30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドラマ『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語るスレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名は一行目に表記すること
・中の人の話題は一行目に「中の人」表記をすること。名前や出演作品名は伏字推奨
中の人の話題を見たくない人は専ブラやアプリの設定で「中の人」をNGに入れて下さい
・原作の話題はネタバレを配慮して「ネタバレ」「原作」等の表記と改行をお願いします
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608231830/
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608833210/ >>1乙
つ エスナミン
スピンオフ鬼リピが止まらないんだけど何周しても新しい発見やツッコミどころがあって飽きないw
バレンタイン編で安達からの本命チョコを発見した黒沢がものすごく嬉しそうにしてるとこでふと思ったんだけど
まだそこそこ人の残ってるオフィスで特定のチョコ持ってあんな盛大にニヤニヤしてたら
1人くらい目撃者がいて光の速さで情報が広まったりしないのかね 安達に褒められて顔が良くてよかったと噛みしめる黒沢が見たかったなー
中の人のあの顔面で言われたらすごい説得力だったろうな >>9
あのエピソード見たかったね
ドラマ黒沢で見れたらヤバかったろうな 余りに惜しいので副音声を入れてくれないか要望を出してみた 糞の集まりのがルちゃんで801板についてw
2301. 匿名 2020/12/31(木) 00:52:54 [通報]
>>22224
あそこはルールがしっかりしてるから
伏せ字もそうだけど中の人の他作品話の垂れ流しとかその他のルールも細かくあるし
ここのノリで長文妄想とか書いたりルールやマナー違反するとそれこそここより辛辣に注意されるからね
あまりにここから流れてマナー違反すると
元の住人に迷惑かけるしお客様誘導するなって怒られるからさ
生もの禁止とかの基本ルールなど腐ルールに自信ない人は少しロムってみるのをおすすめしたい
1件の返信 >>1 おつ
スピンオフ副音声とスペシャルメッセージ両方とも
BDにも入れて欲しい
それぞれキャラクターに合わせた編集映像も好き 10話のご褒美期待しちゃおっかな〜の直前のタメ
リアルタイムで見てて何て絶妙な間なんだ天才かと感動しながら悶えたんだけど
あれがmcdさんが監督にちょっと長くしてって言われて3分やってみたシーンだよね
yas監督の演出めっちゃ感謝…NGの方も是非見たいけどメイキング入るかな
30分短いよなあ 男女エロや女同士のエロについて延々と語るのはさすがに板違いだけど、
このドラマと原作漫画に関する一般的な感想や考察なら、エロ話や妄想でなくとも801板で普通に語っても良いんじゃないかな
801板のスレ住民は「18歳以上でBLについて理解がある」という大前提があるけど
ドラマ板は全年齢対象でBL嫌いも混ざってるだろうし
同じネタを振っても会話の流れは変わると思う 今後は原作のみの話題も増えるだろうからテンプレの一行目はドラマを消すかドラマ&漫画にした方が分かりやすそう
あとは突っ込んだ話題も心置きなく出来るように伏せ字は推奨でなくお約束にした方が良いと思う それなんだけど
自分は以前原作から入ってて全巻読んでるんで話題混ざってても全然かまわんのだけど
原作絡む話はこの先も空白下げでした方がいいかな?
ドラマのみで原作は読まないかなって人もいるだろうし
ドラマオンリーの人の意見聞きたい 原作はツイと支部しか見て無いけれど話す時は1行目に原作って入れて改行はもういいんじゃないかな
見たくない人は原作をNGに入れてもらうおう
個人的にドラマの脚本がどうのこうのとかネガ意見を延々と長文で投下されなければいいわ
人の妄想を見たり自分のを吐き出したい板でそれをやられるとしんどい
棲み分け大事 ドラマの新ネタはもう無いし原作ネタだけになるならそれがいいんじゃないかな >>16
ドラマの一般的な感想はドラマ板とか難民とかでやって欲しい
原作の扱いは>>19でいいんじゃないかな
地域によってはこれから放送されるし
リピート視聴してる人多いから新しい発見多そうでまだまだ楽しみ リアルタイムに合わせてやってくれたおかげで妄想が捗る
今頃年越し料理の買い出しに出てるかな 清の母ちゃんは今年急に帰れなくなったLINEをもらって
ちょっと寂しい気持ちもありつつ清のメッセージが暗い感じではなかったので
いい年越しをしてくれていることを願いつつ地元でお節とか作ってるだろうね
確かに清はいい年越しができると思いますがただし恐らく優一と繋がった状たi 清、正月休み明けに出社できなくなっちゃうよw 無理させるな! ほんの1週間前に魔法使いでなくなったばかりなのに801回はハードモード過ぎるw 最初は痛いから10回くらい突いて終わりにしてそう
それとも突くのはまた今度だったのかな? ジェントルマン黒沢が安達のことになると余裕なくなるし
安達は自分でも驚くほど順応性高いし
思えば伏線優秀だったw
清この夜以降いっぱい回収してくれ 姫始めの有無はさておき黒沢は安達と一緒に和服着て初詣するミッションを自分に課していると予想
安達に着付けしてあげて
一緒に初詣しておみくじ引いて
帰宅する頃には黒沢の理性が終了して和服セッ 着付けしてあげるのいいね
それで着付け終わったら連写するし動画も撮るし
七五三みたいになってる安達想像したら可愛すぎる 入れるまでが大変だろうけど
入ったらこっちのもんですよ
何回突けるかは攻めの耐久度かと
あんまりしつこいと受けに嫌われるパターン
今思うと清この夜タグエロいな
清がこの夜どうなったか知ってるaksくんが… 和服のいいところはしっかり重ねて着込んでいるようでいて
遊びというか隙があるところだよね
男物の和服には身八つ口がないので脇から手を差し入れるという
鉄板技を駆使できないのが残念だけどその分前合わせとか裾からとかね 着物は下着つけないとか言って着付けの練習では素肌に着物きさせちゃうとかあると思うw >>34
言われてみたらw
清この夜ってもうあの夜のことだし 俺…良くわかんないから教えてくれよ
と言ったばかりにどんどん黒沢のいいように教え込まれる安達が見える
後日ドヤ顔で柘植に和装の着付けについて知識披露して
取材とかで安達よりは知識ある柘植から「何を言ってるんだお前は」って言われてそう 即座に察して俺以外には黒沢仕込みの知識は披露するなよって言う柘植に安達は??ってなりながらも素直にうんって頷きそう どこかで黒沢に騙されてたと知って赤面する安達まで受信した
そして1週間くらいおあずけされる黒沢 >>44
エレベーター内であんな堂々とキスを迎えにいくように調教された安達が黒沢先生を1週間もおあずけできるのでしょうか
安達のほうが我慢できなくなるんじゃ… >>48
敢えて黒沢先生は我慢出来ずにおねだりしてくるのを見越しておあずけを受け入れてるのかもよ 七年お預け食らってた超人やぞ
言ったでしょ
楽しみは後に取っておくタイプだって
一週間お預け食らった分ご褒美期待しちゃおっかな〜… 「安達おはよう。腰は大丈夫?ちょっと無理させちゃったかな?(心の中:新年ハメましておめでとう!)」 年越しそばは黒沢の手打ちなのかな
打ち粉というアイテムも汎用性高そう
そばつゆ甘いの?しょっぱいの?それとも…? 黒沢ならお雑煮も安達の実家方面の味に完璧に合わせてくれるよね 黒沢先生ならもう魔法が使えないって分かってるのに
あえて最中に安達に入ったまま無言で顔をじっと見つめながらチェリパシーを送るふりとかしそう
で狼狽えたり焦れたり拗ねたりする安達をしばし楽しんだ後「ごめん意地悪しすぎた」とか言って
さっき送った(つもりの)安達をああしたいこうしたいみたいな心の声をわざわざ言葉にして安達を2度追い詰めるという 原作
ドラマから入って、原作1〜4巻は未読のまま5〜6巻だけ買ってきて読んでみた
絵もストーリーも演出もあまりのシンプルさに驚いたけど、漫画は漫画で良さがあるね
ラブストーリーの押さえるべき点は外さずに押さえている感じ
初体験の翌朝に安達が最中のことを振り返っているのニヤニヤする
6巻ラストは魔法消えてない説を支持するわ あの黒沢の様子じゃそのうち社内の人達も二人がつき合ってるの気が付くだろな
でも下手に社内の女性と黒沢がつき合ったりしたら
面倒くさいことになるかもしれなかったし
逆に安達で良かった社内の平和が保たれた
となんだかんだ周りが納得してくれそうな気がする 全く隠す気ないし安達に近寄る奴にマウント取りすぎだしね
むしろあれで気づかない六角のほうが奇跡的だと思うw
原作沢さんだとかなりリアコ勢というかガチで狙ってる勢が多いけど
ドラマ沢さんの場合もうちょい高嶺の花っぽい取り巻かれ方なイメージだから
(あー…まあそういうことなら…)って無言のうちに皆飲み込んでくれそうだね あけおめチェリまほスレ
安達と黒沢はきっとカウントダウンの後年が明けた瞬間にキスしてその後いろいろなだれ込んでる あけおめ
年越しセッ派です
昼まで寝ておせち食べてゆっくり初詣や あけおめ
今頃くろあだイチャイチャしてるんだろうな 結局安達は年賀状を出せたんだろうか
カレンダーに差出期限の付箋を貼ってる感じからするとコンペ当時はまだ投函終わってなさそうだし
そこから心の浮き沈み激しすぎ&浮いてても沈んでても黒沢のことしか考えられてなさそう
クリスマスの後はとにかく黒沢とずっとイチャイチャしてて書く暇ないよね 年賀状に使う写真を撮ると称して自撮りしながら画面ギリギリ見切れるところに
安達の服とか髪(寝癖つき)の端をちょっと写して匂わせる黒沢先生 黒沢「筆持ってる安達なんかエロいな……(真剣)」
安達「黒沢の興奮ポイントがよく分からない」 豊川のモブ清掃員おばちゃんになりたい
くろあだがこっそりイチャこいてる男子トイレとか時間外れの社食とか資料室とかに突入して
あら〜お取り込み中ごめんなさいね〜とか言いながら掃除始めたい
モブ社員でもいいけどきわどいとこへは近づけそうにないんだよな、セコム沢さんが察知して ドラマに萎えたから原作6巻を読んだ
安達が黒沢を可愛いって言ってキスするところめっちゃよかったしその後のエロい描写も凄く良かったわ
漫画だけでもいいけどこれを実写で見れたら神だったのになあ
深夜1時ならできたと思うのに勿体ない 今頃ベッドで「あけましておめでと」「普通おはようだろ」ってキャッキャウフフしてるな スピンオフ副音声「最初は誰回?」ってざわざわした後タイトル見て「バレンタインなら僕らですね」「そうだね」のやりとりだけで明けましておめでとうございます!
このスレの歴戦パイセン方、
今日は何の日ですかシリーズ「お年玉で」お願いします 黒沢だったらきっと手の込んだおせちを作るんだろうな 安達の体は黒沢の作った料理で作られていく
その安達の体を黒沢が美味しく味わう 黒沢、甘いモノ苦手で、かつ辛いモノも苦手って、割と偏食なんかいな 原作だと甘いもの苦手は安達にチョコ渡したくての嘘だったような?
辛いものもめんたいこはたびたび食べてるよね >>76
六角おつ
あー、いたいたー!!シリーズ続けてほしいw エレベーターキスも、1階に着いてドアが開いた瞬間に六角登場だと予想する ハグぐらいなら適当なごまかしも出来るけど
キスだとどうごまかすんだろ
安達の唇にトゲが刺さってるから歯で取ってあげようと思ってとかw 単行本通販で買って昨日届いたんだけど
値段ちょっとお高めに感じてたけど納得いった
電子と悩んだけど紙にしてよかったよ >>73
黒沢「今日は何を貰える日ですか?」
安達「貰える…?お雑煮?」
黒沢「それもあげるし?」
安達「お年玉?」
黒沢「それもあげるし?」
安達「くれるんだw…貰える?他に?」
黒沢「初?」
安達「初………は、初…」
黒沢「初辱め」
安達「やめろよ」 今日は何の日ですかシリーズ汎用性高すぎやろw
365日ネタにできる 今日は何の日+答えが聴こえなかったふりして何度も言わせるという最強合わせ技ねw >>80
エレベーターの扉が開いたら寺島部長という想像はしてたんだよね
寺島「あらアナタたち仲いいの?」
黒沢「はい!仲良くさせてもらってます」 実は腐女子だった寺島部長が思い直してひとこと
寺島「続けてちょうだい」 今日は何の日ですか?日めくりカレンダーんトヨカワから発売すべきだと思います! 今日は何の日ですか元旦安達バージョン
安達「今日は何の日ですか」
黒沢「今日は安達と迎える初めての…?」
安達「おしょうがつ」
ここで既に立場逆転
黒沢「お年玉もらった?」
安達「おとしだま?」
黒沢「…欲しい?俺からのお年玉」
安達「えっいい大人がお年玉なんて」
黒沢「そっちじゃなくてこっちの」
黒沢の手も仕事初め
安達「あ…っ」
黒沢「いらないの?」
安達「い…いらな…くない…」
息があがる安達
黒沢「ん?もう一回言って?」 この年末年始は毎日抱かれてそう
長年悶々としてきたのが結ばれたんだから安達も黒沢もサル状態だと思うw 安達体力なさそうなのに大変だな
でも正月太りは回避だね! 栄養ドリンクたくさん買っとかないと!
スピンオフで安達の好きなやつこっちね、って言われた時の六角可哀想だったw >>103
何をしてもマウント取られる六角だけどあーいたいた!のお返しと思えばまあw
ところであの親指の意味を副音声で聞いたときは衝撃だったw >>102
精の付く料理を作って安達に食べさせてそうね
そして栄養ドリンクは箱買いでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています