【801】消えてほしいやおい作家【70】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【69】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600439945/ >>670
装丁デザイナーのセンスが良いから表紙は見栄えするけど作家の画力自体は微妙なメンツ ナツメカズキみたいなんて表紙すら購買意欲湧かないわ 百瀬あん
表紙可愛くて絵も可愛くて期待したら、中身水みたいに無味すぎてがったりした
みんたもそう、話が雑だし噛み合ってないしいくら一巻完結のBLといえしょうもなすぎる 画面しっかり埋めてある濃いのは流行らないね
白くて線に強弱なくて画面スカスカで水みたいにサラッとしてる方が今風
ちょっとトーンワークやベタ多めで画面が濃いとすぐ男性向けみたいだとか臭そうだとか言われて嫌がられるしね BLそんなに買わないライト層には薄い話のほうがウケるんじゃないかな ごめん、絵も確かにそうなんだけど、それ以上に話が水みたいになんも味せんって感じなのが残念だった
読み終わった瞬間に全て忘れてしまうくらい何も残らないっていうか 水みたいなのがウケるのかね
BLそんなに買わないライト層には薄い話のほうがウケるんじゃないかな
書き方同じだし案外本当に顔真っ赤にした本人かもよ 倉橋トモと緒川千世が表紙のきれいさで釣られたけど
内容がまったく思い出せないし読んでる途中から飽きてた2大作家
とにかく萌えがなかったなあ
最近?のカーストヘヴンとか続いてるけど読んでみたいとも思わない 表紙とあらすじに引かれて買ったもののスカスカで読後感ないどころか途中でもつまらなくてパラ読みで手放す本が増えたわ
上にも上がってたけど百瀬あんや鈴丸みんたはもう買わない 緒川千世は絵も下手くそだし何故あんな人気があるのか意味不明 どう見てもパクリで作者がツイッターとかでそれを匂わせるようなこと言って自爆してる作品。その後の擁護レビューまでワンセットで避けたい。
某サイトで見つけたんだけどこれに該当する人を教えてほしい、こんな人にお金使いたくないから
博士はスレ遡って分かった >>688
博士はpkmnで商業書いたみたいなツイートを裏垢で呟いただけではなかったっけ
このスレかどっかのスレで画像は見た記憶がある
二次創作を商業に焼き直した作家を知りたいって趣旨なら二次スレ行けば良いのでは
それよりパクリを匂わせた作家って誰?気になる
なろうBLからパクった疑惑のある異世界BLは作家本人も編集部もダンマリで続編書いてるよね 藤村まりな
絵が汚く感じる、体が黒光りし過ぎで見辛い
エロさで売ってるんだろうけどエロいより汚いのほうが勝って最後まで読めなかった
あと頭でかい >>688
阿賀とyoshiの高低まんまのやつとか?
当時電書の批判レビュー信者からの通報で全消しだったけど >>688
某サイトでこういう作品が無理的なトピがあって話題に出たってことは実在するんだろうなって思って気になった
サイト的に本人に誰のことって聞くわけにはいかなかったのでこっちで聞いてみた限りです 博士はジェネリックを公言しただけで話はパクじゃないのね
どっちも無理だけど 最近話題になってたパクリ作品って言うと異世界BLのしか思い当たらんな
あれも謎の擁護レビュー溢れてたし 援護入ってるくせに重版ツイートに反応してるのは外国人だけという
下手に援護入れてるのはその出版社関係者らしいね ツイッターで編集とかがゴリ押しして宣伝も凄いしてるのほどそんなに人気なのかと思って読んでもハマらないの多い
重版出来って書かれても一体どの層に人気なのか面白いと思うのか分からない プロ作家が無料ネット小説としてアップした話が例の異世界社畜BLに似ていて
実際そのプロ作家のブクマが社畜1件
ツイでも書く動機になった的なことを言っていたため
感想スレが擁護と叩きで荒れたという案件なら最近あった
商業作家ではあるけど商業作品ではないから微妙に違うか
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1616839826 ここ実名出さなくてもいい?
絵柄は苦手だけど
ストーリーが面白くて読んでる作家さんが
デジタルになってますます苦手に…
(絵柄もオサレインスタも)
でも話は気になるので
もういっそ小説で出してほしいよ >>699
出さなきゃ誰が消えて欲しいかわからない
伏せるならチラシスレにでもどうぞ 何で作家名バンバン出てる中敢えて伏せたのかめっちゃ気になる
作家関係者とか? 松本ミーコハウス
あにや?ユイジ
読んだことないけどシンプルに絵が苦手というか生理的に無理
電子書籍で本を探してる時に表紙がたまたま目に入っただけでもなぜか不快な気分になる 扇ゆずは
婆絵一派筆頭て感じだったけど最近見てないので見てきたら
冒頭の英語のセリフがめちゃくちゃ過ぎて絵どころの問題じゃなかった 扇ゆずは
一時期よりは酷くなくなったとはいえ
相変わらず顔面のパーツ位置がズレ気味で見てると気持ち悪くなる 顔歪んで失敗した福笑いみたいになってない?
横顔の鼻が不細工すぎてびっくりした 見事な顔漫画だね扇ゆずは、しかも絵が下手というかバランス悪くて酔う 超絶久しぶりに見に行ったら
今風に矯正しようとして大失敗してるの笑ったw スマとか三代目とかの同人やってる某大御所漫画家は
どうしてもモデルなのかなと思っちゃうから無理 しっけ
セクドロ読んだけどどこかで見たようなありがちな話と展開
キャラも関係性も淡々としてて印象に残らない
絵もよくあるハイキュー同人絵って感じで
他の作品はもっと話おもしろいのかもだけど
手に取った一冊が評価の割にこれでもう信じられん 星名あんじ
キャラが骨折してたり骨々しすぎて怖い
二次のアカウントがブランド自慢だらけだし自分の体の写真アップしまくってて引いた >>713
気になって見に行ったらファッションセンスが独特すぎる
派手なのが好きでプロパーで買ってるんだろうけど色合いが誰も買わないからアウトレットに流れてきたようなのばっかりに見えるw うわ…星名の手の画像すごいゴツゴツで筋張ってて皮がしわしわ、首も皮がダルダルで鶏皮みたくて怖い 作風に関することならともかく自撮りやブランド載せるのは別によくない? 金ひかる
下手ではないんだけど
ファンタジーや近未来みたいな舞台の小説にこの人が挿絵するとめちゃくちゃモッサリして読む気が萎えるから好き作家の挿絵はやめてほしい >>719
本文「美形」なのにイラストがモブになってる時点で上手くないじゃんw >>721
さくらのツイッター返信欄遡ったらこふでの本の海外版出版ツイートに模倣だってリプライしてたよ
こふではpixivでエンゾウの部族BLの模倣もしてるからほぼ黒だと思うけどさくらも取り乱し過ぎだな さくらよりこふでの方がうまいけどな
さくらってずーっと真似されてるとかごちゃごちゃ言い続けてるね Twitterのアイコン見るだけでもわざとお揃いにしてるのか?って感じだな… 紗久楽もこふでも嫌いだから両方まとめて消えてほしい 画像欄見るとさくらが5/6にアイコン変更、こふでが5/16にアイコンの絵描いてる
このアウト臭いけどアウトにならないストーカー行為を繰り返されてたらノイローゼになるのもわかる
724の言う通りこふでは若そうだし実力あるんだから中途半端な模倣なんてしないで普通のオリジナル作品描いて欲しい なにこのこふでage
信者がこうだもんパクし放題なわけだよ こふでは手癖とタチの悪いパクラーさくらは高尚様な狂犬で両方別方向にアレなんだよな こふでの江戸BL出始めの時はストーリー全然似てないのに江戸テーマってだけでパクリって言われてて
正直可哀想と思ってたけど確かに絵の構図とか似てるの多いかもね >>731
ストーリー似てなくてもかなり限定的な江戸BLとかいう枠であれだけ絵柄寄せてたらそりゃパクリと言われるでしょ
最初から明らかに意識した絵だったのに可哀想とは思わない
どちらも嫌いだからさくら擁護ではなく 部族とか江戸とかのニッチジャンルで先行作品の受攻逆っぽいcp描いてるの80年代同人作家の小競り合い感... さくらは自分以外が描く江戸BLは絶対認めないとでも言いたげな態度が酷くて嫌い。何かあったら他人の粗探しにマウント取りとか、とにかくやることに品位が無い。江戸BLの先駆者とか金字塔とか言って持ち上げるのいい加減止めてほしい。 部族で描いてたらエンゾウが病んでたのかも知れないなw さくらは江戸BLどころか一般の江戸扱った作品にすら噛みついてたの面白かったわ
業界人から評価高いアニメ映画で明らかに嫉妬&負け惜しみにしか見えなかったわ さくらの江戸BL確かに画力高いし研究してるなと思うけどストーリーが味気無くてどんな話だったか全然覚えて無いわ
その後の高尚様エピソードもあって正直良い印象ない アイコン変更日チェックしてストーカー認定して
こふでageるふりして模倣と決めつけパクリと印象付けしてるさくら信者こえーなw
こんな信者に囲まれてるからさくらも無茶な江戸もの第一人者マウントするのかな?
いや痛い作家には痛いオタがつくのか… さくらさわの江戸BLはそれまでの人生で1番読み進めるのがダルかったBLだったわ…
何なのあの読みづらさと萌えの無さは
攻めの顔がただの浮世絵だし受けはデブだし…マニアックすぎる 目くそ(こふで)を叩き棒にして鼻くそ(さくら)を叩く構図
どっちもクソなのに… 猫乃森シマ
本文表紙盗作と言われてからシレッと表紙変更されてるんだけど ホントだ電子書籍の方の表紙変わってるね
紙の方も変えるのかな
初版と第2版以降で表紙変わる本なんて聞いたこともないけど
そもそもここまでやらかした本の第2版が出ることもおかしいけど rasu
歯医者のやつなんであんなウケてんの?
油ぎっしゅな婆絵きつい 絵がチープなレディコミみたいだし受けが女の成り代わりみたいでキモい >>749
初めて見たけど予想以上にレディコミだったw
BL読む為に雑誌開いた時に
rasuとか新田みたいなレディコミ絵に当たるときっつい もちの米
Twitter投稿がいつもやばい
すぐ消したみたいだけどいきなり障害者かわいがらなきゃならいのきもちわりーとか意味不明 例のあいつのせいでイジメてた側の人間が炙り出されてて面白いな 某アーティストが学生時代に障がい者いじめてた件に反応したんだろうな
障がい者のこと見下してるのが分かるツイートする頭の悪さと人間性にドン引き 性格悪そうな絵だなと思ってたけどやっぱり性格悪いし口悪すぎて引く
一般から帰ってこないでほしい 知らん作家だったけど絶対買わないと決めた
教えてくれてありがとう 過去スレから拾ってきた
880 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/01/28(火) 18:32:19.50 ID:F9/TYVTB
もちの米の腐女子嫌いBL本捨てたツイート置いておくね
https://i.imgur.com/ilqY6Au.jpg
https://i.imgur.com/8Ynx1D6.jpg
https://i.imgur.com/Gci0Clt.jpg 男性の性被害は許さないけど障害者をイジメるのはOKなレイシスト >>753
そう言うの思ってても言わないのが普通よな
公の場で言っちゃうから件のアーティストみたいに炎上しちゃうんじゃん本当何も学習しないのな
てかBL作家の癖にBL嫌いって何処に向けてのアピールなんだよ BL同人上がりで一般少年漫画に引き抜かれてメシ食ってる者なんだけど
こういう絵柄の人ってホモじゃない一般誌行きたいのに
入り抜きもないヘロヘロ線で可愛い女の子描けないわ迫力あるアクション描けないわ画面は重厚感もなくスッカスカだわ
ガチムチおっさんや老人や子供の描き分けが不自然だわでお呼びじゃなくてコンプこじらせてるパターンを多く見かけるよ
BLでしか需要がないのが不本意だから しきりにホモだけじゃないってアピをしたがるんだろうね ふるやちるこ
一次創作のストーリーがシンプルに面白くなかったのと呪術の二次創作垢でCP詐欺を指摘したROM専にガイジ呼ばわりしたり尼で頻繁に物乞いしててドン引きした… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています