絡みスレ@801板 Part318
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part318
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1609912828/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ チラシ640
何年か前にクールジャパンに出ていた欧州の人らが言ってたけど
足出す方がハレンチなのイクナイと思います!って感じらしい チラシ692
まだ安定の虚無ゲーだよ!でも最近戦闘倍速自動モードが出来たよ!w
今なら新しいキャラゲットできるので
実家で頭からっぽにしたい時に帰省おすすめ >>683
なんでそんなこと書こうと思った
最悪だなお前 >>686
欧州もホットパンツの女の子ざらにいる印象だけど、あれはかなり攻めた格好ということか チラシ727
対になるキャラがすごい執着向けてくるとかやんちゃ元気以外の他の属性が受けとして美味しい感じなら一番人気の受けだったりする >>684
私が知ってる産婦人科では毎回聞かれる(というか問診票に記入欄がある)
以下自分語りだけど
診察中に「未経験って本当に?」って聞かれてめちゃくちゃキョドってしまってトラウマ
それ以降行ってないけど次は嘘でも経験済みって書いてしまおうかって思うくらいダメージ受けたな チラシ712
オナニーしてるかどうかわかるもんなの?ちょっとゾッとした
やっぱり婦人科の医者は女性しかかかりたくない >>693
クリオナだとわかるみたいだね
チンコの曲がり方で利き腕がわかるのと同じ仕組みなんだろう >>596
最近の声優さんは解らないけれど
佐々木某氏が幽遊やってたころ「り」が「い」みたいに聞こえるなとは思ってた チラシ727
闇要素と絡められるかどうかかなぁ
現ジャンルの元気少年は無自覚が尊い系でカプらせにくくほとんどBL二次を見かけない
前ジャンルは見た目が猫目ショタなせいか可哀想な目に遭う二次をよく見た >>664
それ聞かれたの何歳頃?
30代とかだったら嘘だと思われそう 絡み シモ系話題
男さんが801板に出張してまたエッチなおなネタ探しにきてんじゃ?とおもうながれ
まあ皆フェイク入れてるだろうけど >>692
自治厨さん空気読んで
このまま話題終わらせたら、検査受ける人いなくなるよ 自治厨さん増えたぁー
何でこんなに話題終わらせる流れなんだろう
病気の話がダメならテンプレに明記した方が良いよ チラシ703
関係無いけどポンカンと聞くとふたつのスピカ思い出してポンカン食べたくなる チラシ754
どうなんだろう
マラ化は一度ウエディングドレス姿をバンに見せてるし
子供もいるしであえて籍を入れる必要性はなさそうに思うがこっそり入れてるのかもね チラシ756
5ちゃんは完全匿名だから リアルやSNSでは言えないような書き込みが集まりやすいんだと思う
自然となんか性格悪そうな書き込みも多くなる
まあ実名が剥がれた途端人を傷つけたり煽ったりするタイプの人は 確かに人柄がいいとは言えないかもしれない チラシ750
不快な違和感わかる
作者がどう思っているかは知らんけど典型的な「無宗教()の日本人」の発想だなと思った チラシ804
神父受けいいね…
CDだけど魔彼シリーズの神父受けの巻ずっと聴いてる チラシ751
すごいよくわかる
ちょっと前にもこの話題になったけど本当に気持ち悪い言葉だ
ファン歴20年以上になる人がいるんだけどいつの頃からか良きって使うようになって
本当に気持ち悪い頭悪そうだしそれだけで嫌いになりそうになってる チラシ841
推測ですまんけどそれ広告内容とゲーム内容がかけ離れてるタイプの広告なんじゃないかな チラシ840
人の赤ちゃんも乳首吸わせたら吸うよ
それも結構強い力で吸い付いてくる
母乳は吸われることで出るようになる
そこは人も動物もそんな変わらないはず
生まれたてはそんなに量は飲めないから
少しずつ出る母乳の量も増えてくる
生き物の体はうまくできてるなと思ったな チラシ814
尿の色ってことはビタミンBが入ってるものかな
ビタミンBやCって体が吸収できない余った分はそのまま排出されてしまうんだって
だから同じ量を摂るにしても一度じゃなく複数回に分けた方が良いらしいよ
ビタミン剤だと説明書通りに飲むのが一番良いんだろうけど
食事やジュース等から摂るビタミンだけでも気を付けると良いかもしれないね チラシ838
私が書いたのかと思ったぜ…
2人がセットな事が一番で考えれば考える程
攻とは…?受とは…?ってなってるカプにハマってる
だからどっちも見れるしABAとBABどっちなのかもわからねえよと悩んでたけど
エロガッツリだとBAよりABが好きらしいと気づいてからABAもしくは+やブロマンスって言ってる チラシ864
ビタミンには余剰分は排泄物として排出される水溶性ビタミンと体に蓄積され続ける脂溶性ビタミンがあるんだけど、ビタミンDは脂溶性だから取りすぎるとそれはそれでまずい いろんな害がある
調べたら分かるけど卵一個で目安量には足りるしそんな気にしなくていいと思う チラシ828
一気にアニメ絵っぽくなった印象
誰か張り付いて頑張った人がいるのかも
整ってはきたけどなんかエッチって感じじゃなくなったなー チラシ860
これ
(個人的な話だけど)これがまさに「BL」という言葉をジャンル?カテゴリー?名として使う流れに違和感覚える理由
たしかに性行為を(making )loveと呼んでるだけだからから、感情のloveがなくとも行為さえあればblと言っていい
という理屈はわかる
わかるけど字面が納得いかない
男性同性愛だけを消費するんじゃなくて男性のキャラや身体を消費するとか
(女→男の規範的なまなざしかたを排して)単体で愛でる娯楽にLoveって入ってるのはすごくズレを感じる
腐はその点で便利 チラシ848
デュープリズムと聞いて
良作だよね 音楽も良い チラシ848
デュープリズム大好きだわ
ただしメルのアトリエの横スクロールミニゲーム、お前だけは許さない >>721
BL(boy’s love)って商業誌のキャッチコピーから出来た言葉だし二次腐はずっと801だったんだよね
だからBLって呼び方も最初は特定商業レーベル系だけ使われてて二次は801で使い分けされてたけどヲタ文化が一般に広まった辺りから一気に801から何でもかんでもBL呼びになっちゃったイメージ
1次BLは他にも作風でJune系とかレーベル呼びで使い分けてたな >>725
誤飲てなによその覚え間違いはないわと思ったが
よく考えたら溜飲てなんなのかがまずわからなかった回
ためこんだものを飲み込めたようなすっきり感…? チラシ931
私は受け推しで攻めは攻め固定と書いていたけど
別に攻めにウエイトをおいているアピールがしたくて、そういう表記してたんじゃないよ
雑食で受けは攻めが相手でさえさなければ攻めでも地雷じゃなかったのに対し
攻めだけは受けになるのがめちゃくちゃ地雷だったから攻め固定って書いてた
単なる地雷アピール >>726
溜飲て言葉自体は胸焼けとかを指すんじゃなかったっけ
で、溜飲が下がるはその症状が収まるってことだから、すっきりするっていう意味に チラシ931
攻め固定は文字通り攻めは攻めであって受けにならないよって意味でしかないと思うよ
中には別キャラやモブなら攻めも受けにする人いるからさ
いくらなんでも穿った見方しすぎだよ… チラシ938
わかる
You Tubeで流れてきた声優トーク動画楽しいんだけど
作品見るときに本人の顔とか人柄とか思い浮かべたくないなっていう チラシ961
黒子の嫌がらせしてた人みたいに全く関係ない人ってこともあるんじゃないの チラシ964
キモすぎて草
あとがきの「実体験です!」が絶滅しないのこういう人がいるからなんだな >>731
チラシ961は「ほぼ」って言ってるから別にそういう可能性を否定はしてないんじゃないの >>732
自分も別に嫌いじゃないよチラシとかで見るその人の性事情
別に性事情に限らず仕事の愚痴でも家族の愚痴でも
単に801が好きというだけで同じ板にいる人たちがこれだけいて
その向こうにそれぞれの生活があるんだねっての結構楽しい
実体験です!は実体験であることそのものというより、それを作品のあとがきで言ってしまう精神性にちょっとひくから好きではない >>734
わかる
個人的にはどっちにしても性の話は別に知りたくはないけどチラシで書かれる分には注意書き前もってしてくれる人多いから気にならんし
あとがきの場合はそういう配慮なしに唐突に食らうこと多いから避けようもない辛さがある チラシ981
ふしぎ遊戯の柳宿とかあたしはバンビの恋敵だったゲイとか思い浮かんだ
柳宿は同性愛者なのか微妙かもしれないけど
どっちもそれがメインの話じゃない上に主人公の前に別の好きな人がいたパターンだし自分の周りではめちゃくちゃ不評だった覚えがあるので需要はなさそう チラシ876
うちは東京だけど冬は猫用暖房器具つけっぱだよ
猫用の小さいこたつと猫用アンカ付けてる
真冬は昼でも寒いから心配 チラシ989
その人と同年代だけど
今みたいにちょっとした疑問や不審なことがなんでもネットに答えがある時代に生まれ育ってないから
まず調べようとならなくても不思議はないと思う
そもそもアセクシャルなんて概念は10年前くらいでも世間一般に浸透してなかったんじゃないかな
自語りだけどこの歳になってネットで色んな概念に触れて驚くことが多いよ
PMSとかADHDとかもそうだったな
20年前にはそういうものがあるってこと自体が知られていなかったから調べようとも思わなかった チラシ964
男かもしれないけど…
どっかに専スレあったと思う >>739
これだよね
腐女子ってBLでオナニーすんの? [転載禁止]©bbspink.com・
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1447556454/
あと801板発祥のご自愛スレが難民にある
801サロンには 腐女子の恋愛なんでもスレっていうのがあるけどこっちは過疎ってる
ただ上記のどれにも該当しない内容もあるから そういうときチラシが役に立つ チラシ88
充電しっぱなしだと最大容量減ってく
あと寒いと容量表示バグる チラシ92
フラゲのMVみたいだね
ちらっと見たとか聞いて夢に出てきたのかも? チラシ100
うっせえわは歌ってる子は高校生だけど作ってる人は大人なんじゃないの? チラシ121
どんなレスを読んだかは知らないけどさ
> 性根の悪さが滲み出てるからリアルでも嫌われてんじゃないの?
> そういう扱い受けるのは嫌われてるからだよ
> 私はいつも我慢して周囲に気遣ってるのにぃ〜とか思ってそうなのが文面から漂っててまた吐き気がする
こんなことを5ちゃんのチラシに書きなぐる人が他人の性格にどうこう言える立場かよとは思いました チラシ127
昔はメロディさえ良ければ歌詞なんか気にしない派だったんだけど
気に入って鼻唄でふんふん歌ってた歌が実は下ネタ系のめっちゃ恥ずかしい歌詞だったと後から知ったときに激萎えしたから(人前で歌ったりもしてた)
最近は気になった歌は歌詞まで見るようにしてる >>746
自分に当てはまる部分があるから悔しかったの?
言い返さずにはいられなかったんだ?
ご苦労様 チラシ547
別に答えを求めてるわけじゃなさそうだけどもう分かってるよ
リーダーたちの過去を描いたコミカライズの4巻読んだらわかる チラシ145
求人誌に載せる広告は掲載期間が長いとそれだけ割安になったりするから
その求人ももしかしたらある程度の掲載期間を見越して契約した商品の可能性もあるし
特に145や他の応募者がどうだったからってことは関係ないかも知れないし気にしなくて大丈夫だよ
でもそれとは別に面接乙
今どこもなかなか厳しいみたいだけどいいご縁があるように祈ってる チラシ127
自分の場合気にしないというか歌詞を聞こう!とものすごく意識して聞かないと歌詞が意味を持った言葉として入ってこないわ
みんなスッと歌詞の意味がわかるのかな チラシ156
人によるだろうけど自分にとっては本当だと思う
自分は冬に東京に二週間出張した時鼻が乾燥して切れると思ったししばらくしたら鼻水出てきて鼻水に血が混じってた
鼻粘膜保護のためにマスクするようになった チラシ156
東京の23区外だけどこの時期湿度計がいつも20%以下表示で正確には分からない チラシ181
そりゃショックだったと思うし泣いていいよ
181のお母様の治療が上手くいって、健やかに過ごせることを祈ってます
181も無理しないでね チラシ171
クロニクルは妙なリアリティがあって好き
何でもない普通の高校生が突然偉大な力を手に入れ正義にや悪に目覚めて…というありがちなヒーローストーリーより
私利私欲のために使って暴走して自滅の方があり得そうだし >>753
>>754
本当なんだすごい
そこまで湿気なくなって実害が出るなら当然加湿器が必要になるわけだ
年がら年中洗濯のたびに除湿器が唸ってるので洗濯物が早く乾きそうなのだけは羨ましいなと思うけど一長一短だね >>752
自分は先に歌詞に集中する派だからすぐに入ってくる
どこに集中するかの差じゃない チラシ198
何か事情解らんけど大丈夫なんだろうか
頼れる支援団体などにアクセス出来ることを祈ってます
あと事情は知らんが外で寝起きするのだけは止めて欲しい
いや自分が言うても何も出来んのから無責任なのはわかってるが
何かあったらまたチラシに吐き出しに来て チラシ198
地元の共産党の議員の事務所に行って相談するのがいい
市議会議員、町議会議員とか、もしくは国会議員とか チラシ199
前半多分分かる
仮にもキャスターなら食べ物を大事に
とか揚げ足取りなことを思ってしまう
今回だけかもしれないけど明らかに適当だったよ
むしろわざとダメにやってたような
別の人目当てで見たけど出演できていることがありがたいので否定できないからずっともやもやしていた
本人にというのもあるけど料理に限らずあの番組独特のノリは苦手だ
ファンからのアンチはキツいね チラシ216
日常生活で必用だったら赤ロム化前になんとか頑張って 攻め萌えスレ407
明らか変な人なんだからそっちこそわざわざ絡むなよ
って言うとブーメランになるけど チラシ248
やおらーだって腐女子に全く馴染みがなくて今のシッパーみたいな反応だったけど
瞬く間に広まっちゃったし切っ掛けさえあればすぐ変わるよ チラシ179
西野はこのご時世県跨ぎ平気でやって北は北海道、南は確か福岡辺りまで信者と一緒にプペル鑑賞会やってるよ
土曜北海道だったわ
だから西野来る劇場なら信者引き連れてるから地方でも多分拍手観られると思う >>765
「やおらー」が広まったって意味であってる?
悪いけど聞いたことない
意味はシッパーより分かるけど >>768
順序逆
オリジナルJUNEと区別する意味で二次がやおい、それを好む人がやおらー
だったんだがオリジナル一次はBLになっちゃったしやおらーは腐女子になってしまった
一次BL好きを本来含まない腐女子という言葉じゃ一次BL好きが名乗る自称がない
という方向性でシッパーを使いたいって一次BL好きもいるみたいだね
まぁやおらーも腐女子も本来の意味を外れてすべての男男カプ好きになっちゃったように
シッパーも多分そうなるだろうけど チラシ261
アイドル好きがshipperはしねってよく怒ってるからそれ見た限りだと生物腐って意味ではなく
生身の人間を勝手に掛け合わせる人って意味だと思うんだけどな
例えば秋山さんと直ちゃん好きだから俳優さんもくっつかないかなそうだといいな!みたいな人も
なのに何で腐女子じゃなくshipperとかの話になってんだろ チラシ264
クライアントによって違うかもしれないけどmateは勢い順か新しい順でスレが並ぶよ
言ってた自治スレとスレ立て相談所はageといたけどどちらももう人がいないから上げても無駄とは思う >>770
Shipperはカップリングする人って意味だから、ナマか二次元かもBL、NL、GLかも関係ないよ
今いる界隈が外国でも人気のせいか、ツイで海外の腐女子とも絡むんだけど、ship、shipperって言葉はよく使う >>772
ありがとう
生身の人間だけじゃなく二次元も含むのは知らなかった
じゃあますます何で腐女子の言い換え表現に従ってるのは不思議だね 絡みshipper
性別関係ないしナマモノ限定でもないし最近は一般スラング化していて一般の人もリア友同士の恋を応援してるアピールに使ったりもする
shipp=推しカプ shipper=推しカプいる人 くらいの意味
なので日本のBL好きがshipper名乗ってshipper=BLファンになるのは言葉の乗っ取りになるから個人的にすごく気持ち悪い
腐女子を訳すなら本来はYaoi fanが妥当 >>769
shipperって海外の二次者がよく使ってるからどっちかというと二次腐を指すイメージだった チラシ272
よくわかる
あと中身とかあれやこれやは知りたくないし浅く役として見といた方が無難だなと >>774
幅広い範囲指す言葉なんだしBL好きな人がカプ萌えしてるって意味でshipperって言葉使うのは乗っ取りでも何でもないのでは >>769
古の腐女子でやおらーって言葉自体は聞き覚えあるけど
腐女子みたいに皆が自称してるような定着してた気がしないなあ
二次腐だと自分らの事を同人女って言ってる人が周囲には多かったけど
これは多分サークル活動してる人ばかりだからだろうな チラシ286
おしゃれ目的なら最低限着物だと思う
浴衣は晴れ着じゃないので後に花火大会が控えてるとかじゃない限りはちょっと… >>777
オタク女=腐女子呼びにしてるようなもんで、原義との混乱はよろしくないんじゃない? >>779
絣で振り袖が作られる時代なのでもうそれ気にしない人が多い気がする >>782
観に行く舞台にもよるかもね
私が観に行くところだとかなりきつい >>782
いつの時期の話かわからんけど今の時期にオシャレのために浴衣を着ようとしてるならやめとけとは思うけどね
あと絣の振袖ってそんな変?大島紬の振袖とか昔からあると思うけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています