ゲーム総合@801 Part6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
専用スレのないゲームやマイナーなゲームについて、マタ〜リと語りましょう。
家ゲー、PCゲー、アーケード、なんでもOK。
・801板に新作ゲームのスレを立てる際は、一度スレで相談しましょう。
・ADVやRPGをネタバレ前提に話せる場所が欲しい時、 勢いがあり、他の話題の邪魔になりそうな時などは避難所を使いましょう。
(避難所に移動してもこちらで話題を出せなくなるわけではありません)
・書込み(アンカーレス含む)の時は一番最初にゲーム名+改行を入れてください。
総合スレは複数タイトルが共存します。混乱の出ないレスを心掛けましょう。
■次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
.980を超えても次スレが立っていない場合は雑談・萌語りを自重すること
■新作バレに関して
・公式発売日より一週間はバレ禁止
・それ以降は相談の上バレ明記して萌え語り
・それまで待てない人は避難所へ
■ゲーム関連スレ >>2-3あたり
他に作品別スレ、メーカー別スレ等もあります。
専スレが見つからない場合は
ここかスレ質問&案内・スレ立て相談所で質問を。
■避難所 http://jbbs.livedoor.jp/otaku/12889/
・ネタバレを含む萌え話がしたい
・発売直後などで特定の話題が続いてしまいそう
こんな場合にお使いください(使用を強制する意図はありません)。
■前スレ
ゲーム総合@801 Part5
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1419746359/ ウィザーズシンフォニー
PS1時代のオタク向けキャラゲーって感じで良い意味でノリとか古臭くて好き
全体的に安っぽいけどキャラも萌えたしゲームとしても普通に面白かったよ >>857
ウィザーズシンフォニー
気になりつつもずっと買うの迷ってたから後押ししてくれて感謝
セールのタイミングで買ってみる ウィザーズシンフォニー
知らないゲームだった!教えてくれてありがとう
早速買った
昔ウィザーズアカデミーてゲーム遊んだの思い出す
同じ会社かな >>846
ケツイ
昔ユレク目当てで箱○版買ったら蚊帳の外キャラで凹んだわw
ガラケー版ってEDとかのストーリー要素あるのかしら
ガラケーで昔配布されてた描き下ろし壁紙とかも入ってるなら買いたい ルンファク5
アプデで同性婚追加まじ?
やるとしても次回作からだと思ってたからびっくり 本スレ荒れてるな
嫌なら選ばなけれは良いだけなのに心の狭い奴らだ すごいマジか!嬉しいなぁ
ほんとせいぜい次が出たらかと思ってたから良かったわ
さんざん男女で優遇されてて今文句言ってるような奴らは無視して喜んでおこう ルーンファクトリー5
アプデが出尽くすまで寝かせておいて良かった
異性主人公じゃないとキャラの掘り下げ系のイベント見れないの地味に悲しかったからめちゃくちゃ嬉しい 同性主人公だと相手の悩みを解決できないみたいなのは嫌だよね ルーンファクトリー5まじ?めっちゃ嬉しい
限られた一部キャラだけしか同性婚出来ないFEみたいなことに
ならないなら初めてルンファク買うことになりそう いいね
これからはそういうのがデフォになってほしいものだ ベヨネッタ3
ニンダイ見た楽しみすぎる
最後に出たのバージル?ネロ?
DMCも好きだからもしそうなら嬉しすぎ アクトレイザールネサンス
クソガキ天使神様大好きで可愛い
神様美形かつ威厳あるお顔でいい
英雄たちが結構よりみどりみどり
まさか令和になってこのゲームに萌えを見出すとは思わなかった
同開発のガイアの主人公たちや天地創造とかは結構萌えてた、当時の感情を今思い起こせば、になるけど ベヨって主人公が厚化粧のおばさんじゃなかったっけ
何かBL萌えあるの? 十三機兵防衛圏
セールだったから思い切って買ってみたんだけど面白い
まだ全然序盤だけど女装してた子と軍人の組み合わせ良い ボーイフレンドダンジョン
テキストだけだけど色んなキャラと結構いちゃいちゃできて面白かった
主人公をノンバイナリーにすると喋り方若干フェミニンになってしまうし男にすると微妙にオラつくのが難しかった
性別選択ってよりは一人称と喋り方を選択できたらいいなぁと思った
好みのキャラがいるかどうか次第だけどサクッと男男恋愛ゲーやりたい時にはオススメ エルシャダイ
steamで発売されてたのか
やったことはないけどイーノックとルシフェルの関係は絶対おいしそうで気になる 発売前に異常に盛り上がっていざ発売されたら全然話題にならなかった謎のゲーム >>882
>1 書込み(アンカーレス含む)の時は一番最初にゲーム名+改行を入れてください デルタルーン
ラルセイかわいいよモフモフかわいいよ
でも個人的には黒ラルセイの方が好きだったいや白ラルセイももちろん好きだけど
ケアXとか逐一あざと可愛い過ぎる
アズゴアとノエル父の関係も気になるなぁチャプター3以降でアズゴアお見舞いに来ている場面に遭遇したい
ただストーリーが不穏過ぎてこのまま素直に萌えてていいのか不安にもなる… >>881
エルシャダイ
当時発売日買いしたが残念ながら・・・
代わりにアルマロスって堕天使との関係が凄くおいしいがゲームとしては期待しないほうが良い
関連小説とか漫画とかの方は分からんけど良い評判は聞かない エルシャダイ小説はゲームの続きって言うから買ったけど最後ノマ堕ちしてた気が…
捨てちゃったので詳細は覚えてないんだけど
萌えたら何でも取っとくけど萎えたら何でも捨ててしまうわ
ただ設定はすごい壮大だったはず
オチが男女でも途中の♂同士のやり取りで萌えられる人は買っても全然損ないと思うよ >>882
>1 書込み(アンカーレス含む)の時は一番最初にゲーム名+改行を入れてください ロストジャッジメント
大満足ではないけどやっぱり楽しかった
でも前作のフレンドが無くなったのが寂しい
町中で挨拶されたり戦闘時に加勢してくれるのが嬉しかったのにな >>890
今回は萌える男いなかった?
海藤さんは相変わらず可愛いなと思いながらまだプレイ中だけど
玉木の役とか好みなんだけどね >>892
鉄爪さんが八神にデレたら可愛いくて萌えたよ
玉木の役は冷酷だしスーツ姿がカッコいいよね
前作の方が八神にデレる男達続出で楽しかったかも >>893
そうなのかー
まあゲームとして面白いしメインキャラ達可愛いから楽しく出来るね >>894
アーリーアクセスでプレイ始めて毎日夢中で進めるくらい楽しかったよ
ネタバレなので詳しく言えないけどエンドロールはずっと眺めていたくなるくらい萌えたよ(もちろんカプ的な萌ではないけど) え、カプ的な萌えじゃないの?
興味ないゲームだけどここで話すからBL萌えあるのかと思って読んでた
なんでこのスレw >>896
>1 書込み(アンカーレス含む)の時は一番最初にゲーム名+改行を入れてください ロスジャ
カプ萌え関係なくゲーム内容にフォーカスした話題なら余計に該当スレでやったほうがいいんじゃないかと
龍が如くで801 part7 [転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1443254432/
(こっちで追い出しされてるとかの事情があるならすまん) >>898
聞いた側だけど普通にゲームのみの話しってだけじゃなくホモ萌えあるか期待して聞いたんだよ
前作はあったしね
今回はそこまでじゃなかったようだけどまあゲームとして面白いよ程度で終わったしそれでいいんじゃ >>900
>1 書込み(アンカーレス含む)の時は一番最初にゲーム名+改行を入れてください ハデス
ついにタナトスとくっついた!嬉しい反面もうあんまりイベントないんだよな…と寂しくなった
海外のスラッシュを探しにいこう ハデスBL的な意味でもヨソでも評判いいんだね
アクションじゃなかったらな
スカネクもTOZ?のライターと聞いてやりたかったけどアクションなので買うの無理だった ハデス
まだ始めて2時間で噂のタナトスは出て来てないけど楽しみだなー
ケルベロスが可愛い過ぎて意味なく何度も撫でてしまう
あとポセイドンのおじ様がめっちゃ好みです キム如前回神だったから買おうと思ってたけどあまり萌え的に面白くないのか残念
一応聞きたいんだけど男女爆弾要素はない?主人公や相棒とかの前作美味しかったメインメンバーに
EDで女とくっついちゃうとか、どうしてもそれだけ聞きたい… >1 書込み(アンカーレス含む)の時は一番最初にゲーム名+改行を入れてください ノマ爆弾の有無は私も知りたい
アライズのノマ爆が酷すぎて全ゲーム警戒するようになっちゃったよ >>910
>1 書込み(アンカーレス含む)の時は一番最初にゲーム名+改行を入れてください アライズはノマ爆って言うか見えてる地雷だったとは思うけど
でもプレイしてラスト辺りで急に男女カプられんのは確かに知りたいね テイルズは腐向け匂わせはあってもメインはノマカプなゲームだと思ってた
発売前から主人公とヒロイン(恋愛対象)がはっきりしてる感じ たしかこのスレの男女アンチ版みたいなの立ってなかったっけ?
腐だからって全員が男女無理なわけじゃないんだし棲み分けしたほうが平和だと思うけど 同じ話題で学級会ループしないで
愚痴スレあるでしょ ハデス
タナトスも気になってたけど師匠とパトロクロス、テセウスとアステリウスも仲良くて微笑ましいし萌える
師匠は会いたいけど会わないほうが良い、でも忘れられないしずっと想ってるみたいなこと話してくるし
テセウスと牛は主従だけどお互い尊敬しあってるの伝わってきて可愛い
ボコボコにされるからゴッドモードにして銃や盾使ってるけど下手でも何とか進められるから良かった… おなじくアクション下手で例えばテイルズ新作はストーリーでもダメで序盤で投げたんだけど
このレベルの下手でもハデスのゴッドモードというのでカプ作れるまでたどり着けるのだろうか >>920
ハデス
ゴッドモードで防御力が64%くらい底上げされてるけどよっぽど適当な操作しない限りは死なない状態だな
敵の動きも複雑じゃないしマップの作りも同じだから慣れればカプ作るまではいけると思う
本当にアクション苦手で回避もできなくて棒立ちで攻撃しかできないレベルなら難しいとは思うけど
一応死んで家に戻るたびNPCみんな違う話してくれるから飽きない&ロードが早いから負け続けるのは苦痛ではない >>921
死んで家に戻るたびみんな違う話してくれるっていうのに笑った
ありがとう勇気出たのでぽちってみる
何とかタナトスとくっつけるとこまでいきたいと思います >>922
>1 書込み(アンカーレス含む)の時は一番最初にゲーム名+改行を入れてください ハデス
>>922
じわじわイベントが進んでいくからゲームオーバーに対してのストレスはあまり感じなかったかなぁ
会話量が本当に多いし、装備品については勿論功徳取った状態で別の神の功徳取ると特殊セリフ出たり周回してても飽きないよ
アクション以外の注意点は序盤は父親が物凄く辛辣で段々悲しくなってくるw(でもクリアすると一気にデレてくれて可愛い)
以下ロマンスについて軽くネタバレあるので下げます
ロマンス対象がタナトス、デューサ、メガイラ(女性)の3人だけど、メガイラと主人公は元恋人同士で
会話進めてると付き合ってた時の話が出てくるから男女カプ苦手なら注意したほうがいいかも
分岐でよりを戻すか友達のままでいるか選べるし、メガイラも凄く良いキャラしてるけど念の為
長文ごめん ハデス
やり始めたばかりだけど、ゴッドモードでプレイしたら操作に慣れる頃には中々死ななくなるね
まだタナトスには会えてなくて、師匠との絡みで萌えてる
酒場で師匠が表彰されてるの見て喜ぶ主人公可愛い
パトロクロスも出るの楽しみ ハデス
(男女カプ関連)
やり込み要素無視すればメガイラとデューサはストーリー進めるうえで好感度上げる必要無いから男女カプ苦手でも大丈夫だと思う
タナトスと結ばれることが目的なら完全無視でもいけるんじゃないかな
自分もまだ見れてないイベントがあるからもし間違ってたら申し訳ない ハデス
ロマンス軽微なネタバレ
メガイラとタナトスと並行して恋人になると二人とのロマンスイベントあるのでそれもちょっと楽しい
You Tubeにもあるから気になるならそっちで見てもいいかも
神は倫理観が人と違うから…ということらしい >>926
ハデス(男女カプ)
アキレウスとパトロクロスを再会させるためのイベントを起こすためには
まず先にクリアしなきゃいけないイベントがあって
そこでメガエラの好感度上げが必要になってくるから師匠関係が気になる人は上げておいたほうがいいよ
鍵解放まではしなくてもいいけど 男主人公だけいれば十分じゃん
全てのゲームは男主人公だけでいい
女主人公いらない モナーク
画像だけ見てバディ男1人女3人ってバランスなら様子見だなってスルーしてたけど
今初めてちゃんと公式サイト見たら女子だと思ってたのが男だったと知ってテンション上がった
人柱になるわ >>931
荒らしが立てたスレ使う奴なんかいない
ここは女主人公クレクレ言うオトメゲースレじゃないの
ここはここはBLスレ
オトメゲーがオワコンになったからってBLスレ来ないで >1 書込み(アンカーレス含む)の時は一番最初にゲーム名+改行を入れてください モナーク
体験版やったけどその辺に立ってるモブにも名前や設定があって
進行に応じてセリフも変わるからあらゆる可能性を見出せて楽しい
野球部の先輩後輩とか
グラやテンポが今ひとつな部分はあるから気になる人は体験版触っといた方がいいとは思う モナークってペルソナの人かー
気になるが画面がなんか白い くろのきせき バレ
知りたい人居るかもしれんので一応男女要素の話も含む
学生の方のヒロインからの矢印は主人公に向いてる、3章に出てくる姉妹の姉の方も主人公に矢印向いた感じ
主人公と幼馴染(女)は学生時代付き合ってた、幼馴染(男)は学生時代に彼女が居て今も彼女持ち発言(相手は作中登場せず)
男記者は新人女記者が慕っててメインシナリオ中ほぼ追っかけてる
恋人が居る幼馴染(男)以外は今作で明確にくっつかない感じ
あとパーティメンバーの男(灰色の髪の子)が一人女性かもしれないって描写がある ここはクリアしても明かされない
敵組織の幹部とボス(両方男)が愛人関係かも?と言われてたり、その幹部が同性愛者に取り入って利用したとかモブ男男女のシェアハウス内で男→男の描写もあったよ これはサブクエで詳しく知れる
主人公は年上の男に好かれるとか言われてたり、過去シリーズで敵として出てたキャラに気に入られてたりしてるのは結構萌えた
赤毛と主人公のやりとはなんだかんだ赤毛が主人公に懐いてるのも萌えた
このシリーズで珍しくスッキリめに終わったけど続編は確実に出るだろうから続編ノマ爆の確率はまあまあ高いかも >>938
くろ バレ
詳しくありがとう
幼馴染み彼女持ちかぁ
赤毛くんが懐いてきてるのはとても良いがこの辺は今後ノマ爆されそうだな…
あの男の子は女子かよ…殆ど女のパーティじゃねーか >>937
元ペルソナの人はカリギュラでモナークはメガテンの方々だったような モナークどうなのかなー
男バディと萌えられるなら買いたいけど >>942
>>943
書込み(アンカーレス含む)の時は一番最初にゲーム名+改行を入れてください バレ防止
タイトル伏せ字の仕方が各々違うスレだし完全NGにしにくいから でもバレ関係ないレスでも改行しろ改行しろって毎日監視してない? >>940
くろの バレ
念の為追記しておくけど、その子は人体実験で体弄られた可能性があるのでただの女の子でしたってオチになる線は薄いかもしれない 骨格は男っぽいのに風呂は個室だったり胸隠したりしてる
それと書き忘れてたけど前作(はじまり)で仄めかされてた幼なじみ(女)→主人公の矢印もかなりがっつりめに出てる
赤毛は同行者選べる時に選ぶと主人公をいじったり突っ込み入れたりでよく喋るよ
あとは続編次第としか言いよう無いけど多分次回作出ても人柱になるつもり >>948
ありがとう
少年は謎な感じなのね
幼馴染み女の矢印は知ってる…主人公もまんざらじゃない感なんだよね…
赤毛くんとどうにかなって欲しいんだが今まで以上に女の影が濃そうだなぁ
次回も自分でも多分買うんだけど中々プレイ時間がなくて
でもバレは知りたいのでお願いします! >>938
くろのきせき 男女バレ特化情報ありがてえありがてえ…
主人公と赤毛君カプ萌えできそうで気になってたんだけど今作だけなら男女カプ成立はしないみたいだね
2作目で男女カプ爆撃が来たら買わなければいいや
前ロイドとランディでカプ萌えしてたら続編でオンナ当てがわれて萎えてそれっきりだったよ
そういう後出しノマ爆さえなければなあ
ペルソナみたいなコマンド式で遊びやすいし発売日買いするのに
とても助かった情報だった人柱ありがとう そろそろ次スレだからこのスレで出た意見を取り入れて少しテンプレいじってみたけどどうだろう?
タイトルの件を分かりやすい位置に移動しつつ地雷確認には一般ソムリエスレも利用可ってことと
派生スレとそちら向きな人への誘導を入れたら改行オーバーしちゃったので
やむなく意図が変わらない程度に少し変更しちゃったところもある 専用スレのないゲームやマイナーなゲームについてマタ〜リと語りましょう。
家ゲー、PCゲー、アーケード、なんでもOK。
◎書込み時は一番最初にゲーム名+改行を入れて下さい。
・アンカーレスも含みます。
※総合スレは複数タイトルが共存するため混乱を避けたり利便性向上のためにルール化しています。
※タイトル無しで自由に語りたい方は派生スレ(後述)へ
・ADVやRPGをネタバレ前提に話せる場所が欲しい時、勢いがあり他の話題の邪魔になりそうな時などは避難所を使いましょう。
(避難所に移動してもこちらで話題を出せなくなるわけではありません)
。
・自分の好みに合わないカップリングやキャラへの愚痴はほどほどに。どうしても吐き出したい方は派生スレへ移動して下さい。
■次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。980を超えても次スレが立っていない場合は雑談・萌語りを自重すること
■新作バレに関して
・公式発売日より一週間はバレ禁止
・それ以降は相談の上バレ明記して萌え語り
・それまで待てない人は避難所へ
■ゲーム関連スレ >>2-3あたり
他に作品別スレ、メーカー別スレ等もあります。
専スレが見つからず801板に新作ゲームのスレを立てたい際はここかスレ質問&案内・スレ立て相談所で相談を。
具体的な作品内容や地雷の確認には一般ソムリエスレのテイスティング依頼もオススメです。
■避難所 http://jbbs.livedoor.jp/otaku/12889/
・ネタバレを含む萌え話がしたい
・発売直後などで特定の話題が続いてしまいそう
こんな場合にお使いください(使用を強制する意図はありません)
■派生スレ
ゲーム総合801雑談(男女愚痴有り)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1631439089/
・こちらはタイトル記載不要、801視点でのカプ・キャラ愚痴可
■前スレ
ゲーム総合@801 Part6
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1614276634/ >>952
テンプレ調整感謝です
これで問題ないと思う >>953
ありがとう
見直したけど改行ミスまだあってごめん
愚痴に関しては一応「ほどほどに」としてみたけどこの部分どこまで含めていいか迷ったから、対象の指定含めもし意見ある人いたらお聞きしたい
あと「派生スレへ」じゃなくて「チラシか派生スレへ」に訂正かな 愚痴はなーいっさい禁止もあれだけどおおらかすぎると過激になっていくから困るよなー
個人的にはノマ爆ノマ爆言ってるのは知らないゲームでも引くけど続かなきゃスルーするくらい
まあ個人のほどほどの裁量に任せつつ周りはスルーしてあまりに目に余るなと思ったら>>1して
された側は言われたら引き下がるか別スレかチラシへ
が良いかなとは思うけど1意見として レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。