【801】消えてほしいやおい作家【70】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【69】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600439945/ 情報を得るためにBLレーベルのアカウントを色々フォローしてるけど、オンブルーは一般人の感想つぶやきをいちいちリツイートするから鬱陶しい
リツイートされるの嫌だから感想はつぶやかないようにしてる キヅナツキ
そこそこ好きな作家だったのに地雷CP描いてるのを知ってギヴンごと無理になりそうでキツい >>234
しかも痛い言動の数々でヲチスレあったくらいの逸材だぞパクラーだし
とっとと嫌いになった方がいい このスレのおかげでキヅナツキと博士のことが知れて快く処分できたわ
作品と作者は関係ない!SNSなんて見なければ良い!とか戯言抜かすやつ
がいるけどだったらあなたは引き続き買えば良いじゃないって思う 金井桂、絵がカクカクしてて頭でかくて下手くそ
商業と2次ごっちゃにしてるのも嫌い >>234
私が書いたのかと思った
特別好きでもなかったけどアニメ見てギヴンいいなー原作買おうかなーと思ったんだけど地雷カプ描いてるの知って辞めたわ
というか過去ジャンルも地雷推しててギヴンも作者の概念推しカプに見えてきて気持ち悪くなった 金井桂好きだったけどツイ垢商業より呪二次溢れすぎて無理になったし好きだった作品読んでも五悠がチラついて本当に無理 >>224
散らかり過ぎホント笑うわ
前作は普通に読めたのに今回はボロカスな出来
シャクレも酷い >>201
BLって今は受けも攻めも腹筋バリバリで男性の体正確に描けないと無理だし
一般やTL以上に狭き門って印象がある 湯気とか重い実とかあの辺りの連中描けてたっけ…???
まあBLで全く駄目でTLに落ち延びてる奴はよく見かけるが TLなんてガバガバじゃん
BLでデビューしてる作家なら全員描けるでしょ コダとかBLにちょろっと来てたけど酷評されてすぐTLに逃げ帰ったな
TLならあのゴミみたいな落書きでもちやほやしてもらえるし 筋肉描ける作家は増えてる印象だけど
一方で●い実とか●ふゆが大活躍してるので説得力なし タイトルにクソって入れる作家
はらだ
さきしたせんむ はらだのハピクソは学校でクソもらした事ある奴がメインキャラだしな…
クソもらしたことある奴だと思うと萌えられねえよ ちふゆってあのドラム缶みたいな子供胴体のキャラ描く作家か
BL萌え一切しないんだよなあの絵 >>245
コダは最後は左手で描いたみたいな絵になっててTLでも打ち切りだよw >>246
攻め受けで体格差出さない、受けもちゃんと男として描かれてる方が今風で人気と言われるようになってきているけど
先に挙げたその2人とか鈴丸みんたとか博士とか吉田ゆうことか
受けがメスメスしてて身も心も女の腐った部分を凝縮したみたいな太古の受けがなんだかんだで人気あるよね
作家もろとも女みたいな受けがもてはやされる文化は早く廃れてほしい >>248
はらだは元々あのタブレットに殴り描いてる様な絵が受け付けなかったけど
その内容聞いてますます嫌になったわ >>256
紙で売れてんのか
電子のレビュー少ないから人気ないと思ってた
読んだことないけど奇形で気持ち悪いから消えてほしい ムカデが這ってるような腹筋描く作家と
犬みたいな口(特に歯と歯茎)描く作家が苦手。
怖くて萌えられんし、そこだけに妙に力入ってるのも気持ち悪い。 >>261
ここはそういう自分の好みを語るスレじゃない
半年ROMるかちゃんと>>1読んでから具体的に消えて欲しい作家挙げて ただの好き嫌い言うてるだけの多いよね
ただの誹謗中傷もあるし 嫌いだから消えて欲しいとか絵が嫌だからとか
話がつまらないとかSNSの発言が痛いからとか消えて欲しい理由なんかそれぞれなのに
自分の基準でこうじゃないとみたいな事いちいちいうやつなんなん 作家名上げてないやつはスレチ
akabeko
絵が気持ち悪いし信者の持ち上げが凄くて嫌い ただの感想の域越えて人格否定してるやつとか開示されないよう気をつけてね 三戸
絵柄変えても受け付けない何とか今風の絵柄にしようとはしてるみたいだけど基礎が昭和だから益々バランス悪くなってて不気味 >>267
ジャンル175の人ね
今はウマ娘でBLじゃないけどゴロっぷりに笑った 三戸の175凄いよね
Mマス→FGO→ツイステ→ウマ娘
ツイステに関しては反応少ないから滅多に描かなくなったね 名前上げるとキリないけど二次創作に熱心なBL作家全員消えて欲しい
仮にもオリジナル作品で仕事貰ってるプロ作家が自分の仕事ほっぽり出して他人の作品のキャラで妄想ばっかしてるの見てると辟易する
そんなに同人したいならオリジナルの仕事辞めて同人活動だけしてろよと思う 村上キャンプ
顔出しインスタライブやってるのすごいね
BL作家でそんな人あんま見たことない キズナツキ
過去の同人誌の焼き直しみたいな話しか描けないなら商業やめて同人に専念しろ はらだ
とんでもない事するクズは愛があるからみたいな風潮気持ち悪い
好きな相手以外にもクズ行動とってるし、それ愛関係ないただのクズですから 作品読んだことないけどたまに出版社RTで目に入るタンポンのパッケージがアイコンの人 オメガの子供にママって呼ばせる作家全員消えてほしい
避けててもサンプル流れてきて最悪 妙に頻繁に金持ちアピールするのは何目的なんだろう
高級な差し入れが欲しいのかな
毎日アピールしてて流石に精神状態大丈夫なのか見てて不安になってくる 楔ケリ
ノミネートされなかったお気持ち書いてんのこの板で知って笑った
同人時代から自分大好きと性格の悪さ滲み出てて
苦手だったんだけど変わってないようでなにより あれは何かね
思っていてもツイに書くなと思った
そんなの含めてノミネートされなかったのでは 三戸
散々FGO擦りまくって公式アンソロ呼ばれたのに味を占めてるのか馬娘に擦り初めてる
BL描いたり全年齢描いたりふわふわし過ぎどっち付かずな人になっちゃってるね
雰囲気BL描くのもうやめてくれ 馬娘に擦り寄ってそのまま一般行って戻ってこなければ良いのでは 大手ジャンル絵描けば広まりやすいから賢いやり方だとは思うけど175過ぎて魅力はない ウマはエロ禁止だから男性向けでも描かない絵師多いよ
危ない橋渡りたくないんだろうね
同じ175でオメガバや人狼獣人に手を出すやおい作家も消えて欲しい
久しぶりに購入したビボ金がそればっかで辟易した エロじゃ無くても下手絵でもうまなら1000↑は余裕で行くからお手軽売名ジャンルだよ 藤生
読者が送った高額スタバカードクオカードをチラチラ。
もっともっと送ってアピうざい。 同人ゴロ馬からFGOに帰れって話題多くて三戸が思い浮かんだわ 猫乃森シマ
今日発売したコミックスが丸パクリと判明
この後どう出るかな 何の丸パクりなんだろう
それが分からないと指摘も検証もしようもない 作品名そのままかくのもあれだから
コミックシーモアのレビューで書かれてる2つの作品
アニメ化してる作品とコミカライズ作品 話題にでもなってるのかと思ってツイで検索したけど何も引っかからなかった
何がどう丸パクリなのか気になるから教えて欲しい >>306
その新刊レビューで複数指摘されてる作品を試し読みしてきたけどこれは…いいの…?
びっくりするほど同じだけどどういうこと…? 異世界転生なんて悪役令嬢だのチートだの似たような設定ばっかだしさすがに同じに見えないんだけど
猫乃森ってそこそこ売れてたし丸パクリのリスク犯すわけないと思われ >>307
異世界 社畜
でツイ検索したらツイでも複数指摘されてた 見てきた
よくあるといえばよくある…けど確かに最初の2、3ページは似てる
以降の流れ次第かな それ以上は確かめる気力ない ああ、あの社畜のやつか
社畜の方は個人的には別に消えて欲しいと思ってないので具体名は出さないが
異世界転生系は山ほどあるから多少似る事はあるかなとは思ってたけど
試し読み冒頭部分だけでも
女子高生聖女が異世界転生に巻き込まれそう→社畜が助けようとして巻き込まれる
って所が見事に一緒だこれw 自分も試し読み以降読む気にならないけど
シーモアレビューに被ってる複数の設定やキャラやシーンなどが詳しく書かれてる ついでに他にも被ってると指摘されてるアニメ化してる非BL作品の試し読みもしてきたけど
こっちにもそっくりだった… でもこれにも似てるそれにも似てるってなると異世界転生あるあるにも思えてくる >>315
というより指摘されてるBL作品と非BL作品をそのままの設定で合体したような感じ… コミカライズ流れ
女子高生助ける→巻き込まれる三十路社畜→異世界に飛ばされる→女子高生聖女として迎えられる→社畜はお荷物→社畜異世界で働こうと動く→ チャラ男がそばで支えてくれる→魔力酔いを起こす→魔力馴染ませるためにエッチ→魔力馴染ませるために昼食を一緒にとる→魔力馴染ませスムーズにする為に接触が増える 問題のは
倒れて目覚めたら隣に狼がいた、がプラスされる 社畜BLをベースにいろんな異世界系を取り入れて混ぜこねた感じかなぁ >>315
自分も気になって見てきた
ラレ作品二つとも知らなかったから冒頭部分しか読んでないけど冒頭だけで設定殆ど一緒だよね?
別に異世界転生物ってだけなら多いし気にならないけど導入部分がほぼ同じって凄いね… 冒頭の社畜アピと年齢と異世界に引きずり込まれそうになってる女子高生の三つが被るってもう偶然扱いできないな設定だけが被るならまだしも話の流れまで一緒って 社畜の小説の方読んだことあるけど問題の本読んだときはコミカライズだと思ったよ
原作者の名前がないからアレ?ってなった 導入部は異世界ものお約束の展開かと思ってスルーしてた
細部も似てるとなるとどうなるだろうね? >>321
2つの作品は異世界社畜BLと聖女の魔力〜って非BL作品? >>325
消えてスレで他作品の名前出せないから気になるならシーモアのレビューやちるちるのレビュー見たら良いと思うよ
ちるちるでも酷評で草
異世界転生物自体多いけど転生理由や女子高生を聖女扱いするのは別にセオリーじゃないから完全アウトだと思う >>326
見てきたけどその問題の作品シーモアランキング7位だったから売れてるんだね
酷評もあるけど似てるけど面白いからOKっていう絶賛レビューもあって驚き 小説を読まずに比較も冒頭だけ、それで好きとレビューしてる人が目立つね 巻き込まれ転生だけならたまに見かける設定だからなんとも…と思ったけどちるちるのレビュー見ると魔力酔いの流れも一緒なのか パク先が男女モノならまだしも一般誌でやってるBLなんだな
そりゃ気になる人は気になるわ 高評価も多いから似てると言われてる元の作品知らなかったり気にならない人には気にならんのやろね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています