【801】消えてほしいやおい作家【70】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【69】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600439945/ パクってもおkってか
ろくでもない作家にはろくでもない信者しか居ないんだな この作家こんな必死に擁護するほど上手くも無ければ絵も没個性にしか見えないけど
何がいいんだろう…分からん 吉井ハルアキ
無料でネットで読む分にはともかく商業でやるには絵が下手だし背景白いしストーリーに起伏もない
何がウケてあんなに売れてるのかわからない 発売日なのにツイートしていないし動いてないから
もしかすると編集社が行動起こし始めたかな 信者や販売サイトが火消ししても元ネタ作者から訴えられる可能性は有るね
そこまで大きくなったら
面白ければ何でも良い!じゃ済まないのに どうでもいい作品の動向をいちいちここで報告されても困るんだけど…
スレチじゃないの? ・消えて欲しい作家に関係ない雑談は禁止
と言うことは消えて欲しい作家の話ならOKって事では? ラレ側どっちも角川じゃん
幻冬舎とどっちが強いのかな
やっぱり角川? 正直、人気作の揚げ足取ってるだけにしか見えない
だからスレチと言われるんでは?
レビューもどこも件並み高評価だから
仮に似てたとしても、気になる人より気にならない人の方が多いんだよ パク作家は消えてほしいのでぜひ大事になってほしい
角川がんば 発売から数日経った今日のデイリーランキング
レンタ5位、シーモア8位、Booklive2位、ebookjapan4位、DMMブックス7位
批判が出ても安定して売れてる 本当に人気作家だったらもっと燃えてるけどな
新田とかこだかとか今もパクり検証サイト残って無かったか 売れてるなら幻冬舎と猫乃森は宣伝しなきゃね!
売れてるーって騒ぐと炎上するから騒げない? 他のスレでも言われ始めたね
作者が黙ってるからこの程度の燃え方だけど
嵐の前の静けさな雰囲気
パクなら単行本にする前にわかるでしょって言ってる人いるけど
残念ながら無能だったりワザと分かって出すクズもいるんですよ まあ正直5ちゃんスレで何言われようとほとんどの読者はこんなとこ見ないから痛くも痒くもないだろうな
編集部の誰も元作品知らなかったのか?って思うけど少なくとも作家は消えて欲しいリスト入り絶対読まない >>370
それでもこのBLがやばい一位とれるのが現状 新田はパクっても付いて行った儲がいっぱいいたのに連載のラストで全てを爆破したのは笑ったwww >>374
このBL(のパクり)がヤバい
このBL(作家の信者の頭の悪さ)がヤバい
なら確かに1位も納得だな パクと話題の異世界BL覗きに行ったら下におすすめでパク元と言われてる作品が出てきて笑ってしまう ふじむらまりなどうにかならんのか
公開垢で18禁なエロ絵垂れ流しは流石に引く センシティブ設定してたらポルノも違反じゃないから無理なんじゃない 複数で通報しまくれば凍結は無理でもシャドウバンぐらいには出来るかもよ ふじむらまりな
線の太さとか塗り方とかババア絵というよりジジイ絵っぽくて無理
男性向けの昔の人っぽい感じしてぜんぜん萌えない 10年以上前に同人やってた頃は結構好きでツイッターもずっとフォローしてたんだけど
商業デビューしてからエゴサRTがうるさ過ぎてミュートにしちゃった
塗りも最近ひどい… >>384
ツイッター見に行ったらすこしスクロールしただけでも既刊本重版とサイン本作成とグッズ売り切れの情報を得てこれのどこが消えかけなのと…
トップの自己紹介に仕事募集中とでも書いてるのかと思ったじゃん 正直あのbibiコレとかいうのに参加してる作家全員消えかけに見える >>390
新規の仕事去年の8月以降してないっぽいよ >>393
わかる受全部同じタイプの眼鏡
せめて眼鏡の種類くらい変えろw >>393
黒縁めがねへのこだわりはわかったからプロなら人物の書き分けくらいしろwwwってレベルだね
表紙だけ見て全作シリーズ物かと思った 田中森よこた早く消えてほしい
表紙の受けが全員正面向いてて顔も同じ
話はめちゃくちゃ 話めちゃくちゃなんだ
自分で会社立ち上げてやり始めたっぽいけど、やっぱ編集の目って必要なのかもね 猫乃森シマ
比較ツイートとか上がり始めたね
出版社動かないのかなと思ったけど今GWじゃん
明けに動きそうだな >>398
検索したけど比較ツイート見つれんかった… 異世界あるあるだからーって擁護してる人達はGWでも頑張ってるのにね はらだ
被害者に加害者に罪悪感募らせたリ謝らせる作品多いけどそんなにエモいんですかね はらだもだけど2010年代半ばから出てきた
デジ絵なのに補正も使わず雑な絵の漫画家みんな消えて欲しいわ 作家じゃないけどちるちる消えてほしいあの作品ごとの点数制度とか意味わからんそれに広告バナーもマジで気持ち悪い特に人間とゴブリン?のアニメーションやつあんなの白塗りしたって動いてたら意味ないじゃん まぁでもわかるよ
OLが流行った時にナマモノのそれっぽい記事まで載せててドン引きした 個人的にはちるちるのまとめ記事は割と参考になってる
知らなかった作品とも出会えてランキングより全然良い
ランキングなんて殆ど知ってる作家ばっかでつまらんわ >>409
うわ変な改行でキモいな
スレ汚しごめん >>406
>>1
スレタイ読めない人なのはアナタです はいき
BLスレで体毛苦手と書き込んだだけで他のスレ行けば?と煽られて驚いた
信者が痛いと無駄にアンチ増やすよね
同人だけで十分に儲かる人だと思うので商業BL本は今後出さなくて結構です どう見ても独り言な内容なんだから
ツイかチラ裏へって適切な誘導じゃん 梶本潤とこだか和麻
自分は面白い作品を描いているのに出版社と編集と読者のせいで売れないってずっと愚痴ってるけどそりゃ2人ともあの絵じゃ売れないだろう >>417
便所の落書きで何いってんの
ここだって独り言の集合体だろ >>418
仕事があることに感謝をしたほうがいいのにね どっちも作家が頑張っても
出版業界と読者の努力と協力不足で打ち切られる作品が多いからこのままでは名作が生まれなくなるとか言い合ってる印象 梶本潤もそういうこと言う人になってるんだ…
昔読んでたけど単行本あとがきで毎回夫婦の日常&夫の生態をほのぼの漫画にしてて意味不明すぎて切った
読者に好評だったらしいけどBL単行本じゃなくて別の媒体でやってくれって思ってた こだか和麻は初動が大事だから
電子待ちではなく紙で早めに買えとか打ち切られて欲しくないなら読者もSNSで何度も宣伝して欲しいとか延々と言ってる
気持ちは分からんでもないけど作者が読者にそこまで求めるのはどうなんだ
本人は宣伝は漫画家の仕事じゃないから宣伝費払って欲しいとか言っているのに そこまでする価値ある作家じゃないってなんでわからないんだろう >>415->>417
信者がこんなとこまでわざわざチェックしていちゃもんつけて擁護するなんて気持ち悪い 消えてスレでまで何ゴチャゴチャ言ってんの?
信者キモくて消えてほしいと思ったならそれでいいじゃんw 糖質とかいうのも反応して信者キモいとかいうのも両方スレチなんでは? そもそもこだかは紙で買えも何ももう紙本出してくれる所無いんでは
今つるんでるコンパスは今の所電書専門っぽいし
梶本は言動以前にあの絵がキモくて読む気しない >>434
コンパスと組んで過去作品出し直し決定した時にうまくいけばCDドラマ再販出来るかもとか言ってた気がする
コンパスが軌道に乗ればいずれは紙本再販出来ると思ってるんじゃないかな こだかとつるんでる時点で商才ないから難しそうだけどね ふなムし
家賃ガス電気携帯未納、アパートの騒音主◯ね、安井金毘羅に祈願したら実家消滅した、セルフネグレクト等々
厨二かメンヘラ芸人かな?
ちるちるの記事を見てツイ見に行ったら作品以上に作者が香ばしかった
ファンボは放置で5000円支援のコメントに交通費くださいとかなんか不穏
商業では電子単話2話しか書いてなくてこのまま続きが配信されなかったら消えそうな感じだけど 三戸
FGO→pkmn→ツイステ→ウマ娘ときて次はVtuberに擦り寄り始めた
底辺商業作家のニワカ2次創作加速してんねぇ
Vに飽きたら次は何に行くのかな? 消えてほしいじゃなくてほっといても消えそうなやおい作家ばかりじゃないか >>439
このスレに書き込まれた作家は逆に消えないからすごい
完全に消えたのってねぢをくらいしか思いつかない >>441
久しぶりにヲチスレ見に行ったら相変わらずネタが提供されてて驚いた
単行本も数冊出してゲームのイラストレーターもしてたのに消えるもんなんだなあ 単行本数冊出してても消える作家なんていくらでもいるのでは?
ねぢをがもともと弗体質だったから目立ってただけで特別売れてたわけでもないし >>434
わかる。
筋肉ありすぎの受とかベロ出す構図多くてオェッてなる。 >>437
まあ以前からメンヘラだしファンに飯奢ってもらうためにオフで会ったり生活費求めるのはよくやってたよ
素直に二次同人で稼いどけばよかったのに
金汚いメンヘラって嫌われるけど何故か一定の支持層あるんだよな
博士から更にやる気なくしてメンタル拗らせた感じ そういうメンヘラ作者描いてるものも病み受けとかだと自己投影してんなって思えて萎えるわ 市梨きみ
ショタ絵が気持ち悪い
なんであんなに人気があるのか分からない >>446
オフ会で生活費求めるってすごいね
そこは施す前提のファンが集まるんだろうけど
メンヘラ特有の虚言、誇大表現も混じってそうだけど借金とか学校中退とか出身団地とかいろいろとネットで明かしてるの考えなしだわ 5年くらいぶりにディアプラ見に行ったら立野がまだいて気分悪くなった
需要があるのか謎枠 原稿落としたり枚数減らす作家がいたら既定数を期日までに上げてくる作家が必要なのだろう
読者にとって必要なのかは別問題だけどw 消えて作家は湯気
こんなのに雑誌の表紙描かせるとか編集の正気度を疑う 湯気ディアプラの本コンパスってとこから出し直してるよね コンパスは他の出版社に砂かけする作家ばかり拾ってる印象 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています