きめつの刃801スレ【腐滅の刃】7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
週刊少年ジャンプで連載中の鬼滅の刃の801スレです
実は鬼滅で801的にハアハアしてたよって腐女子の方々、ここで語りましょう
◆次スレは>>980が立ててください。
◆ネタバレは公式発売日の0時から。
◆キャラ叩き、カプ叩きは厳禁です。鬼も人も仲良くしましょう。
前スレ
きめつの刃801スレ【腐滅の刃】6
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1570449777/ お館様がもし無惨様ポジだったら鬼を絶滅させられる未来が見えない
無惨様でもどうやったら鬼側が負けられるんだよって突っ込まれるぐらい本来鬼側が有利だったはずなんだけども >>356
炎柱なら千寿郎を斬ったその返す刀で自刃すると思う >>356
水柱が手刀で気絶させて竹筒を咥えさせてくれればワンチャンある >>360
水柱万能すぎるw
それはそうとして炎と水のガチバトル見たい
斧で髪切られるくらいでは済まないだろうし >>359
泣きながら切腹かあ
その終わり方でもよかったかも あるいは弟を斬ってしまった現実逃避でヒロポン中毒で廃人というルートもあるか >>358
来場者特典だよね?MK5…
円盤特典の描き下ろしも楽しみ >>357
お館様は鬼だったら寿命縛りが無いからモチベ下がってたかもしれないし このスレ主人公とその周辺はほぼ話題に出ないのがなんか面白いなと思う 腐というより主人公+二人はそれだけで可愛いから、親友というか家族というかずっとわちゃわちゃしててほしい
音柱の四人目の嫁は善か伊かってのはよく見るな
三人の嫁ズにいろんな意味で可愛がられてたりして(スレチになるが)
炭は最初は水柱とのカプが多かったけど水柱は風柱に絶賛片思い中?だし、列車の事件から炎柱との悲恋が中心になったね
学園になると教師と生徒で別の意味で禁断の恋になってそこがまたいいとか… お館様が鬼の始祖だったら我が子たち(鬼)の繁栄と安全のために太陽克服しようとして
かつ鬼殺隊みたいな鬼を殺す存在はとことん潰してそれ以外の人間は我が子にしようとがんがん鬼増やしそう
そして鬼のディストピア世界みたいなの築き上げそう
逆に無惨様がお館様ポジになったらどうなるのか全然想像できない お館様は目的の為には非情で冷酷な部分あるから鬼のトップ獲ったら凄まじそう 沼りたくなくて水は避けてたが
探し物ついでについ錆義見てしまってやっぱり沼った
生存if錆義強すぎる >>370
好き勝手絶頂にやったら倍々ゲームであっという間に人間が絶滅して餌がなくなるから
その後は約束のネバーランドというオチか? >>368
鬼舞炭好きだけど無惨様は改心して受けに婿入りして炭を焼いて欲しいとかこのスレであんまり話すことじゃないかと思って >>374
無惨様には改心して炭焼きに嫁いでエロい嫁になってほしい 元貴族様の無惨様は何も出来ないドジっ子嫁になりそう
何をしても失敗ばかりで炭で汚れた顔で何も出来なくてスマンってしょんぼりする無惨様の顔を手拭いで優しく拭く炭治郎 炭焼きって窯に原料を入れた後は焼き上がるまでしばらく窯の前で待つらしいし結婚初期は窯の前でじっと座っている炭と無惨 鬼舞辻さんは「麻呂の言うことは絶対でおじゃる」とか言いそうなもんだけど
いつから現代語に切り替えたんだろ >>379
元々変化が嫌いという割に時代の最先端が好きだし口調も時代に合わせていったんじゃない 十二鬼月の名前って無惨が付けたんだよね?
厨二っぽいところがかわいい
しかも自分は無惨と名乗っちゃうセンスすき >>379
新しいもの好きみたいだから意外にオランダ語やポルトガル語もマスターしてたりして >>381
狛治に猗窩座と名付けるぐう畜センスもすこ ほんとにね…
無惨の徹底した嫌な奴っぷりは天晴れだと思った
悲惨な過去も皆無だから倒されても憐れみとかゼロだし 黒死牟はどういう由来なんだろ
厨二センスだけで付けたんかな 牟って地名(大牟田)以外イメージわかなかったんだけど
むさぼるっていう意味があるんだね
えっちで素敵だと思います そういやカイガクは人間の時の名前のままなんだな
上弦なのに名付けてもらえなかったのか >>387
そんな意味があるんだたしかにえっちで素敵ですね
眸って字と似てるからからなとかしか自分は思いつかなったけど死をばらまく黒死病とかけてるんじゃ?って説も見たことあるな
>>388
ファンブックにもう無惨は呼吸の剣士の鬼には興味がなかったって書かれてたから名前付ける関心もなかったのかな…
童磨の由来はなんなんだろ壺天狗はまんまという感じだけど
猗窩座も酷いけど兄妹への名前も何気に皮肉で酷いよね 童磨は「磨かれた童(子供)」という意味かな
幼い頃から教祖として飾られたことを表してるのかなーと思った 禰豆子がもし無惨の手下になってたら変な名前付けられたんだろうな
炭治郎もか
良かったね回避出来て 童磨も妓夫太郎お兄ちゃんみたいに本名かと思ったら鬼ネームだったんだね
キメ学でも童磨名義だったし本当の名前は何だったんだろう ちょっとウロ覚えなんだけど十二鬼月だけで他のしたっぱさん達の名前は付けてないんだっけ
いちいち何か意味ありそうな捻った名前わざわざ考えてるの想像したらちょっと笑ってしまう
悪趣味だけどセンスがいいネーミングセンス >>395
十二鬼月の名前は無惨が考えたけど他の鬼の名前は無惨が考えたとも考えてないとも言っていない >>396
ありがとう
名前付けたってファンブック1で見た記憶なんだけどあってるだろうか本編でも言ってたっけ… >>398
ファンブック1に載ってる
本編では言ってない 炭×実が好きだ
実がテメェ…!とか青筋ビキビキしてもニコニコの炭に押しきられて押し倒されてそう 育ちが良くなかった実弥が目上の人への口の利き方を一生懸命覚えたのかと思うとちょっと泣ける 家計を助けるために早くから働いていたからじゃない?
その辺は同世代よりはやく身につきそう 字が書けない&キメ学では数学教師という設定から
あんまり学校も行けないまま日銭を稼ぐために働きはじめて
でもものを知らない子どもは食い物にされるだけだから
字を読むこととお金の計算だけは必死に覚えたんだろうなあと妄想してる
まあそれでも一度や二度はモブおじに食い物にされてるよね
されてくれ 個人的に嗜虐心を煽られるのは不死川兄弟と煉獄兄弟
あと獪岳 キメ学の実弥=数学教師設定にしたワニ先生の采配はGJすぎるといつも思う 古代の日本が舞台の話で
「ほら、ぬるぬるしたものが出てきたね、カウパー腺液って言うんだよ…」という台詞が出てきて萎えたの思い出した 最終話で名前出てる=子孫or本人
名前出てない=転生=名前おなじ?名字は? その辺の話は本スレでやった方がレス多くつくんじゃない 庭を掃く千寿郎の未亡人感好き
最後は別人のように元気になってほんとに良かった 狛治を見に来た長髪着流し無惨様がエロい
スレチだが月彦さんは奥様と仲良くしてたという解釈でいいのかな 槙寿郎って多分四十路前くらいだよね?
あのやさぐれ方滾るわ
草臥れたおっさん好き >>422
20代前半で結婚なら40過ぎのおやじだよ >>423
18歳で結婚して19歳で息子が産まれたかもしれない >>424
あの世界わりとみんな早婚だからあり得るかもね
だけどパッパが病んで縁談を世話してくれることもなかった煉獄さんは
清い身体のまま二十歳で散っていったのかと思うと劣情が掻き立てられる
個人的には童貞で非処女の煉獄さんが最萌 煉獄よーその歳なら口吸いくらい知っとけって揶揄ったら思いの外おぼこい反応が返ってきてムラッとしちゃう宇髄を受信した ぶっちゃけ大正時代に口吸いとか言わないと思う
接吻とかキッスなんじゃ >>427
煉「そ、そんな相手はいない!」
宇「じゃあ俺が」 右手が恋人だったんだろうから
せめてこんにゃくを差し入れてやりたい 接吻と口吸いは厳密な意味合いは異なってて
接吻は外国から伝わった親愛の情の表現としてのキス
口吸いは舌と舌を絡め合う性的接触の一環を意味するものだったそうで
宇煉「口吸い」しろ 煉獄さんえげつないY談になると用事を思い出したとか言って逃げていきそう 柱の皆さんだとえげつないY談とかしなさそうなので
(顔ぶれが坊さん、妻帯者、恋愛オンチ×2、コミュ障、ショタだし)
藤の家で一緒になったモブ先輩あたりかな?
さり気なく席を外そうとするもモブ先輩に捕まってしまい以下略的な 猥談を猥談と認識出来ないくらいそっち方面に疎い可能性も
まあ伊之助でもあるまいしそれはないかw いろんなことがわかる鬼の目から見たらその人間が未経験かそうでないか丸わかりだったりして
猗窩座「死んでくれ杏寿郎!若く清いまま!」 杏寿郎はう〇こなんかしないよ
とか言い出す猗窩座
嫌だなあ >>425
わかる
現存唯一生物っぽさがえろい
片目だけ黒いのも好き 人間の食べ物吐くとか考えたら排泄しないんじゃないかなって思うけどそうだとしたらもうお尻は性器としか使う用途ないじゃんってなってエロいと思いました 人喰ったらまあ排泄しそうな気もするけど
じゃあ愈史郎は?ってなるしどうなんだろうねその辺 ウンコの半分くらいは腸内細菌と腸の細胞壁なんで
新陳代謝しているならウンコはする >>448
もっと特殊な呼び方があるのかと思ってたけど今でも使うね よく冨岡さんが天然扱いされるけど
この作品のキャラ天然じゃない方探す方が面倒だよね 仲良過ぎて距離感がおかしい煉獄兄弟に若干引いてる親父っていう図が好き 炭治郎の父ちゃんめちゃくちゃ身体弱そうなのにあっちは強いのかと思うと萌える お館様もあんな死にそうなのに五人も…って思ってたらあまね様が凄かった
炭父ちゃんとかお館様とかあんまり性の匂い薄そうな人が子供いるとすることしてるんだって何か萌える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています