【801】消えてほしいやおい作家【70】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【69】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600439945/ >>783
引用リツだと思って見つけられなかった
普通にリプにあったねありがとう 中身は社畜のやつと試し読みレベルでもかなり被ってるなと思ってたけど
表紙までパクってたのか
パクらないと描けない作家なのかな 仕事用アカウントで二次創作してる作家全員消えて欲しい 少女漫画の流行りの人気センセージュジュツとか描いてたなー自分の漫画のお知らせ用アカウントで >>789
少女漫画垢で二次BL描いてるならヤバいな
でもココは801作家スレだからスレチなの残念だわw amazonの表紙差し替えコミック、差し替えるまではほぼ毎日高評価ついてたのに差し替え前後から一つも増えないな あのこぴーらいたーに相談してるの猫乃森?
アイディアに著作権はないとか返信してるけど あれを見た限りではガチ盗作レベルに当てはまるだろうけどな
内容もだけどそれ以上に表紙変更したのはかなりヤバい 元BL作家がBL作品書評してるの見た事あるんだけどその人の作品なんか聞いた事もないし無名
なのに大ヒット商業作品を上からボロカス言っててすげーなと思った
売れない嫉妬でこういう所に書き込んでる同業多そうだな デビューしたけど鳴かず飛ばずのBL作家の複垢見つけたんだけどさ
人気BL作家の悪口垂れ流しててうわーっとなった
消えてほしいというより消えそうだけど早く骨の欠片も見えなくなるくらい消えてくれ なんでぼかすの?
皆が皆エブ合戦とやらを知ってると思わないで欲しいんだけど 明日は月曜日だけどルチルから返事あるかな?スルーかな? 最近作家名伏せて書き込む人増えたけど何?
作家か出版関係な訳?愚痴りたいだけならチラ裏に行けよ 嘘なんじゃない
名前出さない人のやらかし匂わせはどうせ私怨でしょ >>808
これ何?ちるちる見ても別に荒れてないし前後の経緯がわからん 発売日前だから読んでないはずなのに最低評価のボタン押されてご立腹ってこと?
hontoとの関係は謎だけど >>808
てか一々レビューに口出すとか普通にうざいなw 低評価レビューするだけで警告って?冗談だろ
発売前といっても紙本だと書店に前日に並んだりする事もたまにあるし 趣味じゃないが必ずしも低評価とも思わんがマイナス評価が嫌なら出版するなよ ケモが好みじゃないオメガバが苦手な人も居るだろうに
圧力かけるような作家だと知られた方がダメージデカそうなのになぁ 別にいいんだけど2019年のツイートをなぜ今?温めてたのかな
将軍様気質だと他にも香ばしいポイントありそうだね こういうところが嫌いってスクショ貼るならまだしも
無言でよくわからんスクショ貼られてもスレチでは?って感じだし
一体何の話してるのかもわからん マイナス評価を付けた人に作者が一方的にガン切れして編集部とちるちるやレビューサイトを巻き込んで炎上
ではなく
発売前の小説に熱烈なアンチから何度もマイナス評価を付けられて作者と編集部が運営に情報開示請求をして評価をした本人に抗議した
のなら普通の対応だしむしろ編集部はちゃんと仕事してるなって思う
2年前の話を掘り起こしてスクショだけ貼って808は何がしたかったの? 808だけど
スレタイに則って消えて欲しい作家挙げたけど説明不足だったね
低評価1程度で情報開示・調査機関・不当評価と騒ぐ自信ない作家イラネ
今なのは単にエブ合戦の話で字書きの存在を思い出したから
この作家エゴサの鬼だしどこの掲示板でも必ず擁護入るんだけど
>>822 本当に来た マイナス評価した全員無差別に噛み付いてるならこのスレ向きの作者だと思うけど
意味不明なスクショ貼っといて後から説明不足でしたこの作者はエゴサしてるから必ず擁護が入るってなんなのそれw 消えてほしいほど嫌われてると何年前のネタでも持って来られて笑われるってだけの話 >>825
ほんとそれ
こないだからエブ合戦て何?身内話? エブ合戦わかんないから検索したけど検索結果のトップにEvery Little Thingのwikiがヒットして草 私もググったw
オンノベBL総合ヲチ15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1580821251/
このスレが出てきてエブリスタ合戦ってところまではわかったけどそれが何だよっていう… そんなに粘着して興味ない人からみたら好きなんじゃないか?と思ってしまう かわい恋(かわいこ)って名前からして凄い
デビュー作の時から尼の評価にいちいち反応してたな かわい恋(れん)だと思ってた…いやどちらにせよダサいけど エブ合戦ってBL小説の賞なんか?
何にせよ無言でスクショ貼るとか何か色々説明不足だし2年も前なら私怨乙って言われても仕方ない気がする
まぁ低評価に粘着してる作家様も痛いけど
その低評価を吹っ飛ばす位の高評価取れてればネチネチ粘着しないんだろうけど たぶんエブリスタって小説投稿サイトがやってる小説の賞レースのことじゃない?? かわい恋とやらも粘着怖いが>>808もイタタ臭がきつい
エブ合戦もみんな知っている言葉ではないし視野狭すぎじゃないのか
私怨にしか見えない 字書きって同人でも痛い奴多いけど商業でもそうなんだね
>>808自体が痛い物件にしか思えん てか、>>799って>>808の事なんか?
別なら気になるから名前教えてよw 字書きって同人でも妬み恨み凄いよね
自分の作品に集中しなよ 同業が粘着して低評価つけてるって字書きが常に言うよねw
てかIPアドレス分かってもそれだけで個人特定できるわけ無いしこの人嘘付いてるね ルチル他の質問は即返事返してるのにコミック表紙差し換えの質問はスルーするんだな
ふーん ルチルってBL業界じゃ割と老舗なのにね
パクリ作家そのままで良いんか?って感じだわ 今ちょうど返信あるのか見に行ったところだったw ルチルにはがっかりだわ
ラレ側はこの件知ってるのかね
外国人だからなあなあで済まそうとしてる? ルチルは花は咲くか、の最後の最後でやらかしてからあまり信用してない 懐かしいw
あれはあるのとないのとじゃ大違いだったからね >>848
異世界転生の件だよね?ラレ側って外国人なの!?
普通に日本人だと思ってた >>854
横だけど表紙のイラストのことじゃないかな 表紙も中身も疑惑があるんだよ
ルチルに凸されてたのは表紙の件の方 うっわ朝田ねむい鍵垢消した?
今のご時世新刊出たタイミングで発言漁られると困るから?
クソ笑う 子持ちを攻撃する過激な反出生主義発言、マイノリティへの差別発言、男性声優嫌い、BLディス(百合アゲ)ばかりしてる朝田ねむい先生の新刊楽しみです >>857
裏垢消してなくない?
それとも別の裏垢まだあるのかな 度々表れるBLディスりつつBLにしがみつくしかない作家ほんと消えてほしい >>858-859
すまん誤操作で外してたみたいだわ
許可してくれないからもう見れないや
とんでもないツイートばっかしてヲチ甲斐のある奴だったから残念だな〜 BL作家が一定数BLディスに走るのは何なんだろうか
自分の重厚なストーリー本よりアホみたいなエロ本の方が売れるのが悔しいんだろうか
それはもう購買層が若い層メインだから仕方がないんだよな こだか和麻とか流行りのBL読んでみたけど人間ドラマが薄いとかエロばっかりとかずっと貶してるけどわざわざ言わなきゃいいのに 大御所でご意見番気取りなんだろうなあ
何言っても許される私 淡路水。
作家としてのお仕事をお休みすることにしました。ラルーナの続編は出します。
心が疲れてしまいました。知らない人に傷つけられたくありません。チラッチラッチラッ
また構ってちゃんが始まったとしか思えない。 >>595
わかる。あと異様なナルぶりに草。
よっぽど容姿とか身長が自慢なんだろうな。 >>870
ちるちるとか見ても特に批判レビューとかみあたらなかったけど
知らないところで攻撃されてたんだろうか >>870
チヤホヤされたいだけなら商業じゃなくて同人やってれば良いと思うよ
この人の本読んだ事あるけど、色々要素盛りすぎて消化不良起こしてて
もういいやってなったw
レビュー数見てる限り攻撃だの以前にそこまでの人気もなさそう >>872
これかな?
ttps://twitter.com/suzuranjyouhou/status/1221267461695102976 >>873
レビュー褒められてるよね少ないけど
ただ文章や褒めテンションが似てるから囲いに書かせてるのかなーという気もする
結構前にフォロワーざっくり切って欝ツイ消したのってこの人だっけ? >>874
引用RT見たら本人凸してて草
わざわざRTして信者にヨシ牛して貰ってるの普通に痛いな >>875
そう。
されたら怒るくせに、するのは平気。 Amazonの☆1のレビューは全部下げさせたってツイで書いてたね。
ちるちるでも同様だったかも。 多分しばらくしたら大好きな売れっ子先生に励まされ大好きな読者さんに励まされて
大好きな小説の世界に帰ってきました!ってやるよ賭けてもいいwww 密林レビューって下げさせること出来るんだ
誹謗中傷みたいな内容だったのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています