【BL】タイドラマで801 pt8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです ・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です ・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい ・実況は禁止です ・ネタバレや中の人萌は改行して下さい ・中の人の叩き、アンチ発言禁止 ・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG ・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで ・次スレは>>980 、立てられない時は代わりを指名 皆で楽しく盛り上がりましょう 前スレ 【BL】タイドラマで801 pt7 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1605605091/ タイ以外のアジアはこちら アジアBL総合スレ https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/ 亜細亜芸能・総合801スレ part1 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ >>980 >>5 の後ろに↓ ☆GMM以外 Love Poison [2019.11] -Love Poison 2 [2021] Roommate [2020.7] -Roommate Special Episode [2020.8] -Soulmate [2021] Lovely Writer [2021.2] Top Secret Together [2021.5] Love Stage [2021] Nitiman [2021] KinnPorsche [2021] Second Chance [2021] The Miracle Of Teddy Bear [2021] Y Destiny [2021] Call It What You Want [2021] Brothers the Series [2021] You're My Sky [2021] Absolute Zero [2021] Chemistry In Love [2021] When The Apple Falls In Love [2021] My Boy [2021] Fahlanruk [2021] Our Stories [2021] The Sweet Robot [2021] Secret Admirer [2021] >>980 >>5 ☆GMM以外 訂正案 My Ride [2020.11] →2021.1の時点で未放送&放送開始日未定(誰か何か知ってたら情報追加よろしく) Interpret My Love As Your Heart →原題を英語に直訳するとこうなるけど公式な英題はI Told Sunset About You 追加↓ -I Told Sunset About You Part 2 [2021.3] まだありました ☆GMM以外 Bitter Sweet [放送開始日未定] Location The Series [放送開始日未定] Middle Love [放送開始日未定] これで本当に最後ですw 自分は力尽きたので >>980 の人はスレ立ての時にこれらを時系列順に並べて書き込んでください、お願いします テンプレ有難う 今年の作品多くて嬉しい 楽しみになった テンプレのおかげ 雑談 13に雑談と書くの忘れたごめんなさい あとスレ建してくれた>>1 も有難う 雑談 スレ建てとテンプレお疲れ様です。 今年はこんなにあるの? とてもじゃ無いケド追いきれないね >>1 乙です テンプレ乙です 千星 これTEASER発表したの2019/10だからもう1年以上寝かせてるんだね 早く見せてくれー 軍人と離村のボランティア先生だから社会人ものだね 軍人役がここまでハマるのはEarthくんしかいない 受けのMixくんはよく知らない子だ 心臓移植にまつわるネタもぐっと来るしAof監督なのも楽しみ過ぎる もしかしたらコロナで撮影が遅れたりそのままスタッフと俳優のスケジュールが合わなくなり中止になる可能性もあるけど… でもGMM作品でまだ発表されてないやつもあるらしいからまだ増えそうだね せっかくなので調べてて気になった注目作品メモ(主観的)置いとく Bitter Sweet→My Engineerと同じキャストで別の世界観 Middle Love→JimmyTommy Lovely Writer→TTTSS1監督の新作 Love Stage,Nitiman→KaownahTurbo(LSは主演) KinnPorsche→Tong Second Chance→Tong,Run,Mawin ※(Tharnの兄役とTharnTypeの隣の部屋の住人役) Y Destiny→Why R U?の監督とPerth 千星物語 >>16 ティザーは原作通り軍人だったけどクレームあって森林警備隊に変更されてる 脚本書き直したり撮影遅れて大変だったみたい SECOND CHANCE TTTSのピトーンがやるのね 楽しみだ しかしつべに上げて貰えるのか心配 視聴方法が大変そう SECOND CHANCE >>19 高校生役らしいね メインCPはこの3人とは別の人だったと思う 英字幕さえあれば御の字くらいの気持ちでいるよ… 千星 >>18 そういう事情もあって公開が遅れてるのか 忘れてたけどタイって軍事政権下だもんねえ 軍人から警備隊でもまあ違和感ないけど せめて3月くらいまでには始まって欲しいな >>20 高校生役なの? Pトーンは高校生に見えないけど高校生役か ハーフパンツ履いたりするのかな 楽しみが増した ありがと! 千星 Military of Love 同時期に延期(千星)と中止(MoL)が発表されてたね 千星もそういう内容を含んでたのは知らなかった >>16 まわってきた布教シートで知ったけど EarthMixはマネージャーが同じで以前からの知り合い&ケンカップルだってさ 雑談 非BL含 >>18 Kのmilitary〜飛んだのもそういう理由だっけ コロナ以外にも色々現地情勢的にも難しい事あるんだろうけど 予定発表されて期待してたのは見れないと辛いよね 大人モノは貴重なだけに飛んでほしくない Second Chance >>22 #タイトルで公式ビジュの制服とか短パン出てくるかと思うけど あと1行目よろ SECOND CHANCE >>25 ありがとう行ってくる! MOD いや〜すごかったな… スロースターターってかんじ 雑談 中の人 >>23 OhmNanonのとこといいGMMでは仲良し組にYシリーズ依頼した方が役者さんが快諾してくれるのかな 昔からの知り合いの方がラブシーンとかはなんか小っ恥ずかしくなる気もするけどw 雑談 中の人 >>28 GMMのラブシーンは大したことなくてじゃれてるだけだから初めましての人より知ってる人の方がやりやすそう 雑談中の人 >>29 あそかは基本が広義でのpuppy loveだよね 普段じゃれてる延長みたいな 顔と名前だけ知ってる他人の距離が一番やりにくそうと思うけど こういうカプ多いしワークショップの賜物とはいえプロだなと思う MOD 中の人 Putterくんかわいい 素朴なとこがいいよ 今後も出演作チェックしたい ThatSorawitはCPだよ〜て聞いた気がするけど記憶違いかな まあなんにしろ2人いるだけでかわいくて癒されるので逆でも非CPでもなんでもいいです 2人のシリーズあるといいな ITSAY 放送か配信か決まらない内からなんだけど これドキュメンタリー含めてBD化して欲しい 監督のコメとか撮影の流れとか色々含めてまでで完成形だと思う よくあるBTSじゃなくてちゃんとドキュメンタリー なんなら日本語字幕なくていいし 現地はBDあまり無いから日本版になるだろうけど BOXで盤欲しい MOD >>31 出てくる時大体2人セットだしサブカプ扱いなんだろうなと思って観てる 個人的にはsorawitthatであって欲しいな 雑談 ネガ MG メルカリで値段下がってる ここ一週間でファン辞める人も多いような気がする 千星物語 >>35 楽しみだ 人気監督の待たせたね作品だからジオブロかかるかな かかってもGMMだからVPNで海外のツべでたぶん見れるよね 中の人 MG >>34 せっかくさっきMildとFirstが2人はいつも一緒にいるって教えてくれたのに 年末も今日も結局いつも通りだったみたいだし ITSAY 今月のFMについて協議中で金曜に発表あるらしい バンコクの集会規制の告示が出てるから延期になるかオンラインになるか… PART 2のセレモニーが12月頭で、まだ撮影してるんだよね? そういう雰囲気があんまり伝わってこないのだけど、NADAOは撮影期間中はあまりIGSにその写真を上げない方針なのかね 5話とは言えど3月の放送に間に合うんだろうか LWTS 2月に配信になるのにどこで見られるんだろう つべに上げて貰えるといいんだけど もしくはどこかの会社が買ってくれてるか LWTS >>39 何の略かと思ったらLovely Writerのことか MyDramaListで検索したらChannel 3って書いてあったけどBL UPDATEさんによるとWeTVで英字幕付で配信されるって! とりあえずVPNで繋げば見られそう TT1の監督ということで日本の配給会社が目をつけてくれてるといいね LWTS >>40 またWETVか とにかく日本での放送を祈るのみだよね ITSAY >>38 documentaryとか見てたら撮影中はネタバレ回避傾向な印象だったけどどうなんだろう 現地は休校とかなるくらいだし当面有観客イベ厳しそう ドラマ収録後放送までがやたら短いのはタイあるあるかと思って心配はないかなw 雑談 ブラックウィスキーさんが△窓紹介してるツイのコメント見てるとタイ人達も学生モノBLに飽きてるんだな…と思った MODもウケてるしこれからどんどん職業モノや社会人モノ増えて欲しい 雑談 >>43 MTがツベのトーク番組でMoDについて サッカー場もロッカーも制服も出てこない!!的な話してたの面白かった やっぱり現地でも学生モノ飽和してまたアレか状態なのかなとw 変化球ならともかくタイドラマビンゴ埋まる様なベタなのは確かに食傷気味 効果音も慣れたつもりだけど無いのを見るとやはり無い方がしっかり入り込めて良いなと思う ITSAY >>42 日本は放送始まっても撮影してるのけっこうあるからタイの方が撮影終わるの早く感じるw 当時のITSAY制作陣キャストのIGSまではチェックできないから全部はわからないけど、たしかに撮影期間中に写真は投稿してなさそう 放送1ヶ月前くらいにSkylineのMV、そのちょっと後にTeaser公開っていう流れだった(放送が待ちきれなくて調べてきた) 2月中旬くらいにはなにかしら情報が出ないかと期待してる BPが一緒に歌う曲あったらいいな 雑談 1/29〜千星,2/14〜LWTS,3/11〜ITSAY の他に直近で始まるシリーズ何かある? 続編ものが始まるなら予習しておきたい Earth出演のIn My Mindはもう放送してるんだろうか 1年前くらいにキャストの集合写真が出回ってたやつ MG 中の人 M行方不明は草 すべてに疲れてシャットダウンしてんのかね MG 雑談 MはGのコンドにいると思い込んでる 私の中のMはGのコンドで二人一緒に寝てるんだ 中の人 MG MはGに対して腹立ててたわけじゃなくて過剰な期待をかけてくるファンがうざくて病んでただけ感ある >>35 千星金曜ってことはとんちょの後枠かな MGaYGとTonChonみたいにジオブロなしで後から日本語字幕がつくといいのだけど… 中の人 MG ワンジャイが荒れまくってた年末年始の時もM自分のカウコン終わった後Gのホムパ(?)に普通にビデオコールかなんかで参加してたことが音声付きで証明されてたね 何だったんだろ 中の人 MG >>51 Mの声じゃないと言ってる人もいて意見が分かれてるやつだね 千星物語 GMMがCOMING SOONな画像upしてるのたぶん千星 Teaser映像くる!? リプ欄テンション高くてワロタ だいぶ待ったもんねえ 中の人 MG その音声つきで証明ってのは勝手にファンが言ってるだけってこと? GがMだよと紹介してるとじゃないなら証明にもなんないんじゃ The Shipper ToLみたく放送直前に突然スペエピ発表ぶっこんできたりしたら心臓に悪いから余裕を持たせてほしいな(スペエピの噂はあったけど) FlukeがEnchante、FがNot me、OがBBSで忙しいからしばらくないか それぞれの撮影前の隙間時間にサクッとスペエピくらいの長さなら撮影できてしまったりなんて…と妄想してたりする 中の人 MG あの声はMに聞こえるよね 声優ヲタに判定して貰いたい 結婚結婚言ってたのがウザかったんじゃないの 独身の人も結婚言われるの嫌でしょ MG 中の人 Mの声には聞こえなかったな まあ信じたいものを信じて心を落ち着けるのもアリなんじゃない デマ流して迷惑かけたりしないならね The Shipper バレネガ 私もこの作品に関しては続編かスペエピないと完結した気がしない 事件や事故の発端となってる腐女子たちだけが幸せになって終わるってどうなのって Kimにもともと持病とかあったならともかくホントKimWayにはたまったもんじゃない結末 最終回にお涙頂戴したのとKimの行った不正の贖罪描写が面倒か尺がなくてあーなったとしか 全体構成がおかしい 雑談 ツイにWeTV Japan公式アカウントできたんだけど日本展開されるの? 中の人 MG そもそも1年記念日に結婚式MV撮ってファンミで結婚式したのファン要望じゃなくMGからなんだよなぁ The shipperネタバレ >>58 腐女子の腐女子による腐女子全肯定ストーリーすぎて正直気持ち悪くて無理な作品だった 亡くなってしまった好きな人と自分の妄想話を赤の他人にずっとネット公開されるとか地獄すぎる 評判良いし最後まで見れば救いがあると思って我慢して見たけど時間の無駄だったわ ZS 中の人 ちょっと沼離れてたんだけどツーショの写真とか消した? Saintくんいつもゴタゴタしてしまって(事務所のせいで?)可哀想… 雑談 >>59 もしVIP制度導入するなら本国とのズレがなくなるね MOD間に合わなかったか Lovely Writerの日本展開ここでするんだろうか 雑談 ネガ >>59 公式のノリ寒くね? 2020ハイライト・シーン動画の文字が中国語であやしい笑 一応WeTV Thailandからフォローされてるから本物か ちょっと心配になる 雑談ネガ >>64 見てきたけどノリが寒いじゃ無くて痛いだった 思い出すアジリパ風味…同じくらいの年代なんだろうか あんな顔文字とか。。。とかこんな使う人まだいたのか いっそ偽物だといいね 中の人 ZS MG >>62 SのCPはそういうもんだと思って推すしかなくなったね ていうか今後もBLドラマに出演するんだろうか 同時期に写真削除してたMが次の相手だったら笑える 雑談中の人ZS >>66 ZS好きなんだけどな…前みたいになっちゃうの辛 ここはファンの前にZが大丈夫なんだろうかと心配になるw 事務所絡みもあるとは言えごたごたは無い方がいいよね 中の人 ゴーストMS >>66 闇(マイナス)×闇(マイナス)でプラスに転じそうなカプだわw NCシーンはめっちゃ濃いのやってくれそう 冗談はさておき二人とももうBL抜けたいのかもねー 中の人 MG ZS ゴーストMS >>68 ワロタ ワンナイトラブな激しいのを見たいw 中の人 MG ZS ゴーストMS >>68 色々な意味で凄そう 何故か安定したほのぼのじゃなくて >>69 の様にワンナイか闇落ちの爛れた関係っぽいのが合いそう 中の人 MG >>60 ほんそれ Pの提案だとしても断ることも出来たはず 他の番組のゲームしかり 中の人 ZS この沼はいつか終わりがあるわけだけど 寂しいことだよね 推しカプがそうならないとは言えないので ひやっとする MG 中の人 #カナウットトライピパタナポンで殺伐とした空気が明るくなってよかった 雑談MG中の人 >>74 思った以上に平和な世界だったw 知らなかったけどまた朝イチでやったのがきっかけ? アジドラとか他も偶に表記で変な所にーとかッが入ってるけどこれが1番しっくりくる 千星物語 >>53 Official Trailer 明日公開 中の人 MG >>72 私が言いたいのはプロデューサーとかに強制されたわけじゃなくMGからファンへのプレゼントとして結婚式ムービーを撮ったのに結婚結婚言われるの嫌はおかしくない?ということ MG 中の人 >>75 タイドラ特集ではなくトレンドワードがずらーっと並んだボードからカナ…が読み上げられたっぽい >>77 だからそれ おかしいと思うよ 多分Mは賢者タイム入ってるんだと思うわ 中の人MG >>79 賢者タイムw 今までの説で1番しっくりくる 中の人 MG Gのメンタル強くてびっくりした またコメントスルーすんのかね 千星物語 三時間前にアップされたティザーをワクワクしながら開いたらなんの情報もなく笛の音だけで終わってしまってわろた >>82 中の人 MG 最近の騒動知ってるっぽいし僕は気にしてないですよ〜っていうファンへのメッセージなんじゃない? いくらメンタル強くてもガチ喧嘩なら流石にあそこまでのほほんとしてないような... 中の人 MG 私もそう思う ひたすらカプ売辞めたいくて それをファンに見せたくない 本人達は普通に仲良しなんだと思う 中の人 MG ここで問題なのは辞めたいのがMで話合いしてなさそうなこと 中の人 MG 本人たちの言葉を信じるならなんでも話す仲、問題が起きたら後まで持ち越さない、 だそうだから今回のことも何かしら話し合ってるんじゃない?じゃないとGも周りも普通にしてられないでしょ Mからの曲コラボの誘い断ったのもGだしMの今後もGの面倒見たいという遠回しな言葉もスルーしてきたしGはGで今後仕事上離れる決心は固そう MG 中の人 Gがもしそう考えていたとしてもぶつ切りにするような離れ方は望んでいないんじゃないの MG >>88 曲のコラボ断ったのは初めて知った それ公式発言? Mがやらないのかと思ってた MG 今度はMAYAの写真消してるって 本気でカプ売辞めるんだな 中の人MG ネガ 正直カプ売り全くなくなったMGがそれぞれ生き残れるんだろうか 個別ファンより断然カプファンが多いよね カプ売りやめた時に個人に着いて行かないでサッと別カプに移動しそうなイメージ 中の人 MG とりあえずMは富豪なので売れなくても気にしないと思う Gは家族を養わないといけないから 中の人 MG Gはまた新たな人とCP売りすれば良いよ でももうしないかな MG 中の人 >>88 煽りではなくコラボ断ったのってソースどこ? ITSAY >>9 見て思ったけど変な邦題付けないで欲しいな 中国語じゃ英語のInterpret My Love As Your Heartまんまを訳してるけど これ日本語じゃ自然な感じにならなそうだからITSAYの方のままにして欲しい どのドラマも邦題は本当に付けなくていいから! 千星物語 今日Teaser映像が来るのかと思ったら画像だった 日本でここまで反応多いとは思わなかった ジオブロ来るかねえ 中の人 MG >>95 9/22gojecの時だよ M: 一緒に歌出すことを話し合いましたが G: それは自分のスタイルに合わないと思いました M: 無いと思います。僕はGに強制したくない こんな感じに言ってた バンコクで政治問題酷かった時で大手翻 訳者達がタグ付けずに翻訳してる 遡ればソース出てくると思う 千星 >>97 今日トレーラー公開って昨日お知らせあったよ これから出るんじゃない? 中の人 MG Gの次のドラマももう決まってるみたいだし 当然主役クラスで相手役もいるだろうからMとのカプはフェイドアウトして行こうって感じじゃない? NLなのかYシリーズなのかはわからないけど Mもそれを受けて徐々にいろいろMG関連は縮小していると で別に二人とも合意の上だから仲違いしたわけでもないしGは今までどおり普通の態度 Mは自分のとこに誘って断られたのが本当なら、コメ返さないとか多少は塩対応になっていると まあビジネス上至って普通の話だね そんなに騒ぐことでもないわ MG 中の人 GなんてCP営業以外に取り柄がないから終わったねw お疲れ Mには固定ファンが多いから大丈夫だよ MG 中の人 Mって鼻整形だよね? 前から思ってたんだけど 誰も言わないからタブーなんだろうけど 雑談ネガ 誰がどうとは言わないけど色々見てたら偶にすごく違和感ある人いるよね 現地の整形事情は日本よりも随分緩いのかもだけど 自然さを通り越してあからさまに違和感にまでなってるのはちょっと… MG 中の人 お世辞にも歌がうまいとは言えない子とコラボなんてならなくてよかった〜時間の無駄でしょ 断ってくれてよかったわ 中の人 M >>102 整形してたらあんなに鼻がめりこむようなキスシーンはやらないんじゃないかな 批判とかではなく純粋にどのへんが整形だと思ったのか知りたい Cubid Coach 雑談 >>46 1/12 日本時間22:00~ Cubid Coach LINE TV ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる