【801】消えてほしいやおい作家【70】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【69】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600439945/ 冒頭の社畜アピと年齢と異世界に引きずり込まれそうになってる女子高生の三つが被るってもう偶然扱いできないな設定だけが被るならまだしも話の流れまで一緒って 社畜の小説の方読んだことあるけど問題の本読んだときはコミカライズだと思ったよ
原作者の名前がないからアレ?ってなった 導入部は異世界ものお約束の展開かと思ってスルーしてた
細部も似てるとなるとどうなるだろうね? >>321
2つの作品は異世界社畜BLと聖女の魔力〜って非BL作品? >>325
消えてスレで他作品の名前出せないから気になるならシーモアのレビューやちるちるのレビュー見たら良いと思うよ
ちるちるでも酷評で草
異世界転生物自体多いけど転生理由や女子高生を聖女扱いするのは別にセオリーじゃないから完全アウトだと思う >>326
見てきたけどその問題の作品シーモアランキング7位だったから売れてるんだね
酷評もあるけど似てるけど面白いからOKっていう絶賛レビューもあって驚き 小説を読まずに比較も冒頭だけ、それで好きとレビューしてる人が目立つね 巻き込まれ転生だけならたまに見かける設定だからなんとも…と思ったけどちるちるのレビュー見ると魔力酔いの流れも一緒なのか パク先が男女モノならまだしも一般誌でやってるBLなんだな
そりゃ気になる人は気になるわ 高評価も多いから似てると言われてる元の作品知らなかったり気にならない人には気にならんのやろね だって2次同人誌の焼き直しでも構わない!って平気で言うヤツが多いからな…ジャンル自体に この人の作品読んだことなかったけどそこそこ売れてる人なの? シーモアの高評価は作者に付いてるファンが無理矢理高評価付けてる感じかな
シーモアはデフォが高評価順だからこういう擁護勢が出張ると低評価レビューが
どんどん沈んじゃうんだよね いいねの数字の数が雲泥の差だね
確かに無理やり高評価にしようとしてる感はある
この人の過去作、探偵キャラに似たコミックス出してるね
今回の問題それぞれの著者が動いたら一気に傾きそう レビュー0というより反映されてないだけでは
Rentaはたまに反映遅い事あるよ
明日辺りには反映されるかもね 名前が挙がっただけでこうやってすぐにシュバってくるからファンの多い作家なんだろう
活動場所を間違えてるけど
300 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2021/04/24(土) 18:39:32.35 ID:Zbi9QnJa0
よくある設定だし被っただけだろ
309 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2021/04/24(土) 22:18:39.45 ID:qPt4OWFM0
異世界転生なんて悪役令嬢だのチートだの似たような設定ばっかだしさすがに同じに見えないんだけど
猫乃森ってそこそこ売れてたし丸パクリのリスク犯すわけないと思われ いろんなとこで低評価レビューしてる人もなんか同じ人っぽいけどね 佳門サエコのいわくつき物件のやつの方がコマ割り?構図?が丸パクリぽくて引いた 元ネタ知らないからパクであるかどうかなんてどうでもいいし批判レビューのせいで続きが読めなくなったら困るみたいに言ってるやつもいるなw
博士のpkmnパクの時とまったく同じ流れだ >>336
さっき見たら高評価のレビューが多くて驚いた
似たところを指摘するレビューもいくつかあったけど
ところどころ設定を変えてるのはパクリの言い逃れするためなんじゃない? シーモアのマイナスのレビュー消されてってるな
ホント卑怯だ ヲチスレ立ててもどうせ落ちるしここで良くね
★少ないレビュー全部消すんだろうかw
言論統制するレビューサイトの意味とは >>347
何言ってんだこいつ
大はしゃぎなとこ悪いけど長々とスレチだからさっさと出てけよ >>345
阿賀とyoshiと同じ流れだね
多分信者が違反報告してるんだと思うよ
数貯まれば勝手に消すのがシーモアちゃん え?これからずっとレビュー監視スレになんの?
いけがみ小5が嫌
腹筋が気持ち悪い 各電子書籍サイトで全てランキング上位だし高評価レビュー多いし大人気じゃん
ここで騒いでも無駄 騒いでも無駄だから2巻も盗作しまくるよwって?サイテー
どのみちこのスレ名通りに消えて欲しいに挙げられるには変わりがない 設定似てようが全部を真似してるわけじゃないし
なんなら面白ければなんでも許される世界 パクってもおkってか
ろくでもない作家にはろくでもない信者しか居ないんだな この作家こんな必死に擁護するほど上手くも無ければ絵も没個性にしか見えないけど
何がいいんだろう…分からん 吉井ハルアキ
無料でネットで読む分にはともかく商業でやるには絵が下手だし背景白いしストーリーに起伏もない
何がウケてあんなに売れてるのかわからない 発売日なのにツイートしていないし動いてないから
もしかすると編集社が行動起こし始めたかな 信者や販売サイトが火消ししても元ネタ作者から訴えられる可能性は有るね
そこまで大きくなったら
面白ければ何でも良い!じゃ済まないのに どうでもいい作品の動向をいちいちここで報告されても困るんだけど…
スレチじゃないの? ・消えて欲しい作家に関係ない雑談は禁止
と言うことは消えて欲しい作家の話ならOKって事では? ラレ側どっちも角川じゃん
幻冬舎とどっちが強いのかな
やっぱり角川? 正直、人気作の揚げ足取ってるだけにしか見えない
だからスレチと言われるんでは?
レビューもどこも件並み高評価だから
仮に似てたとしても、気になる人より気にならない人の方が多いんだよ パク作家は消えてほしいのでぜひ大事になってほしい
角川がんば 発売から数日経った今日のデイリーランキング
レンタ5位、シーモア8位、Booklive2位、ebookjapan4位、DMMブックス7位
批判が出ても安定して売れてる 本当に人気作家だったらもっと燃えてるけどな
新田とかこだかとか今もパクり検証サイト残って無かったか 売れてるなら幻冬舎と猫乃森は宣伝しなきゃね!
売れてるーって騒ぐと炎上するから騒げない? 他のスレでも言われ始めたね
作者が黙ってるからこの程度の燃え方だけど
嵐の前の静けさな雰囲気
パクなら単行本にする前にわかるでしょって言ってる人いるけど
残念ながら無能だったりワザと分かって出すクズもいるんですよ まあ正直5ちゃんスレで何言われようとほとんどの読者はこんなとこ見ないから痛くも痒くもないだろうな
編集部の誰も元作品知らなかったのか?って思うけど少なくとも作家は消えて欲しいリスト入り絶対読まない >>370
それでもこのBLがやばい一位とれるのが現状 新田はパクっても付いて行った儲がいっぱいいたのに連載のラストで全てを爆破したのは笑ったwww >>374
このBL(のパクり)がヤバい
このBL(作家の信者の頭の悪さ)がヤバい
なら確かに1位も納得だな パクと話題の異世界BL覗きに行ったら下におすすめでパク元と言われてる作品が出てきて笑ってしまう ふじむらまりなどうにかならんのか
公開垢で18禁なエロ絵垂れ流しは流石に引く センシティブ設定してたらポルノも違反じゃないから無理なんじゃない 複数で通報しまくれば凍結は無理でもシャドウバンぐらいには出来るかもよ ふじむらまりな
線の太さとか塗り方とかババア絵というよりジジイ絵っぽくて無理
男性向けの昔の人っぽい感じしてぜんぜん萌えない 10年以上前に同人やってた頃は結構好きでツイッターもずっとフォローしてたんだけど
商業デビューしてからエゴサRTがうるさ過ぎてミュートにしちゃった
塗りも最近ひどい… >>384
ツイッター見に行ったらすこしスクロールしただけでも既刊本重版とサイン本作成とグッズ売り切れの情報を得てこれのどこが消えかけなのと…
トップの自己紹介に仕事募集中とでも書いてるのかと思ったじゃん 正直あのbibiコレとかいうのに参加してる作家全員消えかけに見える >>390
新規の仕事去年の8月以降してないっぽいよ >>393
わかる受全部同じタイプの眼鏡
せめて眼鏡の種類くらい変えろw >>393
黒縁めがねへのこだわりはわかったからプロなら人物の書き分けくらいしろwwwってレベルだね
表紙だけ見て全作シリーズ物かと思った 田中森よこた早く消えてほしい
表紙の受けが全員正面向いてて顔も同じ
話はめちゃくちゃ 話めちゃくちゃなんだ
自分で会社立ち上げてやり始めたっぽいけど、やっぱ編集の目って必要なのかもね 猫乃森シマ
比較ツイートとか上がり始めたね
出版社動かないのかなと思ったけど今GWじゃん
明けに動きそうだな >>398
検索したけど比較ツイート見つれんかった… 異世界あるあるだからーって擁護してる人達はGWでも頑張ってるのにね はらだ
被害者に加害者に罪悪感募らせたリ謝らせる作品多いけどそんなにエモいんですかね はらだもだけど2010年代半ばから出てきた
デジ絵なのに補正も使わず雑な絵の漫画家みんな消えて欲しいわ 作家じゃないけどちるちる消えてほしいあの作品ごとの点数制度とか意味わからんそれに広告バナーもマジで気持ち悪い特に人間とゴブリン?のアニメーションやつあんなの白塗りしたって動いてたら意味ないじゃん まぁでもわかるよ
OLが流行った時にナマモノのそれっぽい記事まで載せててドン引きした 個人的にはちるちるのまとめ記事は割と参考になってる
知らなかった作品とも出会えてランキングより全然良い
ランキングなんて殆ど知ってる作家ばっかでつまらんわ >>409
うわ変な改行でキモいな
スレ汚しごめん >>406
>>1
スレタイ読めない人なのはアナタです はいき
BLスレで体毛苦手と書き込んだだけで他のスレ行けば?と煽られて驚いた
信者が痛いと無駄にアンチ増やすよね
同人だけで十分に儲かる人だと思うので商業BL本は今後出さなくて結構です どう見ても独り言な内容なんだから
ツイかチラ裏へって適切な誘導じゃん 梶本潤とこだか和麻
自分は面白い作品を描いているのに出版社と編集と読者のせいで売れないってずっと愚痴ってるけどそりゃ2人ともあの絵じゃ売れないだろう >>417
便所の落書きで何いってんの
ここだって独り言の集合体だろ >>418
仕事があることに感謝をしたほうがいいのにね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています