チラシの裏@801板966枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板965枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1609098150/ いちおつです
何か巻きこんじゃってごめん
今度こそ! 新聞が来ないんだけど、配達店まで連絡すべき?
何でこんなに時間掛かってんの?
うっすら雪降ってるけどさ、運転には支障ないレベルだし・・
干支の置物の先着プレゼントとかあるだろうし、早くチェックしたいのに、
正月からイライラさせんなよ
早く持ってこい
これくらいの雪で甘ったれんな >>1乙
裁縫でチャコペン代わりに布にフリクションのボールペン使ったら消えない
同じ使い方をしている人はよくいるけど濃い色だからダメだったのか古いからなのか
目立つ場所にしっかり線が残っているし消そうとしてアイロンを使い過ぎてほんのり焦げているような…
裁縫難しいな〜疲れた寝よう >>1おつ
缶ビール2本飲んだだけなのにしんどい
ピッチ早かったのもあったかもしれないけど弱くなったなぁ
テレビで見るものなさすぎてユーチューブ観ようとしたけど面白い動画全然ないな
好きな動画とか色々聞いて観てみたけど興味ある人に対して特化してるんだろうな
自分が何見たいのか何に興味あるのかわからないときは不向きかも 包丁使ってはいけないから前日までにおせちを作っておく
掃除をしてはいけないから前日までに大掃除を済ませておく
主婦を休ませるためとか言われてるけど全部主婦が前倒しでやってるだけだな おつです
毎年年末年始は独身者がシフト入るけど、大晦日休みもらえないかと頼んだら
「何遠慮してんの!休んでゆっくりやりたいことやっておいで」って言ってもらえて
おかげで昨日はゆっくりじっくり最後の一日を噛みしめることができました
見逃し配信無しの予定だし、日勤でもトラブルあったら間に合わなかったかもしれないから本当にありがたかった
今日は出勤まで時間あるからゆっくり昨日の余韻にひたって英気を養って頑張れる 相変わらずふんわりとしか聞こえてこないんだけど
親の兄弟の遺産問題
「乗っ取られかねない」というワードが出てきた
土地は渡すから金を寄越せかと思っていたが逆で
土地(住んでいるところ)を寄こせと言っている?
他県に住んでるのに土地とは?
自分の親の面倒(介護や葬式)も見ずに遺産だけ寄こせとは…
こんなに近距離で週刊誌みたいな話が起こるとはなあ
いいように解決してほしい 乙です
ハマるものがある生活楽しいな
3日まではダラダラ食べるけど4日からはまた節制しよ すーごいな
最悪な締めくくりだった
了解一生許さないね え、なんか元旦だってのにいきなり気分の悪いい方された
これどうしたらいいの? こうだっけ
毎年ググってる
去年はそんなにヲタ充できてなかったけど、年末はパソコン良いのに新調したし今年は色々やれたら良いなー! おみくじの書き方がうろ覚え
英語さっぱりわからん言ってる人でも
英語のアルファベットはばっちりなの凄いわ
ここんとこローマンでもグリークでもないアルファベットをちまちま覚えてってるんだが
なかなか覚えられない
もう若くないってことかね
こういう楽しく覚えましょう的なアプリが昔からあったらよかったのになあ
いろんなツールがあって今の若い人が羨ましい あけおめ
自分で運転するようになってから人の運転する車苦手
助手席はまだましだけど後部座席は無理酔う
何であんな揺れるの…今の車って安定してるんじゃないの…
ああー正月早々気持ち悪い >>1乙
年の瀬に思ったんだけど自分は文章で最後まで説明しきらないところがあって無駄な言葉も多いので
「うすしおとコンソメどっちが好き?」「当然だけどうすしおはシンプルだからね(そういうところが好き)」
(当然だけどって何?)(結局うすしおが好きなの?シンプルは誉め言葉でいいの?)みたいになって
ネットで人と文章をかわす時には不便があるので直した方がいいなと思った今年はがんばります 一乙
間違えたからやり方ググったよ
頭がぼーっとして何も集中できない
カマキリ先生楽しみにしてたのについてるだけ
録画はしてるけどさ
配信ってなんか見る気がしなくて1度も見たことがない昨日のはきっとDVD出るよね?
出してください
初回盤予約したいです
年末の一気読みで面白い漫画をいくつか知れた
昨日紙の本買ってきてよかったなーって思った
ネットで無料で読める漫画で面白いと思うものはいくつかあるんだけど
紙の本買おう!って思うやつと思わないやつの違いはなんなんだろう?と自分でも思います
今年こそ死ねますように
終われますように
もう生きていたくありません ベビ垢周辺詳しくないから何とも言えんがベビーカーまで晒してしまって大丈夫なものなのかなああいうの
双子用ベビーカーあの色であの模様で…とか今かなり人気のある有名人だし
顔バレしてない奥さん一人で出掛けててもばったり見かけたら気付くファンいるんじゃなかろうか
ベビーカーって数ヶ月単位で使うものだしクッションとかルーフとかそんな取っ替えたりしないよね
金持ちだろうからあれは捨てベビーカーでほかにベビーカー何台かあるのかカスタマイズ何種類も持ってるのか なんかいい夢見た
今日はあの子描こうかな
そうしよう 今年は良いことが多いといいなー
去年も別になかった訳じゃないけど一昨年に比べたら確実に楽しいこと減ったわ
あーちやほやされてえな ジャンルとしては全然ハマってないし作品もなんとなく新作でるたびに付き合いで見に行ってただけなんだけどラストが本当に納得いかなくて
ジャンル熱みたいなのがなくてもここまでラストに憤りを感じることあるんだなぁと思った
普通に辻褄あってないしな
キャラクターがストーリーの犠牲になってそのストーリーも辻褄あってないうえキャラクターの犠牲になってるみたいな
どっちか犠牲にしたらどっちかまとまるんじゃないのかと思いきやなぜかどっちも犠牲になってどっちもだめになってるんだよな…
個人的には根本のテーマからも外れてるように思える
なぜこんなことに >>1
たておつ!
猫が明らかに丸くなってる
冬毛かな?フードの食いつきよくなったからかな?
ただでさえ可愛いのにすっごい可愛い 年賀イラストくらいは牛モチーフキャラをフィーチャーしてほしいよな〜
結局いつものやつかい!!ってなる 正月からファンの目に入るようにわざわざ推しの名前タグつけて
自分と同じ意見のツイート引用とか嫌がらせかよ
意見は個人の自由だけど自分のお仲間同士だけで悪口合戦してなれ合ってりゃいいのに
ほらほらこういう意見の自分達がいるよ自分のことを見て見てって自己顕示欲強いなぁ キャラに性欲を向けられる事をエロいと感じるので
閲覧数が上がるほど創作者も大喜び
つよいこの作者 実装待ってたし嬉しいんだけど性能盛りすぎで若干萎えてしまっている複雑なファン心境
一体出たけどもう一枚狙うかな… 秀才が天才に嫉妬や羨望や崇拝や恋情を抱いてその矛先が才能のみなのか人格なのかわけわからなくなって
愛憎でどろどろになったりとろとろになったりしているのが好き
天才と秀才は逆でも構わない
なんとなれば秀才じゃなくて凡才や愚人でもいい
持つ者と持たざる者のどちらかが互いの自由と不自由と越えられない壁を恨んだり羨んだりしてほしい あけおめ
絵が上手くなりますように
会社の人が笑ってはいけないのこと
「おもしろいけど、好きじゃない」と言ってて分かるなぁ〜って思った あけましておめでとうございます
今年は良い事あるといいな
気持ちを切り替えてしっかり生きたい 日本のドラマもまともに見ないのに
まさかの中華歴史ドラマにハマってしまった
儒教の精神かなんか知らんが
やたらと義兄弟の絆が強くてウハウハよ
この手の王道モノの3つの国のヤツを見てみようかと
物色中の新年よ 今日の運勢
夢覚えてないけど今日見る夢でいいんだよね
いい夢見れますように 政治家が全然自粛しないのって国民やコロナなめてるってよか陽キャの集団だからなんじゃないかと思ってる 40連で目当てが2枚来ました神様ありがと!!
今年の健康運もお願いします 今年の運勢
家族の容態が落ち着いて私の収入が上がる年にしたいなあ
推しの仕事は順調そうだから心の支えにしよう ハライチ岩井めっちゃ嫌いだわ
なんでこんなに嫌いかわからない
特に岩井に個人的に嫌がらせされたとか恨みをもつようなことされたとかなくて接点まったくないのに
ロケ滑り倒してたのをマジ歌で自分を正当化して言い訳してたのダサかったわ ボカロ系の曲の良さが全く分からん
ピッチが速い曲に歌詞を詰め込んでるあの独特の漢字
言葉が無駄に消費されてるみたいでいい印象がない
まぁもう歳なんだろうな 新年だし運試しと景気付けにガチャ回したる!って思ったけど
そもそも私の推しがガチャにいなかったでござる…… 酒飲んでゴロゴロしながらアニメ見正月
なんだ毎年変わらねーや 自分の作品あっさいなぁ…
原作が苦手になったから昔の設定だけで書いてるから当たり前だけど 英語の筆記体ってもう中高の学習内容から削除されてんのかな
なんだかんだ言われても文章ならまあそこそこわかるから学校の英語教育も無駄じゃないと思う
スピーキングを重点的に習っても地域ごとの訛りが強すぎるし
日本語とは文章構造が違うからまず文法を叩き込むってのは間違いじゃない気がする 盛りで羽子板買えてAボタンだけでタイミングよく打ち返せる遊びがあればお裾分けプレイで楽しいのになあ
認点堂さんお願いしまーす バックアップ準備中に勝手にログアウトする問題がこれで直ってるといいけどどうかな
直ったところでバックアップ取れるかどうかはまた別だしな
頼むわほんま 竹を割ったような性格って自分とは程遠いと思って生きてきたけど
私それかもしれない 新年早々二日酔いでしんどい
深夜の2時近くまで飲んでたとは言え二日酔いする程深酒してないと思ってたんだけどな
年か
オンライン飲み会は楽しかった 文章上手いんだけど、まんま原作をなぞっただけの長文に少しだけ「一方その頃このキャラはこんな事を考えていた」的なものを足した長編を書く人ってある程度の人数いるジャンルだと必ずいるよね 文章わからん〜!
どうかオラに文才を分けてくれ!! Gacktは今までもやらせ疑惑とかあったけど今年はブランド問題が尾を引いてさらに失笑という感じ
今年の相方は女性アーティストらしいけどなんとなくあの人だろうか ゴローちゃんが酢胡椒で餃子食べてるの見て思ったんだけど、唐揚げを酢胡椒でいくの有りな気がする
さっぱりさせたくてレモン絞ってるような連中なら好きなんじゃないかな 応募者全員サービス未着の人はDMしてくださいじゃなくて必要事項をツイート内に記載してそれを明記の上DMしてくださいの方がやりとり1回分減らせるのでは?
折返し連絡フォーム教えるよってことなのかな 30日くらいからずっと真子と沙雪のwings of fireとmaybe tonightが頭から離れなくてこれ聞きながら年越した そう言えば嵐も解散かとツイッター検索してみたら一番に出てきたのは学会関係の人が嵐のライブスケジュールで学会の日程ずらした等の思い出を語ってるツイートだった
学会関係じゃないけど仕事でホテルとろうとしたらカプセルホテルからちょっとお高い観光ホテルまで埋まってて何事!?と思ったら嵐のライブだったことあるなあ
最後まで空いてためっちゃお高いスイートルームまで埋まったのを見たときは感動したもんだ
アナログに電話帳見ながら一件一件ホテルに電話して空いてる部屋探したな
間違えてラブホに電話しちゃったりなんかしたりして
意外に電話だととれる
嵐以外のジャニーズやEXILE関係も強かった
それこそ学会と被って取れない時もあったな
そう言えばなぜか女子アイドルと被った事はないな 一緒になってほしいとか同じ画面に映ってるところが見たいとかそういうのはもちろんあるけど
バラバラに仕事してくれるとシンプルに目と耳が足りないんだよ!
でも全員元日から番組あるのは嬉しい! みんなあけおめことよろー!
新年の挨拶もなしにお怒り表明したり
メンヘラってるアカウントをブロって
年の始めの厄払いー!
マジな話
他人の不満や怒りって伝染るんだよね
共感してるうちに自分自身も不満や怒りへのアンテナだけが鋭くなってしまう
けど良い所もあるし…とズルズル見るより
さっさと切ったほうが精神衛生に良い さすがに多少の古さを感じるとこもあるけどほんと凄いドラマ
精神病の母親とゲイの息子の相互理解のガチ語りのために丸々一話使ってコメディ要素も絶妙だとか
エロシーンあっても可愛く収められてるしなんだろこの差
不自然なのは主人公がイケメンにモテすぎなことだけだな おみくじって今日中だっけ
とりあえずcovid19の流行が早く落ち着きますように たまたまテレビつけたらやってたフランスの子供向けアニメ
ふくろうの子どもが巣から放り出されてまだ卵の兄弟と一緒にさ迷う話
あかん…子どもが辛い目に遭うのはもういかん…まじで…
はぐれたときとか見てられなかったぜ 眠い
またこれから毎日早起きして雪かきの日々とか嫌だ 毎年幼馴染から新年ご挨拶のメールが来るんだけど、どう返事したらいいのか困る感じの話題が凝縮されてて
(誰誰が離婚した、病気した、亡くなった等)年1で頭を悩ませるっていうイベントになりつつある
「どう?」と聞きつつあんまり私のことを気にしている感じがしなくて誰かに話聞いて欲しいんだろうなという
私じゃなくて同じ話ができるようなだれかに話してそれは…
私のことがアレだったら無理にメールしなくてもいいんやで…なあ…
メールでやられると文字を読むことになるから余計しんどい
会って話すのはいいんだけどなあ ミルクティーなんにでも合う
からあげにも合う
紅茶は言わずもがなにと一緒に飲んでもいいし乳脂肪分が口の中をさっぱりさせるので
お菓子とだけ合わせてる人は今すぐ全てのメニューに合わせてほしい
ミルクティーは最高なので なぜかツイで文字打とうとするとキーボードが引っ込んでしまうようになった
5があって良かった! 吐き出し
姪っ子が私にすごく懐いてくれてて本当にかわいいんだけど、私に憧れて看護師になりたいといわれて素直に喜べない
キツいぞやめとけって言いたい
昔自分も看護師に憧れて子供の頃の夢叶えたけど、今が一番精神的にキツい
とにかく毎日怖い
感染するのが怖い
感染したときにどれだけ周囲に迷惑かけるかが怖い
〇〇病院看護師感染、なんてネットニュースの見出しが頭をよぎってどこも行けない
職場と自宅の往復以外スーパーくらいしか行ってない
職場の人とスーパーの店員さんと宅配の人としか会話してない
外食もしてない
映画も行ってない大画面で見たい
同じ市内の実家にも帰ってない
姪っ子の動画マジ可愛くて超癒やされる
推しのDVD繰り返し見まくって癒やされる
支部で更新あるたびに小躍りしてる
たまにツイとかで気持ち吐き出して大泣きして、風呂入って、気持ちリセットして、仕事行く
帰ったら更新あるかなーとか、昨日の録画見ようとか楽しみにしながら出勤する 最近全然見てないんだけどCMで見るウキョウさんはいつも
しまった僕としたことが
的なことを言ってるイメージ 向こうのドラマ昔のメロドラっぽくて見る気しないけど交際はめでたい
共演すると好きになるもんなんだなあ
さてなに食べよう
正月にいっぱい太るぞー! いただきものの美味しいものが食べきれるか冷凍庫にも入りきらないという贅沢極まりない悩み
前提として冷凍庫が怪しい物体で塞がれてるという駄目要素が ブルボンのロアンヌバニラ本当に美味しい
ロアンヌバニラとエリーゼ北海道ミルクが
ここ最近ひたすらに好き
乾いた生地の中に甘くて白いクリームが
薄く入ってるのが上品でいいんだよなあ
昔はロッテのチョコパイとか好きで
チョコパイより森永のエンゼルパイ派だったけど
もう今はあの系統ならカスタードケーキ一択です
あの甘ったるいカスタードに懐かしい憧れを感じる ゴローちゃんの新作
テンションかなり高くなったなあと思うけど
まあseason8までやってれば初期のテイストからはだいぶキャッチー寄りになるよね
ボタニカル男子っていうドラマがseason1はプロジェクトXのナレーター使って結構これと似たような雰囲気だったんだけど
season2でかなり悲惨になったのを思い出すとゴローちゃんはよくやってると思う
飯を食え飯を ドラマ本編で飯とおかずで、その後先生が酒飲みつつおつまみ食ってるのが丁度いいんだよな
松茂さんってあんま噛まない? 田園懐かしかった
当時はアブラにまみれて〜の詩の意味が理解できてなかったけど
青襟のことなんだと知って感心したなあ
ただいつ見ても目の奥が笑ってなくて怖い 紅白は毎年見てるから○○が無いと年越せねぇ!って感じで自分は紅白見てるけど
そんな自分がいうのもナンだが年末の番組はザッピングしながら見るのが1番いいと思うわ
誰も強制なんかしてないから嫌なら見なくたっていいんだし
しかしGreenがアバターだったってのはあれはcgかなにかだったのか?普通にヒトだと思ってたわすごくね?
やっぱり食パンは遠赤外線に限る
久しぶりにトースト食ったけどうまいわ ともかく去年のうちに退院出来て良かった
緩やかに明るく過ごしたい 半妖の夜叉姫見てるとなんか懐かしい気持ちになってくるな
作品だけじゃなくてアニメの構成自体昔のアニメ感あるよね 一発目のおみくじは犬だったんでもう一回
お年玉はできてんのかな?
消えたものって今はこんなにあるんだなぁさすがに分からんのもあるがほぼ分かるつまりこんだけ歳とったわけか
友達にあけおめメール(自分がライン使ってないから)したら昨年末から痛かった肩が医者に行ったら五十肩と言われたとあった…切ない そういえばクリスマスも誕生日もケーキ買わなかったし意識にも上がらなかったな
生クリーム好きなんだけど同時に何となく苦手になっている
昔甘いもの苦手っていう人に理由聞いたら油っこいのが胃に来るって言われたんだけど
30越えて分かってきたなあ
今はあんこ餅食べたい
餅とあんこは別々に売ってるけどあんこ餅はなんでか売ってないよね
和菓子コーナーに売ってる硬くならないやつじゃなくてね 初日の出見てから寝てさっき起きたぜぇ
元日から火使って30分チキン作って食べるぜぇ
大晦日はゴミ出しの時にコールドムーン見れたし初日の出はめっちゃ明るくて綺麗だった 例年なら日本に帰って来てる英国在住の伯母にうっかりフライングあけおめして「まだー!」って言われてしまったので改めてご挨拶
「お雑煮食べたい」「美味い日本酒を浴びるほど飲みたい」と切実に訴えられた
生きて… 英語禁止ボーリングが終わったのはフェミのせいー!っていつもの女叩きしてたけど
結果的に死ぬ前に終わらせといてよかったよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています