【801】消えてほしいやおい作家【70】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【69】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600439945/ 犬飼のの
信者ウゼーだけじゃなく犬飼の自己愛ハンパなくてホラーみたい。 >>144
今更だが、ポエムに今日1番笑ったwww akabeko
レビュー良くて読んだけど、良さが分からなかった。自業自得だけど、オススメにすごく出てくるようになってしまった。 akabeko良さ分からんの同意
絵が下手だし話もつまらん akabekoはあれはらだ好きな奴とか好きそう
キャラが変にみんな目つきヤバくてヤク中っぽい 続き
邪龍どくろ
https://b.imgef.com/BeyAcYN.jpg
書き途中で送信してしまいましたすみません。
お互い1冊の同人誌内でこれだけパクとラレが見つかっのでもう少し探せばまだあるかも
因みにパクが宮田トオルでラレが蛇龍どくろです ネタもろ被りだけど邪龍どくろの方が圧倒的に画力あってわろた どくろも嫌いだけど有名どころからパクる神経分からん 絵柄古いな
宮田トヲルってそこそこ歳いってんのか? 178の画風からは西暦2000年前半感を感じる
2枚目のパンツがオムツにしか見えなくて草wたぶんボクサーパンツの
つもりなんだろうけどw
それにしても今も昔も色んなところで誰かが書いてる画風なのね オムツなのに尻穴の窪みだけしっかり描いてあっていたたまれない感じ デリハグと彼のいる生活も元ネタ逃げ恥みたいなもんだし自分が描きたいものとか無い人なんだろうね 龍蛇どくろの方も吉本蜂矢ことJOHNY臭いなって思ったんだけど仲いいんだっけ? >>186
今の絵柄も配給のままだしこだわりとか無さそうだよね ここではかせの話見て疑問に思ったんだけど日本の法律ではお金下さいとかの乞食行為は犯罪になるんじゃなかったっけ?アレ大丈夫なのかな
特に何もしませんただワイに1000円与えたい人だけお金下さいって普通に犯罪だと思うしファンボの使い方として良く無いんじゃ…
ネット乞食して軽犯罪で逮捕されてる人も実際いるしあれだけフォロワーいるのに誰一人として教えてあげないんだね
通報されたらどうするんだろう ファンボってそこでしか見られないイラスト上げたりする人多いよね
漫画家ならネーム公開とか制作秘話とか
ただの日記で1000円貰おうとするの図太すぎて精神病んでるとは思えないわ博士
さっさと消えてほしい 展示してる物がファンボの規約に抵触してたら通報出来るかもしれんが
せいぜいそれぐらいかな ここでこの話出た途端に高速でお返しのらくがきアップしてたから今はセーフだけどあのまま何もしません!を貫いてお金貰うだけを続けてたら普通にアウトだったと思う
話別だけど例えば欲しいものリストも「お金無くて困ってて」とか「病気で働けなくて」とか可哀想なこと言って促してたら同情を買って金品を乞う乞食行為と見なされて犯罪になるらしいし
普段から過食嘔吐でつらいお金ないとか言ってたり少ない給与明細見せたり何もしないけどワイに1000円与えたい人だけ下さいって言ってたならアホだなと
pkmnパク暴露したツイをフォロワーに転載された時も一瞬でツイ全消ししてたようだしタイミング草 投げ銭みたいな乞食システムが確立されてるんだしブログすら一回も投稿しないとかじゃない限り逮捕はされないだろ まぁこれまでの反応の早さからしてここ見てんだろうなとは思ってる カシオがどうしても無理
新作の表紙で「上手くなったのか?」と毎度確認しに行ってしまう
糸井のぞも無理
昔だけど木原音瀬の小説内容良かったのに挿絵が駄目すぎてがっかりだった 無理なのに確認しに行くの謎すぎる
BL作家なんて今同人上がり増えすぎて飽和状態なんだから博士みたいにおかしな行動して界隈に迷惑かけてない限り作品スルーで済む話でしょ
消えてほしいスレなのに絵柄嫌い程度で書き込む奴多すぎ 執着するってことは強い嫉妬があるんじゃない?
ただ絵柄が嫌いを超えてそう ユノイチカ
もろ進撃の主兵で笑った
素直に進撃の二次やればいいのに、赤安のフォロワーを手放したくないのかね 確認まではしないけど
新刊発売予定でサムネで見てまだこいつ居たのかとウエッってなる事はある 漫画は描いててもいいけどとにかく小説挿絵から消えてって思うのが左京亜也、橋本あおい、夏目イサク
せっかく好きな作家さんの本が出ても挿絵で萎えてしまう
漫画は面白いのかも知れないけど絵柄単体はきつい >>209
その3人漫画もつまらん
オヴァ臭い絵で無理 井戸ぎほうの炎上ツイの魚拓って存在する?
過去ログ辿っても外部リンクが切れてて見られない
要約の書き込みじゃなく全文が見たいんだけど、見られる場所があったらどなたか教えてください しりのあな
名前がもう嫌だし宣伝のツイートだけ見たけど発言もなんか香ばしいし博士っぽい痛さある 菊屋きく子とか重い実はマジで絵が下手なのになんで漫画家できるのか謎 菊屋きく子はくらげバンチで酷評されすぎてサイトから※欄撤去されてたなw
BLはそこまで行かない辺りまだ支持する人間が居るんだろう 話が面白ければ少々絵が下手なのは許容範囲なんだけど
下手なだけじゃなくて見づらいのは好きじゃないわ
読んでも話が頭に入ってこないんだよ 自分が頭に入ってこないのは那木渡
コマの読み進め方も迷子になる
何冊も出てるし他の人は読めてるのかもだけど 読めても読めなくてもよく分からないので問題ないんじゃない 自分は
熊猫と新井煮干し子と
ルネッサンス吉田とソライモネと日乃チハヤが読めない
ごちゃごちゃしてたり
生理的に受け付けなかったりする ルネッサンス吉田て10年ぶりぐらいに名前見た
まだいたんだ 紫能了?だったか、評価高いけど話もキャラもとっ散らかってて読めないわ
雰囲気だけ >>224
やたらonBLUE公式がシチューBLってしつこくて鬱陶しい
読者のなんでもないツイートまでRTしてくるしすぐにフォロー外した シチューも初見は笑ったけど調子に乗った公式がここぞとばかりにシチューシチュー言うから「で?」てなったわ
本文シチュー関係ないしキャラの心情とか思考回路むちゃくちゃでBL的な萌えもないし久々に買って損した オンブルーのアカウントの調子乗って痛過ぎて見てらんない オンブルーの品の無いゴリ押しで一時的に成り上がった作家たち
たかびーな調子乗りが多くてみんな好きくない。 たかびーだの好きくないだのさあ…
いつ時代の流行り言葉かなってそっちの方が気になるわ 情報を得るためにBLレーベルのアカウントを色々フォローしてるけど、オンブルーは一般人の感想つぶやきをいちいちリツイートするから鬱陶しい
リツイートされるの嫌だから感想はつぶやかないようにしてる キヅナツキ
そこそこ好きな作家だったのに地雷CP描いてるのを知ってギヴンごと無理になりそうでキツい >>234
しかも痛い言動の数々でヲチスレあったくらいの逸材だぞパクラーだし
とっとと嫌いになった方がいい このスレのおかげでキヅナツキと博士のことが知れて快く処分できたわ
作品と作者は関係ない!SNSなんて見なければ良い!とか戯言抜かすやつ
がいるけどだったらあなたは引き続き買えば良いじゃないって思う 金井桂、絵がカクカクしてて頭でかくて下手くそ
商業と2次ごっちゃにしてるのも嫌い >>234
私が書いたのかと思った
特別好きでもなかったけどアニメ見てギヴンいいなー原作買おうかなーと思ったんだけど地雷カプ描いてるの知って辞めたわ
というか過去ジャンルも地雷推しててギヴンも作者の概念推しカプに見えてきて気持ち悪くなった 金井桂好きだったけどツイ垢商業より呪二次溢れすぎて無理になったし好きだった作品読んでも五悠がチラついて本当に無理 >>224
散らかり過ぎホント笑うわ
前作は普通に読めたのに今回はボロカスな出来
シャクレも酷い >>201
BLって今は受けも攻めも腹筋バリバリで男性の体正確に描けないと無理だし
一般やTL以上に狭き門って印象がある 湯気とか重い実とかあの辺りの連中描けてたっけ…???
まあBLで全く駄目でTLに落ち延びてる奴はよく見かけるが TLなんてガバガバじゃん
BLでデビューしてる作家なら全員描けるでしょ コダとかBLにちょろっと来てたけど酷評されてすぐTLに逃げ帰ったな
TLならあのゴミみたいな落書きでもちやほやしてもらえるし 筋肉描ける作家は増えてる印象だけど
一方で●い実とか●ふゆが大活躍してるので説得力なし タイトルにクソって入れる作家
はらだ
さきしたせんむ はらだのハピクソは学校でクソもらした事ある奴がメインキャラだしな…
クソもらしたことある奴だと思うと萌えられねえよ ちふゆってあのドラム缶みたいな子供胴体のキャラ描く作家か
BL萌え一切しないんだよなあの絵 >>245
コダは最後は左手で描いたみたいな絵になっててTLでも打ち切りだよw >>246
攻め受けで体格差出さない、受けもちゃんと男として描かれてる方が今風で人気と言われるようになってきているけど
先に挙げたその2人とか鈴丸みんたとか博士とか吉田ゆうことか
受けがメスメスしてて身も心も女の腐った部分を凝縮したみたいな太古の受けがなんだかんだで人気あるよね
作家もろとも女みたいな受けがもてはやされる文化は早く廃れてほしい >>248
はらだは元々あのタブレットに殴り描いてる様な絵が受け付けなかったけど
その内容聞いてますます嫌になったわ >>256
紙で売れてんのか
電子のレビュー少ないから人気ないと思ってた
読んだことないけど奇形で気持ち悪いから消えてほしい ムカデが這ってるような腹筋描く作家と
犬みたいな口(特に歯と歯茎)描く作家が苦手。
怖くて萌えられんし、そこだけに妙に力入ってるのも気持ち悪い。 >>261
ここはそういう自分の好みを語るスレじゃない
半年ROMるかちゃんと>>1読んでから具体的に消えて欲しい作家挙げて ただの好き嫌い言うてるだけの多いよね
ただの誹謗中傷もあるし 嫌いだから消えて欲しいとか絵が嫌だからとか
話がつまらないとかSNSの発言が痛いからとか消えて欲しい理由なんかそれぞれなのに
自分の基準でこうじゃないとみたいな事いちいちいうやつなんなん 作家名上げてないやつはスレチ
akabeko
絵が気持ち悪いし信者の持ち上げが凄くて嫌い ただの感想の域越えて人格否定してるやつとか開示されないよう気をつけてね 三戸
絵柄変えても受け付けない何とか今風の絵柄にしようとはしてるみたいだけど基礎が昭和だから益々バランス悪くなってて不気味 >>267
ジャンル175の人ね
今はウマ娘でBLじゃないけどゴロっぷりに笑った 三戸の175凄いよね
Mマス→FGO→ツイステ→ウマ娘
ツイステに関しては反応少ないから滅多に描かなくなったね 名前上げるとキリないけど二次創作に熱心なBL作家全員消えて欲しい
仮にもオリジナル作品で仕事貰ってるプロ作家が自分の仕事ほっぽり出して他人の作品のキャラで妄想ばっかしてるの見てると辟易する
そんなに同人したいならオリジナルの仕事辞めて同人活動だけしてろよと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています