絡みスレ@801板 Part318
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part318
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1609912828/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ >>860
うん言ってることひとつも理解できなかったけど 絡みID:mUh4vciO0
リアルで人と会話したことなさそう >>811
そこまで苦手ではないw
補足すると元のチラシを読むまで
曲名がmusic time(とき)ではなくmusic hour(単位の時間)だってことを気にしたことがなかったので
改めて考えてみたっていうのが前提で
hourを使うのは歌詞の内容がラジオ番組だからかなぁと思ったってくらいのことです
あまり深い意味はない
それにしても元のチラシの方は勉強家なんだろうな
疑問を持つ人って伸びるって言うけど
こういう人のことなんだろうな >>852
作詞者の制作意図とかそういうのの発信あるなら見たいなと思って一瞬期待したからさ
投稿者コメだと単純に歌い手の冷淡な意見なのかそのコメも作品に含めていくなのかわからないからもう少し知りたかった感じ
なんとなく歌詞もどうとでも取れる歌詞だし突っ込んだところ聞いてみたかった >>864
MVの最後でうっせえうっせえいってた子本人が撃たれ(かけ)てる描写があったからいずれにしても皮肉的な意図はあったと思うよ >>836
ADHDでは??
薬とかで少しよくなったりするんじゃなかったっけ チラシ589
うるう年や春分の日・秋分の日・夏至・冬至と同じで公転周期が365日ちょうどでないから
細かい話は国立天文台が春分の日の説明でやってる チラシ567
吉良T細胞さんたちは服の上からでもえっちでしょ! ゲーム総合777
主人公総攻のBLゲーあった気がするけど
自分がプレイした訳じゃないから絡みに書いておく
あとゲイゲーにもあったはず >>870
自分がやったことあるやつだと
裸執事とNOTHANKYOU!!!とlkytが総攻めだった
ただし裸執事は女との絡みあるから注意 >>870
総攻めボブゲは少数とはいえ求める層が確実にいるから複数あるんだけど、たとえ家族でも大切な女がいたらもう地雷とかいう人がプレイできるのはかなり限られるよ チラシ630
どうやったら克服できるか教えてほしい!
それなりに文書を書かなくてはいけない仕事についてかなりの年数になるけど
めちゃくちゃ「けど」使うし、今も使ってるし、どう言い換えて良いか分からない
更に言うと使って良い場合と悪い場合の区別も付かない
文章を上手に書けるようになりたい 今日あたり950過ぎるだろうから注意喚起
次スレのスレ番修正間違えるなよ? >>875
>>1
てか本気で注意喚起するなら
>>950
>>2
ってしなきゃ何の意味もないだろうに…
微妙に口汚いのも謎だし >>876
いつもの荒らしじゃないかな?
スレ立てミスるとキレて暴れるやつ チラシ656
656の状況と似てる友人がいた
病院今からでも行ったほうがいいよ
保険に入れなくなるから病院行くなって
その友人も親に止められてたけど結局家出て
病院行き始めてようやく快方に向かって
「あの時何で親の言う事聞いてたのか分からん
保険使うより先に死にそうだったのに」って
言ってたから チラシ652
キャラの性格によるけど、男の自分が女物のセクシーランジェリー着るなんて…って感じで羞恥心持ちつつ攻めの為に着るとか好き >>836
煽りでなくADHDだと思う(もう思い当ってるかもしれないけど)
自分も同じような症状だったから
薬飲んでてさえ目の前のPCにメモ貼り付けてても目が慣れて存在を意識できなくなってメモの用をなさなかったりする
病院では患者さんが忘れっぽいのはよくわかってるから忘れても謝って何度でも予約しなおしたらいい
カウンセリング受けて薬を試してみたらいいよ
薬も種類が何種類かあるし量も調整できる
高価な薬だから経済的に苦しかったらそういう点も含めて相談してみるといいよ
スケジュールは自分は何度も失敗を繰り返したあげくグーグルのスプレッドシートにカレンダー(表)を作って一ヶ月分ずつ
書き込んでる
(数ヶ月分必要なら1シートに数ヶ月分貼り付けてそれをずらしていくと思う)
スプレッドシートにしたのは時間単位でシフトに入るからシフト時間をそのまま貼り付けられて一目で把握できるから
自分の場合は貼り付けと一目で把握が重要
メモもそこに書き込むようにしたらミスが減った
必要なものもそこに書き込む
ちなみにセルの背景色を変えることでメモの内容とか必要なものとかをまずおおざっぱに分類してる
(これも一目で把握できないと面倒になるし混乱するから)
このスプレッドシートをとにかく一日何度も確認するw
人によって症状も対策も違うから参考になるかどうかわからないけどまず病院に行ってみて
遅刻しても忘れても病院のほうも慣れてるから
効く薬を探してみるのおすすめ チラシ715
揶揄する対象絞ってた時点でその対象を叩きたい人からの支持は得そうと見てて思ったけどそういうの以外であの言葉支持する人いるのかな
逆にその手の人が支持するのはもう反射に近いから気にしても仕方ないというか(怒るのは分かる) チラシ730
確かにそうなんだけど短期バイトでも〜のくだりはそう簡単でもないと思う
私は緊急事態宣言の出てる都県在住なんだけど副業OKの仕事をしてるので
短期単発仕事を紹介してくれる会社に複数登録していてたまにそれで収入を補ってた
ここへ来て本業が営業規模縮小になって収入も減りそうなので副業に頼れるかと思ってそれらの登録先に連絡したら
緊急事態宣言以降そういう短期単発の需要がガクッと減ってしまったそうで全然仕事が回って来なかった
飲食店始め各種店舗も営業時間短縮で新たな人の募集をかける余裕もなさそうだし
私同様収入が減りそうな人が増えて競争率も高くなってて繋ぎのバイトさえできない人もいるんじゃないかな
もちろん地域や職種によっては需要があるところもあるんだろうけど チラシ750
ホットサンドメーカーは買った後、一か月に一回は絶対に使うし大丈夫じゃない?
自分の場合だけど、パン焼きトースターが無かったから
焼き目がついてる物を作りたいからホットサンドメーカーを使うってだけの話だけど
パン以外でも肉まん焼いたり、餃子や鳥肉も焼けるし、たぶん損は無いと思うけど >>884
横からで何だけど、
>ホットサンドメーカーは買った後、一か月に一回は絶対に使う
これの意味を教えてくれないだろうか
どうしてそう断言できるの? >>884
自分の家はホットサンドメーカー2,3回使って物置行きだったなw >>885
あくまでも自分の場合だけど
一か月に一回の意味は
食パンを食べたくなる周期が一か月に一回はあるからって意味です
パンを焼く機械はフライパンかホットサンドメーカーの二択なので
フライパンがデカいのしかないので必然的にホットサンドメーカーになる チラシオリンピック違約金
ひろゆきはこう言ってるね
「オリンピック中止を日本から言うと違約金を払わなければならないので、IOCが言い出すのを待ってる」はデマです。
正確にはIOCが中止を言い出しても、IOCの損失は全て日本が補填する義務があります。
どんな状況でもIOCが損しない契約書にサインしてるのです。
https://t.co/Y9uk6MWlKs https://t.co/Zd5DuwK7c3 >>888
だからバッハの国民の皆さんごめんなさいか >>888
もともと招致すら賛否あったのに高くついた爺ドリームだな
しょうもな チラシ656
保険に入れないからって通うのやめたのはメンタル系の病院?
なら保険入れるから気にせず通うといいよ
ソースは自分
もちろん何の持病もない人が入れる保険は無理だけどちゃんと疾病持ちでも入れる保険は沢山ある
気になるならたくさん無料の窓口あるから行ってみるといいよ >>887
チラシの絡み先がそうかわからないから一行目の断言はおかしくね?ってことでは >>895-896
>>884の一行目の主語が省略されてるだけだと思う
(自分は)ホットサンドメーカーは買った後、一か月に一回は絶対に使うし(あなたも)大丈夫じゃない?ってだけの話で >>891
この状況は日本のせいでも森元さんのせいでもないからねえ
そこだけは忘れちゃいけないと思う
一年後北京五輪とか強行されたら選手団の命が危ういわ、どうなんだか チラシ741
いらん発言が批判されてるだけなのに見当違いな邪推がすごい
あと成功されたら困るも何も今焦ってやった方が成功するとも思えないし チラシ790
的は「射る」ものだから「的を射る」が正しいと思ってたけど「得る」も間違いじゃないという見解もあるのね
勉強になった >>901
何が言いたいのか分からんしここで強行したらそれこそ中国と同じなんじゃないの
あとまた言うけど今回のはいらん発言が批判されてるだけ チラシ737
すごいツボな設定だ
黒が無表情に金に迫ってるのが見たい
黒は自分の手でコロした後で初めて味わう感情に混乱してるといい
その後の黒はこれまで以上に無感情になるのか人間らしくなっていくのか チラシ828
スポーツも選手も好きだけど規模縮小や今大丈夫そうな国だけ呼ぶとなると全部参考記録にするのか色々大変な上に
後から五輪(仮)と呼ばれそうなものしか出来なさそうなのがなあ
医療関係のこと考えて完全無観客でやるとなると結局開催できないのと似たような大赤字になるんじゃないかと思うし
あと単純に東京住みなので観客呼んでウイルス広まったらと思うとそれも怖いし
自分のところが収まればできそうな自国大会じゃなく国際大会となると他所の事情もあるから
今後も数年単位で厳しい時期が続きそうなのかなあと思う チラシ842
こういう意見の人ってコロナなかった場合も五輪招致した人永遠に呪われろって思うんだろうか
たられば言っても仕方ないけど >>905
チラシ847もだけど誰も言ってないことが聞こえてるの怖すぎるわ 遅レスだけどチラシ657
案の定革ソファに座ったダンディコロ助が浮かんでだめだ チラシ882
それ煽りに使われてる印象が強くてな
🤣と😇も同じイメージであまり好きじゃない >>908
その理由で🤗も嫌いになった
というかもうこの顔絵文字全体的に嫌いになってしまった >>908
882だけどそうなんだ
気軽に使ってたけど気を付ける、ありがとうね 絡み絵文字
🤔ダメなの
煽りで使われてるの見たことないけどどんな風に使うんだろ
>>908
🤣は私も腹立つから嫌い
加齢臭がするし >>911
〇〇されるの嫌って意見に対して
私は嬉しいけど嫌な人って何が嫌なんだろう??
っていう煽りというかあてつけに使われてることが多いイメージだな >>911
自分が見たことあるのだと(フェイクあり)
○○くんは(差別用語)なのかな?🤔
とか
レ○プされたくなければ外に出なければいいのでは?🤔
とか
二次創作者とかいう泥棒が主張する権利とは…🤔
とかそんな感じかな >>910
ごめん使うこと自体を咎めたい訳じゃなかった
個人的な好き嫌いの感情はあるけど
意味は文脈からとるから大丈夫だよ >>911
🤔これは淫夢とかなんj界隈で見かける気がする >>911
「何言ってんだコイツ」の意図でそのスタンプだけ押されることがある >>916
その意図だとこれがムカつく
😅
>>913
なるほど有難う
私はまだ見たことないからムカつかないのかもなあ >>898
主題ではないが
もしかして元総理を「森元」って名字だと思ってる? まだ950いってないか・・
タイミング合えば私が次スレ立てるわ
宣伝禁止ってテンプレに入れようかな >>919
知らないかもしれないから一応書いておくけど
テンプレは立てたやつの好みで足したり消したりするもんではない >>920
それ居ついてる荒らしだから言っても無駄だよ 絡み森元
ありがとう そういうネタがあるの知らなくて余計なレスしたね チラシ822
そういうシチュ好きだ
愛無しスレに書いてほしい 絡み森元
絡み見てても最近5やネットでの所謂お約束みたいなの知らない人増えてるんだなと思う
マジレスなのか敢えてのネタなのか分からない事多いw
長年常駐してる者としては逆にどうやって流れ着いたか不思議 >>928
ここしか見てない人もいるんじゃない?
801で森さんの話することあんまりないし
それなら知らなくても仕方ないと思うよ >>920
は?宣伝行為を黙認してたら秩序が乱れるよ?禁止するべき
950近いのに、次スレの番号修正を呼び掛けてるのは私一人だけだし、無法地帯になってる
文句あるならお前が次スレ立てればいいだけなのに、噛みついてくんなよ
夜更かしは美容の大敵()だし、早めに寝るから、どっちにしろスレ立ては無理
お前は寝るなよ?950踏んでスレ立てしろ BL漫画スレ673
スレ違いかなと思うのでこっちで
自分が聞くときはレス貰えたら必ず反応返すけどレスあっても無反応の人結構いるよね
レスできなかったり5ちゃん開けなかったりする何かしらの事情あるのかもしれないし求めてた回答と違ったのかもしれないけど
自分が回答したとき無反応が続くと回答する気無くなるのも分かる 漫画スレ673と>>932
最近はほぼ依頼者からの返信がある感じになってると思うし自分も依頼したときは必ずレスするようにしてるけど
一時期回答してもしても一向に反応がない状態が続いたことがあってそのときは同じ気分になったよ
お礼がもらえることを前提として回答するわけじゃないとはいっても無反応続きだとやっぱりやる気なくなるよね チラシ904
基本的にまだ駄目
直接BAさんに試供品貰えないか聞いてみるしかないと思う
それに抵抗あるならメルカリとかで試供品バラまいてる人から買うか
公式にあればそこから買うか >>933
最近は返信あること多いよね
回答がズレてんのかなと不安になるのとNG要素入ってないかとか作者名タイトル合ってるかとか
できればの部分も含まれてるかとか
結構色々確認してからレスしてるから無反応だと徒労感が結構あるw
別にお礼や感想目当てで回答してるわけじゃないし返信ないのが嫌なら回答しなければ良いだけの話ではあるんだけど
一言でも返信あったり読んで良かったと言ってもらえたりしたら単純に嬉しいね >>929
801に絡む森元さん話ってどんなカプか一瞬考えた チラシ945
最近は本人じゃなくて相棒の方が「この人の悪い癖なんです〜」って言ってることが多い気がする
密かにときめいている >>930
安心しろ
お前の立てたスレは使わないから チラシ932
私は二の腕
乳なしなので乳よりもこっちの方がふわふわしてる チラシ941
夢を壊すようで悪いけど
だいぶ前からヨーロッパの高級ブランドほぼみんな製造は中国だよ
自国にも工場はあるけどだいたい中国工場がメイン
ここ15年くらいでベトナムなども増えた
だから中国から本物と同じ品質の偽物がたくさん出回ってしまうのはしょうがない
だって本物を作ってるんだから同じ工場で偽物も作り放題よ
本当に夢を壊して悪いけど一部を除いてブランド品の原価は販売価格の1割以下だよ チラシ978
ああいうのは好きな人多いからCM流れなくなっても定期購読組がちまちまやり続けるので10号休刊はないと思う チラシ986
こういう発言をする人こそ差別主義者なんだろうな
批判するなら言動に対してすればいいのに >>944
ほんとそれ
なんか知らんが問題のある相手にはどんな人身攻撃も許されると思ってそうなチラシが多くて5ちゃんとは言え大変萎える チラシ9
できたら絡みでお願いしたかった
後その意見はほんとその通りだとは思うけど自分が言ってることには当てはまらないんだ >>946
チラシ9だけど何のことかとビックリしたわ
そもそもあなたに言ってないのだ >>948
うーんいや見えたと言われても違うと返すことしかできないんだけど…
嘘でもいいから実は絡んでたんですごめんなさいって言って欲しい?
それとも偶然紛らわしいこと言ってごめんなさいと言って欲しい?
ついでに次スレ立てちゃうね >>950
いやいや、いいです
文脈的にそう見えてしまったってだけだから
スレ乙です >>951
いや勘違いしても仕方ないタイミングとワードだったとは思うので気にしないでください
いじめに仕方ないはないってのは同意
次スレ
絡みスレ@801板 Part320
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1612502118/ チラシ20
普通攻めに配置されるようなポジションってのがどういうのを指すのか純粋に気になる
全然ピンと来なくて自分の腐女子としてのポテンシャルのなさにがっかりした >>953
乙です
ありがとう
チラシ984
ちっとも面白くない
よくある流れなだけにイライラしてしまった
ふーんそうなので流したらいい話をねちねちねちねちやる人いるけどほんと○んで欲しいわ
ねちねちでスレ潰れてまともな話出来ないしああいう人たちどっか他所行って欲しい チラシ30
すげぇw
最早パンツスタイルになりそうなレベル >>953乙
チラシ9
いじめは一部の人間がターゲットを嫌うことで周囲の人間が巻き込まれるのを嫌って
示し合わせたわけでもなく距離を置き塩対応することで起きることがほとんどなんだけど
それはOKなんだ? >>957
その人が誰からも好かれる性格のいい人だったら
巻き込まれたくないから私も避けようとは思われないよ
巻き込まれたくないから避けようと思われてる時点で
性格の悪さから嫌われてるだけ いじめっていじめの主犯格になんかで目を付けられるかどうかだから
別に性格悪くなくてもいじめられてるのよくあることね?
個人的には特にその人のことを嫌ってなくても
自分にターゲットが来ないように見て見ぬふりってのもよくあること レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。