【801】消えてほしいやおい作家【70】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【69】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600439945/ >>573
3巻まで耐えられたの強い
初見で無理だったわ
人気だとかでずっと表紙や特集や全サで推されてるから雑誌も買わなくなった bov
性癖ヤバめなオトコに狙われました
はなさわ浪雄
シュガーとマスタード
こういう骨格バキボキ奇形表紙作品が人気なの終わってると思うわ
どっちも消えて >>571
元々デ狂いしまくりで所謂ヘタウマ系作家だったけど手グセで描いてるからどんどん悪化してるね
アナログで作業してて広い年代に固定ファンが多いみたいだけど絵柄も作風も嫌いだわ みちのくアタミ
最新刊の自慰シーンの擬音で爆笑しちゃって萎えた しこしこしこしこってやつかな?
書き文字とか普段読まないので気にした事なかったわ
確かに変ね こだか、週刊誌で漫画描いてる大人気作品の作家と、同等か上から目線っぽい発言してるの草
天界と地を這う蛆虫くらい別次元だよ こだかは休んでも誰も困らんよ
ず〜っと休載してくれ こだかは漫画を売るのは編集者の仕事とか売れなかったら編集の責任みたいなツイートばかりRTしてるのが性格悪い ずっと前にここで巨頭先生って言われてるの知って腐母にその話したら爆笑してたな
最盛期?の20年以上前から絵の癖が強すぎて嫌いだったと40代のおばさんからもオヴァ絵で読む気しないって言われるくらいなのにどの層に受けると思って描いてるのか
描かせてくれるレーベルに感謝するどころか毒吐くとかただの病み こだかの絵はマジで無理だわ。BORDER慧とかいうやつのカラー絵もあんだけダサく書くってすごいセンスしてるね、需要がないものをしんどいしんどい言いながら書いてる意味はなんだろうね あのおばあちゃんずっと同じ話を繰り返してるだけだから
あの戯れ言をRTする作家も大体同年代っぽい老害ばっかり >>589
SNSの発言まで詳しく知ってるし結構追いかけてる人なんじゃない? 好きの反対は嫌いじゃなくて無関心
嫌いだから消えて欲しいと思う気持ちはある意味関心なので動向チェックは普通だろう どうでもいい人だったけど流行りの作風下げしてるの見てから大嫌い
好きなもの貶された上に本人描いてるもんあんなんだし態度もあれだし 星名あんじの絵を見てるとトリックアートみたいで脳が混乱する 犬飼のの
好きだったけど、Twitterがエゴサで痛いのと暇なのか更新が多くて、自己顕示欲の強い性格やかまってちゃんなところが垣間見えて作品も苦手になってしまった >>595
作家のTwitterやブログやラジオやスペースで幻滅する事はよくある 最近スペースやってる作家多いから気になってるけど幻滅しそうで聞けてない >>599
見に行ったら、一瞬TL雑誌かと思った。気持ち悪い絵ばっか >>599
何冊かコミックス買ったけど内容薄くてクッソつまんなかった 紗久良さわ
フォロワーが空リプで嫌がらせされたって書き込みを見て引いた >>594 凄い表紙詐欺だよね 顔だけならまだ見れるけどエロシーンになるとどっから脚生えてんだ?ってレベル 猫乃森シマ
内容だけじゃなくて表紙にもパクり疑惑出てるの知らなかった
一回でも疑惑出ると他のも疑ってしまって過去作も買いたいと思えないからスレタイ RENA
漫画は最初嫌いじゃなかったんだけど、作者のSNSが気持ち悪すぎたし(自分の萌え?ごり押しみたいな)、漫画もSNSみたく気持ち悪くなってきた
3年くらい消えててほしい >>605
私も作者のTwitterでどうしても受け付けなくなってしまった
この人に限らずTwitter見なかったら好きなままでいられた作家多いわ その人今BL描いてたっけ?
雷神のやつはもう終わったっぽいし >>604
ラレイラストとのレベルの差に吹いた
中身もところどころ骨格おかしいから
もしかすると内容もトレスしてるかもしれないね >>604
尼で指摘されてる人の7月のイラスト?
似てるけど微妙なラインだね
内容は個人的には例の作品たちに引くレベルに似てるなーって思ったけど
それでも問題なく続くみたいだから表紙パクの線でなんとかならんものかと思うけどそこまでではなさそうで残念だわ >>605
何かわかる
好きでツイもフォローしてたけど
漫画がだんだん受け付けなくなってきてツイの語りも無理になってしまった
当分どっちも見たくない >>610
同じ年の3月のイラストじゃないかな?
要反転になるけど >>610
3月の「超過」(要英訳)ってタイトルのやつでしょ
たしかにこれはかなり… >>612
ありがとう、見つけた
なぜか支部に未ログイン状態では見つけられなかった
あーこれはなかなか…
仕事絵みたいだからアウトでは?
ハングルわかんないからなんの絵かわからんけど >>605
何年か前に支部に上げてた日記だから実録だかの漫画が余りにも痛々しくてヲチスレないのが不思議なレベルだったの思い出した 紺しょーた
Twitter見てて苦手になった。キャラにケモミミつけたパロ的なやつ無理。 榎田ゆーり
一般に行って違う意味で喜んでたのに戻って来るんかい!!
英田といい一般に行ったら売れない程度で帰って来るなよ!!!!! 百合アズル
オススメされてとりあえず支部とツイ見てきたけど昔の絵がたなかの絵柄と漫画の雰囲気にそっくりでびっくりした
たなかの漫画ももう何年も読んでないから記憶が曖昧だけど
こんな意識しまくった絵で良くデビュー出来たなあ 金井圭
評価良くてセールで買ったらあまりのダサさに読み切るのも無理だった
笑えないくらいダサい… オイナリっていうタグのついた作品描いてる漫画家全員絵柄も話も全部気持ち悪い消えてほしい オイナリは作家じゃなくてレーベルの管理タグとかここで見たような おげれつたなか
最新刊の設定見ただけで吐き気がした
もうクズとかゲスとか書いてるやつ全員いらない ランキングあっという間に落ちてたしあんまり売れてなくない?
ああいうゲス系病みBLって今は読者ウケが悪いイメージ メリバとか病みとか若い子には受けるんじゃない?
何がいいか分からんが 金井桂 ほんとダサいね、絵もダサいしアイドルもののやつもクソダサかった
旬ジャンルで釣ってクソダサい商業をしれっと宣伝してるのも気持ち悪い キャラも身体も背景も全部素材トレス
これで商業描けるなんて世も末だな 金◯桂の事じゃない?背景は全部素材で人体も全部3Dがないと書けないツギハギ作家てもう絵師じゃない気がする 一コマ一コマ3D使ってるんだねアップの顔だけですら手描きできないとかこんな人いるんだ なぞってるだけでも漫画描き続けてたら上達して3D要らずで描けるようになったりしないのか いまだにオール3Dな所を見るとできないんだろうね
ソフトの使い方覚える時間で絵を描く練習した方が効率良かっただろうに ていうか下絵フル3Dでよく堂々と作業配信できるな
絵が描けないと証明してるようなものなのにプロとして恥ずかしくないのか?
他の作家の配信で試行錯誤しながらキャラ生み出してるところ見てたからドン引きした すごいな
配信動画みたけど、本当に顔のアップもただ座ってるだけも全部3Dトレスして描いてるんだ
評価がすごく良かったから数冊買ってしまったけど、3Dトレスの割に下手だった
重い身みたいなもんかな
しかしめちゃくちゃ時間かかりそう マスコットだかミニキャラが可愛くなさすぎて逆に凄い これなら原作だけにして作画は別の人に描いてもらえばいい 3Dなぞってるとどこか違和感ある変な絵になるから違和感がないならすごいとは思う
見てないからしらんけど >>640
普通に違和感あったよ
でも絵じゃなくて話がもう気持ち悪すぎて消えてほしい
受けが完全に女の子でBLの意味がない
昔々の少女漫画ですら出て来なそうな、はわわ〜みたいな受け 商業垢で○術の2次絵上げてるのも酷い
完全に流行りのジャンルで釣るためにやってるよね 3Dモデルや素材使っても上手く処理できなかったっぽい妙に下手な部分がちょいちょいあるな
元々はhtr気味のあっさりしたBBA絵っぽいな あの異常に可愛くないミニキャラで絵がかけない人なんだなって納得した ググって絵を見たが3Dトレス丸わかりの体型だったわ
それを隠してないのもすごいど
顔のパーツの位置もおかしいね 金井桂、擬音も気持ち悪い
ぎゅむっとかポピーッとか とにかくダサいんだよな
それをおしゃれなていでいるのがムリだわ 凝ったアングルとか複雑なポーズは狂いなく人体描けてるのに日常のコマがそれとかけ離れたバランス崩壊起こしてるとあー3D下敷きにしてんだなって思う
あとは服が身体のラインに沿いすぎで固いとか あるねースウェットのフーディーなのにピチピチジャストフィットとか
服のしわが下手とか
手や指が男らしくないとか ポピーッwww
金井桂の読んだことあるやつ、カツラがズレたみたいな髪型の絵がちょいちょいあって気になった
どのコミックも攻め受け全部同じ顔だね 初めてサンプル読んだけど吹き出しの丸がすごい気になる…
あと急にカットインしてくるちびキャラがド下手でびびった 北沢きょう
どんなシーンを描いててもキャラがみんな目が死んでて怖い
激しい場面もセックスしてる場面も全部同じ表情で目が死んでる
挿絵描いた小説のコミカライズしてたけど全ページ目が死んでた
みずかねりょう
ボサボサの髪と毛虫みたいなまつ毛がきもい
カラーの唇の塗り方がどんどんタラコ唇みたくキモくなってる
どっちもよく買う作家の挿絵担当すること多くて嫌になるハズレレーター ここで話題になってたからK井圭の動画見てきたわ
本当にフル3Dって凄いな
絵が固いと感じる作家は大体3Dなのかもなーと実感したわ 金井ケイは絵だけでなくキャラが令和とは思えないくらいださい
受けが大昔の少女漫画のぶりっ子みたいな
擬音語やギャグもすごく古い… 全部3Dモデルトレスなのをわざわざ配信してるのか…
ファンなら見て楽しいのかな プロの漫画家としてどうなの?
顔くらいは自力で描いてほしいよ そこそこキャリアある人だと思うんだけど昔からずっとなんだろうか?
それとも省エネ目的? みずかねりょうが挿絵描いてる本多いけど線と目が死んでるから好きな作家の本に当たってほしくない 去年くらいの動画では自分でアタリ取ってたのを見たけど
アタリの取り方見て人体描けない人なのはよくわかった
フル3Dは時短より画力のせいかと 金井K、キャラの顔が全員同じで見分けがつかない、絵画教室から出直せ 仕方ないよねだって別のキャラ描くのでも同じ3D使ってんだもんな 倉橋トモ、腰オラつばめ、なごなゆた、鈴丸みんた
表紙に釣られて酷い目にあいがち
ホント買って損した >>670
装丁デザイナーのセンスが良いから表紙は見栄えするけど作家の画力自体は微妙なメンツ ナツメカズキみたいなんて表紙すら購買意欲湧かないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています