【BL】タイドラマで801 pt8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1605605091/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 中の人 M
このタイミングでのGとの2ショット投稿(広告だけど)とドラマの宣伝ツイートってまじでドラマの内容に合わせてファンを惑わせようと画策してたんじゃないかと思えてきた
ファンが思いのほか騒いでるから鎮火をはかってるだけな気もするけど KinnPorche
>>243
教えてくれてありがとう〜おもしろかった
でも眉毛受けだと思って見てたから謎のがっかり感が…ww ITSAY
>>261
情報ありがとう
続編無期限延期かー残念だけど今向こうもかなり大変だもんね
万札握りしめて待ってるから無印BD頼む… 雑談
コロナで中止になったドラマが予定通り放送されていたら今ごろ推しはもっとキャリア積めてただろうになと落ち込む 中の人 M
>>262
にしたってファンにかなり金を注ぎ込ませたKAZZまで消すのはかなりの悪手じゃない? >>251
雑談 Polca
Tはそんな変わらなく見えるんだけどNがなぁ
まあ過剰なCP売りしてたわけでもないから離れてもあれだけどシリーズが無くなるのはやめてー
ベッドでキャッキャkissしてたのがピークとか寂しい M 中の人 雑談
GMMは昨日が新年の挨拶の集まりだったみたい
俳優は自分のブランドの商品を関係者に配るならわしなん?
MはTTの新年の挨拶には行かなかったんだね TTTSS2と中の人
MがTharnの出番があまりにも少ない今日のepをわざわざ宣伝したのわざとなんじゃないかと思ってしまった
Mが最終回待たずにSS2とYシリーズに見切り付けようとするのも、あそこまで酷い出来の上に主役である自分の出番50分のうち5分未満みたいな扱い受けたら若干頷ける部分もある 中の人 M TTTSS2
たしかにシリーズの出来が悪いのは同意するが
出番が少なくてへそまげてるんだとしたらどんだけ幼稚なのw
一応主演でキャストの中ではベテランな方なんだから自ら引っ張っていかなくてどうすんのさ
ドラマの評判が良い時は利用しといて泥船だとわかったらポイ捨てかよw 中の人 Mとドラマ
>>269
契約期間中に出演ドラマの制作陣とかに抗議したという話だったなら
クソドラマと扱いの悪さで若干頷けると思うのもわかるけど
今回のMの一件って契約期間中にBLドラマやカプ売り自体に砂かけして
カプファンいらねしてGは無視して…みたいな対応の酷さで批判されてるわけで
ドラマのクソさ加減や扱いの悪さは全然別の話で関係ないでしょ
というか世の中納得のいく仕事ばかり選べる俳優なんてほんの一握りで
多くの俳優は納得いかないクソみたいな仕事でも飲み込んでちゃんと演じてるのに
クソドラマなら扱いが悪ければ契約期間中にキレて砂かけしても頷けるってなる事自体が凄いわ
どんだけガキなの… TTTS2 雑談
MもマイルドもTTTS2見てねってツイートしてるんだけど
よっぽど視聴率悪いのか気になってしまった 中の人 M
また態度悪いって干されると考えないのだろうか
その時も相手が悪いって言って同情買ってたんだっけ
Mが売れようが売れまいがどちらでもいいけど
周りに居た人が悪者に仕立てあげられないことを願う
今してることすべて今後使い辛い印象しか与えないのに何考えてんだろう 中の人
これだけいきなり決別するって逆にMGガチだったのではっていう疑惑を持った
Mの方が本気だったから写真消してるとか 中の人
タイ芸能界やMGにそこまで明るくないからここの愚痴見て適当に言ってしまうけど
TTTS2終わったらきっぱり決別してGはGMM方面で仕事するとかそういうことはできないの? 中の人 MG G
>>275
まあありえなくもないんじゃない
本人の意思次第だと思う
大きい事務所に入ってサセンの対応してもらった方がいいと思うわ 中の人 G
>>275
前にインタビューで答えてる
Q 大きな事務所に所属することは考えてますか
G マネージャーがその方がいいと思うなら所属します。マネージャー次第です。
多分マネージャーごと所属出来る状態でマネージャーが所属した方がいいと思うなら所属するって考えに読めた
多分しないと思う 中の人 M MA
MG通してしかMAって知らなくて当時を知ってる人はそこは触れるなって感じだったから
ふわっと伝わってくる前のはAが本気になってMは被害者的とかいう話でM寄りで考えてたけど
今回の件で界隈の空気が最初はMどうしたのって感じだったのが一転してM凄いMを応援するみたいな
思考停止に陥ってるのみても問題はAではなくMの方でこんな風にファンが塗り替えてたんだろうなと腑に落ちてしまったよ 中の人 MA
MがプラベでAに突然キスしてAにピーノーンのままでいましょうって拒否られてからMの病みツイートやらAへの地味な嫌がらせが始まったんでしょ
Aが告白動画でアウティング行為したこと以外は完全にAが被害者だったはず 中の人 MA
>>280
私もこのように思ってた
Mが役にのめり込んでAにキスとかセクハラしたと
普通はMは干されるんだけどその前にTTTSが決まって大ヒットしてなかったことにされちゃってる感じ
今回もMに対して怒ってる人しか周りにいない
なんかTTTS2見ても楽しめない
ドラマの質が低いのはもちろんだけど、主役二人見てもシラケてきちゃう
ドラマがどう終わるか見届けたいし全話パックで買ったから見るけどね 中の人 MA
本当のことは当人たちにしか分からないから何とも言えないけど色んなゴタゴタ見た限りこの2人はまじで相性悪かったんだろうなと思う
逆に一時期でも仲良くできてたのが奇跡だったんじゃないかと... 中の人 M
関係者から選り好みが激しくて口うるさいとか悪い噂流されて一時業界から干されてたんだってね
Mewかわいそうっていうような論調で自分も関係者ヒドイなと思ってた
だけど今回の経緯見てるとその時もそれなりの原因があったんだろうなって思わざるを得ない 中の人 SK
Kのもうカプ仕事は無いみたいな発言と
2020年のSの態度と
二人一緒の新ドラマ予定無くて悲しかったけど
最近本当に怒濤のように二人の仕事あるな
KからのベタベタばかりだけどたまにSからお触りしてるの見ると水を得たパンガシウスになる
今年一年で区切りだから沢山二人が見たいよ 中の人 SK
>>284
留学だっけ?
何年行くんだろ >>285
中の人 SK
二年て言っていた気がする
GMMとの契約は2021年までって去年聞いた 中の人 KS(SK?)とMG
KSはもう5年くらいCPやってるんだっけ
それぞれ別の仕事をしながら長くCP続けてるのは凄いね
と最近のMGを見てると思います 中の人 SK
>>286
えー
留学だけでなく契約も切れるのか
SKの民大丈夫か…
再契約はしないよなあ
Sotusの出演者の1人がGMM辞めたのと、Pluemがシンガポールに行ったのと、あともう1人誰か最近国外に行ったとか聞いた気がするけど名前忘れた(勘違いかも)
Newの契約も何か変更あったんだっけか
OffGunは変わらなそうだね 中の人 SK
>>287
Sは最近のFZ2でも他の男優さんと
GMMのドラマの中ではかなり濃いNCシーンとかもやってるんだけど
SKのファンの人達は全然静かでえらいなあと思う
KがS以外とはNLの仕事しかしないから我慢できる側面もあるのかな FZ2 中の人SK
>>289
>SKのファンの人達は全然静かでえらいなあと思う
FZ2見てるし確かにGMM比ではNCシーンだけど
騒ぐ要素は何一つ無いと思う
特にカプ売りや営業してる訳じゃないし明確に仕事なの分かりきってるからかな
>>284曰く餌どころか水を得ただけで生きるパンガシウス強いw KS 中の人
>>289
KがSに嫉妬してるのがむしろ燃料になってるってのもあるかもw TonhonChonlatee 最新8話 ネタバレ
NCシーンのイメージ映像ワロタ 中の人 KS
SはSOTUSより後にY作品の主演をやってるのにKSを解消して新しいCPに移行しなかったのは何で?
普通は新しい作品のCPで活動するよね
去年の春からの新規だから当時を知らないけどそれだけSOTUSが人気だったのかな 中の人 KS O
>>293
とな墓のO君はかわいそうだったな
とな墓で賞をもらったときの授賞式でなぜかKSセットでいることが多かった 中の人 SK
四天王扱いの巨大戦艦だからなのかな?
そこが揺るがないのは有り難い
自分は固定厨だからFZやSの他カップリングは目に入れないようにしてるけど
1の時に散々Kが嫉妬して二人でワイワイしてくれたから心の安定は保たれていて
2でKは何も言わないけどお互いの仕事は見てるしリスペクトしてる素晴らしいって話してるし
Sの留学もSからもKからもきちんとインタビューなり声明のようなもの出てるし夢を追いかける気持ち理解して応援してる
帰ってきてもTVの仕事はする予定でKが望んでた俳優業もまたやりたいって話もしてた
とにかく本人達のお陰で割と心は安定してる
できればあともうちょっとイチャイチャしてくれたらもっと安定するのでよろしくお願いします 中の人 SK
自分はKの、僕とな墓き◯い(読唇)事件で心身共に落ち着けた感あります
(※決してとな墓disではないです) 中の人 SK
何か大事件が起こる前触れじゃない?って何もないのに怖くなるくらい最近安定してるからこれ以上イチャついてくれとか願えないw
韓国のFMの夜に未だに踊らされてるperayaです…。 中の人 SK
>>297
韓国の夜って何があったと噂話されれるの? Polca
延期されまくってるようやく日程決まってたファンミ
オンラインチケット発売延期でまたもや嫌な予感しかない 中の人MG
公開されたばかりの新しいツベのトーク番組?見ても
G的にはMネタNGって訳でもなさそうだよね
微妙に上手くかわしてる気もするけど完全NGではないんだなと
元々Gはかわすの上手いかw TTTSS2 バレ
今週のLeo激しくてとてもよかった
Fiatのうるうる目の破壊力すごかったわ…
もうMG目当てで見なくなったけどサブCP好きなのでそれだけを楽しみにしてるよ 雑談
今日のインスタグラムとか見てるとやけに子供の頃の写真が載ってるけど、タイ的に子供の日な感じなのかな? 中の人 SK
KのIG、今アーティットの写真なんかあげたらSOTUS3期への期待でヲタクが死ぬのわかってるんだろうか…? TTTS2 バレ
>>301
完全にFiat回だったね
あのウル目とLeo〜はいろいろ反則だと思うw
あそこで自制した挙句にあの体制で寝る衝動に負けないLeoも相当凄いわ
上手くやればここは独立したカプでseriesいけた気もする TTTSS2 バレ JaFirst 中の人
>>305
Leoが服脱ぎ出して焦ったw
Leo~がmeow~に聞こえた
スクショとりまくったしそこだけ繰り返し見てしまったよw
JaFirstが出演予定のClose FriendがMini MV Seriesと言われてるけどmeritまでやってて謎
MVだけでmeritまでやるんだ?
他キャストはMii2(JimmyTommy ?)、YoonLay、KimCop、MaxNat TTTSS2
>>305
めっちゃわかる
実質LeoFiatTheSeriesじゃんとか言われてヘイト集めてるのも可哀想だし別のドラマだったらもっと人気出ただろうに TTTS2
一括購入したけどまだ観てなくて今の騒動で萎えてたからサブカプ朗報 SOTUS
3期希望って声多いけどSOTUSは続編も綺麗にまとめた作品なだけに
もし3期で変になったら勿体ないって気もするんだよな TTTSS2 バレ
LeoFiatめちゃくちゃ興奮したけどやっぱ構成というか編集がイマイチ
LeoFiatシーン間をあけて2回あってどっちも同じく挿入歌を流すのがくどい
シチュ燃えるし役者の魅力もすごいのに本当に残念 TTTSS2 バレ JaFirst 中の人
>>307-308
Leoが服脱ぎ出して焦ったけどただの寝る準備だったw
シャワー強請るFiatもTTTSだけにどんな流れになるかと思ったら普通に却下で笑ったw
サイズ感も体格差もいいしこの2人CPのポテンシャル的にも高いと思うから
S2でどこまで見れるか分からないけどまだ見てたい
今後の展開よく分かってないけど
Close Friendはあれこれ色々混ざってんなーって印象 TTTSS2 バレ ネガ
>>311
構成と編集いまいちは本当思う
構図もだけど場面転換に流れがなさすぎて見てる方の気持ちもブチブチ途切れる
LeoFiat2人がそれぞれ泣いてる所もTTTS無印の感じだったらもっと効果的かつ印象的なシーンに出来たんだろうなと思う
シチュも俳優も良いだけに残念 >>310
SOTUS
わかる、続編も観たいけどアワスカまで完璧にまとまったのが期待外れの出来になったら怖いような
やるなら監督&スタッフ全く同じでお願いしたい TTTSS2 中の人
JaFirstはマネージャーさんが同じだし今後の別作品でもカプ展開は期待できそうだね
ChanpKhunpolも人気でつべのリアクション動画とかでも男女問わず大ウケしてるけど
ここは事務所違うし今後の展開は難しそうだなあと残念
Chanpは無印の頃からかっこ良かったけど先生がホント可愛いしキリっとしている時とのギャップ萌えも良い TTTSS2 中の人 JaFirst
>>315
JaFirstって事務所には所属してないけどマネさんだけは同じってこと? SOTUS
他作品のカプたちが素敵な部屋で仲良く暮らしているのがうらやましいので
安ゲストハウスから引っ越す話を作ってほしいと思ってる
先輩に手料理を作ってあげたいというコングの夢も叶えてほしい
いつまでも電子レンジ料理じゃ味気ない TTTSS2 中の人
>>316
そうそう
女性マネさんがふたりともフリーだったの大変だからってまとめて面倒見てるみたい SOTUS
3期はいらない派だな
これ以上は蛇足にしかならない気がする
あとメインテーマが活動から離れたら
一気に魅力半減すると思う JaFirst 中の人
>>318
マネのAさんのプロフにデザイナーと書いてあってどういうこと?って最初は混乱した
いつもこまめにJaFirstの写真動画を上げてくださって感謝してる
放送前からAさんのIGS見てたので素のJaFirstとLeoFiatのギャップに驚かされた
プロフに詳しい肩書きを書かない関係者の方が多くて「どういう関係!?」ってなりがち SOTUS
>>319
同じく3期はいらない派
アワスカまでであんなに綺麗に纏まってるし
SOTUSとしてはこれ以上ないかなと思う
最近の続編見てたら失速しかないのも不安要因w
全くイメージの違う他のシリーズなら見てみたい様な…でもKSはあれだけで良いかも SOTUS
私も3期はいらない派だな
ただGMMはSOTUSシリーズを大切に扱ってる感じがするからもし続きがあったとしても中途半端なものは出さないような気がする SOTUS
3期見たい
親への挨拶と結婚までがどうしても見たい SOTUS
>>323
KS最後の共演になるなら私も見たい
ドラマの中で結婚してくれたら成仏できそう 雑談 中の人
それぞれの沼に闇があって軽々しくハマりたくねーと思ってしまう 雑談 中の人 BW
>>326
闇だらけだろwBの方
あえて何故そこ選んだしw 雑談中の人BW
アンチのわざとだよ?案件かと思った
どこの沼にしても複数に軽く片足だけ突っ込んどくの安全w
深入りしないで雲行き怪しくなったら退避 中の人 雑談
>>328
いつ推しが倫理的にまずいことをするかわからない、何事にも終わりがあると強く肝に銘じなければと思ってもこのCPガチじゃね??ってちょろオタになってしまうのやめたい MG MG 中の人
>>280
印象操作酷かったよね…
>>281
ほんとそれ
Mが干されずにAが悪者にされて終わったの怖かった
タイは加害者に人気があるとMetooが潰されてしまう社会なのか…
もしかしたら強要されて断れずに病んでる俳優他にもいるのかもなあ…
あのインタビューからして今後はCP営業で新たな被害者が出ることは無さそうなのはよかったわ
BL人気の甘い汁だけ吸ってメリットがなくなったら平気で切り捨てることができちゃうの恐ろしい… SOTUS 中の人SK
>>324
あーたしかに
三期じゃなくてスペシャルでいいかも
コング留学で二年離れ離れはアワスカでやってくれたしね
凄く現実にリンクしてて
これで最後に予約済みの太陽と結婚式してくれたらもう本当に思い残すことはない…… MG 中の人
次のCP仕事の予告動画は一緒に撮影したんじゃないんだね SOTUS ネタバレ
アワスカ作品としての完成度は高かったんだけど原作付きではなかったせいか
コングが先輩から離れて留学ってのがらしくないなあと思ってたんだよね
オリジナルで続編だとそういうキャラとしての違和感広がりそうだからSPがギリギリかな 中の人 MA MG
日本のMewlionsはMAの件をどう思っているのか聞いてみたい
MA時代からのMewlionsはあまりいないよね
元MAファンで現在Aだけのファンは検索すると出てくる MG 中の人
>>332
あんなこと言っといてまだCP仕事で集金するんだ…
日本のわんじゃい買う予定の人がけっこういるっぽいw >>337
すごいよく覚えてるね
それにしても何で別の日に撮ったんだろうね
そのままTV電話すれば良かったのに
仕事の時間の都合で無理だったのかな MG 中の人
>>336
こうなったら最後まで見届けてやるわ!と推しではなくなっても追ってる人がいそう 中の人 MA
新しいAのシリーズ楽しみ
言うこと聞かないからと悪評を流すような酷いことをしそうな人は共演者にいないようだから安心して見れると思う
交友関係にまで口を出して独占しようとするのとかモラでしょ…
シリーズの成功と心の健康を祈る SOTUS 中の人SK
>>333
後追いなんだけど
アワスカの時点でSの留学の夢は決まってたんだよね?
だからリアルと役がリンクしてて遠距離だといつか別れる事になっちゃうんじゃないかって悩んで
お別れ切り出すシーンのKの号泣はリアルじゃないか…って言われてて
ファンからも突っ込まれてたの見た気がする MG MA
自分の推しが酷い目に合いそうになっているとわかってからMのおかしさに気づいた?
自業自得だね 中の人 MA MG
MAからずっと推しててMGも推してる人ほぼいなくない?
私もそうだけどMGを知ってその流れでMAも知った
海外ファンのスレッドとか一通り見たけどMA当時を知ってるならどんな感じだったのか興味あるわ >>341
ただのひつこいBアンチでしょ
構っちゃあかんよ Wのアンリーが来てるのか
消えたと思ってたのにしつこいね 2moons2 中の人 J9 愚痴
そんな予感はしてたけど本当にもうあの2人で3は見られないんだという事実に打ちのめされて泣きそう
なによりリアルでも離れ離れになっちゃう可能性大なのが辛い
別々の道に進む可能性の高い今回の企画が全く喜べない
応援し続けたいとは思うけど所詮腐の自分はカプ売りされないとモチベもたないんじゃないだろうか
こんな腐ったファンで申し訳ないがただただ今は泣きたい 中の人
>>341
喫煙、高校の音楽祭でのトラブル、LGBTの生徒を仲間と一緒にいじめてたとかその他諸々を当時の生徒たちに暴露された
彼女がコロナのことで中国を批判したため中国人とタイ人の大きな論争に繋がる(騒動後関係が続いてるかは知らない)
そのせいかawardsの中国からの投票が伸び悩むように
タイは許す文化だから今は改心したのならいいのでは?ってなってるんだろうか 中華Bアンチまだ生きとったんかワレー!! >>348 2moons2 中の人 J9
>>347
この2人で3は見られないまでは分かるけど
リアルでも離れ離れになっちゃう可能性大の今回の企画って何かあったの?
コロナ禍で一緒住んでたりとかあそこ凄く雰囲気良かったよね
俳優個人を応援したい気持ちと根が所詮腐ってるからってのよく分かるw 中の人 B
>>349
事実を言っただけでしょ
2gether好きだよ 2MOONS2 中の人 J9
>>347
分かりすぎる
過去の流れからして2年はグループ活動契約っぽいから両方もしくは一方でも受かった場合は
最長3年近く一緒に活動できないかもしれない可能性あるね
2人は同時浮上するから連絡取り合ってるのも分かるしペアルックやら絵文字やらお互い好きすぎなの分かりやすいけど
目に見えての2ショ写真や動画が無くてカプ活動見ることができないのが辛い
居候時代のありすぎる供給が懐かしいわ 中の人B
>>348
彼女の件は中国ヲタが勝手に機械翻訳通してでニュアンス誤解したもので
ブチ切れて絡んできたのがきっかけでしょBは反省する必要ないね なんかこの前からGやBのアンチって面倒くさいのばっかだね
相手役のアンリーが面倒くさいのか BW 中の人
>>356
同級生の暴露については? 中の人
アンチになった時点でめんどくさいの確定だから仕方ない
アンリーって推しが相手と絡んでるの見る時どんな心境なんだろうね 中の人 MA MG
タイ沼に入った頃にMA見てきたタイの人がGはMに利用されて捨てれると思うって言ってたな
無料のだけどMGのファンはCP投票頑張ってるね 中の人 BW
アンリーもCPファンもどっちも痛いので関わらんどこってなる 中の人 B
>>348
いじめが本当ならドン引きだな
その被害者のLGBTの子は今どんな気持ちで見てるんだろ Bが同性愛ドラマで名声を得てるのを
謝罪済みなんだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています