特にメシマズではないうちの母だがトマト缶使わせると当たり外れがデカすぎて今日は大外れだった
鶏肉の煮込みとかならそれなりに美味しく作るのにパスタ系全然ダメ
何故かその時だけケチャップ感覚なのか今日の昼は調味料も香辛料もなしトマトはホールのまんま潰しも煮詰めもせず茹でたパスタと絡めて皿に盛ってからハーブソルト振っただけの物が出てきた
具は味の出ないプレスハムだけ
ナポリタンはよく作るからケチャップだって炒めて煮詰めないと美味しくならないことはわかってる筈なのに
これじゃ酸っぱいよって言ってもお母さん酸っぱいの好きだしとか言い訳してその上自分は食べない
トマト缶はケチャップじゃないからパスタソースにするなら味付けして煮詰めてよって毎回言ってるのに
そしてフライパン一杯に作る
今母と私しか食べる人いないし2人分でも多いのに3人分とか作る
それでもレトルトのソースとかストックはあるから普段は麺だけ茹でてあって自由に食べるパターン多いのにたまにこういう事になる
野菜とかも味付けなしに炒めただけであと好きにしてって放置するじゃん
時間無かったからそのまま何とか1人分食べたけど夜になっても一向に減ってなかったのでフライパンの隙間でニンニク炒めてツナ缶と少し豆乳入れて煮詰めて何とか酸味を中和した
私がその作業やってる横で本人は長芋すりおろしてとろろご飯食べるわーとか言うのでブチ切れそうになってしまった
まだ残ってるから明日の朝と昼私が食べればいいんだろちくしょう
自分で稼いだお金だから無駄にしたくないとか言ってるけど我が家のフードロス率高いと思うぞ
私に残飯処理させてるつもりなんか無いと言うなら必要な分だけ買って保存して作ってくれ
こういうのが蓄積してしんどくなるんだよあーもう