの黒沢の妄想シーンってそりゃそうだろうなw 中の人
なんでも吸収して受け入れるタイプ…
チェリまほで知ったばかりだけど
それめちゃくちゃわかりますとしか言いようがないw
中国でも好きなタイプ「男女問わず」って付け加えてて
ああいい世界になっていくなぁと感じた 原作者ツイ
風呂上がりハーフパンツ安達ありがとうございます
ただでさえ出張帰りの夜は燃えるのにベッドの上にあんな準備万端な恋人がいたら食わないわけないよね
黒沢がカバンの他にもうひとつ袋持ってるのは安達用のおみやげだと思うことにする
これは同棲してますわ 中の人
またまたそんなの腐女子の欲目だろと思ってたけどほんとに途中で顔が輝いてビビった…… 中の人
好きな色の質問で最近青も好きって答えてて確かmcdさんも好きな色青だなぁと
元々共通点多い2人らしいけど夫婦みたいに感性似てくるのかなって考えると微笑ましい >>689
中国人の弾幕も日本と殆ど変わらないんだねw
あああああとか
可愛いいいいいいとか
今私死んだわとか 英語スラッシュの世界にいたときアメもユーロも腐の感性変わんねーwと思ってたけどアジアも一緒か〜 >>694
中国の女ってめちゃくちゃ気が強い印象だからヲタく気質がいるとホッとするわw >>692
中の人
BLやってああやって聞かれたら身構える芸能人もいるけど赤楚君はそういうのが本当に全くなくてマッサラ、素直で本当に可愛い… 中の人インタビュー
インタビュアさんが妄想シーンを「みんな見たいんですよね」って
突っ込んでてワラタ
ほんそれ 中の人
インタビュアーの男の人、すっげー良い仕事してんなって感心してしまったw
日本語も上手いし、質問も視聴者の聞きたいことズバズバ聞いてくれるし、友好的な雰囲気でチェリまほも色物扱いもせず、aksくんの中国語の発音もキッチリ直してもう一回言わせたりとか程よくツッコミ入れてて普通にインタビュー上手い
>>690
>好きなタイプ「男女問わず」って付け加えてて
この質問の仕方は視聴者へのサービスも含んでいるだろうけど、あの中国で、っていうのが驚かされるよね 中国だからデリカシーないことガンガン聞くんだろと思ってすみませんでした
素晴らしいインタビューでした 中の人
多かったNGパートは?という質問で3話のキスシーンのところなんですけどって答えてて(実際は未遂)
確かこのシーンの前に嫌じゃなかったよお前とのキスって言ってNG出したんだよねaksくん
彼の中ではもうキスしてんだなとか思って萌えてしまったw 中の人
aksくんは本当にmcdくんの事尊敬してるっていうか好きなのがダダ漏れしてて微笑ましいw
TLで見掛けたけど事務所から結構カット指示が入ったらしいんだが他にどんなこと話してたんだろう >>702
中の人
キスシーンの…所なんですけどみたいに言いにくそうに言ってるの萌えた 中の人
aksくん本当に素直で嘘偽りが無くてかわいいなあ
純白とか言われるのわかるわ
安達より天使感ある 中の人
mcdさんも戦う兎さんの中の人もキレイ系のイケメンだし
この系統お顔がaksくんの好みのお顔なんやろね 中の人
動画といいインタビューといいaksくんのmcdくん好き好きオーラにこっちがなぜか恥ずかしくなってしまう 中の人
ドラマ最中はそこまでaks君がmcd君を好き好きオーラ出してるとかなかったもんね
それがここに来てにっこにこで好き好きオーラが止まらなくて尊い 中の人
aksくんの中国インタ動画
好みのタイプの身長年齢聞かれた時の弾幕
身高183 30岁の文字が溢れてて笑った
好みのタイプの質問直後にmcdさんのこと聞くのも
あざといw 中の人
あんまり好き好きオーラを出さないでいてくれる方が妄想がはかどるのにとまで思ってしまう
あんなに純粋に好きをだされると妄想できない
汚れていてすみませんという気持ちになるわw 中の人
普段なら共演者と飯食いに行きましたで終わる話が
時期のせいで大事になって全世界に発信されてて笑う
ご飯行けました報告きたら赤飯炊かれそうw mcdくんの一人インスタライブでも、aksくんの名前見つけたときの空気、ほわっとしてたし
凄く優しい表情になって、ご飯の心配したり暖かくねって母性溢れるコメントしてた >>689
中の人
「好みのタイプを教えてほしいです 男女問わず」って質問に「男女問わず???wwwww」みたいな弾丸あって草
しっかりした人って答えてるね 7話まで観て破壊力すごくて休んでたんだけど8話も破壊力高かった >>709
中の人
183-30とかたくさんコメ出てて笑った
生萌えもストレートに表現するんだね 中の人
>>717
どピンポイントで草生えた
外国の人は心のままにクソデカ大声出すからすごい
しかしドラマが終わってもこんな供給があるとは
まさに「こんなご褒美いいのか」状態
mcd氏に攻略されたaksくん微笑ましい 中の人のインタビュー
MCDさんの話題になったとき恋愛中の人間の瞳になってたよね
いやもう何度か昇天しかけた 何なのこれ
ずっと黒沢に萌えてたんだけど
自分が何を好きなのかわからなくなってきて混乱してる てかさ、無関係なインスタライブ最初からひっそり鑑賞しててコメントまでしちゃうとかさ
どんだけmcdくんを求めてるんだよ
愛が漏れすぎてて笑うわ完敗ですw >>719
中の人
そして赤楚君はああやってわかりやすく顔がふにゃっとなって頬が赤くなるんだよw >>719
mcdさんのこと話してる時の顔可愛かったよねw
嬉しそうに話すなーって
私も安達と黒沢に萌えてたはずなんだけど
この前の2人の動画とかインタビュー見て混乱してる 中の人
海外と違っていわゆるカップル営業はしないし作品終わったら後はあっさりしてるんだろうなと思ってたら立て続けに爆弾投下されたもんだから混乱してる
2回目のインスタライブの時より距離が近いのはいったい何があったのやら 中の人
mcdさんの話題振られた瞬間食いつき良すぎてこっちがビックリだわ
普通の顔で受け答えしてたのになんだあの切り替え 中の人
黒沢のことを「本当にパーフェクトなハンサムな男の人」っていう説明に萌えた
男性同士じゃなくて「おとこのひとどうし」って言い方も可愛かった
どうしても平仮名に聞こえるw 中の人
>>720
あのaksくんからのコメントに気づいたmcdくんの声も激甘で今日の動画のaksくんみたいに好きが溢れ出てたね 中の人
>>727
それまで深夜ラジオ並みのしっとり喋りだったのにいきなりテンション上がって可愛い
しかもaks君?って言った直後には黒沢ボイスに切り替えて安達?って呼びかけていて凄いと思った >>728
中の人
ね〜
その前にstuさんと同じ劇団のkntくんのコメントがあるらしいと教えてもらった時も嬉しそうだったけど
aksくんの時はなんか…なんかあれは何?
教えてもらった時の食いつきが凄くて
そこからはもう笑顔が全開ww
「最終回だねー」って語りかけて思い出してる顔しながら「安達がなぁ…」ってニヤニヤ
「aksくんどこに居るんだろう…snn?」って独り言呟きながらコメント探しまくって
『おうちですsnn』ってコメント見つけた途端にスマホをガッて持ったから画面動くしw落ち着いて!って思ったよね
めちゃくちゃ破顔して「じゃああったまってるのかなぁ?!」がなんかセクハラっぽくて笑ったけど
「寒いからあったかくしてねちゃんとご飯食べてね」ってもうなんかかわいくて仕方ない感じ
その後も脈絡無く「あーだーちぃ」ってニヤニヤしてるし
何その呼んでみただけみたいなやつって見てるこっちがもうね…!
なんかもう本当にありがとうございましたとしか言えなかった 中の人
>>729
たぶんmcdくんはコメントがどこにあるのかなって意味で「どこに居るのssn?」って聞いたと思うんだけど、それに「おうちですssn」って返したのも可愛すぎて悶絶でした
我々は何を見せられてるのでしょうか?
かっ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています