【BL】タイドラマで801 pt8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1605605091/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 中の人 MG
>>109
さすがに心から今の2人の仲が円満だと思い込んでるお花畑はいないんじゃない海外勢は知らんけど Mがあの性格だから諦めてるというか 年始とコロナ重なってる時にこれ以上疲れたくないというか
天然か計算かはわからないけどGは上手く立ち回ってるなという印象 Gが普段と変わらない行動取れば取るほどMのおかしさが際立つし被害者側にもなれるし 実際被害者だと思うけど 中の人MG
>>112
> 天然か計算かはわからないけどGは上手く立ち回ってるなという印象 Gが普段と変わらない行動取れば取るほどMのおかしさが際立つし被害者側にもなれるし 実際被害者だと思うけど
これは思う
Mの方が戦略的に計算して行動してそうなイメージだけど今のところこれ
Gのは天然か計算かは分からないけどw 中の人 MG
>>111
引っ張り込もうとしてるようには見えないな
それならファンの吊し上げはしないと思う
ファンの吊し上げとGへの返信無しで逆にファンが減ってると思う
MGカプファンをいつまで引き続けて行けるかが勝負なはずなのに今切り離すのはどうかと思った
GのドラマがもしTee監督の来年あたりの新作Yドラマの主演なら流石のMでも怒り心頭になると思う
その可能性で見てる MG 中の人
>>112
G的にはMがどんだけ拗らせようがもうあんまり気にしないんじゃないかな
残り少ない顔合わせるペア仕事の時だけは普通にしててくれよーぐらいじゃない?
仮に自分のこの先の仕事の選択でMがすねて塩対応してるんだってわかってるなら
もう決心した事でどうしようもない事だしね 中の人 MG
MGにベストカップル賞獲らせるためにファンがめちゃくちゃ集金したMAYAの画像も消えてるらしい?
確認してないから知らんけどこれが本当ならファンからのバッシング凄そうだね 中の人 MG
>>111
今のところ完全に逆効果になってない?
Mはファン増やすどころかアンチ増やしてる
逆にGが健気に見えてファン増えてそう MG 中の人
>>117
あんだけ金かけさせてポイ捨てか〜すげ〜 MG 中の人
逆効果ほんとにそう思うけどインスタの削除とかで騒いでるの日本人ばっかりだし向こうでは大したことないって認識なのかな?
日本じゃ俳優がSNSあそこまで活発に動かすことないしそもそもリア垢といっしょくたにすることもまずないから大分感覚が違うのかもね KinnPorsche
明日Teaser公開
今週末からいろんな作品のTeaser公開ラッシュかな 中の人 MG
MがもうYシリーズやりたくない
ファンなら私のやりたいことを見守っててみたいなこと言ってる
やっぱりMGファンダムはいらないみたいだね 中の人 MG
>>120
日本でも表では言わずに5や鍵垢で言う人多いようにファンならなるべく
本人の目に入る場でネガらないようにしようって学級委員にポジティブ圧力かけられたりするんじゃない?
あとファンの人数多かったりついてる信者が過激なのが多いとツイでネガティブな事言えば
信者に凸られたり界隈からフルボッコされたりするのもあるあるでMは実際ファンネル飛ばしてるし
たいしたことないというより現地ファンは言いたくても言えない空気なんじゃないかなぁ MG 中の人
LGBTを利用するな!って団体から怒られない? 中の人 MG
>>115
吊し上げたような過度にCP営業を期待するファンみたいなのじゃなくて音楽とかソロ仕事も追ってくれるファンをもっと増やしたいのかなと
GのIGガン無視でファン減ったとしてもまだファンでいてくれてる人の方が多いし
まあやり方下手くそすぎると思うけどw上の方で賢者タイムって書かれてたみたいに営業に疲れたんだろうなって感じた 中の人 MG
>>125
MSSが出るとこ出ますよ文書画像ツイして
収まらなかったら吊し上げパターンじゃない?
というか向こうじゃそこまで大事にならなさそう
他の大手にも飛び火するし 中の人 MG
>>120
現地のファンはグループチャットでやってそう 中の人 MG
>>126
こんなことさえなければ追ったよって人多そう
メルカリに出てる安値なのに買われてない商品見て思う
私もここ見てなかったら同じ気持ちだったと思う
Mが>>100の理由だと思ってしばらく追うことにしたけどw 中の人M
>>106
高校の時の写真と鼻が違うから
シンプルな理由です 中の人 M
インタビューの訳読んだ
客をなめすぎファンをなめすぎだと思う
これからどんなにいい作品作ってもこんな人間が作ってるならそっぽ向かれるよ 中の人 M
あれだけCP売りしといてやりたいこと軌道に乗ったらポイか
Mって頭はいいんだろうけど賢くはないね
とりあえずシリーズまだ放送中なんだからそれくらい配慮出来んもんかね 千星
>>122
見てきたかなり期待
こんなEarthくんが見たかった 中の人MG
日本じゃ公式でTTTS2見るには課金になってるから
パック買い以外の人が脱落したら売り上げ下がるよねw
アジドラとかも間も無く無印やるんだったかな
そういう所にとっては迷惑な話かも
何が理由にせよあと少し待てばいいものを 中の人 MG 雑談
何故あと一ヶ月我慢出来なかったのか
やはり失恋したからとしか思えないわ 中の人 MG
>>135
S1のBRとかプレオーダーだけの限定発売ではないだろうから
そっちの売上も減るだろうし
どちらにしろC7には営業妨害だよね
あとラインTVの視聴回数減るだろうからCM的な意味でも 中の人 MG
>>136
それな タイミングがおかしい
今!?放送中に!?て驚く
ただでさえ2の評判悪いのに
ちょっと待てば角が立たなくなるというか批判は減るだろうにやけに急いでるなと不思議に思う LBC 千星 中の人
Earthくんネタで
LBCでEarthくんはTYPEをやってるけど
原作イラストとか見るとTYPEはホントに褐色の肌って感じで
GulfよりもEarthくんの方が実は原作イメージに近いんだよね
LBC2でもTYPE役で出る予定だったけど出れなくなったって聞いた時はすごいがっかりしたんだけど
千星のスケジュールの遅れでさもありなんとここ数日のこのスレでわかったわ LBC 中の人
TTTSは完全にgulfのイメージついちゃったけどearthのバージョンもちょっと見てみたかった
だいぶ雰囲気の違うドラマになりそうだけどw 千星
見てきた
Earthくんの適材適所感が凄いw
月末が楽しみ 中の人 MG 愚痴
CP扱いされることや営業に対して苦言を呈するのは理解するけどそれを加速させていた張本人がM自身だからモヤる
あとせめて自分が主演してるドラマが終わるまで我慢できなかったん 中の人 BW
コラが現地メディアに取り上げられて問題になってるみたいだね
タイ沼では珍しくrpsルールについて学級会開かれてたから何事かと思ったわ 中の人 BW
どんなコラだったの?
セックスネタだったのは分かる 中の人MG
インタビュー読んだけど喧嘩売ってる?
放送中なことも最悪だけど、今まで推してたファン辛すぎるよ
せめて放送終わってから、言葉をもう少し選んで発言することはできなかったのか
正直過ぎるのも残酷だ BW
>>143
上半身裸のやつ以外にも何かあった? 中の人 MG
けっこう翻訳によってニュアンス違うからなんとも言えないけどタイミングが良くないのは確かだね
スタジオのマネたちが完全にMの信者なの本当に良くないと思う 中の人M
みゅうりおん()が濃縮されてMの教祖化が益々加速しそうだね
いいニラヲチ案件だわ 中の人 MG愚痴
いろんな人の収入減らしても今あの発言したかったのかな
Gかわいそう 中の人MG
>>147
現地語直接以外はニュアンス変わるかもだからなんとも言えないけど本当にタイミングが謎
契約上とか無いにしても自分が終わっても興行的にはまだ継続中ならプロとしてはまずいよね
Mの音楽の良さは全く分からないけどMGからのファンそんなに連れて行けるんだろうか
正直MがP'Mew足るのはGがいるからだよ
切らなくてもあらゆる仕事できる証明した方がかっこヨ 中の人 M
MSSのマネージャー元mewlions疑惑だしMがイエスマン揃えてるんでしょ意見するような人は早々に退職してそう、こないだも運転手と秘書募集してるとか言ってたし
マネは2月のTTTSファンミの集合写真撮影でセンターで足組んで写真うつってたしそれを起用するMがやばい
ファンに質問されたらその時は採用されてて職場体験って言ってたらしいけどね 雑談 中の人
MGほど急かつ露骨ではないけどBWも距離開けようと頑張ってるのは分かる
さすがにテレビのメディアでセクハラコラを本物のように取り上げられたらファンダムにうんざりすることもあるよね MG 中の人
>>151
関係者以外立ち入り禁止の場所にMファンを入れたのがMSSスタッフだったとかいう疑惑なかった?
覚え違いだったらごめん 雑談中の人MG関係
ここでもMGはガチだと信じてるっぽい人いたよね
どのCPでも営業だと割り切った上で推していくのが正しい楽しみ方だと思った
CP解消は穏便によろしく 中の人 MG
翻訳は翻訳の人の内面とか語彙力と読解力とサポート能力が出ちゃうから
公式の中の人の翻訳を読むと他の翻訳と全然ニュアンス違う
でもこれは日本人のインタビューでもありうることだし
ただ思ったのはMにリセット癖があってドラマの最終回まで待てなかったこと
知能はチョモランマ並に高いかもしれないけど聡明さはそこまで高くないことだ 雑談中の人 MG
>>154
子どもいないはずの板であれは嵐みたいな物かと思ってた
営業だと割り切って〜は基本中の基本だからw
売られた営業は買うだけ
CP売りしても健全な関係性でうまくやってる所もあるし結局は本人達とファンダムの層次第
今後のMGの各ファン比がどうなるかニラヲチ案件 中の人 MG
>>151
職場体験でど真ん中に座るわけないよねw
マネがファンだったことバレた時はめっちゃ荒れてたのに今じゃ表立ってスタジオに苦言呈する人はほぼいなくなってしまった
現地ファンもポジティブなこと言いつつ色々溜め込んでるんだろうなー 雑談中の人MG
ヲチとかでなくTwitterとかでMGファン掲げて大々的にやってきた人とかフォロワー多い様な目立つ人は
こういう時大変そうだなと思うw
ポジティブに解釈したりスルーしたりしてるみたいだけど抜けたり下りたりネガしにくいよね
移り気だし適宜移動しつつ広く沼として楽しみたいから〇〇ファンって一本でいく人凄い 雑談 MG
これ翻訳が悪かったみたいね
他の国 韓国とか中国フィリピンでは荒れてるのか気になる 中の人 M
>>153
疑惑というか事実だよ
Gのトプスペ参加するような富豪ファンにMSSが関係者カードを渡したのがほかのファンにバレた、MSSいわく外部のプロモーションチームを雇ったらそのせいでカードが渡ったとか
私はGのファンがMSSにお金渡してカード貰ったんじゃないかと疑ってる 中の人MG
日本のファンはCP営業が終了すること自体は良いけど今このタイミングで宣言するべきではなくない?って感じで荒れてる人が多いような
日本以外のファンはそこについては全然言及してない気がするからこういうのに敏感なのは日本人の特性なのだろうか 中の人 MG
ニラヲチとか言ってる人らはさすがに板チだしヲチ板系にスレでも立ててやりなよ
前に荒らしが立てたスレ残ってるならひとまずそこ再利用でもいいんじゃない 中の人 MG
でもカプ推してた人はマジで可哀想すぎる
穏便な解消方法なんていくらでもあるのになんでこのタイミングでこんな手段?
自CPでやられたら病むしBL営業の弊害だよなぁ
ファンも増えただろうしいい加減ナマ売りやめたらいいのに WOWOWのoxygenは2ge→still→Tee→ToLの枠なんだな
木曜24時はこのままタイドラマ枠になるのだろうかw 雑談 MG
>>161
>そこについては
じゃあ海外のファンもコメントで荒れてるの?
タイは圧力あるから荒れてないだろうけど
それにしても二週間でよくここまで爆弾投下しまくったものだ
どのカプももうカプ売りするの止めたらいいのに 中の人MG 雑談
ニラヲチがガチでニラヲチすると思わなくても
単に今後どうなるんだろうねぇ、側から見とくかぐらいの意味でしょw
前から変な事真に受けて突っかかる人いるな
読解力がないのか空気や行間が読めないのか知らんけど難儀ね ニラヲチって言葉を使うこと自体が板に合ってないよ
噂板に行ったらいいんじゃない? >>166
スレチの荒らしがなに言ってんの?
とっとと巣に戻りなよ 中の人MG
>>166
突っ込まれたくないならヲチなんて言い回ししなきゃいいだけの話だよ
前から散々ヲチまがいなことをしては注意されてるスレなんだし
いいニラヲチ案件なんて言い草でヲチを楽しんでるヲチャ以外の何にみえるのかと 中の人MG
>>165
海外ファンは荒れてないけど「MがCP営業終わらすと決めたなら文句言わずその道を尊重しよう!」みたいなコメントがほとんどでTTTSが放送中であることには触れてないのがちょっと気になったんだよね
日本ファンの多くが気にしてるのはそこじゃないんだけどな〜と MG 中の人 Gun
Lip~の記事は今までのはリップサービスでしたって言ってるようなもんだけど大丈夫そ?
いやサービスだとわかってても明言しちゃうんだ…みたいな
放送中に言ってしまえる神経がすごい
リップサービスじゃないです本物ですみたいなこと言ってたのと同じ口で?
宣伝にもやる気がなさそうだし
今音楽でそれなりに売り出せてるのはTTで売名できたからだろうに薄情すぎん?
11年チャンスを待っていてこれ以上待てと??と擁護してる人いたけどその文脈だとTTを踏み台にされてる気がして不愉快だった
FMなどプロジェクトがだいたい終わってワーッと打ち上がった後に言うなら反応は違ったかもね
やり方がヘタクソ
上手く騙せばいいじゃん MG 中の人
>>172
ミスってGun入れてしまった
Gun関係無いです 中の人 MG
これからさらに11年待てとかじゃなくてFMか、せめて放送が終わるまで待てんかった?
CP営業したら他の全ての仕事がストップするわけじゃあるまいし同時進行できない?2ヶ月くらい
他の仕事のイメージがあるからとかもし言うならTTの放送中に被らすなや!と思う 中の人
>>171
信者怖いよう
海外の皆もうドラマはどうでもいいのかな
でも皆Mが好きって言っててもカプ営業やってるMが好きなんじゃないかな
宝塚とかジャニって辞めたらファン減るから 中の人 MG
>>174
タイミング悪いと言われてるのは別にこの先長くカプ売りしてとかじゃなく
せめて放送終了してからやればって人が大多数だろうにね
嫌な言い方じゃないと擁護する人は国内外複数みたし主張自体はわからなくもないけど
企業もついてる歴とした仕事なのに放送中にBL腐すような事言うって軽率すぎでしょ
どう好意的に考えても最悪のタイミングと手段と言葉を選んだなとしかいいようがなくてモヤモヤするよ
個人仕事応援してるCPファンも多く居るのにCPファンは燃料なくなれば離れるって決めつけもなんだかなぁだし
たとえカプありきで個人仕事そこまで追わないファンでもファンの一部ではあるだろうに
個人仕事を応援しないのはまるで偽物のファンかのように言ってるのも酷いし
自分が世話になってきただろう仕事に対する敬意がなくてがっかりしたよ
それとこの一件で逆にガチだと確信したみたいなのが湧きまくってるのもついてけないわ
Mが切りたいのってそういうカプありきのカプ脳ヲタなんじゃないのかと 中の人 MG
>>176
翻訳の 「恋人と同じ速度で歩かなくてもいい」の恋人に反応してGのことだと反応してる人いるね
それは色目で見すぎだと思ったよ TTTS2 原作バレ
原作どおりにやるとすると今日のエピってターンとタイプが大喧嘩して
ターンが別れを切り出してタイプが実家に帰っちゃうあたりなんだよね
逆の意味でタイミング良過ぎる
自分はサブカプにはまっちゃったから最後まで見るけど途中放棄する人もいるだろうなあ
あとやっぱり日本では今後のBDの売り上げが一番響きそう TTTS2 かつ中の人MG
ストーリーが不穏になるにつれMの対応も不穏にしていってるんだろうと呑気に思ってた、この人ならやりかねんなと MG 中の人
昨日GがIGSに上げてた曲の元ネタがMの好きな映画らしい
Gは流行りの曲をあまり知らないような人だったけどMに影響されて曲匂わせにのるようになってたから今回のは偶然とは思えないな
まあ憶測でしかないしまだMの反応が見れてないことには変わらないけどね TonhonChonlatee Sotus
P'TonがニヤニヤSotus見ててハッと我にかえるシーン好き
今週放送予定のあれはラマ8世橋だよね?(次回予告の) TTTS 現地Boxset USB
やっと届いたんだけどUSBがなんじゃこりゃな形態でびっくりした
カードにくっついてる棒みたいなぺらいやつがUSBだとわかるまで50分はかかった MG 中の人
Mは人間観察する分には面白いけど推して金を積むのは避けたいw 中の人 MG
>>171
アイコンヘッダー何も設定しないか真っ黒にしてそういう内容呟いてる海外垢何個か見つけてリストで見てる 呟きにいいねしてる人も鍵垢ばかりだし表立って言えないんだと思う MG 中の人
ツイだとMの発言は立派!文句言うファンは降りろ!みたいな意見ばっかりだけどMの不穏絵文字IGSのこととかGのメンション無視とかもうみんな忘れちゃったのかな?
正直あれのせいでMが思慮深くて賢い人間とは思えなくなっちゃったんだよな
人間らしくて良いとは思うけどw MG 中の人
年末からの流れで昨日の記事見たらマイナス方面にしか捉えられなかったわ
IGSコメント無視の件忘れたんじゃないかってくらい記事見て逆にガチとか日本でもポジティブ圧力かけるようなこと発信してる人多くなってきて居心地悪い
前までせめてTTが終わるまでは〜みたいなこと言ってたのに急にCP営業切り捨てられても大丈夫なんだな TTTS2と中の人M
>>179
これともしリセット癖があるならそれかなと思う
個人的には解消がどうこうよりタイミング大丈夫なの?課金発生中はやばくない?ってのが1番
ノリと勢いでBOX買わなくてよかったww
今後2のが出ても要らないとしか
もっと色々計算して動くタイプかと思ってただけにマイナスとネガ要素多いのは意外
アンチ化したり帰ってこないファンが大量発生したら話題作りじゃ済まないし oxygenネガ
> タイBLドラマ「Oxygen」第1話がYouTubeで無料配信
> 幼少期に孤児となりさまざまな苦難を経験するも、持ち前の明るさと優しい性格の持ち主で周囲を和ませるギーと、母親を亡くしたことで心に穴が開き、笑顔を失ってしまったソロの心温まる癒し系ラブロマンス。
>また、劇中には同原作者の姉妹編小説「NITROGEN」のカップル(プーとガウ)が登場する。
記事出てたけどあらすじで説明されてた程の内容無かったよなと思う
Yガール的なの出張り過ぎだったしサブカプに時間取り過ぎで
メイン2人が過去にどうこうの要素いまいち消化されてなかった
知らなかったけどサブカプが別に話あるならドラマでここまで入れなくても良かったんじゃ
テーマや雰囲気やテンポが独特だっただけに色々勿体ないドラマだった >>178
TTTS 原作バレ
Typeが実家に帰って出家するのは知ってたけどTharnから別れ切り出されてたんだね
お互い相手がいないと生きていけない関係だから別れのシーン?ドラマでどう表現してくれるのか楽しみ >>191
一行目に 雑談 て入れてね!
一行目にネタバレって書いてあればいいと思うんだけど
その話合いしたことないね 雑談
>>191
原作バレってあれば良いんじゃない?
嫌なら自衛が基本 >>191
一行目に原作バレって入れてくれたら回避できるしいいとは思うけどどうなんだろ? 雑談
こうやって荒れるからわざわざ原作ネタバレ書かん方がいいのでは 雑談
>>198
別に荒れてもないから
今までも原作バレやネタ出てきたけど注釈や1行目有りで問題なかったかと
原作どれも読んだ事ないけど気になる事なかった
自衛するのがスレの基本だから原作バレ表記があれば勝手にNG出来るしいいと思う TonhonChonlatee
今日含めてあと3話なの?
キスシーンは果たしてあるのか!? 雑談 ルール
>>197
だよね
他のことはこれで回避せよってなってるのにw
何のための専ブラNG機能なんだか
TV系他板みたいにバレ有バレ無分けるほど人いないし
そもそも原作バレは言うほど出てこないし発行されてる以上は自衛で MaxTul
>>199
MT来なかったし何だったんだろうな 雑談
>>204
原作あっての801なんだしネタバレって書けばよくない? 雑談
>>204
今まではドラマで分かりにくかったり明言されなかった事に関して
既読の方が原作じゃこうだったよーみたいなのが偶にあったくらい
別に原作ネタのみで延々話したりはない
嫌なら単に原作バレをNGに突っ込むだけの簡単なお仕事だし TonhonChonlatee
>>202
ちょんにあーんしてる予告画像がTLに流れてきた
親父に殴られるの来週かなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています