【801】消えてほしいやおい作家【70】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【69】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600439945/ 博士今まで鍵垢でダラダラ呟いてたことをファンボに移動させて1000円貰うってすごいよなぁ
他の人のファンボとか見ると一次創作で毎週しっかり絵上げてるの多いけどワンコイン以下だし
こんなんで1000円貰えたら漫画描くのバカらしいと思いそうだな
そのまま商業辞めて消えてくれ 博士は支部のリクエスト受け付けておいて
説明欄に多分描けないって書いてて引いた 博士のpkmnがBLアワードにノミネートされてる
あれだけ非難轟々だったのにノミネートするなんて ちるちる本当にクソだわ 博士のエロ漫画家とアシくんがBESTシリーズにノミネートされてるのがすごく浮いてる
他のは最低でも単行本2冊の分量あるのに
博士のはオマケの短編やん
ガトーは短編でも一巻扱いになってるなと違和感だったけど
こういうズルするためだったか 博士
シリーズ軒並み有名どころなのに1人だけしょぼくて浮いててワロタ晒しあげだろ 編集さん何にも対処しないのかな
墓背が弾丸論破やってた過去垢で気に入らない解釈の作品描く二次作家にブチギレてRTで晒して中傷してたら相手に怒られてシネシネ暴れまくった時に当時の別雑誌の編集はTwitter停止させたらしいけど >>3
あれで年間12000円も払う人が沢山いて驚いたわ
二次同人からのファンなのか知らんけど pkmn二次がノミネートされるだけでも異常じゃない?
燃えたらえらいことになるだろうけど編集何も知らないのかな ガトーもちるちるも既に博士のpkmnジェネリックがプチ炎上してるの知ってて野放しにしてんだろ
密林のレビューも荒れたしちるちるの記事のコメ欄も荒れたのに知らないわけがない 「BL読む層ってこういう人多いと思う」とか「プロフに好きな作家の名前書いてる人たちめっちゃ怖い。おじさんアイコンの人の方が全然安心」と発言してるけど「BL嫌いだけど金の為に描いてる。BLの良さが分からない」って発言よりも引いたかも
BL読んでる人間たちごと小馬鹿にしてるのは流石にひどい カショオ自慢してるし色んな意味で頭やばいし常識欠落してるね 楔ケリ
プライド高すぎてノミネートされなかったからってお気持ち表明してんのわらう
他の作品になんでこんなのがとか思ってそう 当然入ると思い込んでるのすごい自信だな
メンバー見てみろよ 何かあらゆる部位のバランス悪くてずっと見てられない絵なんだよな
不安になる あんなもん出版社のパワーバランス次第な忖度アワードなのに必死になってて痛々しい
信者どももっと投票しやがれという尻叩きか 底辺スレとか見てると作家は気にしてるみたいだね
というかオメガバ補正な評価でここまで来たの理解してなくてわろた なんちゃらケリって人は宝井理人の絵柄パクとオメガバでなんとかなってる骨折体型の人ってイメージしかないわ
自己評価高いんだな アワードのノミネート見てると一作家で何部門も入ってたりするし
信者票でうっかり全部受賞してしまったら興ざめな結果になりそうなのに
よくこんな偏ったノミネートするなとは 毎年同じ作家と作品ばっかだし狭い界隈でマンガ大賞ごっこしてるくらいのノリだと思ってたのに意外と価値感じてる人いるんだな 博士の漫画も人間性も大嫌い
キャラの体型が顔と合ってなくて気持ち悪いんだよな…
エロシーン多いのに全くエロく見えない お気持ち表明すごいね
該当部門にノミネートされてる他の作家への配慮もできない余裕のなさ >>20
ツイッター見たらますます宝井理人に似ててびっくりしたしフォロワー4万もいるのにびっくりした ケリってBLCD部門にはノミネートされてるんじゃん
BL作家なんて星の数ほどいて、全くノミネートされてない作家が大多数なのに愚痴言ってんのみっともない CDは声優の力もあるからってことじゃない?自分の実力示したかったんでしょ 博士普通に「ノミネートめっちゃありがたい」とか呟いてて草 匿名箱にアンチっぽいのちらほら見かけてたからあのモロパク商業本に関して突っ込まれてないわけないのに平然としてるしもしかして博士ってお触りNG系なの? >>29
ただ単に心臓に剛毛がいっぱい生えてるだけw 一般やNL系で描ける技量のないエロだけのパクリ同人作家だから大嫌いなホモでちまちまお金稼いでるので精神めちゃくちゃなんじゃない? みんな博士の鍵垢結構フォローして見てるんだね。詳しくないけど元ファンで無理になるパターンが多い? >>32
多分それじゃない?
何ヶ月も前から申請通してなかったと思うし 二次でテンプレ入る有名な弗だっからヲチも結構いると思う
裏垢の信者まともな人は大量に降りてるからフォロワー減ってるの気にしてか少し前まではたまに承認して数人ずつ増やしてたぽくて自分もそのタイミングで興味本位でフォローできたけど今もうミュートしてる 鍵垢フォローしてまでツイヲチしてる人はスレチなんじゃないの 尼のレビュー見てみたけど低レビューでもお金払って読んでくれた人の率直な感想なのに他人の低レビューが許せなくて論点ズレた擁護で噛み付いてる狂信者たちいて怖かった >>37
あれはあんなこと言われたムカつくと信者にチラチラしたせいだと思う >>38
信者に反論させるよう扇動してたのかよ…最悪すぎ
pkmnジェネリックの自覚はあっただろうけどホワイトウォッシュについては無自覚だったのかな
それにしても博士も編集もクソ なぜ架空のなんちゃら王国にしなかったんだろう
色々と配慮が足りなさすぎ ビボイ3月号のバレンタイン特集のカキネのイラストが指6本なんだが
流れてきたツイート見てすぐ気が付いたのに本人も編集も誰も気がつかんのかよ
きもいわ 話題だから消えてほしいというわけではないと思うが
何かあるなら自分で書けよ あらた六花って頭デカくて短足でデッサン狂ってる人か このスレで名前見なければ意識もしない空気な存在って感じ>あらた
良くいる量産でしょ 下品なエロ推しの量産型だからそのうち飽きられて消えそう
あらた六花の描く腹筋グロすぎてやばい あらたは元々水泳の同人からパクとかのやらかし常連で問題児イメージ すまんあらた六花消えて信者もろとも欲しくて他のひとはどう思ってんのかなって聞くつもりだった
嫌いだから消えてほしい 博士ファンボックスでお題箱に来たアンチ投稿のスクショ載せた記事投稿してるけど月に1000円払ってる信者になんでわざわざそんなもの見せるのか意味不明 スクショありがとう
やっぱり二次ジェネリックだったってゲロっててびっくりした、隠そうともしないんだね キバヤロジェネリック、なんちゃってケニアでホワイトウォッシュ、名前がチンポコ
ロクでもなさすぎて草生える アンチに金払わそうとする根性の汚さにも引くけど純粋に好きでお金払ってる人にそんなもの見せるやばさに引く
というか会社の人間もパクリして更にこういう言動見てもまだ仕事一緒にやるのやばい パクリって認めたわけだけど編集部はそろそろ何か言った方がいいんじゃないか
アマでもお金払って苦言言ってた読者に擁護沸いたり、ちるちるでコメント消されたりはグレーという判断だったからって事だと思うんだけど本人がパクリキャラで出したら編集が通したって言ってるのは編集部のせいって言いたいんだよね?
ニンテン…のキャラのパクリって公言してるの相当マズいと思うけど >>54
この垢のフォロワー急減中?
さすがにマトモなファンはフォロー外してんじゃないの
7000人超えフォロワーいたら鍵垢でも意味無いだろ
本当に任〇堂に通報されても知らねーぞ <<57 アンチでわざわざお金払って見てる人はいないでしょ
見てるならさすがにそれは元信者
ここでも鍵垢フォローしてる人多いらしいし 好きの反対は嫌いじゃなくて無関心というし興味ない人ならフォローしないだろうけど
何かしら執着してる安置なら別にフォローしててもおかしくはないでしょ
表垢は全く動いてないし悪事を知るには裏垢フォローしかないんだから 話題の作家のことは知らないけど
昔悪い拍手か質問箱の返信noteで有料公開する手法の話がバズってたからそのことじゃないかな >>64
多分それ見たさで払ってるのがいてもおかしくはないよね
ジェネリック元ネタ好きな人ならどういう風に書いてるのか気になっているとは思う >>58
BLアワードに出てるわけだしね
選ばれないとは思うけどノミネートすらどうかと思う >>58
自分の好きな作家が同じレーベルで書いてるから1人のパクリ作家とユルユル編集のせいでレーベル全体の評判下げるのやめて欲しいわ
編集部もちゃんと仕事して欲しい もともとガトー評判良くないがw
同人誌とか支部公開してたのそのままコミックスにして金稼いでばっかだし ガトーも博士も昔から評判悪いよ
ガトーが本来まともな編集部だったら博士みたいなクソ野郎なんてずっと飼ったりしない
売れりゃ何でもいいんだよガトー >>68
それは分かってるw
元々評判悪いんだからこれ以上下げるなってことが言いたかった パクラーの本であろうが馬鹿な読者は「萌えりゃいいし」って買い続ける
パクシタやキヅナツキみたいな人間性に問題ありなパクラーでも成功してるもんな あの辺はもうよっぽどの事がないかぎり消えないだろうけど
博士は絵も話も比較にならんくらい酷いし図太さ的にもちまちま反論とかファンボで晒しとか小物感があるから期待してるわ 画力では正直どっこいじゃない?
博士は線と仕上げが汚いからツイの落書きレベルに見えるけど
話は酷いというか読み物として完全に破綻してるね
パクリとか以前の問題 >>71
パクシタあんだけ一般でゴリゴリ押ししたけど売れなかったのに成功? さんかくが150万部くらい売れれるらしいよ
本当かどうかは知らない カキネって料理を扱う漫画で料理がみんな黒焦げの炭だった奴か
そりゃあ指も6本になるだろうね パクリの第一人者でレジェンド作家の新田祐克先生が
このBLがすごいのランキング一位取れちゃう業界だもの
いろいろお察しだわな >>80
不死身とフェイクファー
モデルは某69バンドの人たち ナマモノだったのかー
虫歯の作風苦手気味だったのがさらに嫌になった
まず虫歯ってペンネーム汚いからやめろ… フェイクファーってスピッツの曲名だよね
具体的には誰モデルなの? 博士アカは全部残ってるけど支部の作品と鍵垢のツイート全消ししてるのな ファンボのページ開いたら一件以外全部消してるね
月1000円貰ってて投稿全消しって信者可哀想じゃん 消したのってBLアワードノミネートされてる対策なのかな 消すくらいなら商業垢の方に鍵垢とファンボのリンク貼らなきゃいいのではと思った
さすがに担当に何か言われたか? 博士詐欺師だな
もうとっくに数千人に見られてるから裏アカ削除しても無駄なんだけど 信者可哀想って思ったけど元々絵とか上げてたわけじゃなさそうだし
それでも納得して1,000円払ってたんだから信者もどうでもいいわな 顔面とか給与明細晒してたからね
信者にとっちゃ1000円以上の価値ある ネットリテラシーの欠片も無い…
博士ってもうかなりいい歳でしょ 給与明細って印税とかってこと?それをファンボックスとはいえアンチもいるかもしれないところにあげてたってこと? >>93
自分の顔面晒すって
鍵垢のpkmnで商業描かせてもらえたツイートレベルで引くわ 博士の新刊発売時コメント
https://i.imgur.com/Foo4apu.png
↓
877 名前:風と木の名無しさん :2021/02/12(金) 14:43:33.75 ID:BnW995PP0
ひかりの広告クリックしたら出た
「ライオン如きの国から」がクーポンコード入力で100円で買えるみたい
https://book.hikaritv.net/book/content/book-store/9000977883/?cid=dgaw_adnw_iOS_0052&bid=dgaw_adnw_iOS_0052&adid=dgaw_adnw_iOS_0052 >>93
顔面晒しは承認欲求の成れの果てと思えばいいけど給与明細って原稿の?
ヤバいどころじゃないわ
>>99
自分も思い出したけど今skeb二次創作である意味頑張ってたわ
元同居人作家とも揉めたままだしもう商業戻ってこなさそう >>100
何回読んでも腹立つコメントだな
BLに限らず作家自体向いてないんじゃない 信者でもアンチでも千円払ってまで見たかったんなら可哀想とは思わないけどな
そういうことやりそうなタイプでしょ >>100
このスレ見てるけど100円でもいらんなって思ってたw 博士ファンボ始める前に2回ほど給与(報酬?)明細載せてたよね
1万ちょいくらいの 鍵垢ツイ全消ししたのはフォロー承認の為だろうね、前に言ってたし 前スレであった九尾の作者ブラックリスト入り本当ぽいね連載してた所のアンソロ執筆者に名前ないし きずなけりさんは結構昔の個人サイト時代に、別の絵師さんの絵柄や作風を真似したイラストを描いてた印象が強く残っていて、だいぶ経った今でも良い印象が持てない
記憶違いかもしれないけど、サイト名かHNも似たものに変えてた気がする >>112
楔ケリ(くさびけり)の間違い…?
もしかしてキヅナツキ…? 三戸を久々に見に行ったらただの古臭い絵から古臭い幼児漫画向け絵になってて笑った
益々BL絵から掛け離れて行ってるっていうか前の絵のがまだ男が男っぽかった 博士ファンボで二次創作1000円コース開設してて引いた >>111
遅筆だしそもそも目新しく無いから入れないでしょ 久々に日下孝秋ヲチスレを思い出してドラから切られた当時過去のスレを読んでいた
ペットの多頭崩壊でケースワーカーさん?市の職員?に10匹いるペットを1匹にさせられてから現在まで
なにか描いているのかと思ったらなにも反応がない
まだ埼玉県で生活保護なのかな
10冊も単行本出してCDもいくつか出していたのに12年以上仕事をしてファンがいた人でもこんなことになるものなんだね その人はもうガチで作家としては消えた人だからそっとしとこうか 秀良子なんで人気あるのか分からない
やたら女キャラが悪目立ちしてて鬱陶しい
絵柄も嫌い 日下孝秋ってもう本が花音の暴君パクリしか電子販売してないんだね
今気づいたよ
drapにもう二度と依頼することはありませんと言われたことは知ってたけど電子販売終了してたのか
やったことを思えば当然だけどここまで嫌われた人はなかなかいない どんな絵柄にしてもベースが古臭い
基本的に昭和コロコロコミックなんだよね
https://i.imgur.com/h2xg3SU.jpg >>128
検索したら20年以上前のアンジェリークの方が華があるじゃねぇかw 何回か名前上がってる作家達、自ジャンルの攻めだけをクズにした逆カプしてたクソ作家共ばっかりで解釈最悪どころか人間性もうんこなんだなと笑ってしまうわ 三戸はデビューする前に色んな出版社からの勧誘メール書面を晒して「この出版社は原稿料が安い」とか「この出版社はマナーが悪い」って愚痴りまくってた印象しかない
そもそもメールのやり取り晒すとかコンプラ大丈夫か?ってなったな >>126
drapの電書販売のリンクボタンがついてないだけで一部ではまだからめ手も売ってるよ
今売っていないところは元から日下孝秋の電書を扱っていなかった まとめサイト消えててわからないけど多頭飼い以前に出版社から切られるようなことやらかしたの? >>135
かなり色々
日下孝秋ヲチスレで検索したら過去スレ画どんどん出てきたので編集にケンカ売ったのは
スレ10や20くらいかなと思って遡ったらスレ1で編集と大ゲンカしていた
全盛期のブログを読んでいたけど売れている自負と自分の絵に自信があり基本尊大で
全方位にケンカを売りファンにもネチネチキレ芸をしては謝らせていた
ツイッターの方が文章が少ないから毒を抑えられている >>136
尊大なのは高校生の時から変わってないで
流石に今は知らんが 宮田トヲル
最近あちこちで名前見るようになってびっくりしたが同人時代蛇龍どくろの同人内容構図丸パクリ同人誌出てたの知ってから幻滅した それってスレッドのログに残ってる?
売れっ子ってそんな奴ばっかりだね 宮田トオル信者がこぞって絶賛するから読んでみたら配給同人あがり絵だし話はつまらないしで消えてほしい
今なんで人気か分からない奴大体同人でパクリしてるな 出版社が無理矢理持ち上げてるけどレビュー見たら
どころかで見たようなとか散々書かれてたやつだったっけか 自分は痛かったり辛かったり
自分が描く登場人物を愛さないような
最低な漫画家は嫌い
辛いことを乗り越える、
ではなく、
辛い状況に放り込むだけの…
作者がサイコパス。
あとそれ読んでも読者も幸せになれないからね。
それをお金出して買おうとは
到底思えない。 ポエム風に語ってくれてる所申し訳ないんだけど具体的に誰か言ってくれないと
ただのポエムだから このポエマーちるちるスレにも出没してた
何だよこの不自然すぎる改行 >>143
手元に同人誌ないから遅くなるけどそれでも良かったら出せる >>149
よろ
ほわほわBLがウリの先生がパクラーとか面白いじゃん 自分のレスがポエムって言われているのは
流石に笑った
外国人だから多めに見てほしい
句読点が苦手な上、
日本の文は長すぎてどこで区切っているのか
わからないだけです
改行したくなるんです、ごめんね
あとちるちるずっと使ってたから
さすが5chの民と思った
あと2ch用語とかもあまり知らない
wとかもスマホだとあまり使わない
パソコンは今後買う予定だけど
いまはスマホで打ってる
ほんとにごめんなさい(笑) >>151
レビューは昔ちょっと投稿してたけど
今はして無いよ なんだっけ…
あ、そうだ
カーストヘヴンと
青い春を売る教室と
ヤリチンビッチ部などおげれつ系は
自分は苦手でした
でもちるちるだと評価が高かったから、
タイトル出さない方が良いかな?
と思って…
ちなみにニダ系じゃなくて
ヨーロッパ系です 外国人だからとか知らんがな
ここあなたの日記帳じゃないから誰のこと言ってるか分からない長文ポエム流すのやめてね >>152
5chの文化に慣れるまで書き込まずに半年見るだけに徹してください これは荒らし扱いされても仕方ないレベル
一年半ROMしてそれならまだ足りない
外人だから見逃してとか寄りによってこのスレで言える所がまだROM不足 三田さんが割とダー/クサイドだったのは衝撃だったな おそらく批判スレにぽわぽわした投稿したから
幸せアレルギー起こして拒絶反応しているだけでしょう
ほって置きなさいな
掲示板なんだから書き込みは自由
何にイライラしているかわからないけど
変ね 掲示板形式のSNSにポエム書く人ってやっぱりヤバいんだな ここ読んでホッとした。
BL読み始めて、雑な絵が多いわスッカスカな内容なのに売れてる作品多いわでビックリした。
自分はぺそ太郎とカシオ
変なペンネームの人達も改名してほしい あとのまつり
絵が本当に気持ち悪いんだけどなんであんなに人気あるんだ 犬飼のの
信者ウゼーだけじゃなく犬飼の自己愛ハンパなくてホラーみたい。 >>144
今更だが、ポエムに今日1番笑ったwww akabeko
レビュー良くて読んだけど、良さが分からなかった。自業自得だけど、オススメにすごく出てくるようになってしまった。 akabeko良さ分からんの同意
絵が下手だし話もつまらん akabekoはあれはらだ好きな奴とか好きそう
キャラが変にみんな目つきヤバくてヤク中っぽい 続き
邪龍どくろ
https://b.imgef.com/BeyAcYN.jpg
書き途中で送信してしまいましたすみません。
お互い1冊の同人誌内でこれだけパクとラレが見つかっのでもう少し探せばまだあるかも
因みにパクが宮田トオルでラレが蛇龍どくろです ネタもろ被りだけど邪龍どくろの方が圧倒的に画力あってわろた どくろも嫌いだけど有名どころからパクる神経分からん 絵柄古いな
宮田トヲルってそこそこ歳いってんのか? 178の画風からは西暦2000年前半感を感じる
2枚目のパンツがオムツにしか見えなくて草wたぶんボクサーパンツの
つもりなんだろうけどw
それにしても今も昔も色んなところで誰かが書いてる画風なのね オムツなのに尻穴の窪みだけしっかり描いてあっていたたまれない感じ デリハグと彼のいる生活も元ネタ逃げ恥みたいなもんだし自分が描きたいものとか無い人なんだろうね 龍蛇どくろの方も吉本蜂矢ことJOHNY臭いなって思ったんだけど仲いいんだっけ? >>186
今の絵柄も配給のままだしこだわりとか無さそうだよね ここではかせの話見て疑問に思ったんだけど日本の法律ではお金下さいとかの乞食行為は犯罪になるんじゃなかったっけ?アレ大丈夫なのかな
特に何もしませんただワイに1000円与えたい人だけお金下さいって普通に犯罪だと思うしファンボの使い方として良く無いんじゃ…
ネット乞食して軽犯罪で逮捕されてる人も実際いるしあれだけフォロワーいるのに誰一人として教えてあげないんだね
通報されたらどうするんだろう ファンボってそこでしか見られないイラスト上げたりする人多いよね
漫画家ならネーム公開とか制作秘話とか
ただの日記で1000円貰おうとするの図太すぎて精神病んでるとは思えないわ博士
さっさと消えてほしい 展示してる物がファンボの規約に抵触してたら通報出来るかもしれんが
せいぜいそれぐらいかな ここでこの話出た途端に高速でお返しのらくがきアップしてたから今はセーフだけどあのまま何もしません!を貫いてお金貰うだけを続けてたら普通にアウトだったと思う
話別だけど例えば欲しいものリストも「お金無くて困ってて」とか「病気で働けなくて」とか可哀想なこと言って促してたら同情を買って金品を乞う乞食行為と見なされて犯罪になるらしいし
普段から過食嘔吐でつらいお金ないとか言ってたり少ない給与明細見せたり何もしないけどワイに1000円与えたい人だけ下さいって言ってたならアホだなと
pkmnパク暴露したツイをフォロワーに転載された時も一瞬でツイ全消ししてたようだしタイミング草 投げ銭みたいな乞食システムが確立されてるんだしブログすら一回も投稿しないとかじゃない限り逮捕はされないだろ まぁこれまでの反応の早さからしてここ見てんだろうなとは思ってる カシオがどうしても無理
新作の表紙で「上手くなったのか?」と毎度確認しに行ってしまう
糸井のぞも無理
昔だけど木原音瀬の小説内容良かったのに挿絵が駄目すぎてがっかりだった 無理なのに確認しに行くの謎すぎる
BL作家なんて今同人上がり増えすぎて飽和状態なんだから博士みたいにおかしな行動して界隈に迷惑かけてない限り作品スルーで済む話でしょ
消えてほしいスレなのに絵柄嫌い程度で書き込む奴多すぎ 執着するってことは強い嫉妬があるんじゃない?
ただ絵柄が嫌いを超えてそう ユノイチカ
もろ進撃の主兵で笑った
素直に進撃の二次やればいいのに、赤安のフォロワーを手放したくないのかね 確認まではしないけど
新刊発売予定でサムネで見てまだこいつ居たのかとウエッってなる事はある 漫画は描いててもいいけどとにかく小説挿絵から消えてって思うのが左京亜也、橋本あおい、夏目イサク
せっかく好きな作家さんの本が出ても挿絵で萎えてしまう
漫画は面白いのかも知れないけど絵柄単体はきつい >>209
その3人漫画もつまらん
オヴァ臭い絵で無理 井戸ぎほうの炎上ツイの魚拓って存在する?
過去ログ辿っても外部リンクが切れてて見られない
要約の書き込みじゃなく全文が見たいんだけど、見られる場所があったらどなたか教えてください しりのあな
名前がもう嫌だし宣伝のツイートだけ見たけど発言もなんか香ばしいし博士っぽい痛さある 菊屋きく子とか重い実はマジで絵が下手なのになんで漫画家できるのか謎 菊屋きく子はくらげバンチで酷評されすぎてサイトから※欄撤去されてたなw
BLはそこまで行かない辺りまだ支持する人間が居るんだろう 話が面白ければ少々絵が下手なのは許容範囲なんだけど
下手なだけじゃなくて見づらいのは好きじゃないわ
読んでも話が頭に入ってこないんだよ 自分が頭に入ってこないのは那木渡
コマの読み進め方も迷子になる
何冊も出てるし他の人は読めてるのかもだけど 読めても読めなくてもよく分からないので問題ないんじゃない 自分は
熊猫と新井煮干し子と
ルネッサンス吉田とソライモネと日乃チハヤが読めない
ごちゃごちゃしてたり
生理的に受け付けなかったりする ルネッサンス吉田て10年ぶりぐらいに名前見た
まだいたんだ 紫能了?だったか、評価高いけど話もキャラもとっ散らかってて読めないわ
雰囲気だけ >>224
やたらonBLUE公式がシチューBLってしつこくて鬱陶しい
読者のなんでもないツイートまでRTしてくるしすぐにフォロー外した シチューも初見は笑ったけど調子に乗った公式がここぞとばかりにシチューシチュー言うから「で?」てなったわ
本文シチュー関係ないしキャラの心情とか思考回路むちゃくちゃでBL的な萌えもないし久々に買って損した オンブルーのアカウントの調子乗って痛過ぎて見てらんない オンブルーの品の無いゴリ押しで一時的に成り上がった作家たち
たかびーな調子乗りが多くてみんな好きくない。 たかびーだの好きくないだのさあ…
いつ時代の流行り言葉かなってそっちの方が気になるわ 情報を得るためにBLレーベルのアカウントを色々フォローしてるけど、オンブルーは一般人の感想つぶやきをいちいちリツイートするから鬱陶しい
リツイートされるの嫌だから感想はつぶやかないようにしてる キヅナツキ
そこそこ好きな作家だったのに地雷CP描いてるのを知ってギヴンごと無理になりそうでキツい >>234
しかも痛い言動の数々でヲチスレあったくらいの逸材だぞパクラーだし
とっとと嫌いになった方がいい このスレのおかげでキヅナツキと博士のことが知れて快く処分できたわ
作品と作者は関係ない!SNSなんて見なければ良い!とか戯言抜かすやつ
がいるけどだったらあなたは引き続き買えば良いじゃないって思う 金井桂、絵がカクカクしてて頭でかくて下手くそ
商業と2次ごっちゃにしてるのも嫌い >>234
私が書いたのかと思った
特別好きでもなかったけどアニメ見てギヴンいいなー原作買おうかなーと思ったんだけど地雷カプ描いてるの知って辞めたわ
というか過去ジャンルも地雷推しててギヴンも作者の概念推しカプに見えてきて気持ち悪くなった 金井桂好きだったけどツイ垢商業より呪二次溢れすぎて無理になったし好きだった作品読んでも五悠がチラついて本当に無理 >>224
散らかり過ぎホント笑うわ
前作は普通に読めたのに今回はボロカスな出来
シャクレも酷い >>201
BLって今は受けも攻めも腹筋バリバリで男性の体正確に描けないと無理だし
一般やTL以上に狭き門って印象がある 湯気とか重い実とかあの辺りの連中描けてたっけ…???
まあBLで全く駄目でTLに落ち延びてる奴はよく見かけるが TLなんてガバガバじゃん
BLでデビューしてる作家なら全員描けるでしょ コダとかBLにちょろっと来てたけど酷評されてすぐTLに逃げ帰ったな
TLならあのゴミみたいな落書きでもちやほやしてもらえるし 筋肉描ける作家は増えてる印象だけど
一方で●い実とか●ふゆが大活躍してるので説得力なし タイトルにクソって入れる作家
はらだ
さきしたせんむ はらだのハピクソは学校でクソもらした事ある奴がメインキャラだしな…
クソもらしたことある奴だと思うと萌えられねえよ ちふゆってあのドラム缶みたいな子供胴体のキャラ描く作家か
BL萌え一切しないんだよなあの絵 >>245
コダは最後は左手で描いたみたいな絵になっててTLでも打ち切りだよw >>246
攻め受けで体格差出さない、受けもちゃんと男として描かれてる方が今風で人気と言われるようになってきているけど
先に挙げたその2人とか鈴丸みんたとか博士とか吉田ゆうことか
受けがメスメスしてて身も心も女の腐った部分を凝縮したみたいな太古の受けがなんだかんだで人気あるよね
作家もろとも女みたいな受けがもてはやされる文化は早く廃れてほしい >>248
はらだは元々あのタブレットに殴り描いてる様な絵が受け付けなかったけど
その内容聞いてますます嫌になったわ >>256
紙で売れてんのか
電子のレビュー少ないから人気ないと思ってた
読んだことないけど奇形で気持ち悪いから消えてほしい ムカデが這ってるような腹筋描く作家と
犬みたいな口(特に歯と歯茎)描く作家が苦手。
怖くて萌えられんし、そこだけに妙に力入ってるのも気持ち悪い。 >>261
ここはそういう自分の好みを語るスレじゃない
半年ROMるかちゃんと>>1読んでから具体的に消えて欲しい作家挙げて ただの好き嫌い言うてるだけの多いよね
ただの誹謗中傷もあるし 嫌いだから消えて欲しいとか絵が嫌だからとか
話がつまらないとかSNSの発言が痛いからとか消えて欲しい理由なんかそれぞれなのに
自分の基準でこうじゃないとみたいな事いちいちいうやつなんなん 作家名上げてないやつはスレチ
akabeko
絵が気持ち悪いし信者の持ち上げが凄くて嫌い ただの感想の域越えて人格否定してるやつとか開示されないよう気をつけてね 三戸
絵柄変えても受け付けない何とか今風の絵柄にしようとはしてるみたいだけど基礎が昭和だから益々バランス悪くなってて不気味 >>267
ジャンル175の人ね
今はウマ娘でBLじゃないけどゴロっぷりに笑った 三戸の175凄いよね
Mマス→FGO→ツイステ→ウマ娘
ツイステに関しては反応少ないから滅多に描かなくなったね 名前上げるとキリないけど二次創作に熱心なBL作家全員消えて欲しい
仮にもオリジナル作品で仕事貰ってるプロ作家が自分の仕事ほっぽり出して他人の作品のキャラで妄想ばっかしてるの見てると辟易する
そんなに同人したいならオリジナルの仕事辞めて同人活動だけしてろよと思う 村上キャンプ
顔出しインスタライブやってるのすごいね
BL作家でそんな人あんま見たことない キズナツキ
過去の同人誌の焼き直しみたいな話しか描けないなら商業やめて同人に専念しろ はらだ
とんでもない事するクズは愛があるからみたいな風潮気持ち悪い
好きな相手以外にもクズ行動とってるし、それ愛関係ないただのクズですから 作品読んだことないけどたまに出版社RTで目に入るタンポンのパッケージがアイコンの人 オメガの子供にママって呼ばせる作家全員消えてほしい
避けててもサンプル流れてきて最悪 妙に頻繁に金持ちアピールするのは何目的なんだろう
高級な差し入れが欲しいのかな
毎日アピールしてて流石に精神状態大丈夫なのか見てて不安になってくる 楔ケリ
ノミネートされなかったお気持ち書いてんのこの板で知って笑った
同人時代から自分大好きと性格の悪さ滲み出てて
苦手だったんだけど変わってないようでなにより あれは何かね
思っていてもツイに書くなと思った
そんなの含めてノミネートされなかったのでは 三戸
散々FGO擦りまくって公式アンソロ呼ばれたのに味を占めてるのか馬娘に擦り初めてる
BL描いたり全年齢描いたりふわふわし過ぎどっち付かずな人になっちゃってるね
雰囲気BL描くのもうやめてくれ 馬娘に擦り寄ってそのまま一般行って戻ってこなければ良いのでは 大手ジャンル絵描けば広まりやすいから賢いやり方だとは思うけど175過ぎて魅力はない ウマはエロ禁止だから男性向けでも描かない絵師多いよ
危ない橋渡りたくないんだろうね
同じ175でオメガバや人狼獣人に手を出すやおい作家も消えて欲しい
久しぶりに購入したビボ金がそればっかで辟易した エロじゃ無くても下手絵でもうまなら1000↑は余裕で行くからお手軽売名ジャンルだよ 藤生
読者が送った高額スタバカードクオカードをチラチラ。
もっともっと送ってアピうざい。 同人ゴロ馬からFGOに帰れって話題多くて三戸が思い浮かんだわ 猫乃森シマ
今日発売したコミックスが丸パクリと判明
この後どう出るかな 何の丸パクりなんだろう
それが分からないと指摘も検証もしようもない 作品名そのままかくのもあれだから
コミックシーモアのレビューで書かれてる2つの作品
アニメ化してる作品とコミカライズ作品 話題にでもなってるのかと思ってツイで検索したけど何も引っかからなかった
何がどう丸パクリなのか気になるから教えて欲しい >>306
その新刊レビューで複数指摘されてる作品を試し読みしてきたけどこれは…いいの…?
びっくりするほど同じだけどどういうこと…? 異世界転生なんて悪役令嬢だのチートだの似たような設定ばっかだしさすがに同じに見えないんだけど
猫乃森ってそこそこ売れてたし丸パクリのリスク犯すわけないと思われ >>307
異世界 社畜
でツイ検索したらツイでも複数指摘されてた 見てきた
よくあるといえばよくある…けど確かに最初の2、3ページは似てる
以降の流れ次第かな それ以上は確かめる気力ない ああ、あの社畜のやつか
社畜の方は個人的には別に消えて欲しいと思ってないので具体名は出さないが
異世界転生系は山ほどあるから多少似る事はあるかなとは思ってたけど
試し読み冒頭部分だけでも
女子高生聖女が異世界転生に巻き込まれそう→社畜が助けようとして巻き込まれる
って所が見事に一緒だこれw 自分も試し読み以降読む気にならないけど
シーモアレビューに被ってる複数の設定やキャラやシーンなどが詳しく書かれてる ついでに他にも被ってると指摘されてるアニメ化してる非BL作品の試し読みもしてきたけど
こっちにもそっくりだった… でもこれにも似てるそれにも似てるってなると異世界転生あるあるにも思えてくる >>315
というより指摘されてるBL作品と非BL作品をそのままの設定で合体したような感じ… コミカライズ流れ
女子高生助ける→巻き込まれる三十路社畜→異世界に飛ばされる→女子高生聖女として迎えられる→社畜はお荷物→社畜異世界で働こうと動く→ チャラ男がそばで支えてくれる→魔力酔いを起こす→魔力馴染ませるためにエッチ→魔力馴染ませるために昼食を一緒にとる→魔力馴染ませスムーズにする為に接触が増える 問題のは
倒れて目覚めたら隣に狼がいた、がプラスされる 社畜BLをベースにいろんな異世界系を取り入れて混ぜこねた感じかなぁ >>315
自分も気になって見てきた
ラレ作品二つとも知らなかったから冒頭部分しか読んでないけど冒頭だけで設定殆ど一緒だよね?
別に異世界転生物ってだけなら多いし気にならないけど導入部分がほぼ同じって凄いね… 冒頭の社畜アピと年齢と異世界に引きずり込まれそうになってる女子高生の三つが被るってもう偶然扱いできないな設定だけが被るならまだしも話の流れまで一緒って 社畜の小説の方読んだことあるけど問題の本読んだときはコミカライズだと思ったよ
原作者の名前がないからアレ?ってなった 導入部は異世界ものお約束の展開かと思ってスルーしてた
細部も似てるとなるとどうなるだろうね? >>321
2つの作品は異世界社畜BLと聖女の魔力〜って非BL作品? >>325
消えてスレで他作品の名前出せないから気になるならシーモアのレビューやちるちるのレビュー見たら良いと思うよ
ちるちるでも酷評で草
異世界転生物自体多いけど転生理由や女子高生を聖女扱いするのは別にセオリーじゃないから完全アウトだと思う >>326
見てきたけどその問題の作品シーモアランキング7位だったから売れてるんだね
酷評もあるけど似てるけど面白いからOKっていう絶賛レビューもあって驚き 小説を読まずに比較も冒頭だけ、それで好きとレビューしてる人が目立つね 巻き込まれ転生だけならたまに見かける設定だからなんとも…と思ったけどちるちるのレビュー見ると魔力酔いの流れも一緒なのか パク先が男女モノならまだしも一般誌でやってるBLなんだな
そりゃ気になる人は気になるわ 高評価も多いから似てると言われてる元の作品知らなかったり気にならない人には気にならんのやろね だって2次同人誌の焼き直しでも構わない!って平気で言うヤツが多いからな…ジャンル自体に この人の作品読んだことなかったけどそこそこ売れてる人なの? シーモアの高評価は作者に付いてるファンが無理矢理高評価付けてる感じかな
シーモアはデフォが高評価順だからこういう擁護勢が出張ると低評価レビューが
どんどん沈んじゃうんだよね いいねの数字の数が雲泥の差だね
確かに無理やり高評価にしようとしてる感はある
この人の過去作、探偵キャラに似たコミックス出してるね
今回の問題それぞれの著者が動いたら一気に傾きそう レビュー0というより反映されてないだけでは
Rentaはたまに反映遅い事あるよ
明日辺りには反映されるかもね 名前が挙がっただけでこうやってすぐにシュバってくるからファンの多い作家なんだろう
活動場所を間違えてるけど
300 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2021/04/24(土) 18:39:32.35 ID:Zbi9QnJa0
よくある設定だし被っただけだろ
309 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2021/04/24(土) 22:18:39.45 ID:qPt4OWFM0
異世界転生なんて悪役令嬢だのチートだの似たような設定ばっかだしさすがに同じに見えないんだけど
猫乃森ってそこそこ売れてたし丸パクリのリスク犯すわけないと思われ いろんなとこで低評価レビューしてる人もなんか同じ人っぽいけどね 佳門サエコのいわくつき物件のやつの方がコマ割り?構図?が丸パクリぽくて引いた 元ネタ知らないからパクであるかどうかなんてどうでもいいし批判レビューのせいで続きが読めなくなったら困るみたいに言ってるやつもいるなw
博士のpkmnパクの時とまったく同じ流れだ >>336
さっき見たら高評価のレビューが多くて驚いた
似たところを指摘するレビューもいくつかあったけど
ところどころ設定を変えてるのはパクリの言い逃れするためなんじゃない? シーモアのマイナスのレビュー消されてってるな
ホント卑怯だ ヲチスレ立ててもどうせ落ちるしここで良くね
★少ないレビュー全部消すんだろうかw
言論統制するレビューサイトの意味とは >>347
何言ってんだこいつ
大はしゃぎなとこ悪いけど長々とスレチだからさっさと出てけよ >>345
阿賀とyoshiと同じ流れだね
多分信者が違反報告してるんだと思うよ
数貯まれば勝手に消すのがシーモアちゃん え?これからずっとレビュー監視スレになんの?
いけがみ小5が嫌
腹筋が気持ち悪い 各電子書籍サイトで全てランキング上位だし高評価レビュー多いし大人気じゃん
ここで騒いでも無駄 騒いでも無駄だから2巻も盗作しまくるよwって?サイテー
どのみちこのスレ名通りに消えて欲しいに挙げられるには変わりがない 設定似てようが全部を真似してるわけじゃないし
なんなら面白ければなんでも許される世界 パクってもおkってか
ろくでもない作家にはろくでもない信者しか居ないんだな この作家こんな必死に擁護するほど上手くも無ければ絵も没個性にしか見えないけど
何がいいんだろう…分からん 吉井ハルアキ
無料でネットで読む分にはともかく商業でやるには絵が下手だし背景白いしストーリーに起伏もない
何がウケてあんなに売れてるのかわからない 発売日なのにツイートしていないし動いてないから
もしかすると編集社が行動起こし始めたかな 信者や販売サイトが火消ししても元ネタ作者から訴えられる可能性は有るね
そこまで大きくなったら
面白ければ何でも良い!じゃ済まないのに どうでもいい作品の動向をいちいちここで報告されても困るんだけど…
スレチじゃないの? ・消えて欲しい作家に関係ない雑談は禁止
と言うことは消えて欲しい作家の話ならOKって事では? ラレ側どっちも角川じゃん
幻冬舎とどっちが強いのかな
やっぱり角川? 正直、人気作の揚げ足取ってるだけにしか見えない
だからスレチと言われるんでは?
レビューもどこも件並み高評価だから
仮に似てたとしても、気になる人より気にならない人の方が多いんだよ パク作家は消えてほしいのでぜひ大事になってほしい
角川がんば 発売から数日経った今日のデイリーランキング
レンタ5位、シーモア8位、Booklive2位、ebookjapan4位、DMMブックス7位
批判が出ても安定して売れてる 本当に人気作家だったらもっと燃えてるけどな
新田とかこだかとか今もパクり検証サイト残って無かったか 売れてるなら幻冬舎と猫乃森は宣伝しなきゃね!
売れてるーって騒ぐと炎上するから騒げない? 他のスレでも言われ始めたね
作者が黙ってるからこの程度の燃え方だけど
嵐の前の静けさな雰囲気
パクなら単行本にする前にわかるでしょって言ってる人いるけど
残念ながら無能だったりワザと分かって出すクズもいるんですよ まあ正直5ちゃんスレで何言われようとほとんどの読者はこんなとこ見ないから痛くも痒くもないだろうな
編集部の誰も元作品知らなかったのか?って思うけど少なくとも作家は消えて欲しいリスト入り絶対読まない >>370
それでもこのBLがやばい一位とれるのが現状 新田はパクっても付いて行った儲がいっぱいいたのに連載のラストで全てを爆破したのは笑ったwww >>374
このBL(のパクり)がヤバい
このBL(作家の信者の頭の悪さ)がヤバい
なら確かに1位も納得だな パクと話題の異世界BL覗きに行ったら下におすすめでパク元と言われてる作品が出てきて笑ってしまう ふじむらまりなどうにかならんのか
公開垢で18禁なエロ絵垂れ流しは流石に引く センシティブ設定してたらポルノも違反じゃないから無理なんじゃない 複数で通報しまくれば凍結は無理でもシャドウバンぐらいには出来るかもよ ふじむらまりな
線の太さとか塗り方とかババア絵というよりジジイ絵っぽくて無理
男性向けの昔の人っぽい感じしてぜんぜん萌えない 10年以上前に同人やってた頃は結構好きでツイッターもずっとフォローしてたんだけど
商業デビューしてからエゴサRTがうるさ過ぎてミュートにしちゃった
塗りも最近ひどい… >>384
ツイッター見に行ったらすこしスクロールしただけでも既刊本重版とサイン本作成とグッズ売り切れの情報を得てこれのどこが消えかけなのと…
トップの自己紹介に仕事募集中とでも書いてるのかと思ったじゃん 正直あのbibiコレとかいうのに参加してる作家全員消えかけに見える >>390
新規の仕事去年の8月以降してないっぽいよ >>393
わかる受全部同じタイプの眼鏡
せめて眼鏡の種類くらい変えろw >>393
黒縁めがねへのこだわりはわかったからプロなら人物の書き分けくらいしろwwwってレベルだね
表紙だけ見て全作シリーズ物かと思った 田中森よこた早く消えてほしい
表紙の受けが全員正面向いてて顔も同じ
話はめちゃくちゃ 話めちゃくちゃなんだ
自分で会社立ち上げてやり始めたっぽいけど、やっぱ編集の目って必要なのかもね 猫乃森シマ
比較ツイートとか上がり始めたね
出版社動かないのかなと思ったけど今GWじゃん
明けに動きそうだな >>398
検索したけど比較ツイート見つれんかった… 異世界あるあるだからーって擁護してる人達はGWでも頑張ってるのにね はらだ
被害者に加害者に罪悪感募らせたリ謝らせる作品多いけどそんなにエモいんですかね はらだもだけど2010年代半ばから出てきた
デジ絵なのに補正も使わず雑な絵の漫画家みんな消えて欲しいわ 作家じゃないけどちるちる消えてほしいあの作品ごとの点数制度とか意味わからんそれに広告バナーもマジで気持ち悪い特に人間とゴブリン?のアニメーションやつあんなの白塗りしたって動いてたら意味ないじゃん まぁでもわかるよ
OLが流行った時にナマモノのそれっぽい記事まで載せててドン引きした 個人的にはちるちるのまとめ記事は割と参考になってる
知らなかった作品とも出会えてランキングより全然良い
ランキングなんて殆ど知ってる作家ばっかでつまらんわ >>409
うわ変な改行でキモいな
スレ汚しごめん >>406
>>1
スレタイ読めない人なのはアナタです はいき
BLスレで体毛苦手と書き込んだだけで他のスレ行けば?と煽られて驚いた
信者が痛いと無駄にアンチ増やすよね
同人だけで十分に儲かる人だと思うので商業BL本は今後出さなくて結構です どう見ても独り言な内容なんだから
ツイかチラ裏へって適切な誘導じゃん 梶本潤とこだか和麻
自分は面白い作品を描いているのに出版社と編集と読者のせいで売れないってずっと愚痴ってるけどそりゃ2人ともあの絵じゃ売れないだろう >>417
便所の落書きで何いってんの
ここだって独り言の集合体だろ >>418
仕事があることに感謝をしたほうがいいのにね どっちも作家が頑張っても
出版業界と読者の努力と協力不足で打ち切られる作品が多いからこのままでは名作が生まれなくなるとか言い合ってる印象 梶本潤もそういうこと言う人になってるんだ…
昔読んでたけど単行本あとがきで毎回夫婦の日常&夫の生態をほのぼの漫画にしてて意味不明すぎて切った
読者に好評だったらしいけどBL単行本じゃなくて別の媒体でやってくれって思ってた こだか和麻は初動が大事だから
電子待ちではなく紙で早めに買えとか打ち切られて欲しくないなら読者もSNSで何度も宣伝して欲しいとか延々と言ってる
気持ちは分からんでもないけど作者が読者にそこまで求めるのはどうなんだ
本人は宣伝は漫画家の仕事じゃないから宣伝費払って欲しいとか言っているのに そこまでする価値ある作家じゃないってなんでわからないんだろう >>415->>417
信者がこんなとこまでわざわざチェックしていちゃもんつけて擁護するなんて気持ち悪い 消えてスレでまで何ゴチャゴチャ言ってんの?
信者キモくて消えてほしいと思ったならそれでいいじゃんw 糖質とかいうのも反応して信者キモいとかいうのも両方スレチなんでは? そもそもこだかは紙で買えも何ももう紙本出してくれる所無いんでは
今つるんでるコンパスは今の所電書専門っぽいし
梶本は言動以前にあの絵がキモくて読む気しない >>434
コンパスと組んで過去作品出し直し決定した時にうまくいけばCDドラマ再販出来るかもとか言ってた気がする
コンパスが軌道に乗ればいずれは紙本再販出来ると思ってるんじゃないかな こだかとつるんでる時点で商才ないから難しそうだけどね ふなムし
家賃ガス電気携帯未納、アパートの騒音主◯ね、安井金毘羅に祈願したら実家消滅した、セルフネグレクト等々
厨二かメンヘラ芸人かな?
ちるちるの記事を見てツイ見に行ったら作品以上に作者が香ばしかった
ファンボは放置で5000円支援のコメントに交通費くださいとかなんか不穏
商業では電子単話2話しか書いてなくてこのまま続きが配信されなかったら消えそうな感じだけど 三戸
FGO→pkmn→ツイステ→ウマ娘ときて次はVtuberに擦り寄り始めた
底辺商業作家のニワカ2次創作加速してんねぇ
Vに飽きたら次は何に行くのかな? 消えてほしいじゃなくてほっといても消えそうなやおい作家ばかりじゃないか >>439
このスレに書き込まれた作家は逆に消えないからすごい
完全に消えたのってねぢをくらいしか思いつかない >>441
久しぶりにヲチスレ見に行ったら相変わらずネタが提供されてて驚いた
単行本も数冊出してゲームのイラストレーターもしてたのに消えるもんなんだなあ 単行本数冊出してても消える作家なんていくらでもいるのでは?
ねぢをがもともと弗体質だったから目立ってただけで特別売れてたわけでもないし >>434
わかる。
筋肉ありすぎの受とかベロ出す構図多くてオェッてなる。 >>437
まあ以前からメンヘラだしファンに飯奢ってもらうためにオフで会ったり生活費求めるのはよくやってたよ
素直に二次同人で稼いどけばよかったのに
金汚いメンヘラって嫌われるけど何故か一定の支持層あるんだよな
博士から更にやる気なくしてメンタル拗らせた感じ そういうメンヘラ作者描いてるものも病み受けとかだと自己投影してんなって思えて萎えるわ 市梨きみ
ショタ絵が気持ち悪い
なんであんなに人気があるのか分からない >>446
オフ会で生活費求めるってすごいね
そこは施す前提のファンが集まるんだろうけど
メンヘラ特有の虚言、誇大表現も混じってそうだけど借金とか学校中退とか出身団地とかいろいろとネットで明かしてるの考えなしだわ 5年くらいぶりにディアプラ見に行ったら立野がまだいて気分悪くなった
需要があるのか謎枠 原稿落としたり枚数減らす作家がいたら既定数を期日までに上げてくる作家が必要なのだろう
読者にとって必要なのかは別問題だけどw 消えて作家は湯気
こんなのに雑誌の表紙描かせるとか編集の正気度を疑う 湯気ディアプラの本コンパスってとこから出し直してるよね コンパスは他の出版社に砂かけする作家ばかり拾ってる印象 コンパス…こだか、湯気、みささぎ、鳥人とか…ひとつも読みたいの無いしむしろ避けて通るのばっかり コンパスそもそも売れてないけど良いものを描く作家を拾いあげるために始まったんだから
ゴミ制作者はちゃんとゴミ捨て場に出しておいて欲しい 良いもの描く作家はそもそもコンパスに行く必要もないからなあ…
こだかは前に売れてるマンガはファーストフードだけど私のマンガはフルコースだから売れないとか言っててコンパスはもしかしてフルコースの作家ばかり集めてる気なのかも知れないと思った ごみ捨て場のゴミ勝手に回収するリサイクル業者じゃないか 今コンパスに群がってる作家群見てると
産廃処理・廃棄場だしあそこから売れてどうにかなる作家も居ないだろうから
そのまま消えるコース一択では 一般はそうでもないんだけどBLって絵が受け付けない漫画や挿絵が受け付けない小説はまず読む気がしないわ >>462
BLってストーリーは二の次でまず萌えられるかどうかだからビジュアル最優先なジャンルだと思うわ
見た目が好みじゃないキャラで萌えようがないし こだかの絵がまじで無理
他作家侮辱と体調不良アピールがお仕事 こだかは自分はストーリーがしっかりしたヒューマンドラマを描いているのに編集と読者の宣伝不足で売れないってずっと言ってるけど
試し読みの時点で全然売れる気がしない 本当に話馬だったら多少絵が微妙でも売れるんだよなあ わかる
好きで作家買いしてる人の中には、下手ではないけど今風とは言えない方や、あんまり絵が上手くはないかな…という方もいるけど、話が面白くてキャラに魅力あるから、レビューも良いし こだかの漫画は全盛期でもノリが古のオタクって感じで無理だった 30年近く前じゃない?その頃から頭がデカくて変な絵だなぁって思ってたわ 絵馬話馬ならリブ切られてもどこかしらから声かかって
電子だけっていう今みたいな状況にはなってないと思うし
引き上げた作品だってもっと名のある所からうちで出しませんかってなってると思う イタコは最初青推しで途中から愛受けの青愛主張してたけど諦めて忠愛に行ったんだよね;;
どこでも受けでカプにされる赤を叩いててわかりやすい;; こだかはネームだの編集がどうのって読者には関係ない事ばかりペラペラと、何がしたいんだろう
紙媒体出してもらえないような売れもしない奴の裏話?とか誰得なの。 >>467
なぜ読者が宣伝しないといかんのか?
よく分からん人だなw おもしろければ読者が勝手に宣伝してくれる
それがないのはつまらないから 読者がSNSで布教、紙本を複数買いしてオタ友に配布
って二次垢や本垢のフォロワーが数万の作家のファンが自主的にやってるイメージ
自分も同じようにファンが動いてバズって売れたらワンチャンあるくらいに思ってるんだろうけど大手から切られたロートルには難しい売り出し方だと思う 読者が宣伝してくれたら売上が増えるはわかるけど
宣伝してくれないから売れないは知らんがな、だな こだかはどうしても最盛期?の多数派とはちょっと毛色が違う自分イコール本格派みたいに勘違いしていた自意識から脱せないんだろうな
キラキラじゃない絵も筋肉受けもえげつない下ネタ連発も今じゃ珍しくもなんともないし本人はそれらさえ劣化する一方なのに
ご自慢のストーリーも元から硬派でも構成重視でもなんでもない801ファンタジーだし
作品以外の感覚も古の内弁慶なオタクそのもので炎上してるし何にせよ今のまま再度世に出るのは無理でしょ BLより青年誌で描けばいいような絵柄だな
自分には無理だ 今なんて作家が自らツイで漫画描いて販促とかやってるのにな こだか和麻は読者には最後まで読みたければ何度も宣伝してくれというのに
漫画家は宣伝は仕事じゃないから販促させるなら宣伝料払うべきとか言ってるからなあ BL以外じゃ勝負できないレベルって自覚あるから
一般で勝負しようとも思ってないんでしょ実際そうだし
あくまで他の作家と違うっていうのはBLの中のっていう意味でさ BLとしても無理だな
多少内容薄くても絵が綺麗な方がいいし >>483
最後まで読みたいと思う人いないんじゃね? まあとにかく絵が重要、絵が綺麗なら内容はあまり気にしない派と
絵がイマイチでも話に引き込まれるような設定や世界観にこだわるストーリー重要派では求めるものが違うからな…
世間的には前者が多いけどストーリーをゴリゴリに鍛えるのはある意味絵を上達させるより難しいから後者も貴重な存在
こだかはどちらでもないってだけで 売れなくても本人が納得して好きなもの描くのは良いんだけど
こだかは売れるのは絵もストーリーも薄いファーストフードのような漫画ばかりで自分のような重厚なドラマのフルコース漫画は売れない〜とか他sageするのがなんだか 他sageしなけりゃほぼ消えた作家枠なんだけどねえ
どうしてもそっちで悪目立ちしてる
リブレから切られて折角web連載に拾って貰えたのに
そっちにも切られて砂かけしてたらもう何処にも拾って貰えないよ
絵や話だけでなく編集と上手くやる能力が欠けてる
売れてた頃はそれでも編集に構って貰えたのかもしれんが
売れなくなったらただの使いにくい作家でしかない それにしてもツイで載せてるページに読みたいと思わせるところが全くない
セリフまで消してたりネタバレしたくないのか知らんけど宣伝になってない
ブロマンスが描きたいらしいけどどのキャラ同士のブロマンスなのかもわからない
わかるのはただただキッツい婆絵ということだけ
あのやり方で宣伝になるのはよほどの絵馬だけなのにな こだか、BORDER慧ってやつの表紙がもう無理よりの無理
昔はどうか知らないけど、今は選択肢が無数にある状態なのにわざわざ手を出そうと思わないよあんなの。無料でも遠慮します >>491
口の描き方どうした?って思った
みんな谷折りみたい こだかみたいに過去の栄光が忘れられず
選択肢が少ない黎明期だから売れたようなものなのに
自分の力だけで売れた、自分は実力者だと思い込んで努力を怠り
センスもそこでストップしたままどんどん古臭くなり読者に離れていかれてるのに
今売れないのは読者のせい、出版社や編集者の怠慢のせいって言ってる作家他にも見たことあるけど
(BL作家じゃないので名前は伏せるけど)こだか同様どんどん居場所失ってwebの果てに行ってるから
ほんと読者や出版社に砂かけして得なことなんて何もないのにそういう人らはなぜ言わずにおれないんだろうと不思議だよ >>491
大昔の同人誌の表紙っぽいなと思った
あの表紙のサムネ時点で中見る気もしない ドアップワンショットの表紙は雰囲気ある絵馬だから許されるのに hontoでよく出てくるんだけど「刑事はつらいよ。」って作品の表紙が本気で気持ち悪過ぎる
とりあえずあの表紙だけでも消えて欲しい >>491
あの表紙昔の作品なんだと思ってたから
今のって知った時はぞっとした
絵柄もカラーもデザインもロゴも90年代臭がすごい
目にすると恥ずかしくなる 口が谷折りは草
職業柄、若い他作家の絵にも触れる機会多そうなのに、あれだけ頑なに古臭い絵を書けるのが逆にすごいし気持ち悪い 表紙の谷折りもやばいけど本文サンプルの口が産理央の蛙キャラみたいになってるやつもやばい
左下にバンッて書いてあるやつ
この口の描き方してる人だいぶオバ絵感あるなと思う
というか絵もだけどオノマトペとかトーン使いとかありとあらゆる点が太古のBLできっつい
例えばこだわりがあって顔だけどうしても古の馬面にしたいならそれ以外を現代風にアレンジしていくとかやりようはあるのに
そういう努力すらしてない傲慢婆なのも無理だわ こだかと同じか少し下くらいのベテランで今でも売れてる人は売れてるんだよな
そういう人って絵柄を常にブラッシュアップしてるか逆に好みを貫いて安定しているかのどちらかなんだけど
こだかの場合変に絵柄が変わって昔のファンも手放してしまった感じ
最近は電子書籍サイトでデカデカとデビュー〇周年フェアとかやってたりするからベテランの差がわかりやすい 信者しか読んでないからレビュー少なくて高評価なんだよ
人気作はファン以外の人も読むから低評価もちらほら混じるけど こだか和麻の試し読みBLとしては絵やキャラが古すぎて萌えなさそうだし
一般向け漫画としてストーリーに引き込まれる訳でもないな…
全部読んだら面白いのかもしれないけど 無料分読んだけど、たしかにBL感は薄いし、かといって一般マンガならばもっと面白く話も練り込まれたものあるし
今はみんな絵も綺麗で話も共感できるBLたくさんあるからなかなか厳しそう 絵柄や話が古くて流行りからズレててもこれが自分てこだわるだけならいいんだけど
同時に他作家の悪口流行りに文句読み手に文句これを人目につくところでやらかすから嫌われる こだかの絵はマジで無理、表紙絵だけで挫折
φ三φ(;3」∠)_ ヾ(:3ノシヾ)ノシ
↑こういうの使ってるやつ久々に見て悪寒がした B-BOYのアンソロジーを読んでた世代はなんだかんだ懐かしい名前なのよ 消えてのツイヲチ落ちてたのか
こだか専スレみたいだったもんねあそこ ツイヲチ無くなったからってここで暴れないで欲しい
あんな婆絵婆話誰も興味ないよ 消えて欲しいって思ってる人がそれだけいるってことでしょ
ファンなの?だったら来ないほうがいいんじゃないのかなあ ヲチを延々とここでやられるとうぜぇってだけの話なんだけど… 橋本あおい 左京亜也 夏目イサク
こいつらの古臭くてクソダサい絵が無理
GuiltPleasureとか座裏屋蘭丸とか、まあまあの加齢臭がする油っぽいコテコテした絵も無理 橋本あおいと夏目イサクはちょっと系統似てるけど、左京あやはだいぶ違うくない?
左京あやはたしかに古のBL感ある 橋本あおい 左京亜也 夏目イサク
自分もほんと無理だわ
一時期ディアプラス文庫で小説の挿絵してて、読んでみたいけど絵が無理すぎて買うの諦めた本が何冊もある
挿絵変えて出し直してほしいぐらい 小説の挿絵自体が老害絵だらけでネガキャンレベルのものばっかり 挿絵といえば金ひかるが無理
本文で美形でも絵が平凡男で貧乏くさそうなのが無理 自分も金ひかる無理だ
モブキャラみたいな容姿でとにかく華がない 挿絵だとみずかねりょうと北沢きょうが受け付けない
好きな作家の作品でも読みたくなくなってしまう 挿絵なら、松本ミーコハウスが無理
一穂先生の作品で唯一手を出さなかった >>524
私も松本ミーなんとか苦手
どこかで「レディコミをシンプルにした感じの絵」って表現されててすごく納得した 絵が気持ち悪い→赤星ジェイク 碗島子 丸木戸マキ
絵がダサい→明神翼 日野ガラス 黒木えぬこ
「経費で〜」の広告をよく目にするけど、あの小さいバナーですら顔面のデ狂いが酷くて不安になる ディアプラス系の漫画家と金ひかる、桜木やや、明神翼、みずかねりょう挿絵はできるだけ避ける 頼長
ちるちるのランキングのやつ顔デカすぎ腰細すぎでキモい ナツメカズキもキヅナツキも大嫌い
描き分けすら出来てないゴミ画力なのに何故あんなに人気なんだろう
作風が中二病臭くて寒い ナツメカズキは知らんがキヅナツキはあの中二臭い作風が人気らしいな
内容は薄いがあの雰囲気が映像化しやすかったのでは しやすかったのでは?とかここで言われても知らんがな スカーレットベリコ
絵がキモくて無理
連載終了したと思ったらすぐに新連載かよ はらだ
絵も話も全部嫌い
同人が全盛期
トウテムポール
東京心中はじめは読んでたけど見た目がどんどん雌化していって表紙すら目に入れたくないほど気持ち悪くなった しりのあなとかツバダエキとかふざけたペンネームの奴さもうBL下に見てるだろそういう作家全員消えて浄化して下さい 夏野寛子の婆くさい絵とスカスカなストーリーが大嫌いだし普通に過大評価だと思う
目だけやたら力入ってて睫毛ビシビシ瞳ギラギラでアルパカやキリンを思い出す 鯛野ニッケの広告消えてほしい
受けも攻めも同じ顔に同じ髪型で髪色違うだけで近親相姦に見えて萎える >>540
自分もその人元々苦手だけどさらに広告で見すぎて完全に無理になった 緒川千世、佐倉リコとかペラペラのガリガリでカトンボみたいな絵の奴が嫌い
しかも、どれ読んでも話がマジでつまらない ずっとキヅナツキだと思ってた漫画がナツメカズキだと今初めて知った… >>543
名前も絵も似てて紛らわしいね
どっちも嫌いだから消えてほしい ナツメカズキとか知らねぇよwって思って画像見たら
正面顔がめちゃくちゃキモくて苦手という認識の作家だった
湯気も自分で渾名を付けたのに真名を忘れるぐらいだし消えて作家の名前なんて頭から溢れ落ちる一方だ 倉橋トモ 絵につられて今度こそ面白いはずと何度か買ってしまったけど、やっぱり全滅で面白くなかった 倉橋トモって絵しか取り柄が無かったのに既に絵すら劣化しまくってね?
なんかカエル顔になった そもそも絵見てもいいと思わない
よくある没個性のいかにもBLくさい絵柄 倉橋トモ気象で大手だったからここまできたのかな?というようなクオリティ いなかしルやのテンプレ学園のバナー怖すぎて草
頭が潰れてるグロ画像に見えた 歳を取ると若い子の顔がみんな同じに見える現象と同じで最近の作家は特長がないというか同じに見えるようになってきた 同じことツイで年中つぶやいてるベテラン作家知ってるわ ざらめ鮫って奴ツイの地雷臭がすごい
クリスマスにブルガリのアクセくれる父ってほんとに実父? >>558
アップしてる写真がハリネズミ以外軒並み薄暗いのが気になってしまった
ゲームのスクショすら暗い
絵の明度は普通なのに 本当に暗いな
電気つけない生活なのか
ハリネズミだけちゃんと見える 村上キャンプの絵初めて見たけど現実にいそうな絶妙なブサイクだな >>549
過大評価だよね
新刊出る度に大々的に広告打ってるし評価もそこそこ良いから読んでみるけどストーリーが全然萌えないし何で人気あるのか分からんって感じ
同じような理由で腰乃の面白さもよく分からん
そもそも画風が汚くて読んでてキツい すず丸みんたと倉橋ともは二大なんで人気かわからない作家
絵柄が受けそうなのはわかるんだけど、面白そうな広告レビューに釣られて読むと、話の中身が全くスカスカで
水飲んだみたいな…
めちゃくちゃがっかりする >>565
初心者の若い子に受けてるのかな?
絵に癖がなくて綺麗ってとこが大きい気がする
読んだ後になんにも残らないとがっかりするよね 鈴丸の絵は団子っ鼻でポチャデブ体型
倉橋トモの最近の絵はカエル顔
クセが無い綺麗な絵ってのは同意しかねる 藤田かふぇこ
漫画読んだことないんだけどさっき絵がRTで回ってきて
気になってTwitter見たらリアル担当編集♂受の漫画?とか描いててキツイ 絵の癖が強いと言えば吉田ゆうこもキツい
初期はまだ可愛い感じの絵だったのにどんどん顎が伸びて行って無理
アゴ伸び族は無理 丹下道、絵が気持ち悪くて読むの3巻でやめたけど、まだあのシリーズやっててびっくりした、しつこすぎだろ
絵がさらに気持ち悪くなってた >>573
3巻まで耐えられたの強い
初見で無理だったわ
人気だとかでずっと表紙や特集や全サで推されてるから雑誌も買わなくなった bov
性癖ヤバめなオトコに狙われました
はなさわ浪雄
シュガーとマスタード
こういう骨格バキボキ奇形表紙作品が人気なの終わってると思うわ
どっちも消えて >>571
元々デ狂いしまくりで所謂ヘタウマ系作家だったけど手グセで描いてるからどんどん悪化してるね
アナログで作業してて広い年代に固定ファンが多いみたいだけど絵柄も作風も嫌いだわ みちのくアタミ
最新刊の自慰シーンの擬音で爆笑しちゃって萎えた しこしこしこしこってやつかな?
書き文字とか普段読まないので気にした事なかったわ
確かに変ね こだか、週刊誌で漫画描いてる大人気作品の作家と、同等か上から目線っぽい発言してるの草
天界と地を這う蛆虫くらい別次元だよ こだかは休んでも誰も困らんよ
ず〜っと休載してくれ こだかは漫画を売るのは編集者の仕事とか売れなかったら編集の責任みたいなツイートばかりRTしてるのが性格悪い ずっと前にここで巨頭先生って言われてるの知って腐母にその話したら爆笑してたな
最盛期?の20年以上前から絵の癖が強すぎて嫌いだったと40代のおばさんからもオヴァ絵で読む気しないって言われるくらいなのにどの層に受けると思って描いてるのか
描かせてくれるレーベルに感謝するどころか毒吐くとかただの病み こだかの絵はマジで無理だわ。BORDER慧とかいうやつのカラー絵もあんだけダサく書くってすごいセンスしてるね、需要がないものをしんどいしんどい言いながら書いてる意味はなんだろうね あのおばあちゃんずっと同じ話を繰り返してるだけだから
あの戯れ言をRTする作家も大体同年代っぽい老害ばっかり >>589
SNSの発言まで詳しく知ってるし結構追いかけてる人なんじゃない? 好きの反対は嫌いじゃなくて無関心
嫌いだから消えて欲しいと思う気持ちはある意味関心なので動向チェックは普通だろう どうでもいい人だったけど流行りの作風下げしてるの見てから大嫌い
好きなもの貶された上に本人描いてるもんあんなんだし態度もあれだし 星名あんじの絵を見てるとトリックアートみたいで脳が混乱する 犬飼のの
好きだったけど、Twitterがエゴサで痛いのと暇なのか更新が多くて、自己顕示欲の強い性格やかまってちゃんなところが垣間見えて作品も苦手になってしまった >>595
作家のTwitterやブログやラジオやスペースで幻滅する事はよくある 最近スペースやってる作家多いから気になってるけど幻滅しそうで聞けてない >>599
見に行ったら、一瞬TL雑誌かと思った。気持ち悪い絵ばっか >>599
何冊かコミックス買ったけど内容薄くてクッソつまんなかった 紗久良さわ
フォロワーが空リプで嫌がらせされたって書き込みを見て引いた >>594 凄い表紙詐欺だよね 顔だけならまだ見れるけどエロシーンになるとどっから脚生えてんだ?ってレベル 猫乃森シマ
内容だけじゃなくて表紙にもパクり疑惑出てるの知らなかった
一回でも疑惑出ると他のも疑ってしまって過去作も買いたいと思えないからスレタイ RENA
漫画は最初嫌いじゃなかったんだけど、作者のSNSが気持ち悪すぎたし(自分の萌え?ごり押しみたいな)、漫画もSNSみたく気持ち悪くなってきた
3年くらい消えててほしい >>605
私も作者のTwitterでどうしても受け付けなくなってしまった
この人に限らずTwitter見なかったら好きなままでいられた作家多いわ その人今BL描いてたっけ?
雷神のやつはもう終わったっぽいし >>604
ラレイラストとのレベルの差に吹いた
中身もところどころ骨格おかしいから
もしかすると内容もトレスしてるかもしれないね >>604
尼で指摘されてる人の7月のイラスト?
似てるけど微妙なラインだね
内容は個人的には例の作品たちに引くレベルに似てるなーって思ったけど
それでも問題なく続くみたいだから表紙パクの線でなんとかならんものかと思うけどそこまでではなさそうで残念だわ >>605
何かわかる
好きでツイもフォローしてたけど
漫画がだんだん受け付けなくなってきてツイの語りも無理になってしまった
当分どっちも見たくない >>610
同じ年の3月のイラストじゃないかな?
要反転になるけど >>610
3月の「超過」(要英訳)ってタイトルのやつでしょ
たしかにこれはかなり… >>612
ありがとう、見つけた
なぜか支部に未ログイン状態では見つけられなかった
あーこれはなかなか…
仕事絵みたいだからアウトでは?
ハングルわかんないからなんの絵かわからんけど >>605
何年か前に支部に上げてた日記だから実録だかの漫画が余りにも痛々しくてヲチスレないのが不思議なレベルだったの思い出した 紺しょーた
Twitter見てて苦手になった。キャラにケモミミつけたパロ的なやつ無理。 榎田ゆーり
一般に行って違う意味で喜んでたのに戻って来るんかい!!
英田といい一般に行ったら売れない程度で帰って来るなよ!!!!! 百合アズル
オススメされてとりあえず支部とツイ見てきたけど昔の絵がたなかの絵柄と漫画の雰囲気にそっくりでびっくりした
たなかの漫画ももう何年も読んでないから記憶が曖昧だけど
こんな意識しまくった絵で良くデビュー出来たなあ 金井圭
評価良くてセールで買ったらあまりのダサさに読み切るのも無理だった
笑えないくらいダサい… オイナリっていうタグのついた作品描いてる漫画家全員絵柄も話も全部気持ち悪い消えてほしい オイナリは作家じゃなくてレーベルの管理タグとかここで見たような おげれつたなか
最新刊の設定見ただけで吐き気がした
もうクズとかゲスとか書いてるやつ全員いらない ランキングあっという間に落ちてたしあんまり売れてなくない?
ああいうゲス系病みBLって今は読者ウケが悪いイメージ メリバとか病みとか若い子には受けるんじゃない?
何がいいか分からんが 金井桂 ほんとダサいね、絵もダサいしアイドルもののやつもクソダサかった
旬ジャンルで釣ってクソダサい商業をしれっと宣伝してるのも気持ち悪い キャラも身体も背景も全部素材トレス
これで商業描けるなんて世も末だな 金◯桂の事じゃない?背景は全部素材で人体も全部3Dがないと書けないツギハギ作家てもう絵師じゃない気がする 一コマ一コマ3D使ってるんだねアップの顔だけですら手描きできないとかこんな人いるんだ なぞってるだけでも漫画描き続けてたら上達して3D要らずで描けるようになったりしないのか いまだにオール3Dな所を見るとできないんだろうね
ソフトの使い方覚える時間で絵を描く練習した方が効率良かっただろうに ていうか下絵フル3Dでよく堂々と作業配信できるな
絵が描けないと証明してるようなものなのにプロとして恥ずかしくないのか?
他の作家の配信で試行錯誤しながらキャラ生み出してるところ見てたからドン引きした すごいな
配信動画みたけど、本当に顔のアップもただ座ってるだけも全部3Dトレスして描いてるんだ
評価がすごく良かったから数冊買ってしまったけど、3Dトレスの割に下手だった
重い身みたいなもんかな
しかしめちゃくちゃ時間かかりそう マスコットだかミニキャラが可愛くなさすぎて逆に凄い これなら原作だけにして作画は別の人に描いてもらえばいい 3Dなぞってるとどこか違和感ある変な絵になるから違和感がないならすごいとは思う
見てないからしらんけど >>640
普通に違和感あったよ
でも絵じゃなくて話がもう気持ち悪すぎて消えてほしい
受けが完全に女の子でBLの意味がない
昔々の少女漫画ですら出て来なそうな、はわわ〜みたいな受け 商業垢で○術の2次絵上げてるのも酷い
完全に流行りのジャンルで釣るためにやってるよね 3Dモデルや素材使っても上手く処理できなかったっぽい妙に下手な部分がちょいちょいあるな
元々はhtr気味のあっさりしたBBA絵っぽいな あの異常に可愛くないミニキャラで絵がかけない人なんだなって納得した ググって絵を見たが3Dトレス丸わかりの体型だったわ
それを隠してないのもすごいど
顔のパーツの位置もおかしいね 金井桂、擬音も気持ち悪い
ぎゅむっとかポピーッとか とにかくダサいんだよな
それをおしゃれなていでいるのがムリだわ 凝ったアングルとか複雑なポーズは狂いなく人体描けてるのに日常のコマがそれとかけ離れたバランス崩壊起こしてるとあー3D下敷きにしてんだなって思う
あとは服が身体のラインに沿いすぎで固いとか あるねースウェットのフーディーなのにピチピチジャストフィットとか
服のしわが下手とか
手や指が男らしくないとか ポピーッwww
金井桂の読んだことあるやつ、カツラがズレたみたいな髪型の絵がちょいちょいあって気になった
どのコミックも攻め受け全部同じ顔だね 初めてサンプル読んだけど吹き出しの丸がすごい気になる…
あと急にカットインしてくるちびキャラがド下手でびびった 北沢きょう
どんなシーンを描いててもキャラがみんな目が死んでて怖い
激しい場面もセックスしてる場面も全部同じ表情で目が死んでる
挿絵描いた小説のコミカライズしてたけど全ページ目が死んでた
みずかねりょう
ボサボサの髪と毛虫みたいなまつ毛がきもい
カラーの唇の塗り方がどんどんタラコ唇みたくキモくなってる
どっちもよく買う作家の挿絵担当すること多くて嫌になるハズレレーター ここで話題になってたからK井圭の動画見てきたわ
本当にフル3Dって凄いな
絵が固いと感じる作家は大体3Dなのかもなーと実感したわ 金井ケイは絵だけでなくキャラが令和とは思えないくらいださい
受けが大昔の少女漫画のぶりっ子みたいな
擬音語やギャグもすごく古い… 全部3Dモデルトレスなのをわざわざ配信してるのか…
ファンなら見て楽しいのかな プロの漫画家としてどうなの?
顔くらいは自力で描いてほしいよ そこそこキャリアある人だと思うんだけど昔からずっとなんだろうか?
それとも省エネ目的? みずかねりょうが挿絵描いてる本多いけど線と目が死んでるから好きな作家の本に当たってほしくない 去年くらいの動画では自分でアタリ取ってたのを見たけど
アタリの取り方見て人体描けない人なのはよくわかった
フル3Dは時短より画力のせいかと 金井K、キャラの顔が全員同じで見分けがつかない、絵画教室から出直せ 仕方ないよねだって別のキャラ描くのでも同じ3D使ってんだもんな 倉橋トモ、腰オラつばめ、なごなゆた、鈴丸みんた
表紙に釣られて酷い目にあいがち
ホント買って損した >>670
装丁デザイナーのセンスが良いから表紙は見栄えするけど作家の画力自体は微妙なメンツ ナツメカズキみたいなんて表紙すら購買意欲湧かないわ 百瀬あん
表紙可愛くて絵も可愛くて期待したら、中身水みたいに無味すぎてがったりした
みんたもそう、話が雑だし噛み合ってないしいくら一巻完結のBLといえしょうもなすぎる 画面しっかり埋めてある濃いのは流行らないね
白くて線に強弱なくて画面スカスカで水みたいにサラッとしてる方が今風
ちょっとトーンワークやベタ多めで画面が濃いとすぐ男性向けみたいだとか臭そうだとか言われて嫌がられるしね BLそんなに買わないライト層には薄い話のほうがウケるんじゃないかな ごめん、絵も確かにそうなんだけど、それ以上に話が水みたいになんも味せんって感じなのが残念だった
読み終わった瞬間に全て忘れてしまうくらい何も残らないっていうか 水みたいなのがウケるのかね
BLそんなに買わないライト層には薄い話のほうがウケるんじゃないかな
書き方同じだし案外本当に顔真っ赤にした本人かもよ 倉橋トモと緒川千世が表紙のきれいさで釣られたけど
内容がまったく思い出せないし読んでる途中から飽きてた2大作家
とにかく萌えがなかったなあ
最近?のカーストヘヴンとか続いてるけど読んでみたいとも思わない 表紙とあらすじに引かれて買ったもののスカスカで読後感ないどころか途中でもつまらなくてパラ読みで手放す本が増えたわ
上にも上がってたけど百瀬あんや鈴丸みんたはもう買わない 緒川千世は絵も下手くそだし何故あんな人気があるのか意味不明 どう見てもパクリで作者がツイッターとかでそれを匂わせるようなこと言って自爆してる作品。その後の擁護レビューまでワンセットで避けたい。
某サイトで見つけたんだけどこれに該当する人を教えてほしい、こんな人にお金使いたくないから
博士はスレ遡って分かった >>688
博士はpkmnで商業書いたみたいなツイートを裏垢で呟いただけではなかったっけ
このスレかどっかのスレで画像は見た記憶がある
二次創作を商業に焼き直した作家を知りたいって趣旨なら二次スレ行けば良いのでは
それよりパクリを匂わせた作家って誰?気になる
なろうBLからパクった疑惑のある異世界BLは作家本人も編集部もダンマリで続編書いてるよね 藤村まりな
絵が汚く感じる、体が黒光りし過ぎで見辛い
エロさで売ってるんだろうけどエロいより汚いのほうが勝って最後まで読めなかった
あと頭でかい >>688
阿賀とyoshiの高低まんまのやつとか?
当時電書の批判レビュー信者からの通報で全消しだったけど >>688
某サイトでこういう作品が無理的なトピがあって話題に出たってことは実在するんだろうなって思って気になった
サイト的に本人に誰のことって聞くわけにはいかなかったのでこっちで聞いてみた限りです 博士はジェネリックを公言しただけで話はパクじゃないのね
どっちも無理だけど 最近話題になってたパクリ作品って言うと異世界BLのしか思い当たらんな
あれも謎の擁護レビュー溢れてたし 援護入ってるくせに重版ツイートに反応してるのは外国人だけという
下手に援護入れてるのはその出版社関係者らしいね ツイッターで編集とかがゴリ押しして宣伝も凄いしてるのほどそんなに人気なのかと思って読んでもハマらないの多い
重版出来って書かれても一体どの層に人気なのか面白いと思うのか分からない プロ作家が無料ネット小説としてアップした話が例の異世界社畜BLに似ていて
実際そのプロ作家のブクマが社畜1件
ツイでも書く動機になった的なことを言っていたため
感想スレが擁護と叩きで荒れたという案件なら最近あった
商業作家ではあるけど商業作品ではないから微妙に違うか
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1616839826 ここ実名出さなくてもいい?
絵柄は苦手だけど
ストーリーが面白くて読んでる作家さんが
デジタルになってますます苦手に…
(絵柄もオサレインスタも)
でも話は気になるので
もういっそ小説で出してほしいよ >>699
出さなきゃ誰が消えて欲しいかわからない
伏せるならチラシスレにでもどうぞ 何で作家名バンバン出てる中敢えて伏せたのかめっちゃ気になる
作家関係者とか? 松本ミーコハウス
あにや?ユイジ
読んだことないけどシンプルに絵が苦手というか生理的に無理
電子書籍で本を探してる時に表紙がたまたま目に入っただけでもなぜか不快な気分になる 扇ゆずは
婆絵一派筆頭て感じだったけど最近見てないので見てきたら
冒頭の英語のセリフがめちゃくちゃ過ぎて絵どころの問題じゃなかった 扇ゆずは
一時期よりは酷くなくなったとはいえ
相変わらず顔面のパーツ位置がズレ気味で見てると気持ち悪くなる 顔歪んで失敗した福笑いみたいになってない?
横顔の鼻が不細工すぎてびっくりした 見事な顔漫画だね扇ゆずは、しかも絵が下手というかバランス悪くて酔う 超絶久しぶりに見に行ったら
今風に矯正しようとして大失敗してるの笑ったw スマとか三代目とかの同人やってる某大御所漫画家は
どうしてもモデルなのかなと思っちゃうから無理 しっけ
セクドロ読んだけどどこかで見たようなありがちな話と展開
キャラも関係性も淡々としてて印象に残らない
絵もよくあるハイキュー同人絵って感じで
他の作品はもっと話おもしろいのかもだけど
手に取った一冊が評価の割にこれでもう信じられん 星名あんじ
キャラが骨折してたり骨々しすぎて怖い
二次のアカウントがブランド自慢だらけだし自分の体の写真アップしまくってて引いた >>713
気になって見に行ったらファッションセンスが独特すぎる
派手なのが好きでプロパーで買ってるんだろうけど色合いが誰も買わないからアウトレットに流れてきたようなのばっかりに見えるw うわ…星名の手の画像すごいゴツゴツで筋張ってて皮がしわしわ、首も皮がダルダルで鶏皮みたくて怖い 作風に関することならともかく自撮りやブランド載せるのは別によくない? 金ひかる
下手ではないんだけど
ファンタジーや近未来みたいな舞台の小説にこの人が挿絵するとめちゃくちゃモッサリして読む気が萎えるから好き作家の挿絵はやめてほしい >>719
本文「美形」なのにイラストがモブになってる時点で上手くないじゃんw >>721
さくらのツイッター返信欄遡ったらこふでの本の海外版出版ツイートに模倣だってリプライしてたよ
こふではpixivでエンゾウの部族BLの模倣もしてるからほぼ黒だと思うけどさくらも取り乱し過ぎだな さくらよりこふでの方がうまいけどな
さくらってずーっと真似されてるとかごちゃごちゃ言い続けてるね Twitterのアイコン見るだけでもわざとお揃いにしてるのか?って感じだな… 紗久楽もこふでも嫌いだから両方まとめて消えてほしい 画像欄見るとさくらが5/6にアイコン変更、こふでが5/16にアイコンの絵描いてる
このアウト臭いけどアウトにならないストーカー行為を繰り返されてたらノイローゼになるのもわかる
724の言う通りこふでは若そうだし実力あるんだから中途半端な模倣なんてしないで普通のオリジナル作品描いて欲しい なにこのこふでage
信者がこうだもんパクし放題なわけだよ こふでは手癖とタチの悪いパクラーさくらは高尚様な狂犬で両方別方向にアレなんだよな こふでの江戸BL出始めの時はストーリー全然似てないのに江戸テーマってだけでパクリって言われてて
正直可哀想と思ってたけど確かに絵の構図とか似てるの多いかもね >>731
ストーリー似てなくてもかなり限定的な江戸BLとかいう枠であれだけ絵柄寄せてたらそりゃパクリと言われるでしょ
最初から明らかに意識した絵だったのに可哀想とは思わない
どちらも嫌いだからさくら擁護ではなく 部族とか江戸とかのニッチジャンルで先行作品の受攻逆っぽいcp描いてるの80年代同人作家の小競り合い感... さくらは自分以外が描く江戸BLは絶対認めないとでも言いたげな態度が酷くて嫌い。何かあったら他人の粗探しにマウント取りとか、とにかくやることに品位が無い。江戸BLの先駆者とか金字塔とか言って持ち上げるのいい加減止めてほしい。 部族で描いてたらエンゾウが病んでたのかも知れないなw さくらは江戸BLどころか一般の江戸扱った作品にすら噛みついてたの面白かったわ
業界人から評価高いアニメ映画で明らかに嫉妬&負け惜しみにしか見えなかったわ さくらの江戸BL確かに画力高いし研究してるなと思うけどストーリーが味気無くてどんな話だったか全然覚えて無いわ
その後の高尚様エピソードもあって正直良い印象ない アイコン変更日チェックしてストーカー認定して
こふでageるふりして模倣と決めつけパクリと印象付けしてるさくら信者こえーなw
こんな信者に囲まれてるからさくらも無茶な江戸もの第一人者マウントするのかな?
いや痛い作家には痛いオタがつくのか… さくらさわの江戸BLはそれまでの人生で1番読み進めるのがダルかったBLだったわ…
何なのあの読みづらさと萌えの無さは
攻めの顔がただの浮世絵だし受けはデブだし…マニアックすぎる 目くそ(こふで)を叩き棒にして鼻くそ(さくら)を叩く構図
どっちもクソなのに… 猫乃森シマ
本文表紙盗作と言われてからシレッと表紙変更されてるんだけど ホントだ電子書籍の方の表紙変わってるね
紙の方も変えるのかな
初版と第2版以降で表紙変わる本なんて聞いたこともないけど
そもそもここまでやらかした本の第2版が出ることもおかしいけど rasu
歯医者のやつなんであんなウケてんの?
油ぎっしゅな婆絵きつい 絵がチープなレディコミみたいだし受けが女の成り代わりみたいでキモい >>749
初めて見たけど予想以上にレディコミだったw
BL読む為に雑誌開いた時に
rasuとか新田みたいなレディコミ絵に当たるときっつい もちの米
Twitter投稿がいつもやばい
すぐ消したみたいだけどいきなり障害者かわいがらなきゃならいのきもちわりーとか意味不明 例のあいつのせいでイジメてた側の人間が炙り出されてて面白いな 某アーティストが学生時代に障がい者いじめてた件に反応したんだろうな
障がい者のこと見下してるのが分かるツイートする頭の悪さと人間性にドン引き 性格悪そうな絵だなと思ってたけどやっぱり性格悪いし口悪すぎて引く
一般から帰ってこないでほしい 知らん作家だったけど絶対買わないと決めた
教えてくれてありがとう 過去スレから拾ってきた
880 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/01/28(火) 18:32:19.50 ID:F9/TYVTB
もちの米の腐女子嫌いBL本捨てたツイート置いておくね
https://i.imgur.com/ilqY6Au.jpg
https://i.imgur.com/8Ynx1D6.jpg
https://i.imgur.com/Gci0Clt.jpg 男性の性被害は許さないけど障害者をイジメるのはOKなレイシスト >>753
そう言うの思ってても言わないのが普通よな
公の場で言っちゃうから件のアーティストみたいに炎上しちゃうんじゃん本当何も学習しないのな
てかBL作家の癖にBL嫌いって何処に向けてのアピールなんだよ BL同人上がりで一般少年漫画に引き抜かれてメシ食ってる者なんだけど
こういう絵柄の人ってホモじゃない一般誌行きたいのに
入り抜きもないヘロヘロ線で可愛い女の子描けないわ迫力あるアクション描けないわ画面は重厚感もなくスッカスカだわ
ガチムチおっさんや老人や子供の描き分けが不自然だわでお呼びじゃなくてコンプこじらせてるパターンを多く見かけるよ
BLでしか需要がないのが不本意だから しきりにホモだけじゃないってアピをしたがるんだろうね ふるやちるこ
一次創作のストーリーがシンプルに面白くなかったのと呪術の二次創作垢でCP詐欺を指摘したROM専にガイジ呼ばわりしたり尼で頻繁に物乞いしててドン引きした… >>770
ありがとう見てみたけど発言も干し芋も消したのかも
商業では性格悪いこと隠してて笑った 朝田ねむい
すっごい手抜き絵
話もクソつまらなかった
ファッション腐女子にごり押しされて読んだけど金の無駄だった 朝田ねむい
裏垢でやばい発言しててもついていくファンが不思議で仕方ない
商業から消えて二次だけやってて欲しい >>747
重版はもう5月に出てたよ
メディア欄に奥付画像上がってる >>775
ほんとだー
次から変えるのか、絶版にでもするのか…どうする気なんだろ
電子書籍の表紙変わったの出版社や作者からなんのアナウンスもないよね
電子書籍買ってた人は再ダウンロードのお知らせあったのかな? 今月のルチル雑誌連載郡から名前消されてるね
これは向こうから何か動きあったかな
それがあってかツイ動いてないしコミックス告知消してるし >>779
20日発売の本誌?
次号予告の9月発売予定分には名前あるしどうだろう
そもそもスルーされて終わる気もする >>783
引用リツだと思って見つけられなかった
普通にリプにあったねありがとう 中身は社畜のやつと試し読みレベルでもかなり被ってるなと思ってたけど
表紙までパクってたのか
パクらないと描けない作家なのかな 仕事用アカウントで二次創作してる作家全員消えて欲しい 少女漫画の流行りの人気センセージュジュツとか描いてたなー自分の漫画のお知らせ用アカウントで >>789
少女漫画垢で二次BL描いてるならヤバいな
でもココは801作家スレだからスレチなの残念だわw amazonの表紙差し替えコミック、差し替えるまではほぼ毎日高評価ついてたのに差し替え前後から一つも増えないな あのこぴーらいたーに相談してるの猫乃森?
アイディアに著作権はないとか返信してるけど あれを見た限りではガチ盗作レベルに当てはまるだろうけどな
内容もだけどそれ以上に表紙変更したのはかなりヤバい 元BL作家がBL作品書評してるの見た事あるんだけどその人の作品なんか聞いた事もないし無名
なのに大ヒット商業作品を上からボロカス言っててすげーなと思った
売れない嫉妬でこういう所に書き込んでる同業多そうだな デビューしたけど鳴かず飛ばずのBL作家の複垢見つけたんだけどさ
人気BL作家の悪口垂れ流しててうわーっとなった
消えてほしいというより消えそうだけど早く骨の欠片も見えなくなるくらい消えてくれ なんでぼかすの?
皆が皆エブ合戦とやらを知ってると思わないで欲しいんだけど 明日は月曜日だけどルチルから返事あるかな?スルーかな? 最近作家名伏せて書き込む人増えたけど何?
作家か出版関係な訳?愚痴りたいだけならチラ裏に行けよ 嘘なんじゃない
名前出さない人のやらかし匂わせはどうせ私怨でしょ >>808
これ何?ちるちる見ても別に荒れてないし前後の経緯がわからん 発売日前だから読んでないはずなのに最低評価のボタン押されてご立腹ってこと?
hontoとの関係は謎だけど >>808
てか一々レビューに口出すとか普通にうざいなw 低評価レビューするだけで警告って?冗談だろ
発売前といっても紙本だと書店に前日に並んだりする事もたまにあるし 趣味じゃないが必ずしも低評価とも思わんがマイナス評価が嫌なら出版するなよ ケモが好みじゃないオメガバが苦手な人も居るだろうに
圧力かけるような作家だと知られた方がダメージデカそうなのになぁ 別にいいんだけど2019年のツイートをなぜ今?温めてたのかな
将軍様気質だと他にも香ばしいポイントありそうだね こういうところが嫌いってスクショ貼るならまだしも
無言でよくわからんスクショ貼られてもスレチでは?って感じだし
一体何の話してるのかもわからん マイナス評価を付けた人に作者が一方的にガン切れして編集部とちるちるやレビューサイトを巻き込んで炎上
ではなく
発売前の小説に熱烈なアンチから何度もマイナス評価を付けられて作者と編集部が運営に情報開示請求をして評価をした本人に抗議した
のなら普通の対応だしむしろ編集部はちゃんと仕事してるなって思う
2年前の話を掘り起こしてスクショだけ貼って808は何がしたかったの? 808だけど
スレタイに則って消えて欲しい作家挙げたけど説明不足だったね
低評価1程度で情報開示・調査機関・不当評価と騒ぐ自信ない作家イラネ
今なのは単にエブ合戦の話で字書きの存在を思い出したから
この作家エゴサの鬼だしどこの掲示板でも必ず擁護入るんだけど
>>822 本当に来た マイナス評価した全員無差別に噛み付いてるならこのスレ向きの作者だと思うけど
意味不明なスクショ貼っといて後から説明不足でしたこの作者はエゴサしてるから必ず擁護が入るってなんなのそれw 消えてほしいほど嫌われてると何年前のネタでも持って来られて笑われるってだけの話 >>825
ほんとそれ
こないだからエブ合戦て何?身内話? エブ合戦わかんないから検索したけど検索結果のトップにEvery Little Thingのwikiがヒットして草 私もググったw
オンノベBL総合ヲチ15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1580821251/
このスレが出てきてエブリスタ合戦ってところまではわかったけどそれが何だよっていう… そんなに粘着して興味ない人からみたら好きなんじゃないか?と思ってしまう かわい恋(かわいこ)って名前からして凄い
デビュー作の時から尼の評価にいちいち反応してたな かわい恋(れん)だと思ってた…いやどちらにせよダサいけど エブ合戦ってBL小説の賞なんか?
何にせよ無言でスクショ貼るとか何か色々説明不足だし2年も前なら私怨乙って言われても仕方ない気がする
まぁ低評価に粘着してる作家様も痛いけど
その低評価を吹っ飛ばす位の高評価取れてればネチネチ粘着しないんだろうけど たぶんエブリスタって小説投稿サイトがやってる小説の賞レースのことじゃない?? かわい恋とやらも粘着怖いが>>808もイタタ臭がきつい
エブ合戦もみんな知っている言葉ではないし視野狭すぎじゃないのか
私怨にしか見えない 字書きって同人でも痛い奴多いけど商業でもそうなんだね
>>808自体が痛い物件にしか思えん てか、>>799って>>808の事なんか?
別なら気になるから名前教えてよw 字書きって同人でも妬み恨み凄いよね
自分の作品に集中しなよ 同業が粘着して低評価つけてるって字書きが常に言うよねw
てかIPアドレス分かってもそれだけで個人特定できるわけ無いしこの人嘘付いてるね ルチル他の質問は即返事返してるのにコミック表紙差し換えの質問はスルーするんだな
ふーん ルチルってBL業界じゃ割と老舗なのにね
パクリ作家そのままで良いんか?って感じだわ 今ちょうど返信あるのか見に行ったところだったw ルチルにはがっかりだわ
ラレ側はこの件知ってるのかね
外国人だからなあなあで済まそうとしてる? ルチルは花は咲くか、の最後の最後でやらかしてからあまり信用してない 懐かしいw
あれはあるのとないのとじゃ大違いだったからね >>848
異世界転生の件だよね?ラレ側って外国人なの!?
普通に日本人だと思ってた >>854
横だけど表紙のイラストのことじゃないかな 表紙も中身も疑惑があるんだよ
ルチルに凸されてたのは表紙の件の方 うっわ朝田ねむい鍵垢消した?
今のご時世新刊出たタイミングで発言漁られると困るから?
クソ笑う 子持ちを攻撃する過激な反出生主義発言、マイノリティへの差別発言、男性声優嫌い、BLディス(百合アゲ)ばかりしてる朝田ねむい先生の新刊楽しみです >>857
裏垢消してなくない?
それとも別の裏垢まだあるのかな 度々表れるBLディスりつつBLにしがみつくしかない作家ほんと消えてほしい >>858-859
すまん誤操作で外してたみたいだわ
許可してくれないからもう見れないや
とんでもないツイートばっかしてヲチ甲斐のある奴だったから残念だな〜 BL作家が一定数BLディスに走るのは何なんだろうか
自分の重厚なストーリー本よりアホみたいなエロ本の方が売れるのが悔しいんだろうか
それはもう購買層が若い層メインだから仕方がないんだよな こだか和麻とか流行りのBL読んでみたけど人間ドラマが薄いとかエロばっかりとかずっと貶してるけどわざわざ言わなきゃいいのに 大御所でご意見番気取りなんだろうなあ
何言っても許される私 淡路水。
作家としてのお仕事をお休みすることにしました。ラルーナの続編は出します。
心が疲れてしまいました。知らない人に傷つけられたくありません。チラッチラッチラッ
また構ってちゃんが始まったとしか思えない。 >>595
わかる。あと異様なナルぶりに草。
よっぽど容姿とか身長が自慢なんだろうな。 >>870
ちるちるとか見ても特に批判レビューとかみあたらなかったけど
知らないところで攻撃されてたんだろうか >>870
チヤホヤされたいだけなら商業じゃなくて同人やってれば良いと思うよ
この人の本読んだ事あるけど、色々要素盛りすぎて消化不良起こしてて
もういいやってなったw
レビュー数見てる限り攻撃だの以前にそこまでの人気もなさそう >>872
これかな?
ttps://twitter.com/suzuranjyouhou/status/1221267461695102976 >>873
レビュー褒められてるよね少ないけど
ただ文章や褒めテンションが似てるから囲いに書かせてるのかなーという気もする
結構前にフォロワーざっくり切って欝ツイ消したのってこの人だっけ? >>874
引用RT見たら本人凸してて草
わざわざRTして信者にヨシ牛して貰ってるの普通に痛いな >>875
そう。
されたら怒るくせに、するのは平気。 Amazonの☆1のレビューは全部下げさせたってツイで書いてたね。
ちるちるでも同様だったかも。 多分しばらくしたら大好きな売れっ子先生に励まされ大好きな読者さんに励まされて
大好きな小説の世界に帰ってきました!ってやるよ賭けてもいいwww 密林レビューって下げさせること出来るんだ
誹謗中傷みたいな内容だったのかな >>870
>あてくしちゃん、かまってちゃん全開だねぇ…
>これ、すぐ戻ってくるでしょ(笑)
>本当に傷ついて立ち直れないぐらいのは
>黙って消えていくのよ?(笑い)
>ペンネーム変えてすぐ戻ってくるに1000ペソ!
原文ママ ねむいって同人でガッツリホモ描いてるけど
商業BLのノリが嫌いってこと? >>887
フェミで男下げしまくってるのにBL描いてるダブスタがね… >>886
>>874で淡路を名指しでdisり、
淡路本人が引用RTで凸したツイッター主。
引退宣言を見て草生やかしてるw 個人的には嫌だ嫌いだ消えてほしいと思っても、そこまでレビューやSNSで粘着する気持ちが理解できない
まぁスレチだなスマン あわじエゴサしすぎ怖い
上にあがってるスクショされたツイなんか去年の投稿で好みの問題だし、その後しつこいわけでもない
他に何人も敵作るほどの問題作があるの?同人?
Amazonの☆1消すなんて中華パチモン売りじゃないんだから…
事実なら消えて欲しい レビュー見に行けば解るけど問題作以前にレビュー数自体が少なすぎて
評価してもらうって段階にすら上がれてない >>898
Amazon見てきた
拍子抜けするほど件数ないね
何と闘ってるんだ☆1が1000件ぐらいあった?
引用した相手への返信も読み返してから送信したらいいのに
文章が微妙怒りは伝わった >>897
そもそも愚痴垢って感じだよね
わざわざ検索して作家本人が引用RTで凸してるのが痛い
この作家のファンだったとしてもうわぁ…って感じるわw てか>>890-894の擁護連投も何か臭いな
火消しと言うか本人見にきてるんじゃね? す〜ぐ本人認定する
消えてってかもう消える無名に近い作家わざわざ何レスも取り上げてる方こそストーカーやってるツイ主本人では? 「知らんがな」ってな無名・新人作者ほど私怨アンチがよくつくよね
訴訟起こされんようにほどほどにな >>901
>>1を書き込んだ自分を擁護に巻き込まないでくれ >>904
すまんw
消えてスレなのに珍しく擁護居て不思議に思って
自分も知らない作家だったから特に興味ないけどヲチるには面白そうだね >>888
朝田擁護じゃないけどBL読んでるやつは全員男好きとでも思ってんの?
現実世界の男嫌い&ヘテロの恋愛が見たくないでBL読んでる人もいる Amazonの低レビュー下げさせるってやつ
いさぎ悪くてどーなんだ…ファンも引かないか
鈴木ツタが五輪ディスってるが
世間の五輪の盛り上がりが見えてないんか?
ぶつ森のマザコンキャラをディスった時も
好きな奴は皆無と決めつけてディスってて怖かったわ 五輪の競技を応援する盛り上がりと
開催に否定的な感情を持つことは別じゃない?
メダル取ったりするのはおめでとうと思うけど今からでも中止してほしいよ
スレチごめん >>911
書き込む前に>>1を読むか
どうしても絡みたいなら絡みスレへどうぞ >>906
ご本人は百合上げしてるみたいだからわざわざBL描かなくとも百合描けばいいんじゃないですかね… 最近出てきたれつじょう?って人
絶賛されてるが絵も内容も無理 >>906
は?キッショ
楽しんでる属性に敬意くらいは持てよ
女体好きのミソジニーと同レベルのきしょい精神性やな ヘテロって言葉使う辺りにTwitterで喚き散らしてる
腐れツイフェミの匂いがする 純粋に疑問なんだけど男性嫌いなのにBL読んで楽しめるんか…?
その嫌いな男性が主な登場人物なのに… >>922
そういうダブスタも消えて欲しい一つの理由だわ >>922
読まないんじゃない?
売れるから描くだけで >>905
草生やして謝りたくないなら謝らなくていいよ?
>>902にと同一だろうが本人認定に食いつくから自己紹介にしかなってないんだよ 905と902はむしろ対立するレスではないだろうか >>932
本人認定に食いつくから自己紹介にしかなってないんだよ!
by 亀レスさん てか皆消えて欲しい作家いないみたいで随分平和やな… 朝田ねむい
本人もアレだけど信者もうざい
圧倒的画力() >>937
圧倒的画力
どちらかといえばヘタウマだよね >>871
その人美人なの?ツイッターで顔出してるってこと? 熊猫
この人前々から発言が痛いなって思ってたけど、最新ツイで自撮り写真上げてて承認欲求もすごいんだなと思った。これでアラフォーは痛すぎる… >>944
絵のクセ強いよね
読んでると湾ピキャラが浮かぶから集中できなかったわ 熊猫は配給出身でしょ?
画面ごちゃっとしてて読む気にならん あとがきに作品の受けだか攻めにモデルがいますって書いてあってめちゃくちゃ萎えた記憶
それ以来買ってない 熊猫、好みの絵だったので、期待して買ったら話があまりにもつまらんくてショック受けた思い出がある >>946
タイバニ、ワンピ、配給
だったよー
直近は配給になるのかな ツイヲチの方の消えて欲しいスレでは常連というか粘着も居たけど無くなってから久々に名前見たな 熊猫はナマモノを伏せ無しでオープン垢に普通に載せてるのにドン引きしたわ
リテラシーゼロだし絵はただごちゃごちゃ描き込んでるだけで見にくいし、何がいいのかさっぱりだわ 熊猫は一枚絵は良いのかもしれないけど漫画は全然駄目だな。ゴチャゴチャして画面が汚いし、あれの何がいいのかさっぱり分からん(笑) ごちゃごちゃして画面が汚いって言うと腰乃も浮かぶな
両方絵柄からワンピ臭が凄い
そして両方ランキングとか口コミで人気だから読んでみるけどストーリー面白くないんだよな… 商業作家とは言えないが野原耳子
ニッチな性癖のヤバい私(笑)感がすごい
金の話しかしない
商業BL小説の未来を憂えているから買ってほしいと言いつつ
自分は他の作家の作品買ってない読んでない宣言
あらゆる意味で嫌い
続刊出ずに消えてほしい Twitterやってる作家皆消えてほしいわー
公式垢作ってもらって宣伝はそっちに任せてる作家も 公式アカはええんでないの?宣伝用なんだし
日常生活をダラダラアップされるのはすぐ切るわ >>957
ツイッター見なきゃ良いんでは
作家がtwitterで自作品宣伝する事の何が悪いのか分からん Twitterは商業垢はもちろん二次垢でもドンドンやれって感じ
大概このスレで名前があがるけど政治、宗教、メンヘラ、他作家批判、おかしなこと言ってるなやってるな
って作家の作品は評価が高くてもこいつが書いたのかと思って買う気が失せる むしろ炙り出しになって買わずに済むからどんどんやってほしいわ Twitterは作品の宣伝なら全然気にならないけど構ってちゃんや痛い発言多いと消えてくれって感じ
商業と二次を混合してる奴も消えてくれ 最近荒らしなのか作家名書かずに愚痴だけ言って行く奴増えたなーと思ってたら普通に荒らしが来て草 商業誌はクッッソつまらん&売れてないのにツイッターでいきりフェミの作家
しかも分母を大きく発言するから巻き込まれる事故多発 朝田ねむいよおおお
表紙に臓物描くなよキモイんだよおお… >>968
臓物はあまりリアルじゃなくてグロくないからまあ…
マッドサイエンティストの方のキャラがどう見てもハゲてるのが気になる
チビハゲ受けなんて売れるのか??
なんでこのキャラデザでOK出したんだよ編集… >>969は漫画スレかな?って書き込みだわ
そもそも消えて欲しいからなんでハゲキャラに編集がゴー出したとかどうでもいい >>972
GOサイン出した編集の神経疑うほど酷いハゲだって言いたかったんだが 売れるのか?(売れるわけないよな)って感じだよ
これが売れると思って発売してる作者と編集のセンス疑うし、万が一にでも売れたら読者のセンスどうかしてると思ってるよ 浅田ねむいとその編集は普通のBLと違うことやってるって浸ってそう >>969の書き込みって普通に消えてスレ向きだと思う
漫画スレでチビハゲなんて書いたら「消えてスレ行け」って怒られるわ でも気持ち悪いって言ってる人に私は嫌じゃないけどっていちいち言ってくるのウザいわ 本来なら臓物はグロいけど朝田ねむいは画力無いからあまりグロく見えない気はした
でもまあBL本の表紙に臓物なんて描くもんじゃねえよな気色悪い
中二病かよ 見てきたら普通に気持ち悪くて草
色味とかホラーじゃん 鬼才、朝田ねむいが描く本格ゾンビBLてダサすぎ
鬼才w 本格ゾンビBLってなにw 朝田と付き合いある人たちはあの裏垢知ってて付き合ってんなかな てかそろそろ新スレ立てた方が良いんかな?
今立てたら落ちる可能性ある? すめし
いくらなんでもハンコ絵すぎる 受けと攻めの違いが髪の色しかない 確かに顔がみんな一緒だ
絵が下手とは思わんけどなんで顔の描きわけしないんだろ ハンコといえば音海ちさ
いつもキャラの髪型も見た目も同じ 鷹
ラブハグセラピーって
宮田トヲルも嫌いだけどここまでタイトルパクっていいんか
さすがガトー倫理観ないな >>993
ガトー内部で作家同士が潰しあう蠱毒みたいな面白いことでもしてんのかな?
って思ったら宮田ってリブレなんだねすごく意外
薄口無個性系とぼんやり雰囲気系の絵柄はすべてガトーだと思っちゃう >>993
たまに流れてくるTwitterのノリがしんどい 猫乃森シマ
ついにラレ元からの把握してる宣言きたけどこのままパク続けるのかね >>997
件のコミックス密林で低評価レビューついたりすると
そう間をおかずレビューなし高評価つくの面白いw
あのお達しのせいかラレ元信者と思しきレビュー増えてたわ マジ裁判かな
ラレは騒がれてからもずっと黙ってたのに宣言出したって事はキッチリ証拠固めしてた可能性高そう
逃げれると思った編集部ヤバい質落ちたね ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 211日 11時間 54分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。