30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドラマ『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語るスレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名は一行目に表記すること
・中の人の話題は一行目に「中の人」表記をすること。名前や出演作品名は伏字推奨
中の人の話題を見たくない人は専ブラやアプリの設定で「中の人」をNGに入れて下さい
・原作の話題はネタバレを配慮して1行目に「ネタバレ」「原作」等の表記と改行をお願いします
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608231830/
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608833210/
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 6
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1609321123/
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1610721020/ タイイベ
話数もセリフもちゃんと覚えてるaksくん可愛いよー
期待が凄すぎで黒沢のポエムまで覚えてるのは笑った タイイベ
好きなシーンがmcdくんが黒沢目線のチョイスで安達の一挙一動にときめいてたんだなって思えたし
aksくんの一位はよく上げるけどやっぱりぐっときたな
努力を見てくれてる誰かって実生活とも重なるんだろうね
副音声で見てるみたいで愉しかった
やっぱり副音声を円盤にも入れて欲しくなってしまうよ タイイベ
mcdくんが「黒沢は絶対安達の蝶ネクタイが見たいはず」って言って
aksくんは蝶ネクタイの色しか選ぶ権利無かったの草
ランキングの1位といい初めてのお泊りの時に「2人きりだから周りの目を気にせず何でもできる(大意)」とか思っちゃうの本当に黒沢が憑依しててありがとうと言いたい タイイベ 中の人
前にどこかの雑誌で見た待機中でも
エレベータドンをして遊んでた話の概要が知れてめっちゃ萌えた タイイベ 中の人
黒沢が魔法使いだったら?の解答も興味深かった
なんか役解釈のベースは原作沢でそこからドラマ沢に落とし込んでく過程が見えた気がした(個人の感想です) タイイベ 中の人
楽しかったようで羨ましい
時間帯的に無理で泣く泣く諦めたけど、皆さまの感想だけでも聞けて嬉しいです
せめてアーカイブあれば子が寝てから参加したかったけど、仕方ない...
日本のは参加できるといいな
私は皆さまの感想を読んで妄想して楽しみます
皆さま感想ありがとう タイイベと原作
aksくんが1番好きなシーンが昨日のツイ漫画でも安達の回想シーンに出てきた
このタイミングって凄くない タイイベと原作
>>618
それ思った!
やっぱり原作安達にとってもドラマ安達にとっても
それを演じたaks君にとっても視聴者にとってもあそこが原点で素敵なシーンだよね 中の人
aksくんがマフラーのシーンを一番好きだってことは
前からインタビューで何度か話してるよね
違う話が聞きたかったw タイイベ 中の人
ブソシリさんのタイ垢のほうで裏話的なの書いてくれてるんたけど
aksくんはイベント始まるまで楽屋では座らずにずっと廊下でmcdくんと話してた
mcdくんはイベント終了後にaksくんへ恥ずかしそうにバースデープレゼント渡してたって 中の人
>>621
見てきたけど仲良い二人だな
誕生日当日の配信でその辺りの事が本人から語られたりしないかな タイイベント
翻訳サイトに入れたらBDプレゼント渡した相手が彼女とか妹って翻訳になった タイイベ
>>621
ありがと、見てきた
mcdくんが恥ずかしそうにってとこ萌えた
どっちかというとaksくんからの好意のが駄々漏れだからw
廊下でお喋りもまた前日から楽しみにしてたのかなと想像出来て和むわ タイイベント
>>623
タイ語から直接日本語だと訳すの難しいらしくて翻訳通すときはタイ語から英語の方がちゃんと訳せるよ
ちなみに今回のは
Mr. Machida: Finished the job and brought a BD present for the younger brother. And sent it with shyness
mcdさんはイベント終了後弟の為に誕生日プレゼントを持ってきた。恥ずかしそうに渡してました。 タイイベ
mcdくんのプレゼントなんだろ…aksくんちらっとバラしてくれんかなー
それにしてもぶんちゃんさん有能すぎん?
もっと裏話してもいいのよ 中の人、ドラマ
今回のイベント司会者のタイ人の人といい、
1月のweiboの企画でaksくんにインタビューして、黒沢の妄想シーンの撮影は恥ずかしかったとか赤が好きな色なので赤いパンツ5枚持ってるけど最近は青も好きになってきたというコメントを引き出した中国人男性といい、
mcdくんからのインタビューで砂糖をつまんだ黒沢の演技はアドリブだったという情報を引き出した台湾の鏡週刊といい、
外国人インタビュアーや海外メディアが予想以上にチェリまほという作品への理解度が高くてファンが聞きたいようなことを色々引き出してくれてビックリしてる 中の人、ドラマ
>>628
GJな海外メディアとかインタビュアーさん達は、仕事として取材するのは当然なんだろうけど、その前に作品のいちファンだっていうのが伝わってくるんだよね
中国人男性は個人的にaksくんファンな感じもするけどw
だから、ファンを代表したような質問になるんじゃないかと感じた
あと、誤解を恐れずに言うと、BLをBLとして純粋に評価していて、人間愛とかでぼやかさないのも大きいと思ってる 中の人 ドラマ
>>629
日本はまだどう扱っていいかわからないというか
外野がおっかなびっくり取り扱いしている感じがなあ
あれだけBL文化はあるのに実写だけは遅れてる 中の人、ドラマ
>>630
>日本はまだどう扱っていいかわからない
わかる。これ、チェリまほにハマってから凄く感じたなぁ
中間投票で圧倒的に強かったのにドラアカのkトリーヌaやこ以外の審査員達がチェリまほ観てなさそうだったり
チェリまほ関連の記事で修正が相次いだり
BLであることをスルーして人間愛にフォーカスを当てた語り方だけがやたらメディアの中で先行してたり、とか
あと日本って、しゃべくりみたいなバラエティー番組に俳優が出て撮影中のエピソードを少しだけ話して番宣したりすることはあるけど、俳優がじっくり演技論語ったり作品について語るトーク番組はほぼないよなぁって思った >>630
配慮配慮でタイみたいに堂々と出来ないんだろうね
それでもドラマ終了後にこれだけイベントやってくれるの嬉しい タイイベ
派手な舞台装置や企画やCP売り演出的なことがなくてもめちゃくちゃ萌えられて
nmmn萌えしてる人もhnnmオンリーの人も十分満足できる内容だったと思う
中の人どちらも作品やキャラに対する解釈度とか愛着がもともと抜群だから
作品を振り返りつつそのときの心境とかお互いに対する(役者としての)感情とか
そういう話をしてくれるだけで萌えの宝庫なんだよね
あとはチェリまほポーズのときは腰を入れるのがポイントだとか
mcdさんの誕プレみたいなちょっとした裏話が聞ければオタクは昇天できる タイイベ
キスシーン未遂を2人で解説しながら見てるところで
「鼻が当たったよね」「当たりましたね」って会話聞いて、
唇が当たるシーンは撮ってなかったんだなぁとしみじみ再認識した
昨日はすごく楽しかったんで、日本のイベントでももっと裏話話聞き出して欲しい タイイベ 中の人
好きなシーンの紹介めちゃくちゃ良かった
改めて副音声欲しくなった
いちいち笑ったり照れたりツッコんだり終始ニコニコしてて
aksくんの第一位は前々から聞いてたから知ってたけど
やっぱり最初は「30秒くらいマフラー巻き直してる」って笑いあってたのに
途中からお互い無言になってたのが凄く良かった
赤楚くん笑ってた口が閉じてマイクも下ろして完全に浸るモード
これ、見てる方も同じ感覚になったんだよね
ドラマの中の二人の心に共感して
ジンワリした気持ちが広がってちょっと泣きそうになっちゃった
やっぱり良いドラマだわ ドラマ
自分は安達の心の中に確実に何かが灯った瞬間って意味ではエレベーターよりマフラーの方が印象強いんだよな
誰かが自分を見てくれたら、って長年密かに内包してた想いに黒沢が触れたわけであの地点で7年前に安達が黒沢にしたことを黒沢が還したに等しい
安達目線過ぎるかもだけど、だから最後のエレキスはあんま回収感無いんだよな
まぁ綺麗なシーンなのは否定しない >>638
わかる
自分の中身をちゃんと見てくれていたという点で7年前のベンチでポンポンに
対応するのがマフラーぐるぐるだと思っている
だからドラマの安達は1話目からもう好意高めで早いなあと思っていた >>636
絶対当たってるねどっちも
当たらないわけがない ドラマ
マフラー巻いてる時間が長いって言うけどあの丁寧な黒沢の仕草見てると
本当に愛おしげで好きなんだなってのが滲み出てていいんだよね aksちゃんは3月産まれどす
あらためて原作安達の誕生日も3月で黒沢mcdは7月でしかも誕生日1日違いっての偶然にしてもすごい >>641
行為は愛情深いのに言葉の「好き」を聞かせずに黒沢の抑制してる恋心を表現したのも上手かった
6話の告白までとっておきにしたの正解だと思う ドラマと原作
安達や黒沢の誕生日って原作もドラマも一緒だよね
それ考えるとマフラーからXmasまで時間かかった安達ファーストドラマ沢側と
夏の誕生日にはファーストキスにプレゼントをいただき
初秋には安達をいただき清くない清とXmas過ごした
原作沢側の進み具合とを比べると
七年待ちの忍耐や抑制力はこんなとこでも差が
ただ反動なのかその後の社内暴走はドラマ沢が強いのか そっかそこごゃになってて
じゃあドラマ沢のが早々安達いただいたんだ ドラマ沢は付き合ってから2ヶ月以内に安達を最後までいただいている上に
多分初キスも初えっちも同日というよくばりセット 事態が動き出してからは実はスピーディーだったドラマ黒沢
まあ安達の警戒心や抵抗感はドラマの方が薄めだったし そもそもドラマ沢さんは手出しちゃいそうな限界ギリギリで告ってるからねえ これ以上一緒にいると
歯止めがきかなくなりそうだから >>655
抑えてた期間が長かった分その反動で怒濤の進展だったんだろうね
そりゃ会社で浮かれスキップもするしわざわざバレンタインチョコも渡すよw ドラマの黒沢は原作と中の人と同じ誕生月にしてほしいな
何となく 原作沢
焦らずにゆっくり
時間をかけて確実に堕とす ドラマ
>>638
マフラーぐるぐる、あそこで安達と一緒に視聴者も黒沢に落ちたよね
なんてピュアで健気な独白なんだ…!と初見で撃ち抜かれて、絶対黒沢を応援しようと思ったもん ドラマって1行目に注意いれなくてもいいんじゃないかな? 何の話題かわかりやすいようにあってもいいと思うよ
ドラマ終わったし今後は原作オンリーの人も来るかもしれない
テンプレ改変、ドラマも一行目に注意書きいるかどうか、改行がいるかどうか?等の議論が途中だったね
スレ後半だしちゃんと決めといた方がいいと思う ドラマもあった方が嬉しいのは嬉しいかな
スルーする為って言うより話題を拾いやすいから
でも多数派に従う 一行目に書いたら
改行無しかせいぜい改行一行がいいかな
いつもどこまで下げるべきか迷う 総合スレとして使っていくのであれば私も1行目にドラマ原作中の人のどの話か書いたら
あとは改行なしでいいんじゃないかなと思う
単行本発売日すぐとか記事が出てすぐみたいなときだけネタバレ防止で改行入れるくらいで このスレ立てる時に流れ早くてテンプレまとめられなかったんだけど前スレ982さんの言うように
次スレのテンプレからは
原作の話題は1行目に表記に加えて改行なくすっていうのでいいのかな? 原作は別スレあるから、こっちをドラマスレとして使えばいいんじゃね? >>668
そこは相談なく立てられたスレだから…
ここもそうだけどね 複数スレ建てるのが好ましくないっていう話から来てるのに
なんで分ける方に行くのか >>667>>666の総合案に賛成
ドラマも中の人もまだ円盤発売やイベントがあるし配慮しつつ使いたい
勝手に立った原作の別スレは無視で 完全に分けると原作とドラマ絡めた話なんかはどうするの?ってなって結局gdgdするから
総合がいいと思う
内容1行、改行なしに賛成 なんなら次から議題懸案が出たら
あっちで学級会して埋めちゃおっかw
へたに残ったからややこしい
今は総合化に賛成 >>672
ドラマと原作のキャラやエピソードを比較しながら萌え語りしたいときとか
キャラ同士のCP話からスライドしての中の人nmmn萌え的な話題とか
綺麗に話題を分けるのが難しいこと結構あるんだよね
私も総合化と内容1行本文改行なしに賛成 私もこのスレは総合化、文頭に内容1行、本文改行なし、で良いと思うよ スレタイには総合って入れなくていい?
ダミーの原作スレあるから新規の人来るとき紛らわしいんじゃないかと前から気になってる いくつか前のスレから1行目に原作かドラマって入れて改行無くそうって話してたから総合スレでいいと思うよ
どっちかの話や中の人話が嫌なら自分でNGぶっ込んでねって
ドラマ 原作 中の人 雑談 ネタバレ レス リバ
ここらへんの単語組み合わせたりして皆さん快適に過ごしましょう アラシが立てたスレに対することわりは入れとかなくていい? ドラマネタ
六角が言ってた皆んなで集まり見たいな
六角の前で交際オープンでイチャつけるつげみなに対し
まだ職場では秘密な関係で何かと気を使う安達と
つげみなに触発もあってさらっと大胆な黒沢とで
ちょいちょいやりあって欲しい >>683
おにぎり食べてたシーンかな。
たこパの時の嫉妬全開沢と較べて、あの時六角を横目で見ながら
めっちゃ余裕の表情浮かべてる黒沢何度見ても笑えるw 黒沢は六角に交際宣言したいのかな
安達に許可なくバラさないけど、むしろバレろ察しろと思ってそうな節もある
嫉妬沢が見たいので安達は当分許可出さないでほしいw こんな感じ?
『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい総合スレ 9』
>・ドラマ、コミック『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語る総合スレです
>・sage進行
>・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
>・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
>・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
>・中の人の話題は一行目に「中の人」表記をすること。名前や出演作品名は伏字推奨
>中の人の話題を見たくない人は専ブラやアプリの設定で「中の人」をNGに入れて下さい
>・CP名、原作、ドラマなど、内容に応じて1行目に「ネタバレ」「原作」等の表記と改行をお願いします
>・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
>801板に年齢制限がある意味を考えてください
>・次スレは>>980が立ててください
>
>※前スレ(以下略) >>686
ありがとう
改行なしでOKって話も出てたのと総合スレ化を明確にするため
書いてくれたものをもとに少しアレンジしてみた
『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい総合スレ 9』
・ドラマ、コミック『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語る総合スレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名、原作、ドラマ、中の人など、内容に応じて1行目に「中の人」「ネタバレ」「原作」等の表記をお願いします
ネタバレや特殊嗜好などの要素を含む場合には任意で改行を入れるなどしてください
・特定の話題を見たくない人は各自専ブラやアプリでNG設定をして下さい
・中の人の名前や出演作品名は伏字推奨
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ(以下略) テンプレ作成乙です
ドラマ六角絡み
交際宣言まだでの六角と一緒の集まりがタコパやBBQ的なものだと
湊もいて六角も安達にばかり構わずに黒沢も比較的大丈夫だろうけど
遊園地やアトラクション的なものだと柘植と湊を2人きりにしてやろうと
乗り物乗りやゲームつどくろあだに割って入って青筋沢を量産させそう >>685
六角に察してもらうより安達を説得した方が早そう
それもハードル高いんだろうけど 原作者ツイ
桜沢と茶達来たカワイイ
茶達のほっぺクリームは後から桜沢がペロリのパターンだね 原作ツイ
もうさくらフラペチーノの季節かぁ
あの桜と抹茶の精かわいすぎるからミニシリーズ的に細々続いてほしい 原作ツイ
なんだろうこのフリル袖?w可愛いからいいけど
グッズとかいつもは興味ないけどこの二人は可愛いから欲しい 来年のさくら抹茶ポッキーのパッケージにならないかな
抽選でグッズが当たるよ企画とか
でも商品名に何とコラボかはっきり記載できないか 原作?
この二人のねんどろ出てくれないかなって思ってる
絶対に買う 原作ツイ
桜×抹茶の商品ってたくさんあるんだな
華やかな桜と地味な抹茶を掛け合わせると癒し系の桜抹茶になるって、くろあだにピッタリですやん
そしてやはり二人とも平安時代コスが似合う ドラマ最終回で視聴者からそっぽ向かれたと聞いててようやく最終回見れた地方民だが、
どんだけひどかったんだよ…と思ってたからラブラブハッピーエンドにしか見えなかったw
あれ以上だったらむしろ自分は画面見れなかったw >>699 ドラマ
11話で二人を無理矢理破局させファンを阿鼻叫喚させた上であの最終回だったからねぇ…
本スレの荒れようをずっと見てきた自分としては脚本家やらプロデューサーやらを叩いている人達の気持ちが分からないでもないw
だからと言って二度とあのドラマは見たくない!と言う奴の気持ちは分からないので未だに鬼リピしTSUTAYAも解約できずにいるww >>697
某人気タイBLの2人が出るのでこっちも期待してる
なんなら原作、ドラマ、桜抹茶と出してくれても全部買う ドラマと中の人
肉桂エンタテインメントネタバレ
私も>>700とほぼ同じ感じ
リアタイで先が全く分からなくて期待と不安をパンパンに膨らませた状態で見たときは正直肩透かし感が強かった
でもある程度前情報を得てからの視聴だったりまとめて視聴したりしたら多分>>699のように感じてたと思う
肉桂でaksくんが「クライマックスではmcdくんの顔を見ただけで自然に涙が出てくるくらい完全にスイッチが入ってて
その状態で受けたプロポーズは安達としてめちゃくちゃ嬉しかった」みたいなことを言ってるけど
役者陣にとってもドラマスタッフにとってもあのときはあれがベストだと信じて作ってくれたんだなってことは分かる
あと普通に「安達として」をスルーしてaksくんはmcdさんからのプロポーズが嬉しかっただと!?と読んでしまったw ドラマと中の人
あれで本気で良かったと思っているならちょっとショックだわ 感想は人それぞれ
ただ中の人の考えまで貶めるようなのは自分の日記にでも書いといてくれ ていうか別にそっぽ向かれてないよね
不満の声はでかいし恨み言は繰り返し吐かれるのが常だからやたら目につくけど
普通に楽しんで続編あるといいなぁ、て語ってた人の方が母数としては多かったと思う 中の人は演じるのが仕事
割りきって仕事してるんだよ
めちゃめちゃ面白い良作なんてこの世にほとんどない
相棒のあの伝説の最終回だって成宮寛貴や水谷豊ほどの人だってただ演じるのみだったんだから >>702
2人のプロポーズの演技はよかったと思うけど
万年筆が目をそむけたくなるほど嫌でそのあとの花火も嫌でなので
早送りを短期間に駆使して見なきゃいけないのでめんどくて見返さない最終回は 原作付きってまず役者が合う合わないでグダグダするのいっぱい経験してるから
これなんかとんでもなく恵まれているよ
それだけ内容のグダグダが余計に目が付きやすくて不満もでるのかもだけど
役者は物語に対して本当に真摯に精一杯演じてくれて感謝しかない 最終回は自分用に編集した5分バージョンしか見たくない >>699
ドラマ 最終回
もともとhnnmも普通に好きな腐だけどチェリまほに関してはあのくらいの描写でまぁ満足だよ
(後からいくらでも脳内補完できるし)
がっかりしたのはむしろ物語に説得力と整合性を求めるドラマファンの自分だったな 「自分のやった役が恥ずかしい」 米人気ドラマ女優、俳優業引退を認める
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ba250489693133a50a6a066c68ecbd21d1b2b26
さらにファンにはショックな発言も。「過去にやった役が恥ずかしい。
こんなことを言うのがとても嫌な感じなのはわかっている。いろいろな意味で自分のキャリアに腹を立てているの。自分のやってきた役に満足感は持っていないし、陳腐で恥ずかしい役だったと思っている。
ドラマには13歳から21歳くらいまで出ていたけれど、15歳のときにはもう恥ずかしいと思っていた」と激白。
さらに「もし自分の役に誇りを持っていたら、満足感を感じていたらまるで違った体験になったのではないかと思う」とも。番組内では第2のキャリアについては明かさなかったジャネット。
これからどんな道を歩むのか、楽しみにしたい。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています