絡みスレ@801板 Part320
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part318
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1611082062/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ >>152
それならまだマシだが、男は弁える以前に本質的に競争意識の薄い平和主義者だから
男が自然に行動してればすべて巧くいくと思ってそうな根深さを感じる >>153
私が言いたいのは女だけでなく男に対しても相当差別的だよね(女だけ差別してるわけじゃないよね)ってこと
あなたの言ってるように考えてたのだとしてもそうじゃない? >>147
しかもこの話40分に渡ったらしく
自分も踏まえて話長いけどって自虐入ってたとかなんとか
>>151
これは切り取られてない方の文ですよ
誰が言ったとは言わないが というのがそれ
他もフォローできんのだけどね チラシ643
オメガバースとか?
まあNLとかでも全く見ないことはないけど
エロ関係に限らなければ桜にさらわれるとかも当てはまるかも…と思ったがさすがに最近は見ないか
まあでも801特有のお約束って結構ありそう チラシ428
昨日のレスだけど同意
なんか男性向けのエロネタが比較的オープンで寛容なのと同じように、女性向けエロも同じようにオープンで寛容になればいいのになぁと常々思ってる
女性搾取だと規制するんじゃなくて、男も同じように搾取してやればいいのにと思ってる
(ちなみに性的搾取については、それで成り立ってる産業もあることから一概に悪いことだとは思ってない)
けどここの反応見る限り別に男のエロを公の場で見たくないって人も多いようだし、そもそも男性と女性のエロに対する興味の違いなのかなと思い始めてる >>160
私は男性向けエロと同様に女性向けエロも増えるといいまでは個人的に同意なんだけど、未成年をエロく見るようなコンテンツはせめて表からは消えるべきと思ってる >>161
分かる
存在を抹消しろなんてまったく思わない(むしろ自分が困りかねない)けど少なくともそういうのを誰でも見られるところに堂々と置いておくのは客もキャラも男女の関係なくNGだと思う >>160
顔から男性器まで映ってる画像や写真がもっと蔓延れば男も女の気持ちがわかるかなと思う
それで女がそれを見て品定めしてる世の中
これで平等だと思う >>163
いまだって普通に女も男を品定めしてるじゃないか…どちらかというと性別問わず容姿であれこれ判断しがちなのは女の方だと思ってる
簡単に人間を「キモイ」っていうの大概女だし >>147
この画像いろんなところで見るけど何が言いたいのかなんかよくわからないんだよね
こんな長々といらんこと言わないでもっとシュッと話してほしい チラシ627その他
あーあ全部絡みからのコピペなのに…お疲れ様
脳板には何年も前から年季の入ったコピペ荒らしいるけど同人板やこっちにも来るようになったのかな
はたまた類似犯か >>164
女もやってるっていうのは同意だけど女の方がってことはないわ
男だって見た目基準にしてるし容姿への暴言も女と同じくらい多いよ >>164
あの人キモイよねーってヒソヒソやるのは女だけど
皆の前でこいつのキモさ弄って笑いとってやろwっていうのは男だね >>164
キモイって外見のことじゃなくて中身や言動に対してが大半じゃね? >>170
男が思ってるより女は外見にはそこまで頓着しないよね
※清潔感がない場合は除く >>171
どんなに清潔にしててもデブwブスw足短いwファッションおかしいw
みたいなことを影で言ってる女一杯いるよ
ただしその手の人たちって大抵は外見そのものに文句を言いたいというより嫉妬とか別の面で引っ掛かりを覚えた結果そういうところまで叩くようになったってタイプが多い気がする >>172
全くいないとは言わないが
そんな人が周囲にいっぱいいるってのは友達選んだ方がいいんじゃないか… >>173
そんなのと友達になんかならないよ
仕事柄(というか職場の立地柄?)よく見かけるんだ >>174
なんで友達にされてんのか分からん
ならないというか仮に交流したとして私は確実に言われる側だし 絡み今の流れ
行間を読むと言えば聞こえはいいのかもしれないけど勝手に脳内で情報細くしてそれ前提で話すのはちょっとどうかと思う BLCD処分先話
自分語りとかアカウント無いとか知らんがなでしかないのにみんな優しいな >>161
同意
あと犯罪系と
ラッキースケベの一部のセクハラしたらいい事ありました系 チラシ698
オシャレしないのと言われうるさいと思うことはあるけどキモいとかヒソヒソされることはなかったし男も似たようなもん チラシ636
大正最後の年が大正15年(19267年)12月25日で昭和元年でもある
昭和64年(1989年)1月7日が昭和最期の日
平成元年(1989年)1月8日〜平成31年(2019年)4月30日
森喜朗氏は昭和12年生まれの84歳
大正15年生まれだと生きていれば94歳になる
ノーベル賞受賞したカミオカンデの小柴教授や作家の松谷みよ子さんが生まれた年 チラシ708
子供だけど強いスーパーキャラ的な解釈した人いたみたいだね
「3歳児が軍の指揮とかねーよwww」みたいなの見かけた
確かに小さい子供でくそ強いキャラクターいたりするけどね… チラシ643
○○しないと出られない部屋が浮かんだけど男女や百合でも結構あるんだろうか >>183
正直80年前どころか20年前の常識とも擦り合わせ出来ないし、その世代を意識改革出来るかと言えば無理だわ チラシ727
残念ながら5は続編でバッツの子孫が出てくるんで
そこらへんのことは… チラシ749
全く理解出来ないけどゴミをポイ捨てして「ゴミを拾う仕事を与えてやってるんだ」って宣う輩もいるらしいから
そういう生活を快適にする仕事を与えてやってるんだってくらいの感覚なのかもね
あとお金払ってるんだから感謝する必要なんてないと主張する人間も定期的に見かけるけど侘しい考え方だなと感じる
お互いに感謝しあえばお互い気持ち良く生活できると思うんだけどね >>190
「ゴミを拾う仕事を与えてやってる」ってカースト制度がある国の発想じゃん
やばい奴もいたもんだね チラシ652
アンリーはもれなくクソ
こういうのがたくさんいたから私は担降りどころかアンチになった >>184
なるほど
史実だろうが強キャラ描写されてようがキャラとして幼児じゃテンション上がらないみたいな意見もあるんだろうね
実際これから本格登場したら天才少年だったみたいなキャラ付けも絶対ないとは言い切れないしな チラシ770
大きなお世話すぎる
若いうちは試行錯誤の段階だしそのうち流行りにのらずとも自分にあったメイクをそれぞれ勝手に見つけるでしょ >>195
炯眼(けいがん)のけいだからねえ
中高生くらいからずっと大好きな作家さんだ >>198
私は苦手だ
人選ぶ作家さんなのはわかる チラシ639
寝間着をパーカーにしてフードをかぶって寝るのが良いらしいよ
私は暑がりなのでやったことないけど家族がよくやってておすすめらしいので良かったら試してみてね チラシ802
この前やってた公式の人気投票で木星結構上位だったよ
私もまこちゃん一番好きだ チラシ639
セリアにあったナイトキャップっぽいモンを被ってるけど
これなら耳も隠れるよ
ただかなりゆるいからすぐ脱げるしロングヘアには向かないかも
素材のいいやつ楽天やアマゾンで買えるけど
お試しで買うにはいいのでは?
朝 寝癖が減ったのは利点 >>201
犯罪推奨するのは16禁くらいにすべきでは チラシ708
「名目上の総大将」っていうのが海外の人には理解しにくいのかもね
たった3歳の子を総大将にするなんて無責任、信じられない!みたいな感想も見たわ >>207
エロの時点で表に出すのはいかんでしょって思うけど
エロいこと(格好)をする対象が未成年ならエロの判断基準が更に下がるかなって個人的には思う
例えば成人したキャラなら局部や乳頭露出してなきゃまあいいかなって思うけど未成年は下着でもどうかと思う チラシ830
それって自己投影じゃなくて
共感とか同一視とかじゃないか…? >>199
私も苦手だ
同じ人いてちょっと( ´∀`) チラシ877
家ズのスレあるからぜひそっちにも書き込んでくれ チラシ860
口兄でタワレコ渋谷がやってたよ>人気キャラ抜き
しかも最初は開封済みのものは後から外の銀袋だけ渡しますという舐めた対応 絡み>>213
横から失礼
ブラインド商品を剥き出しでどうぞされてたってこと? >>214
開封済みと分かるブラインド商品を最初は銀袋だけ返品交換しますとやってた
呪術 タワレコ 銀袋 でぐぐると分かる
それで新品の銀袋だけあるなら開封してレート高いキャラだけ抜いて残りは
また新しい銀袋に入れて売れるよねと当時言われてた チラシ860の一行目
とりあえずバックアップとるのじゃ
突然電源が落ちて再起動しようにもメーカーロゴで止まってしまい放置しといたら数時間後に起動して命拾いしたと思ったら半月後同じ症状から完全に逝ってしまったワシからのお願いじゃ
データ復旧サービスでもリカバリ不可じゃった >>213
谷田カフェがヒプマイとコラボしたときシークレットレアだけ抜いてメルカリに出した事件あったなあ… 絡みブラインド中抜き
チラシ860です
カフェ以外のコラボショップでもあるんだね
タワレコのは開封したり配るだけのノベルティ抜くより更に悪質なのに杜撰過ぎる…
結局バイトの質に依るのかな……とも思うが推しのコラボ予定先では今の所そういうのは起きてないみたい
開催来月だから他の作品のレポとか注意して見ておくわ
>>216
先人のお言葉有難く頂戴します
小説データが本体にローカル保存しかされてないのに気付きました無くすのめっちゃ怖い >>217
あれなんか担当者が迅速に対応したと思いきやスタッフへの聞き取りだけでやってないって結論になって
その後告発した人が実は動画もありますって出したの告発の仕方上手いなと感心して見てたわ >>215
不思議に思ったんだけど
銀袋だけ返品交換って中身はそのままで開封済みの袋と新しい銀袋と交換しますよってこと?
銀袋ってただの入れ物だよね
どうせ捨てるような袋を交換してもらう必要ってあんまないような気がするw
それともきれいな銀袋はなんらかの価値があるんだろうか >>219
在庫数と販売数があってたから中抜きはないって言ったのには笑ったね
ブラインドで売る意味わかってんのかよ チラシ924
病院なんていつも混雑してるしな
こんな時期だからなおさらちょっとした不調も気になるって人もいるんじゃね 絡み>>215
見て来た、クソだなぁ
ブラインドで売っている物の袋が開けられていたってことの意味を考えて欲しいね
銀袋交換ってピカピカの銀袋だやったー!ってなるんか…? >>223
こういう訳のわからん対応する所結構あるけど何を考えてこういう対応でって話を進めるんだろう
誰も何も言わないのか? 絡み>>224
自分で開けたやつ持って来るアホが出るかもしれないから、商品交換って訳にもいかないのかもしれないね… 絡みコラボカフェ関係
コラボカフェで人気キャラを抜くってあるの⁉︎
って思ったけどそーいやあったね、レア抜取り出品のヤツ
昔コラボカフェで全9種類を10以上
引いても引いても八割が同じキャラで諦めたけど
(残りの二割も違うキャラがダブっている)
当時人気のアニメだったしそれもだったのかな >>226
それはどちらかというとシャッフル不足の可能性 チラシ979
その芸人食物連鎖の下の人発言で一気に嫌いになったな チラシ982
ご近所付き合い大変だね
自分も今無職だけどそんなん噂されたら本当のことでも嫌になりそう >>229
チラシ982です
噂を流してる人達とはあいさつするだけで付き合いはないのだけど
朝と昼に運動不足解消の散歩するついでにコンビニ寄ってるのを暇だから通ってると勘違いされてるみたい
とりあえずコンビニ寄る回数減らそうかな… >>230
めんどくさいね…そういう人らはテレワークの人身近にいないんだろうか
あんま気にすることなく買い物していいと個人的には思います >>230
無責任に噂話する程度の人に振り回されて生活変える必要ないよ
親御さんもキニスンナって言ってくれてるみたいだし
好きに生活するのが一番さ チラシ981
規模は違うだろうけどうちのジャンルには登場時間数十秒セリフなし詳細なスペック一切不明でオンリーイベントが開かれるくらいには人気になったキャラがいるよ
確かに出番の長さよりインパクトが重要だよね
だけど結構そういうキャラはいそうな気がするよ チラシ994
あたしんちでフォーク並びしてたら抜かされて怒る話あったよね…
でも人の多い場所で自然とフォーク並びが発生していてしかも抜かされずにちゃんと成り立ってるところって自分は見たことないや
普通に並ぶより絶対効率いいけど悪気なく抜かしてくる人必ずいそうだし チラシ659
お腹痛くなるってのは書き手(女)の実体験なのかと思ってたわ
自分はジョジョだから全く分からんのだけど チラシ968
言い回しが本みたいってのはヲタクだからじゃない
少し前他板でヲタクの話し方の話してたけど口語では使わない熟語使いがちとか話題出てたよ >>237
1行目だけ読んで絡むけどと書くのを忘れました >>236
最後の行www
お腹痛くても波紋でなんとかなりそう >>239
このレス読むまでジョジョに違和感抱いてなかったw チラシ981
カヲル君が上半身裸で黒いスパッツ穿いてドーンっ!
てやってる想像しちゃったじゃないか!どうしてくれるんだ!! >>237
全部読んだ側から言わせてもらうとあの内容に適当にその絡みするあなたは酷い人だなと思いました
実際その人の話し方なんて知らないけどさ
母親にしか言われてないなら母親に対してだけなんだろうなと想像できるし >>236
よく見かける描写だから経験者じゃなくても
そういうものだと思って書いているよ チラシ968
正直に言うと何書いてあるかわかんなかったよ
途中頭痛くなった >>244
何書いてあるかって毒親っぽい母親への愚痴じゃん
長文アレルギーなのかもしれないけどそれすら読み取れないのはさすがにヤバいだろ >>236
腸を収縮させるような物質が含まれてるんだった気がする
あとは体質もあるのかな チラシ968
言ってる事よく分かる
虐待してた毒親に対してどうしても話さなきゃな時に恐怖や緊張Maxなんかでカクカクした感じの話し方になる
面前にいるのをそれでギリギリ保ってる感じ
社会生活上他には問題ないのも同じ >>245
横からだがそれは読み取れてもあの文は途轍もなく読みにくいわ
まぁ人に読ませることを意識してないチラシだからどうでもいいけど >>248
すらすら読めるとは言わないけど別に途轍もなくとは思わんけどなあ
表現が大袈裟なのってオタクにありがちだよね チラシ56
句読点やてにをはその他で文が読みにくいことと
話の中で描写が多い少ないの話を
ごっちゃにして語るなよ >>236
話はかなりズレるんだけど
前に白鳥麗子でございますの作者が描いた漫画で
本命は他にいる主人公が友だちの復讐のために好きでもない男と寝て処女じゃなくなって
その後色々問題解決して本命の男性とも両思いになるんだけど処女じゃなくなったことを後悔してて
そしたら復讐のために寝た男は入れる場所間違えてて実は処女喪失してませんでした!よかったー!
(男も童貞で間違えてて女も知識なくて分からなかった)
みたいなのあったの思い出した
読んだとき小学生だったから当時は意味がよく分からなかったけど今思い返しても結構無理あるなと思う
尻だけなら処女なんだろうか
でも受けは処女喪失って表現するよなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています