30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
・ドラマ『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語るスレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名は一行目に表記すること
・中の人の話題は一行目に「中の人」表記をすること。名前や出演作品名は伏字推奨
中の人の話題を見たくない人は専ブラやアプリの設定で「中の人」をNGに入れて下さい
・原作の話題はネタバレを配慮して「ネタバレ」「原作」等の表記と改行をお願いします
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608231830/
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608833210/ >>880
専ブラならNGワード登録したら表示されないよ
なので注意書き本当に有難いです感謝 >>880
改行はあくまでもワンクッションの役割というかここから1行目に書いたこういう話題が始まるから
苦手な人はスクロールなり何なりで自衛してねという合図みたいなものなんだよ
なので本当に1画面に収まらないほどの改行を入れる必要はないし逆に書き手が必要だと思えばそれくらい空けてもいい
あとは読む側の対策次第 原作
明日の更新で魔法が消えてるかどうかも分かるかな 原作
明日の更新で魔法が消えてるかどうかも分かるかな 中の人
最近になってなぜかツイやドラマ板で急に放送前の記者会見の話題を見るようになって
改めて記事を読み直してみたんだけど初読時の印象以上にmcdさんがaksくんのこと可愛い可愛い言っててびっくりした
特に安達の走り方が可愛いって話をしてて
「走り方って普通かっこいいかダサいかなのに可愛い走り方ってあるんだと思った」みたいなことを言ってて
演者目線で見てもあの走り方やっぱり可愛いんだ!ていうか完全に黒沢目線じゃんと思って悶絶し直したよ 中の人
mcdさんはたしか脚本読むより前に原作読んでたんだよね
原作準拠で役作りしてたなら台詞やト書きに無くても心の中では原作並みにスゲー可愛いスゲー好きって言いまくりながら演じてたんだろうな 中の人
可愛い可愛い言いまくってたよね
あの記者会見のたまに見返してニヤニヤしてる
副音声でもチョコをジャンプしてキャッチするのが可愛らしくてってさらっと言ってたよね
記者会見カメラ入ってなかったって見たけど見たかったな 中の人
それが収録後放映後にはaks君がmcdさんに懐いてるわけですよ
あれmcdさんの思う壺? 中の人
aks君て周りの人が喜んでくれると嬉しいそのためにこの仕事してるとか言ってたし自分の主演作に出た効果でmcd君の写真集が激売れしたこととか心底嬉しいんだと思う
もちろんかっこいいかっこいいいいまくっててそういう意味でも特別な存在なんだと思う 原作
リバならはじめから言ってくれって言う人いるけど二次創作ならそういうのはありだとは思うけどオリジナルには無理でしょ
先のストーリーばらすことにもなるし 原作リバ話
読者の視点キャラというか分身として出した(と以前言ってた)藤崎さんがくろあだバリ強火なのと
作者自身が腐の傾向を理解しててリバった結果の反響がどうなるかたぶん分かってること
合わせると可能性は薄そうかなぁと思った
話題としては作中に出るかもしれんけど最後まではない感じで メイン二人の神キャストよく言われるけど柘植もaskさんで本当に良かった
たくさん笑わせてもらった 中の人
序盤の番宣で一週間休みあったら何する?って質問にmcdくんからaksくんが道具持ってるからキャンプに行きたいって提案したのが心遣い見えて良き
aksくんもすぐ行きたいって応えてるし先輩から距離縮めてくれると嬉しいよね
あとちぇりまほ前後でaksくんの可愛さがダンチだから周囲から愛され可愛い言われるのって効果凄いなと思う >>878
自分は原作ネタは興味無いんで(原作も読んでるけどここではドラマの話したいから)
原作話続いてる時にスクロールして飛ばすのに役立ってる 中の人
12話のエレベーターキスの時の黒沢を見る安達の表情と
未公開遊園地の冒頭の言葉責めの時の黒沢を見る表情と
あけおめ動画のmcdくんを見つめるaksくんの表情が
同じような顔に見える
あの顔エロくない?
遊園地のはこれ公開しちゃっても大丈夫?って思った 中の人
玉子焼きの味聞きながらもう砂糖準備とかウインクとか箸ペロとか
見てるほうがザ・黒沢だと感じたシーンがことごとくmcdさんのアドリブだっていうのが凄い
原作者さんも戦慄するわけだ えっウインクもアドリブなの?
あれウインクじゃないなら元はにっこり微笑むだけだったってことなのか??
すごいな中の人 中の人
ウインクされた後の安達の表情、ちょっと素のaksくん出てたもんね
いきなりあんなんぶっこまれても演技続行できる俳優さんすごすぎるわ 中の人
「mcdくんがカットかかってもウインクしてくる」ってaksくんが言ってたインタあったね
aksくんがそれを真似しようとするけどウインクできなくて可愛いってmcdくんもインタで言ってた
まだ読めてないインタもあるんだろうなあ網羅しきれない 中の人
写真集イベントでウインクしてって頼んだファンに「僕本当にウインク苦手なんですよ」って言ってたらしいね 中の人
黒沢の中の人6巻の感想話してたんだね
ニヤニヤしてしまって息が続かないって
やっぱり6巻演じてほしいなあ >>905
中の人
腐でもない人が読んでどういう気持ちになるんだろうと思ったがニヤニヤするんだw 中の人
いまmcdくんの配信でaksくんの話題がたくさん出てた 中の人
>>907
onzkくんがaksくんと仲良いから(怒る)って何?
嫉妬?嫉妬なの?って思った 中の人
>>908
だよね!
コメントでも「ヤキモチですね」って書いてる人いっぱいいた 中の人
aksくんとなかなかご飯に行けてないところへonzkくんと仲いい話を聞くと…みたいなことを言ってて
何か続くかと思ったらそこで言葉が終わってしまったので
ますます言葉を飲み込む黒沢みを感じてしまってヒュエッてなった
決してnmmn萌えのつもりはないんだけどご本人方が軽くこっちの思惑を越えてくるんだよね >>908
中の人
自分はご飯行けてないのにonzkくんとaksくんは頻繁に連絡とってるからって言ってたね
それでonzkくんにあたりがきついみたいなこと言ってた
さらっと嫉妬っぽいこと言ってた 8話の冒頭ジェラ沢もっと見たかった
あれも嫉妬って程ではないけど 中の人
なにその安達とじゃれる六角を見る黒沢の図式 中の人
mcdさん元々onzkくんには謎の当たりの強さだけどonzkくんとaksくんが仲良いことどう思ってるんだろうなと気になってた
想像以上に嫉妬ダダ漏れで本当にありがとうございます 中の人
mcdくんの事務所の人あまり詳しくなくてごめんだけど
onzkくんてチェリまほの放送とそれ見てるmcdくんの動画を撮影して
aksくんに送りつけてた人だよね? 中の人
>>918
そうそう、特撮&ゲーム好き繋がりでaksくんと仲良い
ちぇりまほドラマも毎回見てたらしいよ
嫉妬沢はいつもコメントをソツなく締めるmcdくんが沈黙で途切れると意味が深くなってしまうなw 中の人
2人ともいい人過ぎてファンサービスもバッチリでなんか汚れた自分がつらいw
多目的トイレに女を呼び出してるとか灰皿にテキーラ注いで後輩に飲ませてるとか
親に生活保護を不正受給させてるとか そんな醜聞があったらもっと楽に萌えるのに
などと思ってしまいますごめんなさいごめんなさい 自分のことですまんけど円盤誕生日の3日前に発売されるから誕生日プレゼント目的で予約してる
書き下ろしも楽しみだね! >>921
おいおい
おぬし闇が深いのう…
大丈夫か ブックレットが楽しみすぎて
ドラマ版を超えるいちゃつきを期待してしまう >>921
中の人
冷静になると2人共言うほど特別いい人でもパーフェクトでもないから落ち着いて パーフェクトじゃなくても人を傷つけるようなことやらかさない人だったらそれで充分かなと思う 中の人
ソツがないなくらいでそこまでは美化してない 中の人
放送前の記事読んでるんだけど
もし魔法で俳優同士としてお互い好意を持ってると知ったらどうする?って無茶質問に
「どうしたら良いか分からない」とmcdくんに助け求めるaksくん可愛いし
「戸惑うけど嬉しさはあると思う」と言えるのがmcdくんらしくてほっこりした >>932
中の人
そんな記事あったのかw
本当に無茶すぎw
そしてmcd君さすがの回答 >>932
中の人
その記事読んだ事ない
雑誌?ネット記事? >>932
その記事見たことないかも
なんて記事か教えて欲しい >>932
中の人
なんかそれmcdくんがどう向き合えばいいのか探り探りになるでしょうねとか言っててちょっと生々しかったw >>932
中の人
どうしよう?ってmcdくん見ちゃうの可愛いし
振られて(笑)なmcdくんも容易に想像ついてほっこりする
というか時々こういう質問出してくるよねインタビュー >>938
中の人
ありがとう!
読んだ事あったの思い出したけど肝心の箇所すっかり忘れてたから有難い
aksくん可愛いなあ >>938
中の人
aks君の事務所の先輩話いいね
なんかキュンとしたw >>938
中の人
ありがとうー!
お互い相手が好きだったらの話、撮影終わった今ならどう思うか気になるけどそこは触れてはいけないゾーンになりそうw
わがままいってピッチャーやってるmcdくんも可愛い 中の人
灰皿にテキーラついで自分で飲んでたら頼もしい
(病んでます) >>938
中の人
本当に記者が無茶ぶりしててワロタ
こういうのうまく答えるのが大事なんだろうなーとも思った 中の人
aksくんも雑誌で実際ではどうですか?例えばmcdさんとか?みたいに話振られてた
そういう事するからこういう仕事敬遠されるのに >>946
中の人
答えるほうもそんないちいち気にしないでしょ
女優さん相手に答えるより余程答えやすいのでは? 中の人インタ
そんなに無茶な質問かな?
ドラマの内容に則ってる番宣のよくある質問だと思うけどなぁ
これが男女主演だったとしても絶対されてるやつ >>938
ありがとう!これ初めて見た
2人一緒の取材は早い時期にしかしてなかったのもったいなかったよね 原作
魔法消失きたわー!!
安定感抜群の黒沢とツッコミ慣れた安達の夫婦漫才といい最高かよ
ところでTwitter用に服着せられてる二人に草 原作
そもそもの前提が違う可能性もある?
魔法このまま消えちゃうのも寂しいからえっちした日だけ消えるとかでもいい 原作
ネタバレ
心の声は聞こえなくなったっぽい
でも安達の想定とは違ってたみたいね
てっきり安達としては黒沢とそうなったら魔法は消えるかも知れないと覚悟してたんだと思ってたけど
もしかして本人も受けるほうでは消えないかもと思ってたのかな 原作
相変わらずキレッキレ沢通常運転が過ぎるw
そうだね天国だね 原作
マシュマロホイップほっぺに対する安達のツッコミが好きすぎる 原作
テキパキとコーヒー淹れてる黒沢さんマジ黒沢w 原作
固定派の私
疑念が無くなり祝杯をあげている
早いかな… 原作
ところで
やっぱり安達めちゃくちゃかわいくなってるよね?
親の欲目(?)じゃないよね?
おめめ大きくモサ度ゼロ
愛されパワー凄まじい 原作
元々両目ありバージョン可愛いと思ってたけど片目略式で書かれることが多かったもんね
両思いになってからは両目バージョン増えて可愛さましましだと思う 原作
シャツ着てる安達がイケメンに見えます…
そしてポヤポヤ沢可愛い
自分「もう大丈夫」(精神面)で消えた説を押してたけど
そもそも前提が違うのか? >>964
自分もその説だ
キラキラエフェクトそこだったし 原作
巻を重ねるごとに安達がどんどん可愛くなっていって特にドラマ放映開始後に出た6巻あたりは
失礼ながらもしかして多少ドラマに影響されてたりするのかな?と一瞬思ったりしたけど
改めて1巻から読み返したら黒沢妄想内の安達は既に同じ可愛さで描かれていたのでもともとの安達のポテンシャルだった
黒沢の見る目と安達のポテンシャルすごい 原作
安達以上に魔法を使いこなしていた黒沢が見られなくなってしまうのが残念 安達もドラマ安達に寄せて受けでも魔法消えるのもドラマと同じ
影響されてんなー 原作
>>966
1巻の焼肉屋でお金足りなくて困って黒沢見る時の顔とか超可愛いよね
黒沢フィルターwwwwって思ってたけど最近の安達は素で可愛い >>957
原作
安達のツッコミもキレッキレで笑う 赤楚君を小さく可愛くみせる努力はそうでしょ
Pがそう言う攻め好きな性癖でない限り 別に小さいから受というわけでもあるまいに
体格で決めつけるのはどうかな
まあ受だと思うけどそういや明示はされてなかったな 作者のインタビューもあったしドラマは攻受表現濁したんでしょ
まあ原作が受なんだからドラマも受でいいでしょ 原作
そこまで突っ込んでくれるのね
さすがだわ
ますますドラマの色々ぼかしすぎな作りに腹が立ってきた >>965
原作
だよね
あのキラキラで消えたと思った
その後黒沢が安達の顔をじっと見つめるコマがあってあれは多分心を読まそうとしたんだけど安達は「?」ってなってて
ここでもう読めなくなったと確信した
もともと気まぐれに与えられた力って設定だったし無くなる時もふわっとした感じなのかなと 原作
単行本では服着せてないってことは
7巻は全裸でコーヒー入れる黒沢が見られるのか 原作
単行本では服着せてないってことは
7巻は全裸でコーヒー入れる黒沢が見られるのか >>975
ドラマ版はPが希望したというお姫様抱っこで安達が受けと誰もが思ったんじゃない?
お姫様抱っこされる攻めとか相当の腐じゃないと思いつかない気がするけど レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。