ゲーム総合@801 Part6
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
専用スレのないゲームやマイナーなゲームについて、マタ〜リと語りましょう。
家ゲー、PCゲー、アーケード、なんでもOK。
・801板に新作ゲームのスレを立てる際は、一度スレで相談しましょう。
・ADVやRPGをネタバレ前提に話せる場所が欲しい時、 勢いがあり、他の話題の邪魔になりそうな時などは避難所を使いましょう。
(避難所に移動してもこちらで話題を出せなくなるわけではありません)
・書込み(アンカーレス含む)の時は一番最初にゲーム名+改行を入れてください。
総合スレは複数タイトルが共存します。混乱の出ないレスを心掛けましょう。
■次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
.980を超えても次スレが立っていない場合は雑談・萌語りを自重すること
■新作バレに関して
・公式発売日より一週間はバレ禁止
・それ以降は相談の上バレ明記して萌え語り
・それまで待てない人は避難所へ
■ゲーム関連スレ >>2-3あたり
他に作品別スレ、メーカー別スレ等もあります。
専スレが見つからない場合は
ここかスレ質問&案内・スレ立て相談所で質問を。
■避難所 http://jbbs.livedoor.jp/otaku/12889/
・ネタバレを含む萌え話がしたい
・発売直後などで特定の話題が続いてしまいそう
こんな場合にお使いください(使用を強制する意図はありません)。
■前スレ
ゲーム総合@801 Part5
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1419746359/ >>810
ストーリー上絶対に必要なゲームなんてそうそうあるか?
女と恋愛やセックス出来ないと死ぬ設定なのか 思春期まで性別が不確定なヒロインを男にしてしまうと世界滅亡が確定するらしいエーベルージュとか?
寿命が来る前に女神と交神出来ないと血が絶えるなんてのもあったが神通力か何かで胎を使わず子作りしてるんなら同性の神相手でもいいじゃんとか思ってた
……らコミカライズでBLになってて逆に困惑した 二行目以降は俺屍の話
あれにBL萌え求める層は滅多にいないと思うけど 男女は当たり前なんだから愚痴言うなさんはここをどこだと思ってるんだろう?
アニメ板やゲーム板等の一般スレで言ったらそりゃ愚痴る方が悪いけどここ801板なんだけどな
場所を弁えてこういった隔離された801板で愚痴ってるのにそれすら駄目ってただの言論統制したいだけの腐アンチじゃん
どうして腐アンチが801板に紛れ込んでるんだろう?そっちの方が板チだから出てって欲しいわ ここの人らは余所で暴れたりしないんだから礼儀正しい方だよね
BLを語る板でBLの話をしてるだけだし あくまで一般ゲーなんだからある程度ノマがあるのは仕方ないって受け入れないとしんどくね
テイルズに限らずRPGとか一般ゲーのメインターゲット層は男なんだから男性ユーザーに受けそうな要素入れるのは何もおかしい事ではないし
愚痴書くなとは言わんけど過剰に叩いたりキレ散らかしてるレスは見苦しいし愚痴るにしても言い方もう少し考えて欲しい 流れ読まずにテイルズ新作
褐色さんが面白すぎてかわいすぎてたまらん
自力で服脱げないって後半のイベントで判明するけど宿に泊まったときとかどうしてたんだろ
というかあのややこしそうな服も男性陣はこれで脱がし方分かったわけか >>819
地雷情報=愚痴って認識が違うと思う
BLスレなのに女性キャラ関係での愚痴禁止はさすがに違う
愚痴イヤな人はテイルズをNGワードにしてるみたいだし問題ないのでは >>821
>>769
これが地雷情報?
なにかしらのアンチにしか見えないんだけど… 必要以上に貶めているから目につくんだよ
男女関連の愚痴なら>>692の方が気兼ねなく言えるんじゃないの BLスレだから女性キャラ愚痴OKもだいぶ違うだろ
愚痴りたいならキャラアンチスレにでも行ってくれ 801板だからってノマに発狂レベルにキレ散らかすのも頭おかしいよ
不満や愚痴は全然いいけど一般ゲーにモブでもゲイカップルいれろとか
世界はLGBTの流れなんだとか謎理論展開してるほうが腐萌えとか関係なところで
LGBTに理解あるアタクシに酔ってるだけにしか見えない 欧米とかそんな感じだよね
ゲームとかドラマに当たり前のように同性カップルが出てくると言う…
正直羨ましい いつまでやってんの?
同じ人達がIDコロコロ変えながら延々と言い争いしてるようにしか見えないんだけど 争いは同じレベル同士でしか発生しないから同じ人に見えるだけじゃないの 古いゲームだけど天性学苑激昂六
声と絵だけしか褒めるとこの無かった前作と比べてシナリオが電波じゃなくなってて予想以上に楽しめた
半ば無理やりだけどコアラと主人公のスリーショットで写真撮ってくれるクール男が可愛い
その写真チラつかせながらクール男に構いまくる主人公も小悪魔っぽくて萌えた
最終的に特殊能力無くなった主人公守ってくれるレベルにデレるしツンデレクーデレ好きにはたまらないゲームだった くろの奇跡
正直このスレ的にはあまり期待はできんだろうが眼鏡の幼馴染とかプレイヤーの選択次第でアウトローな勢力とも手を組めるかも?と書かれてるから気になる
前作の創で既に今作の主人公に矢印向いてるっぽい女性キャラが居ると示唆されてるし、シナリオのヒロインは決まってそうだからあんまり期待はしないでおく
あと続編が出たら爆破の可能性もあるのでガッツリ人柱になってくる 天性学園
続編で大分良くはなったけどライターがカプ厨なのかヒロイン2人以外総カプ状態なのがかなり気になったな
一緒に行動するキャラ選ぶイベでカップルのデートに主人公が割り込むみたいになった罪悪感は未だに忘れられないw
親友一筋でプレイすれば終盤の愛入力の反応変わるとこあるってのは萌えたけどね 天性学園は2のタッチモードみたいなのでネタじゃなくガチで男キャラの股間触れたのだけは覚えてる
好感度ガタ落ちするやつ >>832
ほんとキャラは好みなんだけどねぇ
パーティだと赤毛くんがむしろ一番お似合いとかまで思うんだけど(女子は子供過ぎないか)
でもやっぱりノマ一択なのかな…後出しノマ爆は本当にきっついしな ハデス
BL要素知らずに買った
主人公ザグレウスが可愛い
タナトスとくっつけば良いのにと思ってたら本当にカップルになるのに歓喜
アクション苦手ならゴッドモード(ダメージ減少)で、銃をトンカチ強化してけばどうにかなるよ
会話が毎回全然違うから周回も楽しい
でもタナトス中々出なくて先にメグとくっつきそうだ… そういえばハデスと軌跡同じ日にパケ発売だね
ハデスが軌跡みたいなコマンドRPGだったらなあ
軌跡は後出しノマ爆さえなければ… ハデス
アクションはやっぱりハードル高いよね特に洋ゲーは難しいイメージがある
でもザグとタナトスの関係が気になりすぎてパケ予約してしまったよ… 鬼滅はたんじろーが主人公のコミュニケーションゲーが良かったな
格ゲー興味ない ハデスパケ版買うつもりだけどローグライクもアクションも好きだからそれはそれで楽しみ ハデスはRTAイベントでプレイ動画見たけど色々速過ぎて何してるかわからなくてスルーしてたんだよな〜
でもタナトス気になるしパケ買おうかな ハデス
難易度軽減モードあるし洋ゲーとしては割と簡単爽快な部類になると思う
無双あたりのが余程難しい
主人公が愛犬家(ケルベロス)な所と何だかんだでファザコンなのでは?な所も推したい セール見てたらケツイがあって嬉しかったのでここにオススメしてくね
弾幕STGだから大変だし特攻隊みたいな話だからバッドエンドなんだけど
Aタイプコンビの片方がもう片方の事好き 出来る人いいな自分はアクション要素あるものは超苦手でクリア出来ないから
萌えるって聞いて買ったはいいけど何度やっても萌え要素まで到達できずに泣く泣く諦めるってことが過去に何度も何度もあったので
折角買ったのに見たい部分が見れないのは悔しいのでもうアクション要素があるものは一切合切買わないようにしてる
RPGとかアクション要素のないもので萌えれるの出ないかな
でもRPGでも強制的に始まるミニゲームクリアしないと先に進めないみたいなのも困るんだよな… それSwitchのやつのことだよね
ケツイ前から気になってたけどガラケーかなんか携帯アプリの移植っぽいけど普通にちゃんと遊べるレベル? >>845
めちゃくちゃチープだけど出来ないこともなさそう
今やり始めた
エスプレイドみたいに綺麗に移植してくれないかなあ
あれは男子学生といじめられっ子に萌えた
ゲーム中に絡みないけど… 新型スイッチ、据え置きでしかやらないなら恩恵少なそうかな ニンダイでBLゲーを発表してくれ
乙女ゲーが良いならいけるだろ ウィザーズシンフォニー
ニンテンドーオンラインでいまセールやってるから1500円くらいでかえるけど男キャラとの個別イベも個別EDもあって思わぬいい買い物した気分
特にエルリックはこのスレ的にかなりおすすめ
PSのウィザーズハーモニーシリーズの新作だけど覚えてる住人いるかな シャイニングレゾナンス
あったね
主人公とジーナスに萌えてたなぁ
ギャルゲーの印象が強いからか二次創作ぜんぜん見かけなかったけど >>853
ウィザーズシンフォニー
茶髪メガネが主人公に壁ドンしてるスクショどっかで見かけて気になってたゲームだ
DRPG苦手だけも個別イベが充実してるならやってみたいんだけどボリューム的にはどんな感じ? >>856
ウィザーズシンフォニー
その茶髪眼鏡がまさにエルリック
ボリュームは各キャラの個別イベ全部見たりしてると50時間くらいはあるかな
ハスクラ要素はあんまりないけどレベル上げとか装備の強化はちゃんとしないと雑魚敵でも結構普通に死ぬ
ただ難易度選べるしダンジョン自体はそこまで複雑ではないよ
キャラ個別イベントは各キャラごとに6段階あって好感度最大にしたらEDに個別エピが追加される感じ ウィザーズシンフォニー
PS1時代のオタク向けキャラゲーって感じで良い意味でノリとか古臭くて好き
全体的に安っぽいけどキャラも萌えたしゲームとしても普通に面白かったよ >>857
ウィザーズシンフォニー
気になりつつもずっと買うの迷ってたから後押ししてくれて感謝
セールのタイミングで買ってみる ウィザーズシンフォニー
知らないゲームだった!教えてくれてありがとう
早速買った
昔ウィザーズアカデミーてゲーム遊んだの思い出す
同じ会社かな >>846
ケツイ
昔ユレク目当てで箱○版買ったら蚊帳の外キャラで凹んだわw
ガラケー版ってEDとかのストーリー要素あるのかしら
ガラケーで昔配布されてた描き下ろし壁紙とかも入ってるなら買いたい ルンファク5
アプデで同性婚追加まじ?
やるとしても次回作からだと思ってたからびっくり 本スレ荒れてるな
嫌なら選ばなけれは良いだけなのに心の狭い奴らだ すごいマジか!嬉しいなぁ
ほんとせいぜい次が出たらかと思ってたから良かったわ
さんざん男女で優遇されてて今文句言ってるような奴らは無視して喜んでおこう ルーンファクトリー5
アプデが出尽くすまで寝かせておいて良かった
異性主人公じゃないとキャラの掘り下げ系のイベント見れないの地味に悲しかったからめちゃくちゃ嬉しい 同性主人公だと相手の悩みを解決できないみたいなのは嫌だよね ルーンファクトリー5まじ?めっちゃ嬉しい
限られた一部キャラだけしか同性婚出来ないFEみたいなことに
ならないなら初めてルンファク買うことになりそう いいね
これからはそういうのがデフォになってほしいものだ ベヨネッタ3
ニンダイ見た楽しみすぎる
最後に出たのバージル?ネロ?
DMCも好きだからもしそうなら嬉しすぎ アクトレイザールネサンス
クソガキ天使神様大好きで可愛い
神様美形かつ威厳あるお顔でいい
英雄たちが結構よりみどりみどり
まさか令和になってこのゲームに萌えを見出すとは思わなかった
同開発のガイアの主人公たちや天地創造とかは結構萌えてた、当時の感情を今思い起こせば、になるけど ベヨって主人公が厚化粧のおばさんじゃなかったっけ
何かBL萌えあるの? 十三機兵防衛圏
セールだったから思い切って買ってみたんだけど面白い
まだ全然序盤だけど女装してた子と軍人の組み合わせ良い ボーイフレンドダンジョン
テキストだけだけど色んなキャラと結構いちゃいちゃできて面白かった
主人公をノンバイナリーにすると喋り方若干フェミニンになってしまうし男にすると微妙にオラつくのが難しかった
性別選択ってよりは一人称と喋り方を選択できたらいいなぁと思った
好みのキャラがいるかどうか次第だけどサクッと男男恋愛ゲーやりたい時にはオススメ エルシャダイ
steamで発売されてたのか
やったことはないけどイーノックとルシフェルの関係は絶対おいしそうで気になる 発売前に異常に盛り上がっていざ発売されたら全然話題にならなかった謎のゲーム >>882
>1 書込み(アンカーレス含む)の時は一番最初にゲーム名+改行を入れてください デルタルーン
ラルセイかわいいよモフモフかわいいよ
でも個人的には黒ラルセイの方が好きだったいや白ラルセイももちろん好きだけど
ケアXとか逐一あざと可愛い過ぎる
アズゴアとノエル父の関係も気になるなぁチャプター3以降でアズゴアお見舞いに来ている場面に遭遇したい
ただストーリーが不穏過ぎてこのまま素直に萌えてていいのか不安にもなる… >>881
エルシャダイ
当時発売日買いしたが残念ながら・・・
代わりにアルマロスって堕天使との関係が凄くおいしいがゲームとしては期待しないほうが良い
関連小説とか漫画とかの方は分からんけど良い評判は聞かない エルシャダイ小説はゲームの続きって言うから買ったけど最後ノマ堕ちしてた気が…
捨てちゃったので詳細は覚えてないんだけど
萌えたら何でも取っとくけど萎えたら何でも捨ててしまうわ
ただ設定はすごい壮大だったはず
オチが男女でも途中の♂同士のやり取りで萌えられる人は買っても全然損ないと思うよ >>882
>1 書込み(アンカーレス含む)の時は一番最初にゲーム名+改行を入れてください ロストジャッジメント
大満足ではないけどやっぱり楽しかった
でも前作のフレンドが無くなったのが寂しい
町中で挨拶されたり戦闘時に加勢してくれるのが嬉しかったのにな >>890
今回は萌える男いなかった?
海藤さんは相変わらず可愛いなと思いながらまだプレイ中だけど
玉木の役とか好みなんだけどね >>892
鉄爪さんが八神にデレたら可愛いくて萌えたよ
玉木の役は冷酷だしスーツ姿がカッコいいよね
前作の方が八神にデレる男達続出で楽しかったかも >>893
そうなのかー
まあゲームとして面白いしメインキャラ達可愛いから楽しく出来るね >>894
アーリーアクセスでプレイ始めて毎日夢中で進めるくらい楽しかったよ
ネタバレなので詳しく言えないけどエンドロールはずっと眺めていたくなるくらい萌えたよ(もちろんカプ的な萌ではないけど) え、カプ的な萌えじゃないの?
興味ないゲームだけどここで話すからBL萌えあるのかと思って読んでた
なんでこのスレw >>896
>1 書込み(アンカーレス含む)の時は一番最初にゲーム名+改行を入れてください ロスジャ
カプ萌え関係なくゲーム内容にフォーカスした話題なら余計に該当スレでやったほうがいいんじゃないかと
龍が如くで801 part7 [転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1443254432/
(こっちで追い出しされてるとかの事情があるならすまん) >>898
聞いた側だけど普通にゲームのみの話しってだけじゃなくホモ萌えあるか期待して聞いたんだよ
前作はあったしね
今回はそこまでじゃなかったようだけどまあゲームとして面白いよ程度で終わったしそれでいいんじゃ >>900
>1 書込み(アンカーレス含む)の時は一番最初にゲーム名+改行を入れてください ハデス
ついにタナトスとくっついた!嬉しい反面もうあんまりイベントないんだよな…と寂しくなった
海外のスラッシュを探しにいこう ハデスBL的な意味でもヨソでも評判いいんだね
アクションじゃなかったらな
スカネクもTOZ?のライターと聞いてやりたかったけどアクションなので買うの無理だった ハデス
まだ始めて2時間で噂のタナトスは出て来てないけど楽しみだなー
ケルベロスが可愛い過ぎて意味なく何度も撫でてしまう
あとポセイドンのおじ様がめっちゃ好みです キム如前回神だったから買おうと思ってたけどあまり萌え的に面白くないのか残念
一応聞きたいんだけど男女爆弾要素はない?主人公や相棒とかの前作美味しかったメインメンバーに
EDで女とくっついちゃうとか、どうしてもそれだけ聞きたい… >1 書込み(アンカーレス含む)の時は一番最初にゲーム名+改行を入れてください ノマ爆弾の有無は私も知りたい
アライズのノマ爆が酷すぎて全ゲーム警戒するようになっちゃったよ >>910
>1 書込み(アンカーレス含む)の時は一番最初にゲーム名+改行を入れてください レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。