絡みスレ@801板 Part321
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part320
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1612502118/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ >>152
なにわのモーツァルトとかがよく言ってるね >>152
そういえばいとこい・やすきよの漫才も相方は君呼びだった気がする チラシ14
Cドライブ一つだと何かあったら全滅しない?
CはほぼOSだけでD、Hって複数つくってるな チラシ14
みんなではないと思うし
物理HDが1つしかないなら別にDに分ける必要はないと思う
でも破損に備えて物理的にHDを幾つも詰む人なら
Dイカのドライブを分けるね チラシ49
私もツルツル簡単に剥ける茹で卵を夢見て買ってから何回か使ったけど、全然ダメだー >>157
ゆで玉子の剥きやすさって、そんな小細工云々じゃなく卵の鮮度にのみ依存すると思っている
だから卵はいつも使いきらずいくつかはゆで玉子用に寝かせてるわ >>152
関東でもインテリ層では別に珍しくもないと思う チラシ50
リアルだと50mlしか出ないし現実に則しすぎて画面が地味ツマランになるよりはドバァって出た方が
あぁ〜達した〜っ!こいつとスるセックルが人生イチ気持ちイイ〜〜っっっっ!
今の俺たち宇宙一幸せーっッッッッ!!!!って感じになるし華やかだしいいことずくめだろ
そうやってリアルでは〜私の歴代彼氏を見てきた経験だと〜とか女性らしい知識マウントとっても良いことばかりではないぞ
それならもう実写のAVだけ見てればいいじゃん >>157とチラシ49
ネットで見たけど剥きやすくするには流水で冷やす時にガラガラ揺すってヒビ入れるといいって
まあつるんとは行かないけどカケラ大きくは剥けるよ 絡み ゆで卵のカラ
今日偶然穴開けるヤツ再チャレンジしたところだったんだけど
結構しっかり刺さないとダメなのかもしれない
カラ全体にヒビ入れたらスルッと取れて感動したw 絡みゆで卵
茹で上がった卵のお湯を捨てて水を半分くらいまで入れきっちり閉まる蓋をして徐にシェイク
上下左右縦横斜め
蓋を開けたら結構いい感じになってるよ 絡み茹で卵
チラシ49だけどやっぱり失敗するパターンあるんだね
水と揺すってヒビ入れる方法は固茹での時やるけど超半熟の時はできないので期待しすぎていたかもしれない
今度はもう少ししっかり穴を空けてみようと思った
今日の白身ボロボロ超半熟卵は汁無し坦々麺にのせました 絡みゆでたまご
圧力鍋で蒸すとめっちゃ剥きやすいよ >>158
古い方が?きやすいの?
私も冷蔵庫に寝かせてから茹でる事にするわ
お弁当用で殻付きのまま持ってってるから、現地で剥きにくい時がめんどくさかったんだよ >>169
書き込んだ後で、「剥」っていう字が「?」に変わってる
他の人にも?に見えてるんだろうか? >>170
剥とか掴とかいう字は正式な字じゃなくてPC用の簡略字みたいなもんなんだ
一応正式な方の字もローカル(JIS規格外)には存在してるんだけど
正式字の方をWebに載せるとShift-JISやEUC-JPだと文字化けする >>165
それネットかテレビで見て一回やってみた事あるけど
ゆで卵が粉々になって怒り心頭 >>172
全力シェイクしたんじゃ無い?
粉々になるほどってどんだけ勢いいいんだ >>160
言いたいことはわかる
下段みたいな人が精液の量がー濃さがー味がーってことあるごとに言ってきて二次の表現についてなにいってるんだとしらけさせられたことあるし
けど、チラシ50はそこまで言ってないので別の人と重ねすぎだよ
ホースから水ドバァな勢いの精液表現する人、自分は男性向けだけど見たことあるわ
そうはならんやろと思う気持ちとあそこまで振り切れるといっそ清々しさすらあった >>171
簡略字とは知らなかった
書き込む時は気を付けるわ >>169
そう、私の経験上新鮮な卵ではどんな小細工も無駄
前にテレビでゆで玉子工場みたいなとこに生みたての卵持ち込んで実験してたけどちゃんと剥けなかった
その工場ではやはり卵は寝かせてから加工してたよ 絡みゆで卵
電子レンジでゆで卵作る道具で作ったゆで卵はカラ剥きやすいよ >>180
もう騙されんぞ!どうせ爆発するんだろ!! >>180
あれ便利だよね
実際使うまでは181みたいに本当に出来るのかって不安だったけどいい買い物した チラシ125
水虫はとにかく風通しを良くしておけ!
決して蒸らさないように
薬とそれで私は治った チラシ125
前に足に頑固な水疱が出来て
これは確実に水虫だと薬塗って風通し良くして…とやってたけどなかなか治らなくて
皮膚科に行ったら湿疹だったことがある
素人だと分からないし使う薬も真逆みたいなもんだから
まずは病院行っちゃうのが確実だよ 絡みゆで卵
丸い尻の方に画鋲で穴をあけて沸騰したお湯にいれて茹でるやり方でツルっと剥けるし失敗無し
7分くらいが丁度いい半熟 絡みゆで卵
フライパンに1cmくらいの浅い水で作る時短レシピが一番綺麗に剥けた
中火5分で火を止めて蒸らしが3〜5分くらい
蒸し卵のような気もするけど チラシ131と132
その人は良い人ではないしその人とあなたは親しいのではないと思うよ
甘えられてるんじゃなく利用されて都合良く寄りかかられて感情の吐き捨て場にされてるだけ
付き合いをやめたいわけじゃないというけど自分だけ我慢して数ヶ月耐えないとモヤモヤを乗り越えられない関係を
本当にこの先も続けたいと思ってるかな
過去に楽しかった思い出もあったであろう相手との関係を切るのってそれはそれでストレスだから
自分でもなかなか関係が破綻しかかっていることに気付かなかったり認めたくなかったりして
「いい人だけど」「付き合いをやめたいわけじゃないけど」と自分に言い訳したくなるんだけど
心の別のところでは違和感に気付いててその人由来のストレスが溜まりまくってるんだと思う チラシ125
まず皮膚科に行きましょう
見た目似てても水虫菌が原因でない疾患もあるから
それだと市販薬では治らないどころか薬の刺激で悪化する可能性も チラシ125
水虫だとしても違ったとしても即皮膚科が良いよ
私は昔水虫になった時、寒いからとずっと靴下重ねばきしてた足の小指と薬指の皮がいつの間に水疱が潰れた跡みたいに大きく浮いてて
「あっ…(察し」ってなったけど診てもらわないことには何が治療として正しいのか分からないし
気が付いた時にすぐ皮膚科行ったから傷もその指の股だけで痒くもならずに治ったよ、水虫菌は長く表面上にいるから3ヶ月位薬塗り続けるから市販のだと薬代かかっちゃう
他の指に密着しないように5本指ソックスがいいよ… >>185
100均にそれ用のアイテム売ってるよね
私はうまく出来ないんだけど 絡み>>185
茹で卵の流れの元が百均の卵に穴を開けるアイテム使ってるけどツルッと剥けない、なのでそれはもうやってると思われる チラシ153
助言が上から目線に見えるやつは並べてそいつの程度が低いだけってやつ
一昔前なら負け惜しみにしか聞こえない言葉も堂々とマウント言葉で使ってくるから謎 チラシ128
推しはいるけどサインは自分もわからない チラシ128
その亜種で腐女子だからといって好きな作品には推しカプがいるということ前提で話を進められると大変困る >>194
その亜種すごいわかる
ストーリーが好きだからカプ考えてないよと言うと「嘘つけいるんだろそんなのお前じゃない」みたいに何度も言われてイラついた
一度なら冗談として捉えるけど二度三度続けられるとウザい チラシ128
箱推しって答えてから「あと音楽orストーリーor演出が好き」と言ってる
それでもしつこく聞いてくる人は結局のところ自分のキャラ萌え話を聞いて欲しい人だったので
聞き手に回りつつフェードアウトしたり チラシ225
逆かな
自分と他人の境界がごっちゃになってるから他人に口出すヤバイ奴になってる >>198
そうとは限らなくない?
ひたすら自己中心的であることと自他境界が曖昧であることは別だよ チラシ233
恐怖心を抱いてしまうのは仕方ないけど、他人の容姿についてこれこれこうだから怖いんだって表立って言うのはやめた方がいいよ
自分がその条件にあってなくても引く >>200
まあチラシだから仕方ないとは思いつつ知人に軟骨無形成症の人がいるからちょっと引っ掛かってしまった
その人は太ってるわけではないけど チラシ227
星先生キャラが小林とかぶるよね
昔小林が既婚なのすっぱ抜かれた時のこと思い出した >>202
星先生にちょっかいかけてくる先生の名前が小林先生だからしばらく考えてしまった
ラーメンズのか
なんとなくサブカル感強い人の結婚って少しショック受けてしまう
その人にガチ恋とかでは全くないんだけどなんとなく チラシ205
クソ映画ではない
B級映画だ(褒め言葉) チラシ262
エロなしで上質な作品なんて一般の書籍にならいくらでもありそうだ
パッと出てこないけど >>205
一般の同性愛を扱った小説ってこと?
BL小説って色々特殊なジャンルだからなあ >>205
なんとなく三浦しをんの小説が浮かんだ
君はポラリスの中の短編結構BLしてたと思う
片思いだったけど >>205
これBLですって一般書籍(「こころ」とか有名所)紹介してくれる漫画あるな チラシ279
左右相手固定自体は全く肩身狭くないと思うけど
二次創作でヒエラルキートップとか言っちゃう人とか他人の萌えに最下層とか言っちゃう人は
同カプであってもノーサンキューということで遠巻きにされてるだけだと思うよ あれ絡みこっちか別の方に書き込んでた
チラシ226
50ボイスって昇太と小池栄子の番組で大河の裏側取り上げられてたけど
あの藍はテキトーにやってんだろって思われない様に
めっちゃ調べて育ててるとかスタッフが言ってた >>205
高村薫の李歐(文庫)とか
エロに触れられてはいるからアレか… 絡みエロなしのBL
一般小説で萌えるものという話でいいなら801図書館がそういう話をするスレだよ
まとめサイト更新されてないけどすでに読みきれない情報量
https://w.atwiki.jp/library801/pages/12.html チラシ345
他はともかく朝ってほぼ同じメニューだわ
朝食ってトーストと目玉焼きとか卵かけご飯とかご飯味噌汁納豆とか
ほぼほぼ同じメニューって人は結構いそう >>217
ID変わってるかもしれないけどチラ元です
「それは料理ができないやつの言い訳、手抜きだ」て思い出したようにバカにしてくるんだよね
その人は自分はとにかくすばらしい生活を送っていてそれと同じ生き方をしない人はバカでクズと多方面で言い放つから疲れる
仕事上仕方なく付き合ってるけど >>218
うわあ…それは疲れる
朝は量やメニューは軽めにっていうのは、手間もあるけど睡眠後だから胃腸の関係もあると思うんだよなあ
凝ろうと思えば前日から仕込みとかもそりゃ出来るだろうけど、めんどくさい人だね、その人 >>218
木で鼻をくくったようなハイワロ対応でいいよそんなやつ >>218
朝食を毎日メニューを変えてきちんと作るのはいいことだけど、はたしてその人は「自分で」作ってるのかな
家族に作って貰っといて人様に偉そうにご高説垂れてるなら、いっぺん自分で一通り作ってみろやと言いたい
たとえばパンにコーヒーだって食べないよりはずっといいよ
その人に合う食事形態がいちばんいい >>218
自分は面倒で朝食抜くことも多いからちゃんと用意して食べてるだけで偉いと思ってしまう
毎朝違う物を食べる素晴らしい生活を送っていてその性格なら
その素晴らしい生活は素晴らしい人格形成には影響しないんだなと思った チラシ357
禊にしたことより週一ってことに突っ込まれてたし挙句月2以下だったことで市場バカにしてんのか?ってなってたよ >>223
禊じゃない(というかどういう意図か分からない)んなら別にどんなペースでやったってよくない?
それで市場に迷惑かけてるとかなら別だけどさ
その突っ込みって禊であること前提じゃないの? >>223
市場の人が文句言うなら分かるけどマスコミ来るまではそれで納得して受け入れてたんだよね?
市場馬鹿にしてんのかって思うなら最初から受け入れなければ良いだけの話では
家事育児やりながら無償でやってるってことみたいだし部外者がそんなに叩くことか?と思ってしまう
前に出てた記事では主に禊云々で叩かれてた気がするよ >>224
いや社長米で一生懸命でしたよとかものすごく働いてる風に言っててふた月で3回×8時間だったから
はあ?ってなったんだと思うけど
せめて週2を真面目に通ってから言ってたらマシだったのに >>225
世話してくれた社長以外はいることにも気づかない頻度だったんじゃね? >>227
いることにも気付かないならいても迷惑かけてたわけじゃないんじゃないの?
頻度がどうとかも確実な情報か分からないし
週一だと何で馬鹿にしてるってことになるのか分からない
本人がここで一生懸命働いて禊をして芸能界復帰目指してます!とか言ったなら分かるけど >>226
裏で言わせてたんならともかく社長が自分でそう言ってるならそこのギャップで責めるべきは別にご本人じゃないのでは? >>218
すっごく昔のマンガなんだけど大島弓子の
「夏のおわりのト短調」を思い出した >>218
うちは毎日朝食メニュー違うけどさ
前の晩ごはんの残りものを食べてるから手抜き感ぱねえよ
毎朝同じメニューだろうと毎朝起きて一から作ってる人の方がまめだと思うけど
人それぞれだよなあ チラシ382
例えシナリオ通りだとしても叩く必要ないと思うわ
そこまでして他人の人生潰したいんだろうか
去年ネットリンチが原因で自殺した人もいたのに良くやるわと思う >>232
憶測であれこれ言うの中には叩きももちろん入ってる
変に庇うのも叩くのも真実が何かわからないのにやめたほうがいいということ
ただあれこれ言われるのはまだ芸能人だからというのも事実かなと
場合によってはマスコミに取り上げられて利益もある職だから一面だけ取り上げても意味無いってことで
芸能人だからといって何を言われてもいいという意味ではないので念のため >>233
憶測でしかないし別に悪いことしてるわけでもないだろうに攻撃するのはやめたほうが良いんじゃないかってのは「変に庇う」ってことになんのか
そんで過剰な叩きは必要ないのではっていうのはやめた方が良いことなのか
芸能人だからあれこれ言われるのは多少仕方ないけどいつまでも叩いて再起不能にするのが目的なら怖いなと思うよ
ていうかそこまで考えずに叩いてる人がほとんどだろうけどそこまでの悪意がないなら尚更叩くのやめた方がいいんじゃないかと思うわ >>233
触れないのが一番だろうけど叩く人は積極的だからなあ
誰も止めなかったらエスカレートするだけだし
人が殴られてるのを見てどっちが悪いかわからないんだから庇っちゃだめって思考がなんか怖い チラシ395
どこがどうと上手く言えないけどすごくイラッとした >>237
日本は日本人はーって結論に持っていって範囲がでかすぎるからかな
はい・いいえが求められる場もあればそれ以外が求められる場だってあるしね… >>237
最初は殊勝に自分の足りなさを恥じてるような書き方なのに実際はしっかり他人の責任にしてるとことか
口調や三点リーダーの使い方とかその他諸々
あの短い文章にイラッとくる要素がすごい密度で詰め込まれてて笑ってしまった >>237
というか現実にイエスかノー以外の答えを一切求められない場面ってそうはなくない?と思った コロナ雑談スレの中国でのコロナ検査の流れ
「尻」「注射」のワードでニヤッとしてしまうのはサガだな
される方する方大変だろうけど チラシ334
めちゃくちゃ分かる
あといくらの軍艦巻のきゅうりとかも抜いて単独で食べる チラシ413
おちんこしまって元気出して
何か良い事あるといいね >>230
うわあ懐かしい
そうそうあの話の主人公の叔母さんも自分は素晴らしい生活を送っていると信じようとしてて、チキンにサラダ、玉子にミルク、くだもの、と豪勢な朝食を用意するんだよね
ちょっと憧れたw チラシ422
性格悪くなるというか荒むというならわかる
悪くなるかは人によると思う
精神衛生上あんま見ない方がいいよなとは最近思ってるよーやめたいわ 萎え516
配達員だったら時間指定で居留守セックスってバカなの!?再配達の手間考えろよ!!!ドヤ顔されてもお前らのセックスに興味ねえよ!!!!って怒りの方が強くなりそう >>247
会社帰ったらドライバーは多分皆に言いふらすわ チラシ429
一階の壁天井付近にヒビいかせた身としては我慢しろ電子で頑張れと言いたい チラシ435
的外れだったらすまんけど
スパダリ(攻め)と決めたキャラは受けetcを一方的にケアするもので自身にケアされるような弱さがあってはいけないあっても見えないか無視するって信仰に生きてる奴がいるからな >>237
イラッとくるというかなんか嫌味な文章だと思った チラシ437
すごく細かいけど単語内の音の高低は「アクセント」だよ
イントネーションは文章全体の抑揚 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています