【BL】タイドラマで801 pt8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1605605091/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談
>>612
Parkくん役じゃなかったっけ?
TTTSだと何やってたっけ? 雑談
>>612
Wayoが好きで横恋慕してたヒール役
>>613
名前忘れちゃったけどtypeの地元の幼なじみでゲイの子役 雑談
>>610
Earthくんは2MOONS2Wayoで
Kapraoくんは2MOONS2(Park)、TharnType(Khom)
Earthくん俳優しないのかと思ってたけど続編に出ないってだけだったのかな
あとこの前から一行目無いのは同じ人?
>>1なので一行目よろ 雑談
2Moons2のWayoとParkか
ambassadorっていうのもよくわからないし何か2Moons3もうないのかなこれ…
2Moons2の監督ってBL broken fantasy撮ってた監督だよね確か
どんな作品になるんだろ 雑談
2MOONS2のEarthはオーディション受けさせてもらえない状況だったみたいだし事務所とようやく契約切れて良かったね
あとの5人も事務所と切れたら活動あるといいんだけど 中の人
>>605
二人の友情いいねみたいなコメントに、友情?いじけてる絵文字 って返してみたり
Tなら俺の部屋にくるよとか言ってみたり、何なんだろあそこ 中の人 M ネガ
白髪がおじさんみたいでやだ
早く黒髪に戻して(泣)
全然似合ってない M 中の人
>>596
JamesさんにAが涙の暴露動画をupしたことについてどう思ったか誰か聞いてほしいw
リプしてみようかな
MSSに訴訟されちゃうか(汗)
Mildもいろいろ知ってそう(笑)
いろんな人の弱みを握ってんだろだな
いい人だから悪用することはないと思うけど >>621-622
ゴミ付きはスレの空気読めるまでロムってどうぞ 雑談
1行目を書けない >>623 も人のこと言えないぞ 中の人 M
>>622
Jamesさん叩かれてたけどそんなに悪いことしたように思えないんだが
M中心に世界が回ってると勘違いしてるのかな 中の人
>>622
MildくんはたぶんGの味方だw
Mildくんて本業は銀行員なんだってね
しかも政府なんちゃら銀行のお堅い系
テクノーの公務員ネクタイ姿がよく似合うはずだわ
タイって二足のわらじオッケーなんだなあと
あとBF企画でPerthと組んでたRitzさんも皮膚科のお医者さんだった
まあこっちは自営クリニックの院長さんだけど 中の人
Mild君銀行員なの?
驚いた
出番そこそこ多いのに仕事大丈夫なのかな MG 中の人
Gはあんまり野心とかガツガツしてないのに大御所とのコラボが順調に決まっててそれを良く思ってないのかね
Mにはいったん肩の力を抜いてみてほしいが誰の言葉も届かないだろうな
それなりの地位を築いた頃に大切なものを失って後悔…なんてことにならないといいけど oxygen WOWOW ネガ
WOWOWがツベで1話無料公開してるけどいまいち伸びてないな
「タイドラマ」や字幕のフォントも何か違和感だし
oxygen雰囲気とメインはいいんだけどYガールと医者のあたりが余計に感じて二度見はしなくていい感じ
あと俳優名を本名だけカタカナ表記するのやめた方がいいと思う
俳優に馴染んでそこから客引っ張りたいならせめて覚えやすく認識しやすいチューレン併記すりゃいいのに
衛劇はカタカナだけどチューレンも表記してたりするし
春から沼いるけどカタカナで本名だけだとぱっと見誰か迷うよw
アルファベット表記なら馴染みがあるけど日本人ファンもSNSでもネタ以外でほぼカタカナで書かないしね 雑談
俳優の名前は楽天も片仮名表記だよ
なので名前覚えられなくて○○役の人で検索して覚えてる 中の人 MG
Aと別れる時は仕事に遅刻したとか言って貶めて
Gの時には彼女疑惑(嘘の噂)の払拭のために俺を利用するな!(Mewlionsが便乗して叩いてた)
ファンネル飛ばすのもお上手ですね 雑談
>>630
楽天見てきたけどMoDの表記が1番いいね
本名とチューレンとその読みで
楽天は全部そうかと思ったらTTTSは名前片仮名チューレンだったし統一はしてないのかw >>632
権利を買った会社の基準で字幕付けてるから
いつも片仮名の名前を見ては早口言葉みたいだと思ってちゃんと見てなかったかもごめんね 中の人 M
いつも一緒にいたかった〜隣で笑ってたかった〜季節はまた変わるのに〜心だけ立ち止まったまま〜
あなたのいない右側に〜少しは慣れたつもりでいたのにどうしてこんなに涙が出るの〜
もう叶わない思いならあなたを忘れる勇気だけ〜欲しいよ〜
AやGがこんな気持ちになったかどうかは知らないw 中の人 M
>>621
老けて見えるよね
好みもあると思うけどなんか浮いてる気がする
前にやってたグレーくらいの色がいい 中の人 MG
ここまで突然関係がギクシャクするって一周回って2人ガチなのか?と思えてきた
なんか友人カップルが別れた時みたいな気持ちになってる 中の人MG
>>636
>なんか友人カップルが別れた時みたいな気持ちになってる
これすごく分かるw
(ファンダムの)周囲への気の使い方とか話題に出しちゃいけない感じとか
何となくスルーする感じとか
何故か巻き込まれて空虚になってる感じとかそれだ 雑談
一周まわってガチなのかとか言ってるお花畑はここにもいるのか
Mは日本にも信者いて安泰だな 中の人 MG
Gの悪い噂を流してるMewlionsの正体はMだったりしてw MOD 小説
小説読んだ人いますか?
ドラマ未視聴なんですけど法医学者が受であってます?
リバと物語がずっと攻視点で進むのが読めないので教えて欲しいです 中の人 M
>>634
Mだけに
歳がバレそうだけどだれうま
まあガチにしたいオタ多そうだけど涙のAはともかくGは何とも思って無さそう
GはいつもMの投稿にいいねしててハート強いなって応援したくなってる 中の人 G
最近はGがいいねを付けてるか
そちらが楽しみでMのIG見てる 中の人 M
waanjayにコメントしてる
てっきり無視するのかと思った
もう無理しないでGulfにいいねしろよと思ってしまった 中の人 MG
>>641
ガチでなくとも普通に人間やってたらMに対して親愛感情湧くだろうからなんとも思ってないことはないと思う
AもガチじゃなかったけどMに傷付けられて泣いてたし
GはMA事件のこと知ってるだろうから自分は二の舞にになりたくないと思って頑張ってるんじゃない Aみたいに感情さらけ出して仕事に影響させないように 中の人 MG
Mの元マネがMGファンダムのお祝いツイしててるの見てちょっと泣きそう
MSS立ち上げてこの人離れてから色々変わったし
Gの方は今日もコメントしててファン大事にしてるなって印象が増してくね 中の人 M
Mについてはガチだとかそういうのどうでもよくて一人の人間として仕事人としてどうよって話だよね
あまりに大人げないし日々信者化していくのも怖いなーこんな風にAの時も信者を増やしていったんだろうなと M 中の人
>>644
Mの感情のほとばしりもすごかったよね
アイコン真っ黒はワロタ Art MA MG 中の人
Aの作品の新情報?がタイでトレンド入りしてたのかな
なんとか立ち直って今は元気そうでよかった
あの時Mと縁が切れたのはよかったね
Gも早く縁が切れるといいけど
Mがなにかしら悪い噂を流してくるだろうから周囲の大人はちゃんと対処してあげてほしい TTTS 中の人
mildくんがgulfのお姉ちゃんとインライしてて和んだ
俳優同士が家族ぐるみで仲良くなるって日本だとあんまり聞かないから不思議な感じだなー TTTS MG 中の人 雑談
>>649
日本は家族が表に出てくると不快に思うファンとか特定してくる輩とかがいるから、そもそも家族の人がSNSをあまりやらなくてそういう話も出てこないのかも?
MとGのそれぞれお姉さん?(であってるだろうか)が仲良くなってて微笑ましい
MGが絶縁しても仲のいいままでいてほしいね 中の人
NewGulfなのか?GulfNewなのか?
Mの誘い断ってGMM入りだったらおもしろいんだけど 中の人 MG
Nみたいに独占契約じゃない形でGMMの仕事増えてくかもね
正直マネがGを手放すとは思えないしGもすごい移籍したいって訳じゃなさそうだからフリーのままな気がする
音楽やりたいMはまずGのことMSSに誘ってすらないと思うなお世辞でもG歌上手いとは言えないし
自分の曲はGに宣伝させるくせにGのBF曲は1回も宣伝したことないしね 中の人 MG
Mはナンナのラップ部分を最初はGにさせようとして断られたんでしょ
だとしたらMSSに誘ったとしても断られると思うし
だからGに冷たくしてると思ってる 中の人 MG
>>655
Nannaのラップ断ったっていつの話?
Gはモデルの方が好きで得意だからってMのインタビューは見たことあるけど誘った話見たことないや 中の人 MG
Mは何度か誘ってたよ その頃は一緒に歌ってほしいと思ってたからよく覚えてる で、Gにマネージャーに先に聞いてとか言って流されてた 中の人 MG
nannaはティザーの頃からGも進んで手の振りやってたのにこの間の配信では微動だにしてなかったね 中の人
>>651
意外なところで驚いた
結局うまくやってるのはGなのでは… 中の人
使い道のある若い方を一人引き抜いてライバルカプ潰しって一石二鳥だもんね
芸能界ってやっぱりいろいろ怖い世界だわw 中の人 MG
引き抜きって決定事項なの?
いつものMewlionsによるネガティブな噂? 中の人 MG
最初はちょっと距離感あったけど楽しい配信だった
仲良さそうな感じがした >>655
思い通りにならないから冷たくしてるってクソガキかよw
クソガキっていうか…モラ? 中の人 MG
一緒に歌だそうよとは言ってたけどnannaに誘ってたわけではなくない?
断られたから冷たくしてるとかもタイムラグありすぎだし流石にこじつけでは... 中の人 MG
>>665
1行目抜けてた
申し訳ない 中の人 M
>>666
やっぱりここMewlionsまぎれてそう
お得意の歴史修正とかさ TonhonChonlatee
8話まで見たけど面白い。何も考えないで気楽に見れる
KhaotungとAmpの女優さん演技上手い
女性キャストがみんな美人揃いで凄い >>666
タイムラグあるか
クリスマス直前に何かあった感じだもんね
とりあえずベタベタはしないけどミラーリングもしっかりしてたし
仲は良さそうで安心した 中の人 MG
>>666
ナンナとは言ってないけど9月のGQ thailandで「もう2人で話し合ってるけどGにラップパートを手伝ってほしい曲がある、Gの仕事が空くまで待っててください」って言ってたのってナンナじゃないの時期的に 雑談 中の人
向こうの人裏ピースして写真撮ってる事多いけど現地じゃ特に何も無いのかな
海外じゃNGの国も多いし日本でも意味合いや普通はしない方がいいサインだってのはだいぶ広まってはいるけど
インターファンも含めて全世界配信なんだし
見るたびにそういう中の人の幼さとか含め結構気になる NewGulf
>>653
>NewGulfなのか?GulfNewなのか?
キメッキメ胸チラNとニッコニコふわふわGみてたらNGあるなと思ってしまった
Nのやんちゃ姫っぷりはTだけにということで… TN 中の人
>>673
あの胸は非常にけしからん…
TがNの開きすぎたシャツを閉じたがる気持ち、わかるわ
目のやりどころに困る(見るけど) Off 中の人
サプライズケーキ3回くらってる?wもっと?
愛されてるなあ 中の人 MG
結局、Mはファンダム誕生日について配信でサクッとおめでとう言って(パパの誕生日と絡めて)おしまいか
Gが何回もおめでとうしたのと対照的過ぎて、もはや笑うしかないね
文字で残したくないのかと思うけど、ちっちぇ男だなぁ TonhonChonlatee
>>669
8話急展開でビックリしたよ
歴史ドラマみたいなので表現するの何なのw
そんで今日最終回だけどちゃんと終わる?って感じ 雑談
>>672
それをいったらピースサインがNGの国もサムズアップがNGの国もある
ハンドサインなんて国によってまちまちなんだから
NGの国でやっちゃダメっていうならわかるけどOKの国では問題ないでしょ 雑談
その国でOKなことをよほどのことじゃないかぎり海外の人も見てるんだからとやめさせるのってちょっと気がひける
見てる側からしたらタイが外国なんだからそういう風習なんだなって思うだけでしょ
そう思えないなら海外のコンテンツを見るの向いてない 雑談
日本でも国内NGではなくてもワールドワイドな認識としてNGだからそれに準じてって風潮かと思ってた
いつの間にかイキったら馬鹿はするけどまともな大人はしないし子どもにもさせないくらいの感覚になってるし
特定の一ヶ国や少数派として知られてないNGの事にまで気を遣えって話じゃなくて
特にインターファンが多いのが明確ならそうなってもおかしく無いのかと
育ちや環境で国際感覚ある人達も多いみたいだけど
これだけよく見ると現地は特にそういう風潮なさげだね
もし推しがしてたらがっかりするかな 雑談
>>680
そのワールドワイドな認識について事務所に意見送ればいいんじゃない M 中の人
大陸の人はいっぱいお金を落としてくれるから対応が違うね
あからさまで笑える 雑談
たぶん大体のインターファンはそういうのを見ても本国のローカルルールなんだろうなって認識だと思うよ 雑談
逆にいい大人でも全く気にならない人もいるんだと思った Lovely writer
2/14って聞いた気がするけど公式が1/20のツイートで「来月の今日の6時」みたいなこと言ってたから2/20日本時間20時が正しいのかな?
Google翻訳なので自信がない TTTS
先週までの放映時間
サブカプの方が時間が長いのって
作者の好みがタイプからフィアットに変わった可能性はない?
もしくは作者がフィアット役の推しになったとか
BL小説にたまにある話なんだけど TTTS
>>688
ターンとタイプは一旦ハピエンで終了してるのもあって動かしづらくなったとかはありそうだなと思った
レオフィアットは新キャラだから話も膨らましやすいだろうしそっちのが楽しくなっちゃったのかな
少なくとも脚本は別のプロに頼むべきだったよね 雑談
このしつこさがまさに姑で笑った
裏ピースなんて気になる自分がしなきゃいいだけの話なのに他人にまで強要しようとするのめんどくせえ
しかもよかれと思って感を出しながらってのが気持ち悪い TTTS2
>>688
単に主役二人のストーリーだけじゃ尺が足らないんじゃないの? TTTS
公式ツイートのリプ欄で暴れてた海外Mewlions
他の人になだめられてリプ削除したみたい
Fiat役としての写真じゃなくFirstのIGの写真をはって何か検討違いな文句を言ってたようで
これ以外にも自分の推しは休んでないのにどうしてFirstは日傘で休んでるんだ!みたいなのとか(その写真だけじゃ判断できないのに)
Firstへの中傷が増えてきてるなあ Lovely writer
>>686
同じく2/14からだと思ってた
楽しみなタイトルの1つなんだけど日本から視聴できるのかが気になる M 中の人
ためてたツイートまとめて読んでて今気づいたが昨日はわんじゃい記念日だったんだね
JaFirstのマネさんでさえお祝いツイしてくれてたのにMSSは配信の時間以外1日中静かだったw
今日は朝から元気だな TTTS2 バレ
>>689
ep11の予告流れてきてるけどレオフィアットは先週でまとまったのかと思ったらまだまだ出てくるみたいよ
さすがにうんざり
あと2話だし主役カプとまだまとまってないチャンプのところに話絞って欲しいのに TTTS ネガ
シリーズがTharnとTypeのファンだけのものだと勘違いして他キャラを攻撃する奴らわきまえろや 中の人 M
MSSがまたポエムツイートしてる
リプ欄信者だらけで不気味
大好きな中国マネーどれくらい減るだろうね
大陸わんじゃいにだけはこれからもサービスしていくのかな 中の人 M
>>697
あまりにも自分に言えよな内容で笑ってしまった 雑談
今日はタイの祝日ってわけでもないのに昨日の夜から今日にかけてやたらとインライ多くない?
多いときだと同時に3つほど通知が来てた 中の人 M
今日の配信でファンに向けて各国の言語で愛の言葉を伝える時に
わざわざ最後にmewlionって付けててあからさま過ぎて笑った 中の人
嫌いなのに配信やツイートまでチェックしてまで色々言いたいんだね 中の人 MG
今日の配信今までどおり仲良さげにしてたように見えたけどこういうこと言うとまたアンチにお花畑とか言われるんだろうな 中の人 雑談
>>701
自分はMGじゃないけど推しがGなら見るしかなくない?もし自分が同じ立場なら仕方なくても見るだろうしSNSしてたら嫌でもCP売りの相手の動向も一緒に入ってくると思うけど 中の人 M
日本のGアンチmewlionsがゲストでMが少ししか出ないのにわざわざGのソロコンサート見て気持ち悪いとかお遊戯会とか言ってたの見たよ
Mもそのファンもブーメラン発言ばっかしてて笑っちゃう 中の人 MG ネガ
自分はもともとM寄りのMGだったんだけど、今はGが不憫でしかたない
MG見てるのもしんどいし今日みたいなM見てるとHP削られるから
しばらく距離置いてリアタイで追うの控えとこと思う
ここで近況を情報収集させてもらいます。すんません 中の人 M
Mewlions共々哀れだな…
イエスマンで固めすぎてもう周囲に客観的にものを見られる人がいなくなってしまったんだ MG 中の人
もうトプスペやらないってMは言ってたのにやるんだ?しかもGと
コロナで仕事減ってるからやりたくない仕事やってんの? M 中の人
>>706
その"お遊戯会"の人を利用しないと人気が保てない教祖様ダサすぎw
言う内容だけご立派で行動が伴わない 中の人 MG
>>709
発言前に受けた仕事で終わりにするって言ってたので
その頃に受けた仕事だと思う
家電のだったら随分前に告知してたやつで期間が長かったんじゃないかな TonhonChonlatee
8話辺りからおかしかったけど、最終回酷かった
途中で話数減らされて無理矢理詰め込んだとしか思えんし
ラストはそれ以前の問題だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています