【801】消えてほしいやおい作家【70】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【69】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600439945/ 前スレであった九尾の作者ブラックリスト入り本当ぽいね連載してた所のアンソロ執筆者に名前ないし きずなけりさんは結構昔の個人サイト時代に、別の絵師さんの絵柄や作風を真似したイラストを描いてた印象が強く残っていて、だいぶ経った今でも良い印象が持てない
記憶違いかもしれないけど、サイト名かHNも似たものに変えてた気がする >>112
楔ケリ(くさびけり)の間違い…?
もしかしてキヅナツキ…? 三戸を久々に見に行ったらただの古臭い絵から古臭い幼児漫画向け絵になってて笑った
益々BL絵から掛け離れて行ってるっていうか前の絵のがまだ男が男っぽかった 博士ファンボで二次創作1000円コース開設してて引いた >>111
遅筆だしそもそも目新しく無いから入れないでしょ 久々に日下孝秋ヲチスレを思い出してドラから切られた当時過去のスレを読んでいた
ペットの多頭崩壊でケースワーカーさん?市の職員?に10匹いるペットを1匹にさせられてから現在まで
なにか描いているのかと思ったらなにも反応がない
まだ埼玉県で生活保護なのかな
10冊も単行本出してCDもいくつか出していたのに12年以上仕事をしてファンがいた人でもこんなことになるものなんだね その人はもうガチで作家としては消えた人だからそっとしとこうか 秀良子なんで人気あるのか分からない
やたら女キャラが悪目立ちしてて鬱陶しい
絵柄も嫌い 日下孝秋ってもう本が花音の暴君パクリしか電子販売してないんだね
今気づいたよ
drapにもう二度と依頼することはありませんと言われたことは知ってたけど電子販売終了してたのか
やったことを思えば当然だけどここまで嫌われた人はなかなかいない どんな絵柄にしてもベースが古臭い
基本的に昭和コロコロコミックなんだよね
https://i.imgur.com/h2xg3SU.jpg >>128
検索したら20年以上前のアンジェリークの方が華があるじゃねぇかw 何回か名前上がってる作家達、自ジャンルの攻めだけをクズにした逆カプしてたクソ作家共ばっかりで解釈最悪どころか人間性もうんこなんだなと笑ってしまうわ 三戸はデビューする前に色んな出版社からの勧誘メール書面を晒して「この出版社は原稿料が安い」とか「この出版社はマナーが悪い」って愚痴りまくってた印象しかない
そもそもメールのやり取り晒すとかコンプラ大丈夫か?ってなったな >>126
drapの電書販売のリンクボタンがついてないだけで一部ではまだからめ手も売ってるよ
今売っていないところは元から日下孝秋の電書を扱っていなかった まとめサイト消えててわからないけど多頭飼い以前に出版社から切られるようなことやらかしたの? >>135
かなり色々
日下孝秋ヲチスレで検索したら過去スレ画どんどん出てきたので編集にケンカ売ったのは
スレ10や20くらいかなと思って遡ったらスレ1で編集と大ゲンカしていた
全盛期のブログを読んでいたけど売れている自負と自分の絵に自信があり基本尊大で
全方位にケンカを売りファンにもネチネチキレ芸をしては謝らせていた
ツイッターの方が文章が少ないから毒を抑えられている >>136
尊大なのは高校生の時から変わってないで
流石に今は知らんが 宮田トヲル
最近あちこちで名前見るようになってびっくりしたが同人時代蛇龍どくろの同人内容構図丸パクリ同人誌出てたの知ってから幻滅した それってスレッドのログに残ってる?
売れっ子ってそんな奴ばっかりだね 宮田トオル信者がこぞって絶賛するから読んでみたら配給同人あがり絵だし話はつまらないしで消えてほしい
今なんで人気か分からない奴大体同人でパクリしてるな 出版社が無理矢理持ち上げてるけどレビュー見たら
どころかで見たようなとか散々書かれてたやつだったっけか 自分は痛かったり辛かったり
自分が描く登場人物を愛さないような
最低な漫画家は嫌い
辛いことを乗り越える、
ではなく、
辛い状況に放り込むだけの…
作者がサイコパス。
あとそれ読んでも読者も幸せになれないからね。
それをお金出して買おうとは
到底思えない。 ポエム風に語ってくれてる所申し訳ないんだけど具体的に誰か言ってくれないと
ただのポエムだから このポエマーちるちるスレにも出没してた
何だよこの不自然すぎる改行 >>143
手元に同人誌ないから遅くなるけどそれでも良かったら出せる >>149
よろ
ほわほわBLがウリの先生がパクラーとか面白いじゃん 自分のレスがポエムって言われているのは
流石に笑った
外国人だから多めに見てほしい
句読点が苦手な上、
日本の文は長すぎてどこで区切っているのか
わからないだけです
改行したくなるんです、ごめんね
あとちるちるずっと使ってたから
さすが5chの民と思った
あと2ch用語とかもあまり知らない
wとかもスマホだとあまり使わない
パソコンは今後買う予定だけど
いまはスマホで打ってる
ほんとにごめんなさい(笑) >>151
レビューは昔ちょっと投稿してたけど
今はして無いよ なんだっけ…
あ、そうだ
カーストヘヴンと
青い春を売る教室と
ヤリチンビッチ部などおげれつ系は
自分は苦手でした
でもちるちるだと評価が高かったから、
タイトル出さない方が良いかな?
と思って…
ちなみにニダ系じゃなくて
ヨーロッパ系です 外国人だからとか知らんがな
ここあなたの日記帳じゃないから誰のこと言ってるか分からない長文ポエム流すのやめてね >>152
5chの文化に慣れるまで書き込まずに半年見るだけに徹してください これは荒らし扱いされても仕方ないレベル
一年半ROMしてそれならまだ足りない
外人だから見逃してとか寄りによってこのスレで言える所がまだROM不足 三田さんが割とダー/クサイドだったのは衝撃だったな おそらく批判スレにぽわぽわした投稿したから
幸せアレルギー起こして拒絶反応しているだけでしょう
ほって置きなさいな
掲示板なんだから書き込みは自由
何にイライラしているかわからないけど
変ね 掲示板形式のSNSにポエム書く人ってやっぱりヤバいんだな ここ読んでホッとした。
BL読み始めて、雑な絵が多いわスッカスカな内容なのに売れてる作品多いわでビックリした。
自分はぺそ太郎とカシオ
変なペンネームの人達も改名してほしい あとのまつり
絵が本当に気持ち悪いんだけどなんであんなに人気あるんだ 犬飼のの
信者ウゼーだけじゃなく犬飼の自己愛ハンパなくてホラーみたい。 >>144
今更だが、ポエムに今日1番笑ったwww akabeko
レビュー良くて読んだけど、良さが分からなかった。自業自得だけど、オススメにすごく出てくるようになってしまった。 akabeko良さ分からんの同意
絵が下手だし話もつまらん akabekoはあれはらだ好きな奴とか好きそう
キャラが変にみんな目つきヤバくてヤク中っぽい 続き
邪龍どくろ
https://b.imgef.com/BeyAcYN.jpg
書き途中で送信してしまいましたすみません。
お互い1冊の同人誌内でこれだけパクとラレが見つかっのでもう少し探せばまだあるかも
因みにパクが宮田トオルでラレが蛇龍どくろです ネタもろ被りだけど邪龍どくろの方が圧倒的に画力あってわろた どくろも嫌いだけど有名どころからパクる神経分からん 絵柄古いな
宮田トヲルってそこそこ歳いってんのか? 178の画風からは西暦2000年前半感を感じる
2枚目のパンツがオムツにしか見えなくて草wたぶんボクサーパンツの
つもりなんだろうけどw
それにしても今も昔も色んなところで誰かが書いてる画風なのね オムツなのに尻穴の窪みだけしっかり描いてあっていたたまれない感じ デリハグと彼のいる生活も元ネタ逃げ恥みたいなもんだし自分が描きたいものとか無い人なんだろうね 龍蛇どくろの方も吉本蜂矢ことJOHNY臭いなって思ったんだけど仲いいんだっけ? >>186
今の絵柄も配給のままだしこだわりとか無さそうだよね ここではかせの話見て疑問に思ったんだけど日本の法律ではお金下さいとかの乞食行為は犯罪になるんじゃなかったっけ?アレ大丈夫なのかな
特に何もしませんただワイに1000円与えたい人だけお金下さいって普通に犯罪だと思うしファンボの使い方として良く無いんじゃ…
ネット乞食して軽犯罪で逮捕されてる人も実際いるしあれだけフォロワーいるのに誰一人として教えてあげないんだね
通報されたらどうするんだろう ファンボってそこでしか見られないイラスト上げたりする人多いよね
漫画家ならネーム公開とか制作秘話とか
ただの日記で1000円貰おうとするの図太すぎて精神病んでるとは思えないわ博士
さっさと消えてほしい 展示してる物がファンボの規約に抵触してたら通報出来るかもしれんが
せいぜいそれぐらいかな ここでこの話出た途端に高速でお返しのらくがきアップしてたから今はセーフだけどあのまま何もしません!を貫いてお金貰うだけを続けてたら普通にアウトだったと思う
話別だけど例えば欲しいものリストも「お金無くて困ってて」とか「病気で働けなくて」とか可哀想なこと言って促してたら同情を買って金品を乞う乞食行為と見なされて犯罪になるらしいし
普段から過食嘔吐でつらいお金ないとか言ってたり少ない給与明細見せたり何もしないけどワイに1000円与えたい人だけ下さいって言ってたならアホだなと
pkmnパク暴露したツイをフォロワーに転載された時も一瞬でツイ全消ししてたようだしタイミング草 投げ銭みたいな乞食システムが確立されてるんだしブログすら一回も投稿しないとかじゃない限り逮捕はされないだろ まぁこれまでの反応の早さからしてここ見てんだろうなとは思ってる カシオがどうしても無理
新作の表紙で「上手くなったのか?」と毎度確認しに行ってしまう
糸井のぞも無理
昔だけど木原音瀬の小説内容良かったのに挿絵が駄目すぎてがっかりだった 無理なのに確認しに行くの謎すぎる
BL作家なんて今同人上がり増えすぎて飽和状態なんだから博士みたいにおかしな行動して界隈に迷惑かけてない限り作品スルーで済む話でしょ
消えてほしいスレなのに絵柄嫌い程度で書き込む奴多すぎ 執着するってことは強い嫉妬があるんじゃない?
ただ絵柄が嫌いを超えてそう ユノイチカ
もろ進撃の主兵で笑った
素直に進撃の二次やればいいのに、赤安のフォロワーを手放したくないのかね 確認まではしないけど
新刊発売予定でサムネで見てまだこいつ居たのかとウエッってなる事はある 漫画は描いててもいいけどとにかく小説挿絵から消えてって思うのが左京亜也、橋本あおい、夏目イサク
せっかく好きな作家さんの本が出ても挿絵で萎えてしまう
漫画は面白いのかも知れないけど絵柄単体はきつい >>209
その3人漫画もつまらん
オヴァ臭い絵で無理 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています